Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
funtopgun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
а какой параметр в IOmeter  
Maximum Disk Size
# of Outstanding I/O?
 
Вообще то для VMWare стореджей есть специальный пресет для IOMeter, кинь в личку почту я скину пресет.
 
Total MBs Per Second: 200 для двух дисков??? ето нереально, скорее всего это кеш контролера. Скину тести протестируеш на них и посмотрим результаты(я свои выложу)

Всего записей: 168 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 19:45 21-07-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Насколько я понимаю VCB поставляется с Vmware ESX, но как мне объяснили в техподдержке VCB это ещё не сам бэкап, это типа навеска для него, бэкап надо докупать.

VCB - это несколько .exe файлов. C их помощью, без чего то стороннего, можно бекапить ВМ, но не очень удобно. Поэтому обычно предполагается, что покупаем какой то бекапный софт, и он по ходу своей работы вызывает VCB для получения доступа к файлам ВМ. Повторюсь, можно работать и только с VCB, ручками или на уровне .bat файлов.
 

Цитата:
Именно так я и делал, вроде бы гостевая система в этот момент работала и не зависала.  

"целостность" я имел в виду той ОС, что в бекапе. Просто у тебя работающая ВМ что то держит в ОЗУ, что то в кешах - это ты не бекапишь, когда просто копируешь vmdk. А без этого винда\приложение, поднятое из такого бекапа, могу не захотеть работать.
 

Цитата:
Единственное - вот ещё проблема, при копировании файла образа больше двух гигов,
после 2 гигов рвёт и пишет: File size limit exceeded. Поискал гуглом - особенность самбы.
Предлагают использовать cifs, но это не вариант, а  это http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=19321&mode=linear
тоже не помогает. Что делать и как бэкапить?  

что делать и как бекапить - использовать vcb. Почитать про него можно, например, тут.
 

Цитата:
Его как-то можно использовать без стороннего бэкапа, как им пользоваться и где взять?  

его можно использовать без стороннего бекапа.
использовать достаточно просто, особенно если почитать документацию. тут на форуме тоже писали про него.
где взять - по идее, соответствующие скрипты частично есть на самом ESX. или купить - если хотим сделать один выделеный сервер бекапа.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 20:44 21-07-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
кину тести протестируеш на них и посмотрим результаты(я свои выложу)  

Брал тест RealLife-60%Rand-65%Reed
 
Вот результаты:
На VMware Server 2.0:
Total I/Os Per Second: 993    
Total MBs Per Second: 8    
Average I/O Response Time: 52    
 
На ESX:
Total I/Os Per Second:466  
Total MBs Per Second: 3,64  
Average I/O Response Time: 104    
 
Что ещё раз доказало, что в ESX быстродействие дисковой системы медленней...

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 13:14 22-07-2008
konstantin81



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
"целостность" я имел в виду той ОС, что в бекапе. Просто у тебя работающая ВМ что то держит в ОЗУ, что то в кешах - это ты не бекапишь, когда просто копируешь vmdk. А без этого винда\приложение, поднятое из такого бекапа, могу не захотеть работать.  

 
Мне впринципе пофигу, что бэкап будет самой машины, без содержания её оперативы и кэша, главное чтобы он грузился потом и работал.
 
А VCB, я так понимаю, как раз нормально всё делает (всмысле всё что держит в озу тоже копирует)?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 11-01-2008 | Отправлено: 14:52 22-07-2008
funtopgun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
Интересные результаты, но здесь еще есть нюансы настройки дисковой системы на ESX, там нужно читать... VMFS vs NFTS, скорее в этом дело.
А какая скорость RAW на ESX?  
И наверно наглядней будет тест Max Throughput-50%Read
 

Всего записей: 168 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 18:04 22-07-2008
inbox5005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите пожалуйста...
 
имеется сервак супермикро поднят встроенный рэйд LSI 1068E в режиме 10
 
esx его не видит , вроде бы у кого то получалось подсовывать дрова...  
 
и кстати кто нить ставил XEN?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 23-12-2006 | Отправлено: 18:21 22-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inbox5005
Может быть, поверх 1068E стоит еще плата ZCR? Тогда точно надо подпиливать.
Способ решения проблемы описан неоднократно.
 
ищи выше в теме строку esxcfg-pciid, читай вокруг - и задавай конкретные вопросы, если что-то непонятно.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:44 22-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Один из серверов стал неконтактен и неотзывчив - вплоть до того, что пришлось его перезагрузить кнопкой ресет. После перезапуска - откликался только по ssh (443 порт). Стал смотреть логи - обнаружил последнюю строчку в бутлоге  
 
Jul 23 09:54:05 esx-ka xinetd: xinetd startup succeeded
перед этой строчкой результаты деятельности esxcfg-swiscsi Подробнее...
 
 
на виртуальных консолях COS продолжало висеть что-то старте sda и проч. дискового хозяйства - до баннера не дошло.  
 
Пока раздумывал, что и как написать (5-10 минут), сервер дозавёлся, и я до него достучался. ЧТО ЭТО БЫЛО??

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:09 23-07-2008 | Исправлено: LevT, 10:21 23-07-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне впринципе пофигу, что бэкап будет самой машины, без содержания её оперативы и кэша, главное чтобы он грузился потом и работал.
 
А VCB, я так понимаю, как раз нормально всё делает (всмысле всё что держит в озу тоже копирует)?

vcb не копирует содержимое оперативки.
он обеспечивает целостность данных на диске - т.е. в том диске, что ты сбекапил, у тебя все файлы будут дописаны.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:49 23-07-2008
inbox5005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
нет ZCR не стоит точно, способ то может и описан но никак не соображу в какой момент надо редактировать конфиг, при установке вроде никаких консолей вызвать нельзя

Всего записей: 66 | Зарегистр. 23-12-2006 | Отправлено: 11:42 23-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
inbox5005
после установки. Как править установочный диск, я не знаю. Саму систему надо ставить на сата, а потом уже смотреть pciid твоего контроллера и править /etc/vmware/pciid/mptscsi_2xx.xml

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:02 23-07-2008
dimaonline



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос: Можно ли в существующей VMware Infrastructure v3.5 поднять второй LS+VC ? Хосты привязываются к конкретному VC серверу или могут управляться с двух одновременно ?
 
PS: Просто хотел перейти c VC на VC Update 1, но боязно экперимент проводить.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 13:14 23-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
dimaonline
когда пытаешься подключиться к хосту новым VC, тебя спрашивают, дескать "хост уже находится под управлением с такого-то адреса. Хочешь теперь будет отсюда?"
Жмешь да. Потом наоборот, сколько будет угодно раз.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:27 23-07-2008
konstantin81



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь такая проблема. Надо настроить Symantec Backup Exec 11 + VCB.
Скачал Integration Module Integration for Symantec Backup Exec for Windows Servers
отсюда http://www.vmware.com/download/vi/drivers_tools.html
Там есть встроенная дока по прикручиванию Symantec к VCB. Так вот по этой доке что-то не получается, как-то криво там описано. Кто-нибудь делал? Как настраивать?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 11-01-2008 | Отправлено: 14:52 23-07-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
funtopgun

Цитата:
А какая скорость RAW на ESX?  

 
Пока не работал с RAW
Если  можно, в двух словах, что это такое и как подключать RAW?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 21:44 23-07-2008
funtopgun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
http://www.vm4.ru/2007/12/vmdk-rdm.html

Всего записей: 168 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 22:11 23-07-2008
konstantin81



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уточню проблему с VCB:
 
Напрямую из VCB, с помощью vcbmounter не монтируется, говорит, что такой виртуалки нет, хотя подсовываем рейльные ip гостевых ос esx-a. Скринтшоты прилагаются, на них видны и синтаксис и ошибка.
 
 
И с Symantec Backup Exec подобного рода проблема  
Проблема в том, что и через pre-backup.bat не монтируются виртуался в папку mount (причём вообще не пишется никаких ошибок).  
 
Может что-то ещё надо где-то настраивать?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 11-01-2008 | Отправлено: 10:00 24-07-2008
returt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сограждане! Может кто-нибудь накидать мини-гайд по загрузке ESX 3.5 с схд IBM DS4700 ? Кон-ция стенда:
1. СХД IBM DS4700 модель 70 (2 контроллера)
2. Лезвие IBM H21 XM (2 HBA qlogic, без локальных ЖД) в шасси BladeCenter H (2 FC коммутатора brocade)
3. LUN0 на 40GB, смапированы оба wwn, тип хоста linuxvmware, в биосе оба HBA enable, на HBA0 boot enable, выставлен boot port
Ставится нормально, партицию видит, после перегрузки получаю I9990301 disk failure or disk reset failed. Что не так?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 14:29 24-07-2008
funtopgun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
returt
может дело в MultiPath FC? попробуй подключить через один контроллер DS3700 и через один FC свитч, то есть чтобы не било Multipath в схеме, и переустановить ESX.

Всего записей: 168 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 23:06 24-07-2008
returt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
funtopgun
Кстати а как потом сказать esx использовать мультипат? Есть для него какой-нибудь rdac/mpio ? И можно ли два эзернета собрать в lacp?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 10:49 25-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru