#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
dg

Moderator-папарацци
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexptll
Цитата:
3. Зачем вообще ламают в двух местах и на серваке и на Виртуал Центре ?  
Какая вообще зависимость ?????  
не знаю, каким именно кряком вы пользовались, но общеизвестный принцип таков.
 
1. Хосты проверяют лицензию в тот момент, когда включают или мигрируют машину. Т.е. запуск машины требует лицензии. Чтобы обойти это, ломают хост.
 
2. VC проверяет лицензию при старте самого сервера, а затем определяет, есть ли лицензии на VMotion и аналогичные функции. Этот функционал инициируется и координируется с VC, поэтому он и занимается лицензированием здесь. Поэтому для того, чтобы стали доступны эти возможности, и ломают сам VC.
 
В чём вообще заключается взлом? Просто некоторые файлы в установленном хосте и VC заменяются на изменённые. Следовательно, для того, чтобы перейти на лицензированное использование, потребуется заменить эти файлы обратно. И можно ничего не переустанавливать и не пересоздавать. Достаточно того, чтобы после замены файлов, серверам стала доступна подходящая лицензия.

Всего записей: 2852 | Зарегистр. 30-05-2002 | Отправлено: 14:50 11-02-2008
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexptll

Цитата:
мигрируя машины на 2 из 3 серваков и апдейтить 1

Если не очень навороченная структура вирт. свичей и пулов, то проще переставить начисто.

Цитата:
Как вариант можно ли поставить VC на другом сервере и попробовать переподлючить хосты (например хотя бы 1) и попробовать протестить его поведение  

Работает нормально. Я делал по такой схеме:
1. Преносишь гостей с 1 хоста.
2. Ставишь 3.5
3. Ставишь новый VC и сервер лицензий
4. цепляешь к нему (VC 2.5) хост 3.5 и 3.х
5. мигрируешь машинки
6. обновляешь tools
 
Serjevski
Xyratex F5402E медленно работает с SATA почитай на ixbt и в форуме тринити например.
SAS у меня работает терпимо, но логи и база на двух разных RAID 10

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 16:05 11-02-2008 | Исправлено: Notser, 16:09 11-02-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Notser
Спасибо а можно поточней ссылки на где почитать?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 16:53 11-02-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто может порекомендовать какой-то более или менее научный способ поиска узкого места?

Наверняка дисковая. Смотреть в перфмоне среднюю длину очереди диска. Если постоянно больше 2-х - явный затык...

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 16:57 11-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Notser

Цитата:
SAS у меня работает терпимо, но логи и база на двух разных RAID 10

 
по великому могучему учению иксбитовской тусы (они же тринити) - кажется, ты не прав. Только иопсы теряешь...
 
Всё надо сувать в один райд 10, и оттуда уже отрезать луны. Если я правильно понял учение.

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:01 11-02-2008 | Исправлено: LevT, 17:02 11-02-2008
alexptll

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

dg
Огромное спасибо
 
Notser
Огромное спасибо
 

Всего записей: 2 | Зарегистр. 08-02-2008 | Отправлено: 17:08 11-02-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PhoenixUA
 
то есть очередь 2 это уже много? Я как-то думал что 2 ка это так  -- чутьчуть...
Хорошо, а спасет ли меня перехода на SAS? насколько быстрее будет?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 17:55 11-02-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski
Раза в 2 - 3, лучше 15-тысячники поставить.
Можешь еще на ХоБоТе спросить, в ветке по серверам.

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 23:01 11-02-2008
Frankenshtine



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, помогите Поставил esx 3.5, на этапе установки оно нашло сетевушку NVidia Ethernet Controller, спросило про настройки. Я расписал (192.168.0.10/24, gw 192.168.0.1). После завершения установки оно написало - всё, типа, заходите на http://192.168.0.10 и качайте клиент, работайте. Однако адрес не отзывается...  
Полез в консоль - вижу в ifconfig для сетевыхинтерфейса: vswitch0 и vmnic0. Первый имел прописанным тот самый адрес, который я указывал на этапе установки - но это не реальная сетевушка! А вот второй при ближайшем рассмотрении ею оказался. Вот только у него не назначено никакого адреса, и, более того, я даже не могу назначить его руками! ifconfig vswitch0 192.168.5.10 прошло успешно, да и конфиг я нашёл для него, где править дефолт. А вот ifconfig vmnic0 192.168.0.10 говорит - permission denied, и cannot assign requested address, и маску, если задаю. Как разрулить? Сервак недоступен по сетевушке.
ps в /etc/sysconfig/network в качестве гейтвей девайса был прописан vswitch0 - поменял на vmnic0 - ничего не поменялось, при пинге 192.168.0.1 говорит сеть недоступна (ifconfig без параметров показывает три интерфейса, lo, vswitch0 и vmnic0, т.е. физический интерфейс up)
 
[Добавлено] ifconfig vmnic0:0 192.168.0.10/24 сработало, появился алиас с нужным адресом. Однако, нет маршрута на сеть 192.168.0.0/24. При попытке обращения к ней - network unreachable. Делаю route add -net 192.168.0.10/24 gw 192.168.0.1 dev vmnic0:0 снова получаю "permission denied"...
Откопал esxcfg-nics -l - выдаёт что интерфейс включен, 100 мбит/c, фуллдуплекс, NVidia corporation... Но что с ним сделать, чтоб заработало)

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-01-2008 | Отправлено: 12:18 12-02-2008 | Исправлено: Frankenshtine, 12:52 12-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frankenshtine
забудь про ifconfig.  хорошо бы в студию результаты  
 
esxcfg-nics -l
esxcfg-vswitch -l
esxcfg-vswif -l

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:49 12-02-2008
Frankenshtine



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esxcfg-nics -l см. выше, уже отписал
esxcfg-vswitch -l  показывает один свич на VLAN ID 1, с аплинком vmnic0
esxcfg-vswif -l показывает интерфейс vswitch0
если я не путаю вывод двух этих команд - приходится переключаться физически Скопипастить не могу.
 
Вот немного понабирал вслепую Уточнение: ifconfig показывает не vswitch0 а vswif0 интерфейс, я ошибся в написании.
По командам вывод (без шапки):
 
esxcfg-vswif -l
vswif0 service console 192.168.5.10 255.255.255.0 192.168.5.255 true false
 
esxcfg-vswitch -l
vSwitch0 64 4 64 1500 vmnic0
 
в роутинге два маршрута, на две сетки, обе на девайсе vswif0

Всего записей: 15 | Зарегистр. 09-01-2008 | Отправлено: 12:55 12-02-2008 | Исправлено: Frankenshtine, 13:05 12-02-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
PhoenixUA
А скажите коллега, perfmon по дефолту предлагает scaling 100 то есть  мы видим на графике значение умноженное на 100, это так оставлять? То есть по сути тогда критическое значени очереди это 0.02?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 12:57 12-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Frankenshtine
кажется, имеет смысл прибить всё и пересоздать моим скриптом: отмотай две-три страницы назад
 
Скрипт - лишь заготовка, но подойдет именно для этого случая, когда всего добра (vmnic0, vSwitch0 и vswif0) ровно по одной штуке

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:48 12-02-2008
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski
_http://www.3nity.ru
_http://forum.ixbt.com/?id=66
_http://www.trinity.su/articles

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:12 12-02-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Notser
Спасибо за посыл... Почитаю конечно, но там искать долго, надеялся на простой ответ...

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:24 12-02-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, помогите кто может!!!!
 
Ну почему может не срабатывать автосатрт виртуальных машин?? Что им мешает, где копать, куда смотреть?
 
Ессно в конфигурации хоста все прописано и галки стоят... но после ребута не стартуют

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 21:49 12-02-2008
sani01

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Гуру подскажите , новичек. Установил ESX3.5 на DELL PE1750 .  
 При первой загрузке сообщение
 Mounting root failed.....
TO collect logs for VMWARE connect a USB storadge device and run "bin/vm-support <devicename>"  .....
В BIOS сервера отключал USB поддержку , не помагает. Что предпринять ?  
Надо смонтировать USB ? А как ?  

Всего записей: 16 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 22:03 12-02-2008
ASKovalev1987

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Решил поставить ESX 3.0 дома на Workstation 6.0.  
Когда сервер стартует - сначала при загрузке все идет быстро, но когда начинает грузиться сама сервисная консоль - полная загрузка процессора и время загрузки около 2х часов (специально ради интереса проверял :)
AMD64 3200+, 4GB DDR. Это возможно из-за одногопроцессорной конфиги? Что-то я в этом оч сильно сомневаюсь, если честно.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 13-02-2008 | Отправлено: 04:14 13-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ASKovalev1987
делал по статье, vmx правил?
 
 
Добавлено:
 
All
А нафига вообще вмваре тулзы под ESX ставят свой редиректор (hgfs)? Забываю его сразу же отключать, и снова словил в госте дикие труднообъяснимые глюки, которые прошли сразу после его отключения.  
 
На сей раз не ходил  трафик TCP3389 в 2008 сервере с включенной терминальной ролью. Причем не только входящий, но заодно и исходящий. Но если совсем отключить фаервол, то входящий ходил, потому я решил, что это фаервол гадит. Исходящий заблокировался не сразу, но, кажется, после включения Network discovery...

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:36 13-02-2008 | Исправлено: LevT, 10:05 13-02-2008
trepov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Serjevski

По Raid 10 производительность почти линейно пропорциональна количеству включённых в него дисков.
Как вариант сделать один большой Raid10 и на нём нарезать LUN-ы под Ваши задачи.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 11:10 13-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru