#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
wandkov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все доброго времени суток!
Кто нибудь переносил в ВМ Novell 3.2?
Поделитесь опытом.
Заранее благодарен.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 23:30 30-07-2008
linuxsu123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем здравствуйте.
Имеется железка Sun Fire x4140. Поставил на него vmware ESX Server 3.5, установил гостевой ос Debian 4.0. Появилась проблема.... После некотор времени работы Гостевая ос съедает все 100% проца и наглухо виснет. Помогает только перезагрузка виртуальной машины. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Заранее спасобо за ответ.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:40 31-07-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
linuxsu123
Вмварь тулзы поставил на вирмашину?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:39 31-07-2008
realsystem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а мне кто нибудь может помочь?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 17:59 31-07-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
realsystem
ты кажется, настолько крут, что сам скоро станешь тут главным авторитетом - если сможешь помогать народу с изготовлением дров для ESX!
 
Я ни в коей мере не юних-программер, потому не понял, понимаешь ли ты, что vmkernel - это не линукс ни в коем разе. Где-то с полгода назад (при выходе 3.5 и 3i) я видел анонс чего-то вроде DDK именно для ESX.

Всего записей: 11842 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:18 31-07-2008 | Исправлено: LevT, 11:05 01-08-2008
linuxsu123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тузлы ставил, но толку абсолютно никакого...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:36 01-08-2008
realsystem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я ни в коей мере не юних-программер, потому не понял, понимаешь ли ты, что vmkernel - это не линукс ни в коем разе.  

да эт понятно что vmkernel это ядро самого esx'a. я про первичное ядро говорил которое грузится до vmkernel и дрова собрал под него (ведь для него исходники есть в самом esx'e). и они работают для ядра с конфигом ELBOOT который для livecd, а вот для конфига ELvmnix - нифига - чото проблемы какие то. пишут Hint: insmod errors can be caused by incorrect module parameters ...

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 12:07 01-08-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
realsystem

Цитата:
Hint: insmod errors can be caused by incorrect module parameters ...

А ты что хотел? И грузить их надо другим способом, и в другом способе обругает, мол нету у тебю нужной точки входа. А вот если ты сам напишешь нужную "точку входа", да подкоррекируешь некоторый моменты, такие как модель работы с памятью, работа блокировок и пр., то будет тебе счастье, и сможешь ты загрузить модуль в режиме гипервизора.
Так что успехов!

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 13:10 01-08-2008
realsystem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так если ядро собрано с конфигом ELBOOT для livecd модуль стартует и рэйд видится, а если конфиг для ядра ELvmnix то модуль не хочет грузится. т.е. я так понимаю подгрузить сторонний драйвер я esx'e нельзя? и я не могу использовать неподдерживаемое оборудование ВООБЩЕ?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 16:25 01-08-2008 | Исправлено: realsystem, 16:26 01-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Они точно выпустили какой-то фреймворк для дров. И сторонние дрова таки появились (например 3ware)

Всего записей: 11842 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:29 01-08-2008
realsystem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну я юзаю adpahci_openbuild - он отлично интегрируется в исходники ядра и собирается все - как заставить работать?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 30-07-2008 | Отправлено: 16:30 01-08-2008
dimaonline



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если показано, что на сервере 4 CPU (с активным HT), а лицензировано только на 2, то  два других простаивают ?

Всего записей: 192 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 18:22 01-08-2008
wandkov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Все доброго времени суток!  
Кто нибудь переносил в ВМ Novell 3.2?  
Поделитесь опытом.  
Заранее благодарен.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 18:28 01-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
wandkov
на форуме vmware есть несколько тем посвященных этой проблеме. Там смотрел?
dimaonline
Есть понятие - процессор. Или CPU. Или PCPU - Physical CPU. Или сокет. На них и лицензируется ESX. Если у тебя лицензий меньше, чем процессоров в сервере - ESX не станет лицензироваться в принципе.
 
А то, чего у тебя 4 - это ядра. VMware их иногда называет LCPU - "Logical CPU".
 
Так что в твоем случае все работает .

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:49 01-08-2008
syktyk



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не побейте сильно, я экспериментирую.
Пытался установить VMware ESXi 3.5 U2 Installable на ASUS M2N, с райдом на NVidia 570/
Ничего не получилось, инсталлер не нашел подходящщего для установки носителя. Сделал флэшку (1 гиг, после залива показало 4), запустил. Гипервизор увидел райд (не раздельные диски) и АТА-винт.  
Как заставить встать на диск, или может оставить с флешки?
Удивляет вопрос - почему вмвари пишут о малентком футпринте=32 гига, а на самом деле хватает и гига, причем часть занята виндовым клиентом.
 
Создал сторадж, установил виртуалку, создал доппользлвателя. Зашел под доппользователем, запустил ВМ, закрыл клиента. Зашел под рутом (в запущеную ВМ) - выдало ошибку. После этого пытался зайти под старым пользователем - ошибка. И так, пока не ребутнул сервак. Где порыть?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 26-08-2005 | Отправлено: 22:07 01-08-2008
wandkov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Спасибо.
 
Там был, только ни слова про 3.2

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 23:16 01-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Удивляет вопрос - почему вмвари пишут о малентком футпринте=32 гига, а на самом деле хватает и гига, причем часть занята виндовым клиентом.
 

Размер самого гипервизора в ESXi - действительно в районе 32 МЕГАбайт.
Но сам гипервизор - это все таки не весь ESXi - вот ему и надо минимум гигабайтная флешка. Занят будет не весь гигабайт.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:58 03-08-2008
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к более опытным.
Думал поставить ESXi на IBM x3650. Если не использовать ESXi, то думал установить два "зеркала": одно под систему, другое под данные. Вот теперь думаю, имеет ли это смысл.
 
Возникли следующие вопросы:
Какая дисковая конфигурация для ESXi больше подходит?
Насколько просто добавлять под ESXi дополнительные диски?
"Жрёт" ли ESXi ресурсы и насколько много?
 
Наверно вопросы ещё появятся, допишу позже.

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 14:26 03-08-2008 | Исправлено: kot666, 14:27 03-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думал поставить ESXi на IBM x3650. Если не использовать ESXi, то думал установить два "зеркала": одно под систему, другое под данные. Вот теперь думаю, имеет ли это смысл.

Если интересует официально поддерживаемая конфигурация, то имеет - потому что официально поддерживается только установленная на HDD версия ESXi.(если ваш сервер не из числа тех, у кого флешка с ESXi встроена)

Цитата:
Какая дисковая конфигурация для ESXi больше подходит?  

Сам по себе гипервизор к дискам не требователен. Из соображений отказоустойчивости - RAID 1.
 

Цитата:
Насколько просто добавлять под ESXi дополнительные диски?  

Весьма просто.
 

Цитата:
"Жрёт" ли ESXi ресурсы и насколько много?  

Жрет. Сколько - вопрос непростой и дискуссионный. Вкратце - сам по себе немного, но на каждую ВМ возникают накладные расходы.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:07 03-08-2008 | Исправлено: Michigun, 15:16 03-08-2008
kot666



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Сам по себе гипервизор к дискам не требователен. Из соображений отказоустойчивости - RAID 1.  
С точки зрения отказоустойчивости и быстродействия. Подумывал о пятом рейде.

Цитата:
Жрет. Вопрос непростой и дискуссионный. Вкратце - сам по себе немного, но на каждую ВМ возникают накладные расходы.
Скажем сравнить W2K3 установленный просто на "железо" и на ВМ.
 

Всего записей: 190 | Зарегистр. 06-02-2006 | Отправлено: 15:15 03-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru