Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Народ а кто-нить баловаться с кластерным решением на базе ESX 3.5?  

что имеется в виду?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:31 24-12-2007
trepov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я для себя немного прояснил вопрос с Veritas Cluster Server (спрашивал выше): ставится на ESX и умеет мониторить приложения внутри виртуальных машин. Настраиваются зависимости и в случае сбоя одного из кластеризуемых параметров приложение гасится на одном ESX сервере и переносится на другой.
Соответственно нужна СХД (shared storage).
С Symantec можно взять триальную версию. http://www.symantec.com/business/products/overview.jsp?pcid=2247&pvid=2221_1
Под Windows есть рекомендации под Exchange, SQL, Oracle; под Unix/Linux - не смотрел. Можно сделать не обычный двухузловой кластер active/passive, а active/active из N узлов. При сбое указанного приложения внутри виртуалки оно переедет на указанный сервер в другую виртуалку.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 19:18 24-12-2007
trisen

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Michigun

Имею в виду, что хочу собрать кластер HA который.
Имеется две одинаковые машинки, но нет SAN-а.
 
Возможно ли реализовать HA кластер без SAN-а. Например на базе NAS или NFS.
 
NAS не вендорный, а собраный на базе FreeNAS.
 

Всего записей: 277 | Зарегистр. 15-11-2002 | Отправлено: 06:26 25-12-2007 | Исправлено: trisen, 06:34 25-12-2007
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trisen
C freenas некоторое время тестю, с NFS все работает, но скорость несколько низковато
(~20mb/сек).
С iscsi пока не неонятно, скорость отличная (~50mb/сек) только уже два раза данные пропадали (тупо девственно чистый винт в freenas). То-ли он кластер не держит, толи не разобрался. Пока тестю.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 08:36 25-12-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно ли реализовать HA кластер без SAN-а. Например на базе NAS или NFS.

Да, на базе NAS\NFS собрать кластер VMware HA можно.
 
С конккретной реализацией - надо смотреть совместимость с ESX.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:01 25-12-2007
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
никто не пробовал использовать iSCSI target на Netware
там что-то с правами какието не понятки
ESX вроде к нему цепляется но диска не видит

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 15:16 25-12-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Поставил ESX 3.5 под ESX 3.0.2 (отдельное спасибо Michigun за UDA)
 
Всё вроде как нормально, только пишет красным:
 
TSC: 59 cpu0:0)Cpu: 1353: Unsupported number of MTRRS 0
0:00:00:00:030 cpu1:1025)Cpu: 1353: Unsupported number of MTRRS 0

 
что бы это значило?

Всего записей: 13698 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:31 26-12-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не-а, нихрена. Сетка (e1000, разумеется) не работает почему-то. Адрес по dhcp ловит, а дальше не работает...
 
 
Добавлено:
 
Поставил ESX 3.5 на отдельное железо PIV, на /dev/hdd   При установке отменил создание раздела vmfs, локального стораджа там нет и не будет. Лицензии эвалюэйшен.
 
Хочу добавить NFS сторадж. Мастер, отрабатывая, выдаёт ошибку "Error on - Error during the configuration of the host: Cannot open volume: /vmfs/volumes/edc90aa5-1b84b..."
 
К чему это, и что мне ковырнуть?

Всего записей: 13698 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:05 26-12-2007 | Исправлено: LevT, 22:15 26-12-2007
gavr0shik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ дайте ссылку где скачать можно ESX 3.5 не могу с оф.сайта скачать

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 12:34 27-12-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый.
 
Партирую физическую машину (win2k3) на ESX 3.0.1 с помощью Symantec system recovery 7. System recovery создает vmdk и flat-vmdk файлы.  Я создаю новую ВМ и в качестве диска указываю этот vmdk.
 
Виртуальная машина запускается.
 
Но нет возможности добавить новое оборудование (через VIC) - кнопка ADD просто затенена (не доступна).
Диск этой ВМ находится в режиме presistent, и изменить это через VIC нельзя... Соттветственно снапшоты мне не доступны.
 
Как это можно исправить ?
 
 
 
Добавлено:
gavr0shik
http://www.vmware.com/download/vi/

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 12:44 27-12-2007
gavr0shik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
при скачке с оф.сайта  
VMware ESX Server 3.5
 
Sorry, at the moment you are not authorized to download VMware ESX Server 3.5. You have the following options:  
If you have a valid serial number of VMware ESX Server 3.5 and you have not registered it, please register it here, so you can get download access.  
 
If you want to get more information about VMware ESX Server 3.5, please contact the VMware Sales department by email or telephone 1-877-4-VMWARE.
 
а я за региный уже

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 13:31 27-12-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gavr0shik
Просто быть зарегистрированным на сайте не достаточно. Нужно иметь лицензию, которая дает право на скачку ESX 3.5.  
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 14:20 27-12-2007
Vikanich



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не  совсем так. Достаточно нажать Downloads -> Evaluate  и зарегистрироваться оттуда.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-11-2007 | Отправлено: 16:32 27-12-2007
gavr0shik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всё скачал...просто при регистрации нужно указывать Емаил не на бесплатных серваках типа mail.ru возможно у них есть список...лучше указать адрес своего почтового сервака если есть тогда точно прокатит
 
Добавлено:
Ё-моё а еч чё на линуху ставиться...пол гига скачал...заглянул туда а там одни rpm а что на винду нет...и не написано винда или линух...один образ и всё...или на винду это тоже поставиться?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 08:32 28-12-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gavr0shik
А читать по интересующему продукту не пробовали перед закачкой?
ESX - это самодостаточный софт и ставится на голое железо. Если нужно ставить поверх винды, или линуха - VMware Server.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:03 28-12-2007
gavr0shik

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем спасибо кто отвечал...тема закрыта...разобрался...с наступающим новым годом всех!!!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 07-12-2007 | Отправлено: 10:21 28-12-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я торможу. Запущен новый esx 3.5 на новом массиве - на том же контроллере, на котором стоит массив с esx 3.0.2.
 
Как подцепить старый vmfs сторадж?
 
 
Добавлено:
 
И вот ещё - что за лабуда, разве это правильно?
 


Всего записей: 13698 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:41 28-12-2007 | Исправлено: LevT, 11:42 28-12-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как подцепить старый vmfs сторадж?

По идее, он сам дожен его увидеть, после Rescan.
 
По картинке - смущает Logical CPU = 1, я правильно понял?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:19 28-12-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
1) не видит, и после Rescan.  Если попробовать создать новый сторадж - видит все разделы и предупреждает, что сейчас удалит весь layout нахрен. А мне этого не надо.
 
ЗАТО ВИДИТ SATA диск на Intel ICH7, создаёт там сторадж и ВМ на нем!!!
 

 

 
 
2) да, в чем дело? Может, это из-за эвалюэйшен?  
 

Всего записей: 13698 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:00 28-12-2007 | Исправлено: LevT, 14:08 28-12-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
да, в чем дело? Может, это из-за эвалюэйшен?  

Не думаю. У VMware ограничения такой лицензии только по времени работы.
 
А в биосе сервера чего нибудь на эту тему не настраивалось?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:24 28-12-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru