Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
Можно просто через клиета VC сделать перемещение на другой сторидж, а можно просто скопировать файлы дисков в нужное место, потом создать новые машины и в качестве ихних HDD указать нужные файлы.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 11:56 21-01-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
 
Второй вариант пробовал, но почему-то не видно *.vmdk файлы. Может быть это связано с тем что перед переносом я заморозил ( Suspend ) виртуальную машину. Может быть потому, что файл диска сделан из нескольких частей ,а не одним файлом...?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:12 21-01-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
Сделай машинам нормальный стоп с выключением, потом переноси.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 12:23 21-01-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp

Цитата:
Можно ли как-то перенести виртуальные машини с VMware Workstation 5.5.1 на ESX Server 3.0.2 ?  

только вчера этим занимался. В случае прямого копирования машинки иногда не стартуют, ругается на непонятный формат.
 
Рекомендую VMware-converter-3.0.2-59994.exe, прямо без кряка, в стартер моде. Файлы виртуалки должны быть ему доступны локально - может быть и через шару, но не уверен. В качестве бонуса он умеет в процессе перемещения добавить или обрезать лишнее место на vmdk.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:57 21-01-2008 | Исправлено: LevT, 13:10 21-01-2008
MrEugene

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Windows Unified Data Storage Server 2003 можно получить из обычного en_win_srv_2003_r2_ent_with_sp2_vl. Путем  установки с обычным vl r2 серийником. Далее добавляем в реестр следующее:  
 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ServerAppliance]  
"R2Refresh"=dword:00000001  
"Edition"=dword:00000002  
После этого скачиваем http://microsoft.download-ss.com/downloads/X13-05230.iso  
из него ставил  
"Storage Management" - WindowsServer2003-KB919455-x86-ENU.exe  
"Microsoft iSCSI Software Target" - iscsitarget.exe  

 
да, спасибо, всё получилось а кластер для этого дела не пробовали делать? насчёт производительности, как я понял, лучше iscsi подымать под linux, мне было интересно, насколько надёжно всё это работает, одно дело править реестр для "поиграться", другое - реальная эксплуатация

Всего записей: 29 | Зарегистр. 25-01-2006 | Отправлено: 11:03 22-01-2008
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MrEugene

Цитата:
да, спасибо, всё получилось а кластер для этого дела не пробовали делать? насчёт производительности, как я понял, лучше iscsi подымать под linux, мне было интересно, насколько надёжно всё это работает, одно дело править реестр для "поиграться", другое - реальная эксплуатация

 
в принципе у нас такая же проблема
брали просто стартер ...
на следующий будем апгрейтить до ентерпрайс и брать еще один сервер и все прикручивать к SAN
а сейчас хотелось сделать подстраховку на случай сбоя сервера.  
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 15:13 22-01-2008
Tonik123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поскажите пожалуйста - можно ли увеличить размер уже существующего виртуального диска на ESX сервере.
Пояснения: Есть сервер, на нем диск - который забился под завязку, необходимо увеличить его размер...

Всего записей: 30 | Зарегистр. 17-10-2005 | Отправлено: 19:05 22-01-2008
alur2005



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Удалено

Всего записей: 804 | Зарегистр. 06-09-2005 | Отправлено: 09:02 23-01-2008 | Исправлено: alur2005, 09:46 23-01-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Кто-то делал Link Aggregation на ESX Server? На прикрепленном изображении схема с офф.документа. Правда там не сказано как делать. Но догадки есть. Это они на виртуальном коммутаторе синим обозначили порт куда мы с помощью esxcfg-vswitch -L (Set pnic as an uplink for the vswitch. ) воткнули сетевушки? Там же можно указать на виртуальном коммутаторе vswitch[:ports] Тоесть когда я буду делать link надо указать для всех один номер порта.. Как такое возможно? Есть ли подробные доки по настройке этой самой Link Aggregation для ESX 3
 
 

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 10:36 23-01-2008 | Исправлено: arsenalzp, 10:41 23-01-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поскажите пожалуйста - можно ли увеличить размер уже существующего виртуального диска на ESX сервере.
Пояснения: Есть сервер, на нем диск - который забился под завязку, необходимо увеличить его размер...

Виртуального диска - имеется в виду vmdk или vmfs? Первое не раз тут обсуждалось, второе  
возможно при наличии SAN.

Цитата:
Кто-то делал Link Aggregation на ESX Server? На прикрепленном изображении схема с офф.документа. Правда там не сказано как делать. Но догадки есть. Это они на виртуальном коммутаторе синим обозначили порт куда мы с помощью esxcfg-vswitch -L (Set pnic as an uplink for the vswitch. ) воткнули сетевушки? Там же можно указать на виртуальном коммутаторе vswitch[:ports] Тоесть когда я буду делать link надо указать для всех один номер порта.. Как такое возможно? Есть ли подробные доки по настройке этой самой Link Aggregation для ESX 3

Как я понимаю, для ESX заявлена поддержка LACP. Т.е. к вирткоммутатору прицепляем 2 или больше сетевушки, включаем load balancing, и с коммутатором физическим он сам договаривается.
 
Добавлено:
Синим обозначен порт куда воткнута ВМ - я понимаю так, что он к LinkAgregation как таковому отношения не имеет.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:44 23-01-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Но у них ветви связи от трех физических сетивушек идут к одному порту виртуального коммутатора. С чего бы это? Тоесть, я так понимаю, надо переопределить все линки -L физических сетивушек на один виртуальный коммутатор и в одни ПОРТ! Но как такое может быть?  
 
А вообще попробую просто на вирт.коммутаторе включить load balancing.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 11:00 23-01-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Тоесть, я так понимаю, надо переопределить все линки -L физических сетивушек на один виртуальный коммутатор и в одни ПОРТ! Но как такое может быть?  

В том то и дело что никак. Думаю, просто совпадение, что эти три связи указывают на синий порт. И у нас нет возможности как то указать порт на вирт комм в который воткнута физическая сетевушка.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:33 23-01-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
Много инфы в доках по ссылкам отсюда
http://communities.vmware.com/message/764867#764867

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:42 23-01-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Виртуального диска - имеется в виду vmdk или vmfs? Первое не раз тут обсуждалось, второе  
возможно при наличии SAN.  

 
Экстенты добавляются и к локальному vmfs. По крайней мере на том же самом луне, с другими не пробовал.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:41 23-01-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Возникла идея создать с помощью HA кластер. Есть два  идентичных сервера ESX3 ( HP ProLiant DL 365 G1). На одном из них сейчас крутятся ( спасибо за триальные лицензии Michigun ) 3 Виртуальные Машины. Можно ли на втором сервере (пока ничего на нем не крутиться, поэтому можно использовать как хранилище, доступное через NFS )сделать общее хранилище для первого, уже работающего сервера, перенеся все ВМ туда. Сделать все это по NFS. Чтоб в случае сбоя все машины первого сервера поднялись на втором, благодаря VMware HA. Просто сейчас нету лишнего отдельного стораджа ( FC,iSCSI )
 
Или уже сильно наивная схема?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 11:00 24-01-2008 | Исправлено: arsenalzp, 11:08 24-01-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
 

Цитата:
Можно ли на втором сервере (пока ничего на нем не крутиться, поэтому можно использовать как хранилище, доступное через NFS )сделать общее хранилище для первого, уже работающего сервера, перенеся все ВМ туда. Сделать все это по NFS.
-
 
Насколько я знаю, на сервере работающем под VMware ESX предусмотрена только функция NFS клиента, то есть его жесткие диски ты не расшаришь. А вот к каком нить стораджу ты обратиться сможешь. Я пытался как то поднять NFS - server на VMware ESX server, у меня не получилось. Если у тебя есть еще один сервак свободный пусть и слабенький, поставь на нем VMware ESX, объедини два сервака в кластер, а на HP поставь какую нить операционку и подними на нем NFS - server.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 11:59 24-01-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно. Но у меня получилось это сделать. По крайней мере ресурс смонтировало. Правда вот что выдало на стороне клиента:
 

Цитата:
 
mount 10.7.7.130:/test /nfs
nfs server reported tcp not available, falling back to udp
Using NFS over UDP can cause data corruption.
Please refer to the WARNINGS section of the nfs(5) manual page.
 

 
Правда на vmfs не дает монтировать )

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 12:16 24-01-2008 | Исправлено: arsenalzp, 12:24 24-01-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
 
То есть у тебя получилось поднять NFS - сервер на VMware ESX Server?? А можешь поподробнее рассказать?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:47 24-01-2008
Bander

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arsenalzp
Думаю, что в такой схеме VMware HA работать не будет. Для того, чтобы работали Vmotion, DRS и HA нужен общий сторадж доступный для всех участвующих в кластере ESX серверов, а при твоей схеме общего стораджа нет.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 09-04-2002 | Отправлено: 16:19 24-01-2008
arsenalzp



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
 
Как ни странно, но все так же как на Linux-станции.

Всего записей: 34 | Зарегистр. 13-11-2007 | Отправлено: 16:42 24-01-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru