Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 Добрый день.
  Подскажите как настроить удалённое администрирование ESX'ом.
   Тоесть хочется с клиентской машины иметь доступ к консоли esx\oc linux

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 14:39 05-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
погугли  putty

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:32 05-08-2008
Bersarea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
 

Цитата:
Добрый день.
  Подскажите как настроить удалённое администрирование ESX'ом.
   Тоесть хочется с клиентской машины иметь доступ к консоли esx\oc linux

 
Putty тебе в помощь...
 
PuTTY: A Free Telnet/SSH Client

Всего записей: 272 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 17:20 05-08-2008 | Исправлено: Bersarea, 17:21 05-08-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Bersarea
 
Спасибо поставил настроил, всё работает.
Потом нашёл прогу FastSCP (помимо putty много ещё чего интересного)

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 17:25 05-08-2008
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ESX 3.5  
Можно ли (кроме как через VM Convertor) уменьшить размер диска ВМ ? Например при Storage VMotion можно ли указать меньший размер диска ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 18:02 05-08-2008
Bersarea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555
 

Цитата:
ESX 3.5  
Можно ли (кроме как через VM Convertor) уменьшить размер диска ВМ ? Например при Storage VMotion можно ли указать меньший размер диска ?

 
1а. Можно - различными утилитами для работы с образами: Acronis TIB, Symantec Backup Exec System Recovery, Norton Ghost и т.д. - путём перебрасывания информации между vmdk-ками неправильного и правильного размеров.
1b.  
 
2. В случае с SVMotion - Нет, однако ответ не 100%.

Всего записей: 272 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 18:37 05-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В случае с SVMotion - Нет, однако ответ не 100%

100% нельзя.
Тут дело то не в уменьшении размера vmdk файла, а в существующем разделе гостевой ОС. Если она уже какое то место отвела под свою партицию, просто так его отнять не получиться.
Согласен, что самый нормальный способ это  

Цитата:
различными утилитами для работы с образами: Acronis TIB, Symantec Backup Exec System Recovery, Norton Ghost и т.д. - путём перебрасывания информации между vmdk-ками неправильного и правильного размеров.  

 

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:47 05-08-2008
Bersarea



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 

Цитата:
100% нельзя.  

 
IMHO - это принципиально возможно, ввиду того что конвертер умеет на холодной машинке уменьшать разделы партиций - то почему бы это не сдалать на горячей ... в данном случае просто будет идти разбиение на подпроцессы - которые в натоящий момент нужно запускать самостоятельно.
 
1. Клонирование {машинка в любом случае "прилетает" в состояние "cold"}
2. Конвертирование с уменьшением размеров vmdk.
3. Остановка источника / удаление источника (или unregister)
4. Регистрация клона с реквизитами источника / запуск клона
 
где-то как-то так наверное
 
P.S. в принципе можно при желании и скриптик написать

Всего записей: 272 | Зарегистр. 08-02-2004 | Отправлено: 20:24 05-08-2008 | Исправлено: Bersarea, 20:41 05-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
IMHO - это принципиально возможно, ввиду того что конвертер умеет на холодной машинке уменьшать разделы партиций - то почему бы это не сдалать на горячей ... в данном случае просто будет идти разбиение на подпроцессы - которые в натоящий момент нужно запускать самостоятельно.
 
1. Клонирование {машинка в любом случае "прилетает" в состояние "cold"}
2. Конвертирование с уменьшением размеров vmdk.
3. Остановка источника / удаление источника (или unregister)
4. Регистрация клона с реквизитами источника / запуск клона
 
где-то как-то так наверное
 
P.S. в принципе можно при желании и скриптик написать  

Вопрос был про SVmotion , а не про "скриптик написать".

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 20:48 05-08-2008
Zl0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как заставить Virtual Server видеть мой ESX сервер, после установки я захожу в web access логинюсь и все пусто, как его натравить то?? Нигде нормального мануала нет че за система.... =(

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 11:02 06-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос о закладке Users & Groups. Почему клиент показывает ее только при прямом подключении к хосту, а через VirtualCenter она не видна?
 
Добавлено:
И более другой вопрос. RemoteCLI выдаёт вот что
Как пофиксить?

Всего записей: 14025 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:12 06-08-2008 | Исправлено: LevT, 11:27 06-08-2008
Zl0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня тоже ниодна ремоут консоль ни под линукс не под виндовс не заработала, пришлось опять ковырять просто ESX  так хоть ssh есть...

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 11:48 06-08-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Вопрос о закладке Users & Groups. Почему клиент показывает ее только при прямом подключении к хосту, а через VirtualCenter она не видна?  

 
Права раздаются виндовым (локальным или доменным пользователям и группам. Им можно присвоить те или иные роли, но списком пользователей и групп винды управлять нельзя.

Всего записей: 213 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 12:06 06-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zl0
Установи VC. Запусти клиент VI - его скачай с веб интерфейса ESX или самого VC. И им подключайся.
Web интерфейс - не дает возможности управлять и настраивать ESX'ы - только работа с ВМ.

Цитата:
Вопрос о закладке Users & Groups. Почему клиент показывает ее только при прямом подключении к хосту, а через VirtualCenter она не видна?  

Потому что это список юзеров\групп на конкретном ESX. VC же использует виндовые учетки, до учеток ESX ему дела нет. А администрировать виндовые\доменные учетки - средствами винды.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:28 06-08-2008
Zl0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To Michigun
 
У меня стоит Infrastructure Client я им нормально подключаюсь, но в нем нигде нельзя прописать что этим хостом еще можно управлять через VmWare Virtual Center,
во вкладке Summary есть табличка и именем Host managment и ссылка в ней которая ведет на сайт VM ware а все потому что ломаная лицензия похоже не включает управление VirtualCenter лицензию....
Или я вообще уже ничего не понимаю.

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 12:54 06-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zl0
не понимаешь.
 
Выйди из VIC. Запусти его. Но в качестве адреса для подключения укажи НЕ адрес ESX сервера, а адрес машины Virtual Center.
Там создай обьект типа "Datacenter", в него правой кнопкой и Add host.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:27 06-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski

Цитата:
Права раздаются виндовым (локальным или доменным пользователям и группам.

 
Через эту закладку линуксовыми юзерами на esx управлять (например создать юзера для подключения по ssh) из клиента можно - но только при непосредственном подключении к хосту. Если же подключаться через VC сервер, то закладки нет. Какой в этом смысл?  
 
Ох и намудохался я с этой "пропадающей" закладкой... только сейчас осознал, что, чтобы ее увидеть, надо подключиться напрямую.  
 
Ну и ещё другие любопытные расхождения в закладках имеют место быть...

Всего записей: 14025 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:48 06-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Через эту закладку линуксовыми юзерами на esx управлять (например создать юзера для подключения по ssh) из клиента можно - но только при непосредственном подключении к хосту. Если же подключаться через VC сервер, то закладки нет. Какой в этом смысл?  

смысл в том, чтобы если через VC работать - тогда учетки на ESX тебе без надобности.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:58 06-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
погоди, не въезжаю: как через VC создать юзера-нерута для захода на хост через ssh?  

Всего записей: 14025 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:09 06-08-2008
Zl0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выйди из VIC. Запусти его. Но в качестве адреса для подключения укажи НЕ адрес ESX сервера, а адрес машины Virtual Center.  
Там создай обьект типа "Datacenter", в него правой кнопкой и Add host.

 
Это все круто,  но мне говорит  
 

Цитата:
There are not enough licenses installed to perfom this operation


Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 15:06 06-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru