Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
funtopgun



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
returt
сам не пробовал, лучьше почитай manual

Всего записей: 168 | Зарегистр. 28-04-2005 | Отправлено: 12:29 25-07-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
И можно ли два эзернета собрать в lacp?

да.
 

Цитата:
Кстати а как потом сказать esx использовать мультипат?

Включать, по моему, никак не надо - если он видит несколько путей к ЛУНу, то позволяет настравить предпочитаемый и политику перехода между путями.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:16 25-07-2008
Bersarea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос в массы:
 
Есть ли возможность виртуализировать работающий и красиво настроенный Novel 6.x/6.5.x?
Причём уровень понимания новела близок к нулю и времени на раскуривание к сожалению совсем нет

Всего записей: 272 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 18:38 25-07-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bersarea
По моему конвертера для новела нет, но если можешь сделать образ какими-то средствами, а потом его развернуть в виртуалке, то почему бы нет. А бэкап/рестор не поможет в этом?
Хотя скорее всего ничего не получится, ибо нет заявленной поддержки этого функционала, да и драйверов и тулсов тоже нет.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 11:44 26-07-2008 | Исправлено: brassnet, 11:46 26-07-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята подскажите плизззз Если у меня Core 2 QUAD Q9300 и у меня стоит ESX3i вапрос в следующем хочу поставить любуюю OS Windows любую x64  включая при эотм виртуализаацию в каждой ОС точнее в ESX ставлю Virtualized MMU и Paravirtualization и когда подставляю образ винды он говорит что мол у вас не x64 процц.....ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ В ЧЁМ ТРАБЛЫ?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 16:01 27-07-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skiter2007
ты как то неуважительно вопросы задаешь.
 
Проверь, включена ли в БИОСе опиця Intel VT.
 

Цитата:
Virtualized MMU и Paravirtualization

это тебе не надо.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:14 27-07-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Включена....и не только она включена их там пунктов 4....но она включенна первой.....потому какбы и я в панике чтож такое может быть???

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 16:33 27-07-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skiter2007
что за 4 пункта?
 
я бы попробовал настройки биоса на дефолтные скинуть.
 
ПО идее, кроме VT ничего не должно давать такой эффект.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:38 27-07-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Skiter2007
Ребят вапрос.....вазможно ли в ESX внедрить драйвера на дополнительный кантролер на плате....каторый даёт еще дополнительных 2 SATA порта GygabiteSATAII????

 

Цитата:
LevT  
Зависит от чипа на контроллере. См. например 73-й комментарий внизу вот тут: http://www.run-virtual.com/?p=88

 
Господа а кто меня может проконсультировать по поводу такой операции если не трудно буду весьма благодарен, а то еще дополнительные есть два SATA 2 слота чего бы воспользоваться столь приятными  возможностями...Пожалуйста если не трудно

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 18:44 27-07-2008 | Исправлено: Skiter2007, 18:47 27-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Господа а кто меня может проконсультировать  

 
А никто тебе свою голову не приставит. И телепатов здесь нет. Смотри какой у тебя чип и запускай наглоязычный поиск. Можешь и здесь спросить, но тоже без гарантии.

Всего записей: 13876 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:34 27-07-2008
konstantin81



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у нас старый сервер. На нём стоит raid на scsi дисках, на нём стоит 2000-я винда, на нём эксчендж и ещё какое-какие дела. Захотели сделать p2v. Запустил вмварный бесплатный конвертор, слил всё это дело на ESX. Она там сначала вообще не запускалась, ругалась на то, что какой-то файлик залочен. После перезагрузки запускается, но не грузиться с  этого диска, ошибок не пишет просто курсор мигает слева сверху. Пробовал восстановить mbr, пробовал восстановить систему виндой, но она там не видит "такой же" операционной системы. Короче даже после переустановки системы на этом виртуальном диске, полученном путём копирования ничего не получилось. Не грузиться. Csci конктроллер пробовал менять на busLogic. Ничего не помогает. Что может быть, кто-нибудь решал подобные проблемы?

Всего записей: 36 | Зарегистр. 11-01-2008 | Отправлено: 11:54 28-07-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ESXi стал доступен бесплатно -  
https://www.vmware.com/tryvmware/login.php

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:47 28-07-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Skiter2007

Цитата:
 
Цитата:Skiter2007  
Ребят вапрос.....вазможно ли в ESX внедрить драйвера на дополнительный кантролер на плате....каторый даёт еще дополнительных 2 SATA порта GygabiteSATAII????  
 
 
 
Цитата:LevT  
Зависит от чипа на контроллере. См. например 73-й комментарий внизу вот тут: http://www.run-virtual.com/?p=88  
 
 
Господа а кто меня может проконсультировать по поводу такой операции если не трудно буду весьма благодарен, а то еще дополнительные есть два SATA 2 слота чего бы воспользоваться столь приятными  возможностями...Пожалуйста если не трудно

 
Кантролеер там у меня Gigabyte SATAII (JMicron JMB363) SATA/IDE Controller  
Спецификация работы с ОС системами- http://www.jmicron.com/PDF/OSSupport/OS_Support.pdf
Офф сайт- http://www.jmicron.com/JMB363.html

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 13:21 28-07-2008 | Исправлено: Skiter2007, 13:22 28-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Решил попробовать ставший бесплатным 3i - и не обнаружил там директории /etc/vmware/pciid
С какого бока будем здесь подпиливать дрова?
 
 
 
Добавлено:
<Страшная догадка>
Вообще, возможно ли это? Не выкинут ли оттуда к чертям Plug-n-Play?  
 
 
Добавлено:
Skiter2007
сдаётся мне, что ты в пролёте. Вон человек в твоем положении покупал в мае промайз: http://communities.vmware.com/message/931830

Всего записей: 13876 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:06 29-07-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
 
Добавлено:  
Skiter2007  
сдаётся мне, что ты в пролёте. Вон человек в твоем положении покупал в мае промайз: http://communities.vmware.com/message/931830

 
Тю так там у парня всё вышло только просто у него не распозновал ESX кантролер на катором висел CDROM вон он всё поставил и отписался мол всё гуд...

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 21:03 29-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Сам себе отвечаю. Править вроде как надо /etc/vmware/simple.map
 
Вот по этой ссылке http://communities.vmware.com/thread/154892 подробная инструкция по подпиливанию 3i для 3ware
 
 
 
 

Всего записей: 13876 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:33 29-07-2008
VonSimon



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А что тут имеется ввиду 32мб footprint? Как правильно перевести это?
Это про ESXi бесплатную.
 
Features & Benefits
 
Virtualize processor, memory, storage and networking resources into multiple virtual machines with VMware ESXi, an enterprise-class hypervisor with a thin 32 MB footprint for added security and reliability.

Всего записей: 671 | Зарегистр. 14-01-2003 | Отправлено: 12:53 30-07-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
VonSimon

Цитата:
А что тут имеется ввиду 32мб footprint?

Это просто маркетинговый ход, типа у нас такой малюсенкий гипервизор, что помещается всего в 32Мб памяти, что способствет повышенной безопастности и устойчивости. На самаом деле нужно как минимум 270Мб для загрузки, а вплоть до 512Мб ничего запускать не захочет.
Но больше меня порадовал ответ мелкомягких, они заявили, что 32Мб это слишком, и что у них весь гипервизор работает в 64Кб, и тут же забыли про накладные расходы на управляющую ОС в виде 1.5Г диска и 300Мб памяти.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 13:30 30-07-2008 | Исправлено: Oleg_Kurilin, 13:31 30-07-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
32 мегабайта - это не столько в памяти - ее то больше надо, тем более для ВМ.
 
32 мегабайта занимает установленный ESXi. Правда, тут тоже больше маркетинг, ведь еще 32 мегабайта - для резервной копии гипервизора - пригодится в случае неудачного апдейта. И еще места надо для всякого разного, типа тех же логов.
Например, если хотим использовать флешку для загрузки с нее ESXi, нужна минимум гигабайтная.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:05 30-07-2008
realsystem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем привет. нужно решить такую проблемку. есть сервак с псевдорэйдом на базе Intel ESB (на самом деле adaptec raid - включается в БИОСе). если не включать рэйд, то ESX server 3.5 легко ставится и работает. но мне надо его запихнуть на рэйд. этот рэйд контроллер не поддерживается ОСЬю. берем объектники драйвера с сайта Адаптека (adpahci), собираем под исходники первичного ESX server ядра, пересобираем ядро, делаем свой livecd на базе esx server исталляционного диска, делаем initrd и кладем все хозяйство на livecd. грузимся - грузим драйвер рэйда - размеченый рэйд видится и с ним можно работать. далее у нас есть тарбол с установленным esx server. создаем руками на рэйде разделы, фс, разворачиваем туда наш тарбол. так вот как теперь заставить работать esx server чтобы он нормально монтировал rootfs с рэйда нашего? нужно переделать его initrd. делаем это, но при сохранении параметров в конфиге grub.conf связаных с памятью (uppermem, --no-mem-option, mem) наш модуль собраный под исходники первичного esx server ядра с ихним конфигом не грузится. если эти параметры из конфига grub  убрать - то модуль грузится. рэйд видится но вся esx часть (их скрипты при загрузке) не работает. как лечить?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 15:09 30-07-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru