Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
погоди, не въезжаю: как через VC создать юзера-нерута для захода на хост через ssh?  

никак.

Цитата:
There are not enough licenses installed to perfom this operation  

или не скормил купленный файл лицензий,  
или недокрякнул.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:09 06-08-2008 | Исправлено: Michigun, 15:09 06-08-2008
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет всем, нашел тут пост о том, что Adaptec 3805 прекрасно работает c ESX 3.5 однако у меня с ним возникли проблемы. При загрузке драйвера aacraid_esx30 минут 7 ничего не отвечает, после пишет не найдено никаких жестких дисков. По листу совместимости проверил 3805 точно должен работать. Кто может подсказать что делать?
Конфига сервака ниже.
 
MB SuperMicro X7SBE-O Core2/Xeon3000, DDR2-800, PCI-X+PCI-e   
CPU Intel Core 2 Quad Q9450 2,66GHz, 12Mb, 1333MHz Socket-775 BOX
DIMM DDR2 (6400) 2048Mb Kingston KVR800D2N6/2G Retail  
Adaptec SCSI RAID ASR-3805{PCI-E x4, LP} (SGL)
750Gb Seagate Barracuda ES.2 ST3750630SS SAS 3.0 Gb/s 7200rpm 16Mb  
HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda ES.2 <31000340NS>
Привод DVD RW Ext USB
 
 
может ли быть потому что при установке юзается внешний USB привод?
 
 
сори вопрос решился, дело в конфликте матери а контроллера
 
http://communities.vmware.com/message/999311;jsessionid=5CDECDE93D6244C02E618986789DF97B

Всего записей: 627 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 15:29 06-08-2008 | Исправлено: golychev, 15:33 06-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
никак.  

 
вот и я о том. А что ещё можно проделать из клиента с хостом напрямую, но нельзя через VC?

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 15:45 06-08-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
погоди, не въезжаю: как через VC создать юзера-нерута для захода на хост через ssh?  

Никак, это надо делать на хосте, можно прям через ssh, командой adduser или VI clientom подключенном к хосту.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:58 06-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот и я о том. А что ещё можно проделать из клиента с хостом напрямую, но нельзя через VC?

минуту подумал - больше ничего в голову не пришло.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:26 06-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski

Цитата:
Никак, это надо делать на хосте,

ну вот если подключаться напрямую - то эта функциональность доступна и через клиентский гуй тоже
 
 
Добавлено:
Michigun
очень хорошо, если так. Но расхождение во вкладках имеет место быть - вкладки, правда, такие, что я туда покамест мало заглядывал.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:35 06-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
очень хорошо, если так. Но расхождение во вкладках имеет место быть - вкладки, правда, такие, что я туда покамест мало заглядывал.  

По моему, все расхождения в том, что через VC доступно больше, чем напрямую.
Users/groups - наверное единственное исключение.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:58 06-08-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
Прочитал на http://www.vm4.ru/ по поводу esx3iU2 загруженного на Primergy TX200 с контроллером LSI. Видно и диски и батарею и много чего еще.
 
Я думал, что такие вкусности доступны только с помощью "модифицированного софта esx3i" доработанного под конкретную железку вендором, а-ля hp. Получается, что нет?
 
Т.е. если я куплю контроллер LSI 8344, я его "увижу" или нужно, чтобы он был воткнут в сервер определенной модели?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 07:51 07-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kstogov
у меня в "Платформа ASUS TS300-E4/PX4" видна версия фирмваре ZCR  LSI SAS 8300XLP, ради которого я самолично подпиливал pciid. Но строка не моя: слово SAS свидетельствует, что она взята откуда-то из недр железа. На контроллере видна BBU - которая Fully Charged.  
 
Однако, около BBU горит красная лампочка (Health Status Not Good). Погуглив, я прочёл, что данные могут быть не точными.
 

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:25 07-08-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно, надо пробовать, у меня на adaptec 2230 ничего не видать.
 
Я решил прикупить для тестов(обкатка решений для заказчиков) еще один серверок, а начал со своего, получил esx3i u2, поставил, получил проблему с портом одной из сетевых карт, странно, что до этого не проявлялось, ну да ладно. После перезагрузки все прошло.
 
Сегодня начал смотреть что бы купить и через "зад" вышел на свою же проблему и некоторые другие.
 
Может кому будет интересно:
 
http://communities.vmware.com/message/975407
 
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1290
 
Вот такие дела, собственно, ничего нового, но я все посмотрел, поотключал в BIOS и джампами все что можно, теперь raid "чистый", но эта самая "глючная" карта шарится с USB, теперь хоть понимаю, откуда ноги растут. А сетевух  в сервере достаточно, одной дыркой из 4-х можно и пожертвовать.
 
P.S. Еще вопросик. После истечения evalution срока использования ESX (не esxi) я обязан его деинсталлировать, или нет?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 09:18 07-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kstogov
кому обязан?  Там ведь виртуалки не стартуют, какой смысл его держать? Разумнее поставить заново Eval на чистый сата диск - и подцепить старый датасторе.  Или даже установить на старое место (не Upgrade, а именно Install). Чтобы при этом грохнуть датасторе, надо постараться.
 
 
Добавлено:

Цитата:
If two or more controllers share the same interrupt line, configure them to be managed by the same entity. This means doing one of the following:  
Dedicate them all to the service console.  
Dedicate them all to the VMkernel.  
Share them all between the VMkernel and the service console.  
Dedicate some to the VMkernel, and share some between the VMkernel and the service console.  

А как такие вещи делаются?

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:23 07-08-2008 | Исправлено: LevT, 09:43 07-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Прочитал на http://www.vm4.ru/ по поводу esx3iU2 загруженного на Primergy TX200 с контроллером LSI. Видно и диски и батарею и много чего еще.
 
Я думал, что такие вкусности доступны только с помощью "модифицированного софта esx3i" доработанного под конкретную железку вендором, а-ля hp. Получается, что нет?  

нет, в esxi встроено что то вроде "стандартного агента", который основную информацию может получать с любого железа. Брендового любого, насчет самосбора данных нет.

Цитата:
Т.е. если я куплю контроллер LSI 8344, я его "увижу" или нужно, чтобы он был воткнут в сервер определенной модели?

я думаю, увидишь. У меня, кстати, есть такой контроллер - сегодня завтра попробую увидится ли он. Отпишусь.
Цитата:
Однако, около BBU горит красная лампочка (Health Status Not Good). Погуглив, я прочёл, что данные могут быть не точными.  

просто сервак на котором я тестировал, только что был привезен - батарейка просто не успела зарядиться.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:47 07-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
я не у тебя вычитал, а у каких-то буржуев  
 
У меня сервак с этой батарейкой уже полгода пашет: по мнению pegasus - как я понял, это в ESX что-то вроде колллектора WMI - она одновременно  Health State Not Good (слева, рядом с Battery on Controller 0) и Fully Charged (справа в столбце Reading).  

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:00 07-08-2008 | Исправлено: LevT, 10:01 07-08-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
 
По поводу "вещей"
 
Да как обычно, передергиванием девайсов по слотам и ковырянием Бивиса, но это смотря что Бивис позволяет.
 
Я про evalution спрашивал не на предмет старта виртуалок, работаю через esxi, но вдруг приспичит получить доступ к vmfs, имея при этом консоль, fastscp и др., намек понятен?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 10:41 07-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да как обычно, передергиванием девайсов по слотам и ковырянием Бивиса, но это смотря что Бивис позволяет.  

жаль. Разве "двойной PnP" неизбежен? Неужели невозможно даже пытаться вручную развести COS и VMK, подкруткою конфигов?  
 

Цитата:
Я про evalution спрашивал не на предмет старта виртуалок, работаю через esxi, но вдруг приспичит получить доступ к vmfs, имея при этом консоль, fastscp и др., намек понятен?  

имеется в виду использование сдувшегося сервера только как стораджа VMFS? А зачем, если новый эвал ставится за несколько минут? Или почему-то надо такой сервер оставить в бесконтрольном состоянии, например клиенту? Не проще ли папку NFS расшарить на любой машине?

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:58 07-08-2008
Zl0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To vecialfor
 
Вот тока что мучался с такой же проблемой , а ведь нигде не написано что после установки Virtual Center Server к нему (к этому компу где он установлен под виндой) нужно коннектится Vmware Infrastructure Client(ом) которым ты к ESX серваку коннектишься, логин/пароль тот что ты указал при установки VirtualCenter

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 11:45 07-08-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Zl0

Цитата:
а ведь нигде не написано что после установки Virtual Center Server к нему  

Ты уверен что нигде? Installation Guide читал?

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 12:24 07-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот тока что мучался с такой же проблемой , а ведь нигде не написано что после установки Virtual Center Server к нему (к этому компу где он установлен под виндой) нужно коннектится Vmware Infrastructure Client(ом) которым ты к ESX серваку коннектишься, логин/пароль тот что ты указал при установки VirtualCenter

А можно узнать, где ты читал и там этого не написано???

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:33 07-08-2008
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в моем предыдущем посте я указывал конфигурацию сервака, к сожалению не могу найти в биосе где отключить APIC, если кто сталкивался с подобной проблемой отпишите, мб он както подругому называется и тп. при установке в строке пишу esx noapic, но не помогает.

Всего записей: 627 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 13:21 07-08-2008 | Исправлено: golychev, 13:22 07-08-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
golychev
 
Х.З. На след неделе получу X7DBE + adaptec 5805 отпишусь.
 
Я не понял, все пишут написание как хотят:
noapic
esx noapic
esx-noapic
 
Кстати, помню трах с 3805 на микре, мы там обломались не помню почему, но я таки нашел дрова ОТ ESX на сайте adaptec и смог их подпихнуть, хотя думал, что это нереально. Есн-но речь про классический esx.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 20:19 07-08-2008 | Исправлено: kstogov, 20:20 07-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru