Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Окончание эпопеи с сетевухой 82563EB
 
Добил я таки эту проблему.
Суть в том, что не удавалось добиться работы этой карты под ESX без первоначального пинга со стороны сервера, хватало до первого обновления arp таблицы, т.е. минут на 10. Тоже самое и под SLES9,10 и CentOS, но там помогали свежие драйверы.
 
Ну не бывает так, перелопатил кучу сайтов, многие серверы с такими платами сертифицированы VMware. В google результаты в основном на мои посты.
Почитал я наш с LevT диалог на ixbt и ... решил включить все карты в гигабитную c3560g, а до этого частично использовался hp2626 на 100 портах.
 
Все заработало. Охренеть можно, трахался полгода. Дальнейшие эксперименты проводить лень, но чую, что за бугром народ совсем заелся.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 11:25 24-03-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
funtopgun

Цитата:
прописал router на который идут esx, vc, клиенти и все заработало
- а где именно прописывать??

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:26 24-03-2008
AlexKost

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте все!
 
Кто-нибудь пробовал запускать Windows 98 на ESX сервере?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 17:36 24-03-2008
workdimon

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте все!
 
Кто-нибудь пробовал запускать Windows 98 на ESX сервере?

Пробовал поставить на ESX Windows 98.
Ставилась 4-6 часов потом ещё час ставил дрова для мыши и видео.
После инсталяции дров легче не стало...
Загрузка проца 100%, работать нереально...
 
Поставил Windows 98 на VirtualPC от Microsoft (нашел portable версию) и сконвертировал на ESX.
 
Теперь сижу и сличаю конфигурацию что бы понять различия (та что сконвертир летает, а та что ставил сразу на ESX ползает).
Кроме конфига Win98 и 4 параметров различий нет (на ESX  ставил под конфигом WindowsNT 4 и Othe32 - результат одинаков тормоза).
После конвертации ругнулся пару раз что конфиг Win98 больше не поддерживается (при создании шаблона) но работает!!!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 27-10-2004 | Отправлено: 00:20 25-03-2008
funtopgun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
esx host -> configuration -> DNS and Routing

Всего записей: 168 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 01:05 25-03-2008
CrAzOiD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробую 3i на Sipermicro X7DBE, BIOS Rev 2.0a, CPU 2xE5420 Xeon, mem 8Gb, 3ware SATA RAID 9600
Виснет на первом экране, где говорится что загрузка через 3 секунды. Иногда просто перегружается с этого же места
Рядом такой же сервер, только в нем один процессор E5320 и памяти 2 Гб - работает без проблем.
Может кто в курсе в чем загвоздка? В процессоре? Вроде как он не заявлен как поддерживаемый...

Всего записей: 166 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 03:08 25-03-2008
gbcfkf



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как перевести машину в suspend из командной строки?
Стартует прекрасно:
C:\Program" "files\vmware\vmware" "server\vmware-cmd <cfg> start
 
При попытке выключить машину\перевсти в suspend:
C:\Program" "files\vmware\vmware" "server\vmware-cmd <cfg> suspend
выдает:
VMControl error -8: Invalid operation for virtual machine's current state: Make
sure the latest version of VMware Server Tools are running
 
Update
По дефолту vmware пытается мягко выключить машину. Надо так
 
C:\Program" "files\vmware\vmware" "server\vmware-cmd <cfg> suspend hard
 

Всего записей: 702 | Зарегистр. 17-10-2006 | Отправлено: 03:25 25-03-2008 | Исправлено: gbcfkf, 03:53 25-03-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CrAzOiD
 
Был именно этот глюк на X7DB8+ и старом бивисе, помог бивис db8c037.exe R2.0a
Но у меня процессоры Xeon 5130.
 
В первом релизе 3i была проблема с 4-х ядерными процессорами, но она относилась к лицензированию.
 
Не разбираюсь в 3ware, как она подключается, но стоит посмотреть вот это:
 
If you have any other PCI-E card install on the system board, go into the BIOS setup under Advance PCI N PNP setting set the Payload 256 to Coalesce and that will fix issue of PCI Parity Error.  
 
 
 
 

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 07:47 25-03-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
funtopgun
А не подскажешь что именно прописывать. Если конфигурация сети такая - есть сервак смотрящий в две подсети, на нем крутиться виртуальный центр. И есть свичи но они не настроены а просто по умолчанию работают.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:31 25-03-2008
CrAzOiD



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kstogov
BIOS последний 2.0а, 3ware вообще вынимал - без изменений
Все-же подозреваю что проблема именно с процессорами 54хх
 
Добавлено:
вообщем на X7DBE никак не работает, та же самая конфигурация но мать X7DB8 - летает на "УРА".
Кто бы мог подумать...

Всего записей: 166 | Зарегистр. 26-09-2006 | Отправлено: 14:58 25-03-2008 | Исправлено: CrAzOiD, 15:46 25-03-2008
esxronaldo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, помогите! Не могу сделать банальную вещь, виндовый кластер на ESX-е!
 
 vi3_vm_and_mscs.pdf - скачал такой мануал
 
  как мне кажется все так и делаю, но в итоге работает одна нода, вторая не запускается, из-за кворумного диска, либо он не доступен либо говорит файл не найден
 
 по железу
 
два сервера DL380 + корзина MSA1000 на которой нарезаны диски под виртуалки и кворум
 
 есть 3 машины виртуальных, образ каждой на своем SAN диске
 
  добавляю SAN диск кворумный, делаю RAW Device Maping, в качестве базы данных для хранения пути пробовал выбирать разное... SAN диск где машина лежит, локальный диск сервера и т.п. влияет только на ошибку при запуске 2-3 виртуалке
 
 что не так делаю?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 13-03-2008 | Отправлено: 16:25 25-03-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
funtopgun


Цитата:
esx host -> configuration -> DNS and Routing
-  я так понимаю, нужно настраивать именно Routing?? А что именно прописывать если DNS сервера нет и что именно прописывать в настройка gateway для Service console и VMkernel??

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 17:13 25-03-2008
funtopgun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
сложно объяснить когда нет полной картины, но мой совет такой сделайте одну физическую сеть с маршрутизатором (у меня например свитч HP 2626 сразу выступает маршрутизатором) и подключите сервер и виртуал центр в одну сеть, а с другой ходите через маршрутизатор. если свитчи помоднее, например НР 3400 то можете сделать ACL для безопасности между сетями. А вообще то лучше весь менеджмент ESX и VirtualCenter выносить в отдельный VLAN.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 01:05 26-03-2008
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Есть ли у кого скрипт позволяющий из одного бэкапа сделанного vcbMounter восстановить несколько одинаковых ВМ с разными именами ?
 
Например:
scrip vm.vmx datastorage1\vm1 5
 
vm.vmx - эталонный образ  
на выходе получаем 5 ВМ (vm1 ,vm2 .vm3 ,vm4 ,vm5)

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 12:24 26-03-2008
AlexKost

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
При запуске Windows 98 загрузка завершается в следующем состоянии:
 
   
 
Что не так? Кто встречался с подобным?
 
 
 

Всего записей: 46 | Зарегистр. 09-01-2003 | Отправлено: 12:53 26-03-2008 | Исправлено: AlexKost, 14:38 26-03-2008
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникли проблемы с заходом в Shell Local Console.
 
ESX 3i 3.5.0 70348. Загружаюсь с флешки. Пытаюсь зайти в Shell Local Console.
Делаю как описанно в мануале - во время загрузки гипервизора нажимаю shift+o, ввожу shell и продолжаю загрузку.
По оканчанию загрузки нажимаю alt+f1 но в shell не попадаю.  

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 17:37 26-03-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555

Цитата:
во время загрузки гипервизора нажимаю shift+o, ввожу shell и продолжаю загрузку.

Этого не обязательно.

Цитата:
По оканчанию загрузки нажимаю alt+f1 но в shell не попадаю.

А тут нужно набрать unsupported.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 18:59 26-03-2008
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
esxronaldo

Цитата:
Коллеги, помогите! Не могу сделать банальную вещь, виндовый кластер на ESX-е!
  vi3_vm_and_mscs.pdf - скачал такой мануал  

Какая версия ESX ?

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 22:33 26-03-2008
Remzy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Установили ESX 3.5 и вроде всё нормально настроил
НО
установил виртуальную машину 2003х64  выдал 4 процессора (там только 1 2 и 4)
но при тестировании производительность максимально выдает 4 х 2.4  гигагерца
т.е. по частоте процессор
у меня четырех процессорный сервер четырех ядерный...
т.е. всего 16 ядер
 
КАК МНЕ ДАТЬ ВСЕ ПРОЦЕССОРНЫЕ МОЩНОСТИ для виртуальной машины???
а то максимум получается выдать 4х2.4 гигагерца...    из возможных 16х2.4

Всего записей: 437 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 10:35 27-03-2008
Problem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
КАК МНЕ ДАТЬ ВСЕ ПРОЦЕССОРНЫЕ МОЩНОСТИ для виртуальной машины???  
а то максимум получается выдать 4х2.4 гигагерца...    из возможных 16х2.4

Никак. Максимум vCPU на виртуальную машину 4. VMWare рекомендует ставить минимально ноебходимое кол-во виртуальных процессоров в гостевую машину, т.е. не нужно брать "с запасом". Кроме того, если вашему приложению требуется 16 ядер, стоит задуматься, а нужно ли его виртуализовать?!
 
Добавлено:
Товарищи, кто сдавал VCP 310, подскажите - надо ли какие то действия совершать после экзамена для получения собственно сертификата на бумаге? Где-то авторизоваться, поставить галку или т.п.?  
И как-то говорилось на курсах, что сдавшим VCP VMWare предоставляет лицензию бесплатно на Workstation. Каким образом это происходит, кто-нибудь получил?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 10:46 27-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru