Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Pycckuu
 
Цитата:
Рискну нарваться на предупреждение, все же повторю вопрос: как отключить/изменить страницу которую показывает hostd на 80/443? Неужели никого не волнует сей вопрос? Понятно, что можно закрыть порты iptables для всех, кроме локальных виртуалок и ходить на самого себя с виртуалок, но это как-то не научно. Обращаюсь к спецам!
 
 
В зависимости от версии ESX стартовая страница располагается по адресу:
 
/usr/lib/vmware/hostd/docroot/index.html
или
/var/lib/vmware/hostd/docroot/index.html
 
find / -iname 'docroot'
поможет найти местоположение корневой папки
 
Ну а далее:
cp /usr/lib/vmware/hostd/docroot/index.html /usr/lib/vmware/hostd/docroot/index.html.bkp
делаем резервную копию
vi /usr/lib/vmware/hostd/docroot/index.html
правим стартовую страницу
 
p.s.
 
Как комментировать код делая его невидимым для браузера(ов)
<!-- ••• --> allows you to insert comments into an HTML document and have them completely ignored by the browser.

 
В продолжении темы, как поменять текст, который выводится на дефолтную консоль ESX. Т.е. надпись, про саму ESX, HTTP адрес, и т.д.?
 
Добавлено:
Вопрос к гуру, попадалась инфа, что на ESX 3.5 не работает APC_шная утилита выключения сервера по сети, мало того она не хочет инсталлится туда. Кто нить поборол это?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:09 06-06-2008
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос к гуру, попадалась инфа, что на ESX 3.5 не работает APC_шная утилита выключения сервера по сети, мало того она не хочет инсталлится туда. Кто нить поборол это?

У меня поставилась, какие проблемы при установке?
 
Добавлено:
не буду ждать ответа - порядок такой
1. скачать pcns-2.2.1-100.i386.rpm
 
2. скопировать его на сервер ESX
 
3. установить командой rpm -ihv pcns-2.2.1-100.i386.rpm
 
4. открыть порты на файерволе
esxcfg-firewall -o 80,tcp,out,"описание правила"
esxcfg-firewall -o 3052,tcp,in,"описание правила"
esxcfg-firewall -o 3052,udp,out,"описание правила"
esxcfg-firewall -o 3052,udp,in,"описание правила"
 
5. запустить скрипт конфигурации
 
/usr/local/bin/PowerChute/PRNSConfig.sh
 
Можно сначала открыть порты потом запустить установку
 
У меня вопрос к тем кто использует эту утилиту: нужно ли ставить ее не только на хост но и на виртуалки, или хост их сам корректно выключит?

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 14:46 06-06-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery12
Как оно ставится я знаю, ставил на 3.0.1, но на 3.0.5 рпмка отрабатывает, говорит ОК, но в нужном месте файлики не появляются никак.
По идее при установленных вмварь тулсах все должно потушится коректно, но я поставил ее на всякий случай и в виртуалка. Тогда настроить выключения можно гибче.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:22 06-06-2008
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ставил на ESX 3.5 все работает, может rpm порченый?

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 15:36 06-06-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да нормальный вроде, на 3.0. в лет, на 3.5 - пусто, ща снова попробовал...  
 
[root@linux-srv /]# rpm -ihv pcns-2.2.1-100.i386.rpm
Preparing...                ########################################### [100%]
        package pcns-2.2.1-100 is already installed
[root@linux-srv /]# /usr/local/bin/PowerChute/PCNSConfig.sh
bash: /usr/local/bin/PowerChute/PCNSConfig.sh: No such file or directory

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:05 06-06-2008 | Исправлено: brassnet, 16:16 06-06-2008
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
[root@linux-srv /]# /usr/local/bin/PowerChute/PCNSConfig.sh
bash: /usr/local/bin/PowerChute/PCNSConfig.sh: No such file or directory
 

если не с консоли работаешь а через SSH пиши
[root@linux-srv /]# sh /usr/local/bin/PowerChute/PCNSConfig.sh

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 17:11 06-06-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valery12
Спасибо, все получилось!

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 17:57 06-06-2008
Remzy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет
У меня был диск в ESX3.5 подключен к смой операционке, как физическое подключение
А сейчас нужно его подключить к ESX серверу, что б там виртуальные диски подключать
Диск удалил... создал заново, хочу подключить к ESX
STORAGE   ADD-STORAGE
выбираю DISK\LUN
там отображается vmhba0:0:1 capacity  790 G
avaliable  НИЧЕГО
 
там пусто
соответственно отформатировать и добавить не могу
Пишет Unable to read partition information from disk
Хотя диск рабочий, с ним ранее винда работала
Что -то не пойму
---------
нашел
http://virtuatechnics.blogspot.com/2008/06/esx-linux-commands.html

Всего записей: 431 | Зарегистр. 15-02-2005 | Отправлено: 13:39 09-06-2008 | Исправлено: Remzy, 10:38 10-06-2008
sergkw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: решил VI 3 прикрутить к XenDeskop. На сколько понял эта связка требует использования SDK от VmWare на VirtualCentr-e. Может есть у кого-нибудь опыт прикручивания SDK к VirtualCenter 2.0.1

Всего записей: 56 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 11:31 10-06-2008 | Исправлено: sergkw, 13:14 10-06-2008
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
 
Кто использует Fiber Channel с ESX 3x ?
 
Используем SAN FC в качестве datasore для ESX 3.5.
Производитель Xyratex.
 
Собрали RAID 5 из 15 SATA дисков. Один оставили под hotspare. При настройке использовали встроенный профиль. На хосте подняли несколько VM. Работают нормально.
Но когда начинаю пользоваться конвертором для импортирования машины из образа на хост начинаются жуткие тормоза. При этом в логе vmkernel появляются ошибки :
 
"
Jun 7 19:18:03 vm5 vmkernel: 2:23:40:37.241 cpu3:1066)<6>qla24xx_abort_command(2): handle to abort=607
Jun 7 19:20:25 vm5 vmkernel: 2:23:42:59.081 cpu3:1066)<6>qla24xx_abort_command(2): handle to abort=613
Jun 7 19:21:05 vm5 vmkernel: 2:23:43:39.135 cpu3:1066)<6>qla24xx_abort_command(2): handle to abort=324
Jun 7 19:24:26 vm5 vmkernel: 2:23:47:00.244 cpu3:1066)<6>qla24xx_abort_command(2): handle to abort=345
Jun 7 19:24:26 vm5 vmkernel: 2:23:47:00.296 cpu3:1039)FSS: 390: Failed with status Timeout (ok to retry) for f530 28 2 4844e96b 527aff62 3000e157 74247d48 4 1 0 0 0 0 0
"
 
 
И согласно монитору дисковой подсистемы в момент работы конвертора очередь к диску > 200 msec.
 
Но, что странно если просто копировать этот образ как файл на тот же datastore (через datastore browser или cp) таких тормозов нету.
 
 
Я думаю, что проблема в не оптимальной настройке RAID.  
 
Если кому доводилось делать тонку настройку дисковых массивов FC поделитесь опытом пожалуйста.
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 13:46 10-06-2008
ocera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь пробовал Storage VMotion на NFS-хранилищах?
Поддерживается ли эта технология на них?
 
У меня на софтверном iSCSI через RCLI работает нормально, а на NFS - i/o error

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 18:37 11-06-2008
pitblack

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
XenDeskop?
А что это такое в двух словах

Всего записей: 68 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 13:12 12-06-2008
dmitrylubnevsky

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет,
 
столкнулся с такой проблемой. Есть сервер с двумя физическими сетевыми. При установке сконфигурировал одну из них на статический адрес. Потом в VC захотел сменить режим сетевой на 1000Мбит но после этого сервер перестал пинговаться. Рестартил ESX но после подключения этого интерфейса - он гаснет.
 
Вопрос: как можно переключиться на вторую сетевуху? Или как вернуть этьу?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 21-05-2008 | Отправлено: 14:08 12-06-2008
ocera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа FC-шники!
Есть ли какая-нибудь возможность на ESX замаскировать 2-й HBA?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 04:10 13-06-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ocera
можно замаскировать LUN, видные через второй hba.
делается это в advanced settings, там нужен параметр LUN.Masking - в этой строке надо прописать что то вроде vmhba1:0:0-256 - тогда LUN, доступные через устройство vmhba1 будут спрятаны.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:43 13-06-2008
ocera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun, спасибо!
 
А в каком файле на ESX эта настройка (LUN.Masking) хранится?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 19:05 13-06-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ocera
 
эта настройка храниться в Основном конфигурационном файле ESX'а- etc/esc.conf
 
править ручками его категорически не надо, только из VIC или команднлй строки.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 20:11 13-06-2008
ocera

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Thnx!

Всего записей: 4 | Зарегистр. 11-06-2008 | Отправлено: 21:16 13-06-2008
sergkw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поднимал вопрос: VI 3 прикрутить к XenDeskop.  
Установил VirtualCentr на тот-же сервер где и XenDesktop. Ничего дополнительно не шаманил. XenDesktop его увидел. Вирт машины поднимаются если выключены.
Глубже не копал. Не видел когда VICenter на другой машине может от того что XenDesktop версии Lite - не знаю
P.S. XenDesktop аналог  VMware Virtual Desktop Infrastructure

Всего записей: 56 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 13:00 16-06-2008
weirdwired

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как нибудь проходил курсы по VmWare ESX авторизированные?  
Будет ли это подспорьем в разворачивании виртуальной инфраструктуры с нуля,или книжек мануалов и пдф-ок будет вполне достаточно?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 15-03-2007 | Отправлено: 16:27 16-06-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru