Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
shch13
Какую ситуацию?
если CPU Usage 100%, а CPU ready 0 - это абсолютно штатная ситуация.
 
Если CPU ready больше нуля, то да -
Цитата:
Добавить еще один ЦП или в Resources для CPU менять лимиты и резервирование  

Еще можно выключить какие то ВМ, смигрировать на другую железку.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:11 18-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Notser

Цитата:
 
Посмотри здесь _http://www.esxpress.com/index.php
и всем советую кто не видел, там есть бесплатный вариант.

 
Выложи это, пожалуйста. Сайт у них полуживой, требует регистрацию, но не дает зарегиться: отваливается по таймауту.

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 02:47 19-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проснувшись, наконец смог зарегиться. Гады заставили заполнить анкету и кликнуть на кнопку Apply для получения какой-то беты, теперь предлагают ждать approval.
 
В общем, у кого есть не сильно устаревшая стабильная не-бета - надо бы им в пику выложить ее для всех.

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:12 19-02-2008 | Исправлено: LevT, 08:13 19-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди просветите пожалуйста. Интересует такой вопрос. Надо настроить VLAN, поддерживает ли ESX server VLAN, именно сам ESX сервер - физически, вот на Linux просто есть утилита vconfig для поддержки VLAN. И еще такой вопрос поддерживает ли ESX VPN??

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:26 19-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
VLAN поддерживается.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:55 19-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
А не подскажешь это делается какой то командой или где настраивается? Просто ооооочень важный вопрос

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:58 19-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
Вот тебе надо ВМ1 ввести в VLAN100. Ты на вирт.свитче создаешь группу портов для ВМ, к ней подключаешь твою ВМ1. В свойствах этой группы портов ставишь VLAN ID 100.
Физические сетевушки, которые к этому вирт.коммутатору подключены, должны .snm подключены к транковым портам физического коммутатора.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:00 19-02-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Физические сетевушки, которые к этому вирт.коммутатору подключены, должны .snm подключены к транковым портам физического коммутатора.
-  а их только подклюсить или нужно какие то конфиге в сервисной консоли прописывать?

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 14:18 19-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
только подключить. Если остальное, что я сказал, выполнено.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:34 19-02-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Подожди немного. Мне скачивание стало доступно дней через 5, может 3.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 17:20 19-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
мне, однако, быстренько ответили:

Цитата:
Thank you for applying for the esXpress v3 download. Unfortunately
your application cannot be approved. We cannot idetify your corporate
credentials. As stated on the registration page, we cannot homor
anonymous requests for download. Please see your personal download
page to edit your information.

регистрировался с гмыла, анкету оставил далеко не пустую, но и разумеется реальными данными не светил. На офсайте у них как предлог выставлены "экспортные ограничения" сша.

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:03 19-02-2008 | Исправлено: LevT, 20:08 19-02-2008
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Для ESX 3.5 они еще не доделали, нет GUI. Лучше зарегистрироваться они часто новые билды выкладывают.
_http://www.esxpress.com/docs/esXpress_v3.1_CHANGES.txt
_http://www.esxpress.com/Documents/esXpress_v3.1_README.txt
_http://www.esxpress.com/docs/esXpress_v3.1_RESTORES.txt
Учи мат.часть пока.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 20:03 19-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

А вот подскажите насчет терминальника. Чтобы юзвери не выли, мне приходится выставлять этой виртуалке Processor Shares - Custom, и более 50% тех шарезов ей отдавать. (Так работает худо-бедно приемлемо, хотя по прежнему крайне нуждаюсь в советах по оптимизации).
 
Проблема в том, что эта настройка не сохраняется после перезагрузки сервера: шарезы терминальника возвращаются к "средним по больнице". Мало того, некоторым виртуалкам самопроизвольно назначаются лимиты Mhz (почему-то всегда 9000 из 9600 возможных). Конкретно это не критично, но напрягает то, что меня также не спрашивают нигде об этих производимых настройках. Что за хрень?

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:53 19-02-2008
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
День добрый люди, кто нибудь "баловался" установкой програмного роутера на гостевую ОС.
Имею в виду kerio winroute firewall, добавить пару железных сетевых карт, отдать их этой ВМ.
Или глупо это?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 12:14 20-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
День добрый люди, кто нибудь "баловался" установкой програмного роутера на гостевую ОС.
Имею в виду kerio winroute firewall, добавить пару железных сетевых карт, отдать их этой ВМ.
Или глупо это?

делал, правда, не под ESX, а под VMware Server. ИМХО, для небольшой конторы несколько таких сервисов в ВМ вполне себе решение.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:27 20-02-2008
trepov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ffk31337

отлично работает.
две сетевухи гостевой машины смотрят в разные виртуальные свичи, которые подключены к разным сетевым интерфейсам.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 14:30 20-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если CPU Usage 100%, а CPU ready 0 - это абсолютно штатная ситуация.  

 
А где посмотреть это самое CPU ready?

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:29 20-02-2008
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
trepov
Чудненько, а местный firewoll как напроч отключить?
Еще вопрос, не нашел примет ли  ESX 3.02 карты 3com - 3c905с-tx-m

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 16:22 20-02-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А где посмотреть это самое CPU ready?

Через мониторинг Virtual Center.
 

Цитата:
Чудненько, а местный firewoll как напроч отключить?  

А зачем?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:58 20-02-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ffk31337
устройства 3Com есть в /etc/vmware/pciid/3c90x.xml  в 3.5
 
Сетап сервера мою карточку не находит, и если она единственная - отваливается и не хочет ничего ставить. Но если ее добавить впоследствии, vmkernel-у она видна. И некторые косметические глюки наблюдаются с автоопределением скорости и состояния Down/Full - при том, что всё работает.
 
ЗЫ. С автоопределением скорости оно иногда и на броадкомах ошибается: свитч горит зелёным (гигабит), а рисует 100 Full    
А с моим 3Com ошибается в противоположную сторону: систематически рисует 1000 Full - взяться которым неоткуда. Ну и функционирующий линк частенько бывает перечеркнут, как будто он Down.
 
 
Michigun
Я его не вижу на вкладке Performance ни хоста, ни виртуалок. Не туда гляжу?

Всего записей: 13888 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:47 20-02-2008 | Исправлено: LevT, 22:15 20-02-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru