Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
не бывает так, чтобы оптимизации были беспроигрышными. Иначе некрохвост сам оптимизировал бы свою ось дальше. Или купил бы у вмвари киллер-технологию  Уровень оптимизированности коробочной оси пригоден для массового потребителя - а если ты желаешь стать спецом-оптимизатором, становись им на свой страх и риск, выбирай инструмены, лови глюки и сам отвечай за них...
 
От оптимизаций становится лучше для какого-то определённого характера рабочей нагрузки - и одновременно хуже для остальных.
 
 
Я вот тебе могу сказать, что воркстанция не очень надежная среда для запуска нескольких виртуалок. Иногда от запуска уже второй начинает жрать 100% процессора, влоть до полной смерти amd64 WS2008 / 8Гб памяти хоста... Обе виртуалки у меня под боком, первая 2003 SP2 дефолтный роутер хоста и работает всегда, вторая XP SP3, почти чистая. Тулзы везде обновлены. Разбираться ломает.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:44 17-07-2008 | Исправлено: LevT, 10:48 17-07-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати, если уж говорим о серверном решении, имхо имеет смысо смотреть в сторону VMware Server, а не Workstation.

 
 Возможно, на данный момент как раз собираюсь потестировать VMware Server.
 Однако глобальный то вопрос в другом... поскольку VMware своим флагманом представляет ESX - на него в первую очередь и обращаешь взор для виртуализации инфраструктуры (как минимум серверную составляющую). К тому же в ESX'e огромный функционал (мониторинг загрузки, кластеризация, централизованный бэкап) я уже не говорю об ограничениях в VMware Server (касательно кол-ва процессоров и оперативной памяти под гостевую ОС)
 
 А на деле получается, что производительность между ESX и Workstation весьма не однозначна....

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 10:44 17-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
как может криво работать тест, тупо замеряющий, сколько мегабайт он может прочитать и записать на диск?  

 
элементарно: эмулированное вмварью железо рапортует о состоявшейся записи (в файл образа!), а реально данные попали только в один из многочисленных кэшей хоста.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:47 17-07-2008 | Исправлено: LevT, 10:53 17-07-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я вот тебе могу сказать, что воркстанция не очень надежная стреда для запуска нескольких виртуалок. Иногда от запуска уже второй начинает жрать 100% процессора, влоть до полной смерти amd64 WS2008 / 8Гб памяти хоста...  

 
Да есть такой глюк. Могу сказать, что я его решал путём разброса VM машин на разные рэйд массивы. Вероятно это связано с одновременным обращением Workstation к своим большим файлам, которые лежат на одном физическом носителе (винте).

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 10:48 17-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
поскольку VMware своим флагманом представляет ESX - на него в первую очередь и обращаешь взор для виртуализации инфраструктуры (как минимум серверную составляющую). К тому же в ESX'e огромный функционал  

 
Именно поэтому вмваре не может оптимизировать серверную систему под какой-то частный характер нагрузки. С десктопной прогой это сделать легче: если ты словишь глюки, типа тех что описаны мною в пред. сообщении - это будет твой и только твой геморрой.
 
 
Добавлено:

Цитата:
Да есть такой глюк. Могу сказать, что я его решал путём разброса VM машин на разные рэйд массивы. Вероятно это связано с одновременным обращением Workstation к своим большим файлам, которые лежат на одном физическом носителе (винте).  

 
Только вот почему-то ESX 3.0.2 (без тулзов, за их отсутствием в природе) в качестве второго гостя работает нормально. А час назад я запустил третью виртуалку с EMC Celerra на базе RedHat. Загрузки проца нет.   А вот запусти я XP SP3 с тулзами - и хост скоро помрёт...  Все vmdk лежат на одном чипсетном Raid0 из пары дисков

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:51 17-07-2008 | Исправлено: LevT, 11:02 17-07-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
элементарно: эмулированное вмварью железо рапортует о состоявшейся записи (в файл образа!), а реально данные попали только в один из многочисленных кэшей хоста.
 

Так почему врут то тесты? Ну используется несколько кешей, ну и что? Скорость работы твоих приложений с диском от этого тоже будут больше.
Т.е. я не согласен с фразой "тесты врут". Интерпретировать данные надо аккуратно, да.
FaiverEmail
А у тебя под ВМ выделенный массив, или на нем же сам ESX установлен?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:12 17-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
Скорость работы твоих приложений с диском от этого тоже будут больше.  

 
Например, какие-то серверные приложения реализуют свой собственный кэш и рассчитывают на то, что если им ось сказала, что запись состоялась - так и есть. А варя их на самом деле обманула...
 
...Если бы SuperCache XXX работал в 100% случаев - он давно был бы куплен мелкософтом и встроен в очередную винду. То что его не покупают - свидетельство тому, что накладные расходы на поддержку такой винды в масштабе мелкософта выглядят неоправданными.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:19 17-07-2008 | Исправлено: LevT, 11:34 17-07-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А у тебя под ВМ выделенный массив, или на нем же сам ESX установлен?

 
ESX крутиться на зеркале на сервере 3850. Все ВМ крутятся на хранилище IBM DS 3400

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 11:30 17-07-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
глянь сюда, вдруг поможет.
 

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:36 17-07-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 Может немного не адресу...
 Поставил VMware Server 2.0 Release Candidate 1 for Windows
 Скачал и установил VirtualCenter 1.4.1 для администрирования, но для того, чтобы в нём что-то делать (в частности добавить хост) он дребует лицезию. Как я понимаю подружить с сервером лицензий для ESX не получится. Не в курсе, где достать эту лизензию для VirtualCenter 1.4.1?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 15:33 17-07-2008
RussianNeuroMancer



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=6123&start=420#19

----------
Kubuntu - официальный сайт, форум, русскоязычный сайт.

Всего записей: 9403 | Зарегистр. 30-04-2005 | Отправлено: 16:35 17-07-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите плиззз у меня Мамка Gigabyte GA-EP35C-DS3R на ней стоит Core 2 QUAD Q9300 и стоит 4 гига оперативы DDR2....есть винт 120Gb Seagate.....Запускаю установку VMware ESX Server v3.5.0(ZWTiso) он меня выбивает в текстовый режим и пишет:
1.Выбираю язык для установки
2.Дальше пишет:"Носитель какого типа содержит пакеты установки".....
 
В графический режим не пускает....
МОё предположение....что не потдерживает Qore Quad.....или я Фиг го знает.....ставил ESX вааще на некакой машинке на G33 чипсете с гигом оперативы и с обыкновенным P4....там был Южный мост ICH7 а на моей матери ICH9R пытаюсь ставить без всяких режимов рейда.....ПЛИЗЗЗ HELP ME!!!!

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 20:41 17-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Skiter2007
сидюк саташный? Вот его и не поддерживает. Попробуй поставить в биосе максимальную совместимость с IDE.
 
Добавлено:
Если не выгорит - то неплохой вариант установить ESX под воркстанцией на физический сата диск, а потом грузануться с него.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:33 18-07-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
НЕ сидюк обыкновенныый PATA самая простая писалка даже не DVD.....У мня на мамке 2 рейда....перводил рейды в режимы AHCI и в RAID та даже в режимы обыкновенного IDE тоже не реагирует....хотя когда грузится диск то при загрузке Линуха пишет что ВИнт нашёл.....Сидюк не наю....просто у мня микросхема вторая GIgabyte Sata II отвечате за IDE Pata и 2 канала SATA вот в неё и воткнут сидюк когда поидее PATA каналы должны жить в южном мосте..... я в растеренноти.....ESX то потдерживает QUADы не Xeonы?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 02:23 18-07-2008
antpus

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, простите чайника, но уже устал гуглить.  
 
Будет ли VMware ESX работать на десктопных интеловских чипсетах (типа P35, P45) c Core2Duo (или quad) или ему только Xeon подавай?
 
Слышал, что ESX умеет использовать интегрированный интеловский ICH9R, правда ли это? И вообще, можно ли вообще без рэйда запустить, только на единственном SATA винте?
 
С VMware Server 1.0/2.0 уже поигрался, хочется с ESX теперь, а для "побаловаться" брать серверное железо как-то не хочется...
 
В официальном compatibility guide написано одно, а в форумах встречаются сообщения, что и другое железо поддерживается... Но нигде не нашел ответов на эти вопросы.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 09-02-2003 | Отправлено: 06:12 18-07-2008 | Исправлено: antpus, 06:16 18-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
НЕ сидюк обыкновенныый PATA самая простая писалка даже не DVD

 
Ну дык PATA контроллер-то на мамке не стандартный, а левый, марвел какой-нибудь. Так? Эффект тот же: нет знает его ESX, по крайней мере инсталлятор.
 
Попробуй выставить ему максимальную совместимость... Если не поможет - ищи гайд по установке ESX в воркстанцию. Или иным образом добудь уже установленный сервер на SATA.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:59 18-07-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
FaiverEmail глянь сюда, вдруг поможет.  

 
Мда - действительно быстродействие повысилось, но всё-равно в Workstation намного быстрее...

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 10:36 18-07-2008
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
удалено

Всего записей: 754 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 10:52 18-07-2008 | Исправлено: RemComm, 10:52 18-07-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
antpus

Цитата:
Господа, простите чайника, но уже устал гуглить.  
 
Будет ли VMware ESX работать на десктопных интеловских чипсетах (типа P35, P45) c Core2Duo (или quad) или ему только Xeon подавай?  
 
Слышал, что ESX умеет использовать интегрированный интеловский ICH9R, правда ли это? И вообще, можно ли вообще без рэйда запустить, только на единственном SATA винте?  
 
С VMware Server 1.0/2.0 уже поигрался, хочется с ESX теперь, а для "побаловаться" брать серверное железо как-то не хочется...  
 
В официальном compatibility guide написано одно, а в форумах встречаются сообщения, что и другое железо поддерживается... Но нигде не нашел ответов на эти вопросы.

 
 
Первое что скажу...да ESX у меня работал на P35....и работал на Qore 2 Due и на обыкновенном Pentium D....кстате еще аффигенно работал.....ESX можно утановить на SATA винт точнее даже можно утсановить на обыкновенный винт PATA с размером 20 гиг но ТОЛЬКО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ САМОГО ESX И данный вариант производитель не рекомендует....SATA винт в ESX будет виден как кабы SCSI винт.....насчёт ICH9R сёдня у ся проверю у мня какраз P35 и ICH9R с QUAD Q9300....потом отпешусь

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 11:17 18-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
я все-таки считаю, что у тестов в госте внутри воркстанции есть прекрасный повод врать. Допустим, тест правильный и полагается на железо. Железо - точнее самый низкоуровневый драйвер - сказало, сколько байт записалось; ставим палочки в ведомость... Что у нас в госте? Железо эмулированное, в воркстанции оно вооще понятия не имеет о реальном положении дел, именно потому, что между vmdk и физическим железом лежат кэши хостовой оси.
 
Из общих соображений выскажу предположение, что в ESX этого слоя нет. И это единственное разумное решение для серверного продукта - потому что всякие СУБД , например, предпочитают по-своему кэшировать свои данные и отключают файловый кэш.
 
VMFS может быть спроектирована с учетом того, что внутри vmdk шустрят разные менеджеры кэшей - и это, пожалуй, всё, что может позволить себе ESX. То есть оптимизировать СВОЮ работу с учётом знания о параллельной деятельности разных кэшей он может - а вот "оптимизировать" сами эти кэши лучше не надо. Разработчикам осей и серверных приложений виднее, чтО и когда надо записывать на диск, не надо их обманывать.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:17 18-07-2008 | Исправлено: LevT, 01:30 19-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru