#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
 
 

Цитата:
Alexey777555  
 
Цитата:во время загрузки гипервизора нажимаю shift+o, ввожу shell и продолжаю загрузку.  
 
Этого не обязательно.  
 
Цитата:По оканчанию загрузки нажимаю alt+f1 но в shell не попадаю.  
 
А тут нужно набрать unsupported.

 
Не совсем понятно где набрать unsupported ? После загрузки гипервизора по нажатию atl+f1 попадаю на экран с логом загрузки где последней строкой идет Starting wsmand. Никакого приглашения к вводу нету.
 
Можно ли в ESX 3i делать бэкапы ВМ средствами самого vmware ? Например, через vcbMounter ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 11:03 27-03-2008
Remzy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Привет. Установили ESX 3.5 и вроде всё нормально настроил
НО
установил виртуальную машину 2003х64  выдал 4 процессора (там только 1 2 и 4)
но при тестировании производительность максимально выдает 4 х 2.4  гигагерца
т.е. по частоте процессор
у меня четырех процессорный сервер четырех ядерный...
т.е. всего 16 ядер
 
КАК МНЕ ДАТЬ ВСЕ ПРОЦЕССОРНЫЕ МОЩНОСТИ для виртуальной машины???
а то максимум получается выдать 4х2.4 гигагерца...    из возможных 16х2.4  


Цитата:
Цитата:
КАК МНЕ ДАТЬ ВСЕ ПРОЦЕССОРНЫЕ МОЩНОСТИ для виртуальной машины???  
а то максимум получается выдать 4х2.4 гигагерца...    из возможных 16х2.4
 
 

 

Цитата:
Никак. Максимум vCPU на виртуальную машину 4. VMWare рекомендует ставить минимально ноебходимое кол-во виртуальных процессоров в гостевую машину, т.е. не нужно брать "с запасом". Кроме того, если вашему приложению требуется 16 ядер, стоит задуматься, а нужно ли его виртуализовать?!
 
 
Мне нужно не количество процессоров  а их  производительность.  Система  выдает не  виртуальную скорость а реальную частоту  процессора 2.4 и получается НЕ БОЛЬШЕ ЭТОГО
При производительности частоте  более 38 ГИГАГЕРЦ операционка получает МАКСИМУМ 9.5 КАК УВЕЛИЧИТ  используемую процессорную мощность на виртуальную машину.  мне нужны МЕГАГЕРЦЫ а не кол-во  процессоров

Всего записей: 431 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 12:32 27-03-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555

Цитата:
Никакого приглашения к вводу нету.

Ну так ты и не жди приглашения, будь настойчивей!

Цитата:
Можно ли в ESX 3i делать бэкапы ВМ средствами самого vmware ? Например, через vcbMounter ?

Похоже им только и осталось делать. Или, если хранилище на внешнем массиве, средствами самого массива.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 12:59 27-03-2008
Problem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне нужно не количество процессоров  а их  производительность.  Система  выдает не  виртуальную скорость а реальную частоту  процессора 2.4 и получается НЕ БОЛЬШЕ ЭТОГО  
При производительности частоте  более 38 ГИГАГЕРЦ операционка получает МАКСИМУМ 9.5 КАК УВЕЛИЧИТ  используемую процессорную мощность на виртуальную машину.  мне нужны МЕГАГЕРЦЫ а не кол-во  процессоров

Вы, простите, сами поняли что сказали? Вы видимо рассматриваете ESX как некое средство объединения всех вычислительных ресурсов всех ядер сервера и возможности предоставить их все одной ВМ. Вы веткой ошиблись просто, ESX служит для других целей.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 13:11 27-03-2008
Remzy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
Цитата:
Мне нужно не количество процессоров  а их  производительность.  Система  выдает не  виртуальную скорость а реальную частоту  процессора 2.4 и получается НЕ БОЛЬШЕ ЭТОГО  
При производительности частоте  более 38 ГИГАГЕРЦ операционка получает МАКСИМУМ 9.5 КАК УВЕЛИЧИТ  используемую процессорную мощность на виртуальную машину.  мне нужны МЕГАГЕРЦЫ а не кол-во  процессоров
 
Вы, простите, сами поняли что сказали? Вы видимо рассматриваете ESX как некое средство объединения всех вычислительных ресурсов всех ядер сервера и возможности предоставить их все одной ВМ. Вы веткой ошиблись просто, ESX служит для других целей.

 
Да, как вариент нужно выделить больше ресурсов, чем четыре базовых скорости ядра.  Для увеличения производтельности и перераспределения ресурсов.Хотя конечно основная задача - запускать несколько ОС на одном сервере

Всего записей: 431 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 13:46 27-03-2008
Problem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, как вариент нужно выделить больше ресурсов, чем четыре базовых скорости ядра.  Для увеличения производтельности и перераспределения ресурсов.

Не совсем понятно, что имеется в виду под перераспределением ресурсов, но если вашему приложению недостаточно 4 виртуальных ядер с данной частотой, вам однозначно не стоит его виртуализовать. В реальности если у вас процессор 2 ГГц, то поставив двухядерный такой же процессор, вы не получите эффективную работу приложения на 4ГГц. Если только приложение не умеет эффективно распределять вычисления на несколько ядер. Если у вас этот случай, и недостаточно 4 ядер для приложения, то - а зачем вы его вообще в виртуальную машину суете?

Всего записей: 50 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 13:57 27-03-2008
nivasoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый всем день!
как настроить на VM, чтобы работала Client Device CD-ROM. В доках пишут:

Цитата:
If you selected Client Device as your CD/DVD Drive option, click Virtual
CDROM(ide0:0) in the toolbar, and select the local CD‐ROM device to connect  

Все сделал как просили, поставил в Mode галочку на "Connect ... to". Все равно не видит, ищет в сети DHCP..... и operation system not found, хотя диск с дистрибутивом у меня в CD-Romе, где и запускаю VMWare inf. client.
Какие дополнительно нужны настройки?
 
Тяжелый случай, что голова дырявая
В общем я сам вспомнил как это делается, нашел кнопочку: Connect CD/DVD.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 13:58 27-03-2008 | Исправлено: nivasoft, 14:58 27-03-2008
Remzy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не совсем понятно, что имеется в виду под перераспределением ресурсов, но если вашему приложению недостаточно 4 виртуальных ядер с данной частотой, вам однозначно не стоит его виртуализовать. В реальности если у вас процессор 2 ГГц, то поставив двухядерный такой же процессор, вы не получите эффективную работу приложения на 4ГГц. Если только приложение не умеет эффективно распределять вычисления на несколько ядер. Если у вас этот случай, и недостаточно 4 ядер для приложения, то - а зачем вы его вообще в виртуальную машину суете?

 
У меня 16 ядер по 2.4  и таких серверов не один. Нужно запустить несолько ОС с распределенными ресурсами, но в нужный момент мигрировать в оналайне все ОС, освободив все ресурсы одного сервера для одной ОС и выдать ей все ресурсные возможности для выполнения сложных мат. обработок .к тому же если один сервер накроется, другие всгда развернут у себя виртуальную машину. Тем более для этого используется ЕДИНЫЙ фибра-сторадж

Всего записей: 431 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 14:39 27-03-2008
Problem



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
освободив все ресурсы одного сервера для одной ОС и выдать ей все ресурсные возможности для выполнения сложных мат. обработок

мне так кажется, в вашем случае это невозможно. 4 vCPU на VM, больше врядли возможно дать.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 23-08-2002 | Отправлено: 14:49 27-03-2008
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Oleg_Kurilin
 
Спасибо. С Shell Local Console разобрался.  
А можно ли в эту консоль попасть не с локали а удаленным клиентом ?
 
 

Цитата:
Похоже им только и осталось делать. Или, если хранилище на внешнем массиве, средствами самого массива.

 
Каким образом можно забекапить ВМ через vcbMounter ? Shell Local Console такой команды не знает.
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 15:24 27-03-2008
akko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет  
Есть вопрос по ESX 3i,  
Пытаюсь прикрутить 3i к APC
 
1. по окончании загрузки нажимаю alt+f1 набираю unsupported, вхожу в консоль под root.
2. копирую распакованные файлы  в папку /temp.
3. запускаю   ./install.sh  
 
выдаёт :
 
ash: ./install.sh permission denied
 
Напишите, если у кого есть решения по прикрутке 3i к APC.  
Я думаю это достаточно актуальная тема.
 
 

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 15:31 27-03-2008
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
akko

Цитата:
Привет  
Есть вопрос по ESX 3i,    
Пытаюсь прикрутить 3i к APC  
 
1. по окончании загрузки нажимаю alt+f1 набираю unsupported, вхожу в консоль под root.  
2. копирую распакованные файлы  в папку /temp.  
3. запускаю   ./install.sh  
 
выдаёт :  
 
ash: ./install.sh permission denied  
 
Напишите, если у кого есть решения по прикрутке 3i к APC.  
Я думаю это достаточно актуальная тема.  
 

 
Может в консоли ESX 3i root имеет не полные права ?...

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 16:02 27-03-2008
akko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Привет    
Есть вопрос по ESX 3i,    
Пытаюсь прикрутить 3i к APC  
   
1. по окончании загрузки нажимаю alt+f1 набираю unsupported, вхожу в консоль под root.  
2. копирую распакованные файлы  в папку /temp.  
3. запускаю   ./install.sh    
   
выдаёт :  
   
ash: ./install.sh permission denied  
   
Напишите, если у кого есть решения по прикрутке 3i к APC.    
Я думаю это достаточно актуальная тема.  
   
 
 
Может в консоли ESX 3i root имеет не полные права ?...  

 
Да, разобрался привелегии были только на RW
запустил  bash ./install.sh  скрипт запустился и вылетел с ошибкой "Error: Unknown OS"
 
вот ещё:
"uname -a" даёт "VMkernel"
в скрипте OC Linux
 
"CheckOS() {
    OS=`uname | grep -i Linux`
    if [ ! -z "$OS" ]  
    then
        OS=$LINUX "
 
неужели придётся скрипт корректировать?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 03-01-2006 | Отправлено: 17:05 27-03-2008 | Исправлено: akko, 17:20 27-03-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555

Цитата:
Каким образом можно забекапить ВМ через vcbMounter ? Shell Local Console такой команды не знает.

Это часть VCB, и запускается не на консоли, а на т.н. прокси.
 
akko

Цитата:
неужели придётся скрипт корректировать?

Ну бросьте заниматься ... Про это в документации написано, что связью с сторонними устройствами только через CIM плагины, поставляемые производителем устройств.
К тому же, агент упса работает через жабу, которой точно нет в 3i
И последнее, этот режим не для работы или установки приложений, а только для разрешения проблем!!!!

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 17:30 27-03-2008
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin

Цитата:
Цитата:Каким образом можно забекапить ВМ через vcbMounter ? Shell Local Console такой команды не знает.  
 
Это часть VCB, и запускается не на консоли, а на т.н. прокси.  
 

 
С VCB понятно. Меня интересовал имено CB (Consolidated Backup) который реализуется
через скрипт vcbMounter  запускаемый в локальной консоли. Насколько я понял в 3i такого нету
 
 
Еще вопрос:
 
Можно ли получить доступ к данным на VMFS разделе (datastore) в esx 3i ?  

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 18:23 27-03-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насколько я понял в 3i такого нету

нету.
 

Цитата:
Можно ли получить доступ к данным на VMFS разделе (datastore) в esx 3i  

через веб интерфейс - browse datastore. Возможно, в RemoteCLI есть соответствующие команды - сам не смотрел еще.
 

Цитата:
И последнее, этот режим не для работы или установки приложений, а только для разрешения проблем!!!!

+1
 

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 23:59 27-03-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555

Цитата:
vcbMounter  запускаемый в локальной консоли

Кто вам такое сказал? Это часть VCB и запускается на прокси для обеспечения доступа к данным хранилища. Запуск этой утилиты без параметров даёт следующую подсказку:
Подробнее...
Легко сообразить как пользоваться этой утилитой без дополнительных скриптов для различных серверов резервного копирования.
 

Цитата:
Можно ли получить доступ к данным на VMFS разделе (datastore) в esx 3i ?

Вытаскивать файлы можно при помощи  vcbMounter, а восстанавливать при помощи конвертора.
Можно ещё восспользоваться Storage browser в клиенте инфраструктуры, оно находиться на закладке Summary выбранного сервера.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 08:09 28-03-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто вам такое сказал? Это часть VCB и запускается на прокси для обеспечения доступа к данным хранилища.

Oleg_Kurilinнекоторые из утилит VCB есть и в SC на самом деле. но в 3i нет SC, и в 3i их локально действительно нет.
 

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:43 28-03-2008
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Oleg_Kurilin
 
Спасибо.  
Про Storage browser как то не подумал.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 11:10 28-03-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Рецепт быстрого восстановления коннективити после переноса системы или любой другой реконфигурации сетевых адаптеров. (Например, после перетыкания единственной сететвой карточки в другой слот или переноса на другое железо системы с единственной карточкой - vmnic0 пропадает, а вместо нее появляется vmnic1.) Из-за этого теряются привязки vSwitch к vmnic, и восстановить их можно только с локальной консоли - что в некоторых обстоятельствах необходимо бывает проделать в считаные секунды.
 
1) посмотреть, какие физические сетевые интерфейсы наличествуют в хост-системе, освоившей новое железо:
esxcfg-nics -l
 
2) посмотреть, какие сконфигурированы vSwitch, и на котором из них нужная портгруппа Service Console, c которой надо восстановить связность.
esxcfg-vswitch -l
 
В типичном случае вся конфигурация на месте, а привязки vSwitch к vmnic (см. в выводе справа Uplink)  пропали.
 
3) привязать vmnic1  
esxcfg-vswitch -L vmnic1 vSwitch0  
ping [IP компа, с котрого будем запускать VIC и коннектиться к этому серверу]
 
4) чтобы отвязать ошибочно привязанный аплинк:
esxcfg-vswitch -U vmnic1 vSwitch0  

Всего записей: 12692 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:41 29-03-2008 | Исправлено: LevT, 11:16 29-03-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru