Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
pitblack

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ряд вопросов
1. esx стоит на x86 hp сервере.
Можно ли поставить на него-64-бит win 2003 /64- бит rhel
2. win xp можно поставить?
3. hp-ux?

Всего записей: 68 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 16:27 18-05-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли поставить на него-64-бит win 2003 /64- бит rhel  

да.
процы должны поддерживать Intel-VT, и эта функция должна быть включена в биосе.

Цитата:
win xp можно поставить?  

да

Цитата:
. hp-ux?

не знаю.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:04 18-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin

Цитата:

Цитата:
а нельзя ли таким вот макаром из виртуалки под ESX заюзать локальные физические диски хоста (типа как под воркстанцией)?  

Да, можно, и даже нужно. Сами вмвари советуют предпочтительней использовать RDM вместо pass-trough. Но, к сожаленью, это работает только с дисками, а вот магнитофон можно подключить только насквозь.

 
А вот не получается, а позарез надо теперь уже, понадеялся... Что подкрутить?
 


Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:39 19-05-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Ну, во-первых, ты забыл указать LUN (не совпадает количество : в примере и команде).
А во-вторых это всё можно сделать добавлением устройства машине, добавляем диск, указываем, что он RDM, а дальше указываем степень виртуализации (по последнему пункту лучше посмотреть в документации).

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 14:13 19-05-2008
Jig2001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите а что нужно сделать чтобы VM видели  
IP адреса физческой сети ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 15:24 19-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
спасибо. LUN указал, заглушка vmdk создалась. Но гуй не дает добавить ее к гостю: моя заглушка не видна через фильтр по совместимым типам вирт. дисков. Что-то похожее я видел уже, когда пытался добавить vmdk прямо из-под воркстанции (без импорта).
 
А создать заглушку через гуй невозможно, потому что радиокнопка RAW device mapping засерена....
 
 
Jig2001
Дефолтная портгруппа для виртуальных машин на месте? Или над конфигом уже поиздевались?
 
Если на месте - то проверить привязку vSwitch0: к той ли физической сетевухе он прицеплен, на которой ловится внешний dhcp?
 
 
Добавлено:
Oleg_Kurilin
 
поизвращался с разными расширениями, гуй заглушку видит только в варианте .dsk - но что-то с размером не то...
 

 
Добавлено:
При попытке стартовать гостя вижу вот такое:
 
эх где наша не пропадала... Жму ОК
 
 
Добавлено:

 
Добавлено:
 
ПОБЕДА! Завелось!!!
 
Добавлено:
 
 
Только как теперь грохнуть лишние маппинги? По-простому удалить их безопасно?

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:45 19-05-2008
Jig2001

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Дефолтная портгруппа для виртуальных машин на месте  
Из под консоли пингуются и VM адреса и вся физ сетка
А из под VM только внутренние
VSwitch0 подключен к сетевухе (у меня она одна)
Может подскажите что ещё посмотреть ?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 12-05-2008 | Отправлено: 16:42 19-05-2008
antoniomaniya



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть вопрос. можно ли ленточные накопитель Fibre Channel подключить к ВМ?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 18:20 19-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такое ощущение, что виртуалка на сыром диске раза в два или даже больше быстрее, чем на стандартном vmdk (сужу по скорости загрузки).
Чем померить аккуратнее? Есть у меня сейчас два клонированных близнеца, очень было бы удобно сравнить...

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:33 19-05-2008 | Исправлено: LevT, 21:01 19-05-2008
nimrod666

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет. Не поможете решить проблему.
Установил ESX триальный с сайта.  Но почемуто недоступен sata DVD-rom. В чем могут быть проблемы? И как это можно пофиксить?  
В устройствах его нет, как следствие нечего маунтить.  
ESX 3.5 Infrastructure. HP ML350 G5.

Всего записей: 15 | Зарегистр. 21-07-2005 | Отправлено: 21:53 19-05-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такое ощущение, что виртуалка на сыром диске раза в два или даже больше быстрее, чем на стандартном vmdk (сужу по скорости загрузки).
Чем померить аккуратнее? Есть у меня сейчас два клонированных близнеца, очень было бы удобно сравнить...

например, http://www.iometer.org/
 
 

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 00:12 20-05-2008
sadc



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antoniomaniya

Цитата:
есть вопрос. можно ли ленточные накопитель Fibre Channel подключить к ВМ?

 
Теоритически да, если у вас HBA и FC-коммутаторы с поддержкой NPIV.
http://www.ntpro.nl/blog/uploads/CiscoEmulexVirtualization.pdf
У меня такого железа нет.
 
Можно пробросить ленточный накопитель по SCSI.

Всего записей: 667 | Зарегистр. 30-10-2006 | Отправлено: 06:21 20-05-2008 | Исправлено: sadc, 06:24 20-05-2008
VovaMozg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, помогите
С некоторых пор на VMware Infrastructure Server (2.0.0) на виртуальной машине в свойствх ОС (которая стоит на виртуальной машине) - MS Server 2003 появляется куча ошибок.
---------------------------------------
Source: symmpi
Event:   15
Type:    Error
Description: The device, \Device\Scsi\symmpi1, is not ready for access yet
---------------------------------------
Source: Disk
Event:   11
Type:    Error
Description: The driver detected a controller error on \Device\harddisk0
---------------------------------------
 
которые вываливаются с периодичностью несколько раз в минуту...
Помогите пожалуйста починить

----------
В конце концов причина причин оказалась в начале начал...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 06:25 20-05-2008 | Исправлено: VovaMozg, 06:26 20-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
например, http://www.iometer.org/  

 
слово я такое знаю - но никак не доходят руки с ним разобраться. Насколько я понимаю, это универсальный генератор синтетических тестов. А у меня, напротив, есть реальный, не до конца ушедший на пенсию терминальник, причем в двух экземплярах на сыром и не-сыром диске).
 
 
Добавлено:
VovaMozg
 
Ну а что мешает виртуалку с этой машиной вытащить на хост с современным железом? Все равно ведь придётся ее останавливать, и лучше раньше, чем позже. Сам себе не поможешь - никто не поможет.
 
 
Добавлено:
Jig2001
попробуй из консоли убить и пересоздать начисто vSwitch (поседовательность действий см. в скрипте на пред странице)

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 07:15 20-05-2008 | Исправлено: LevT, 07:28 20-05-2008
VovaMozg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
сеть построена таким образом что имеется часть виртуальных серверов и вытаскивать это всё на реальное железо не желательно.
Подразумеваю, что ошибки стали появляться после того как сделали одну из операций:
*удалили 2 виртуальных винта
*расширили основной винт (был 7 гиг, сделали 10 гиг)
возможно ли это?

----------
В конце концов причина причин оказалась в начале начал...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 08:39 20-05-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
слово я такое знаю - но никак не доходят руки с ним разобраться. Насколько я понимаю, это универсальный генератор синтетических тестов. А у меня, напротив, есть реальный, не до конца ушедший на пенсию терминальник, причем в двух экземплярах на сыром и не-сыром диске).  

эта тулза поможет оценить максимальную скорость записи, и кол-во I\O - т.е. макс скорость дисков в твоих двух случаях.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:49 20-05-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
ну, скорость записи это более другой вопрос. Мне бы подтвердить или опровергнуть разную скорость чтения - что выражается в ощутимой на глаз разнице при загрузке.
 
VovaMozg

Цитата:
сеть построена таким образом что имеется часть виртуальных серверов и вытаскивать это всё на реальное железо не желательно.  

ESX поднимается на десктопном железе с чипсетным ahci за полчаса максимум.
Глючную виртуалку можно переместить туда - и если в логах все будет нормально, будет ясно что старому железу пора на пенсию. А если ненормально, то проблема в госте.
 
All
Несколько достал глюк с гостевой виндой, которая не шатдаунится до конца из VIC, пока не заглянешь в нее консолью и не скажешь "Send Ctrl-Alt-Del"
Кто-нибудь сталкивался с таким?

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:07 20-05-2008 | Исправлено: LevT, 10:10 20-05-2008
VovaMozg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
про железо можно подумать про винты и т.п. крутится на NFS. а переместить сейчас некуда, т.к. во-первых ресурсы (место, память, процы) а во вторых сервак работает

----------
В конце концов причина причин оказалась в начале начал...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 10:16 20-05-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну, скорость записи это более другой вопрос. Мне бы подтвердить или опровергнуть разную скорость чтения - что выражается в ощутимой на глаз разнице при загрузке.  

ну чтение он тебе тоже покажет, в этом нет проблем.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:25 20-05-2008
rotenstern

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, Любезные.
У меня сомнения:
Есть домен в локальной сети (Microsof) с DNS, DHCP и т.п. Решил заменить VMware srever - поставить ESX. Загрузил его по ссылке, которая дана сверху, поставил на отдельной железной машине, а теперь вообще не понятно - как к ней подключиться. Вроде бы - не ругается. Все делал по инструкции с официального сайте. В домене ее нигде нет (из-за того, что домен Microsof-овский??). По тому айпишнику, который я ей присвоил - ее тоже нет, а UNIX я впервые, можно сказать, вижу... И черный экранчег наводит тоску. Сам ESX по команде пинговать свою же сетевую карточку - ничего не находит... Консоль тоже по указываемому айпишнику сервер не находит.
Что делать в такой ситуации? Или, при установке сервера надо было выбрать настроки - типо, получать адрес через DHCP? или ... что?
Заранее спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 29-10-2007 | Отправлено: 11:47 20-05-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru