Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Т.е. если я куплю контроллер LSI 8344, я его "увижу" или нужно, чтобы он был воткнут в сервер определенной модели?
 
я думаю, увидишь. У меня, кстати, есть такой контроллер - сегодня завтра попробую увидится ли он. Отпишусь.

Воткнул LSI 8344 в сервер, ESXi его нормально увидел и задействовал.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 21:07 07-08-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
Спасибо.
Вот черт, мой поставщик LSI не любит.
Остается надеется, что adaptec не заработает , тогда заставлю поменять на этот LSI.
Хотя adaptec однозначно быстрее, но мониторинг важнее.
 
P.S. чтобы не было полемики с уважаемыми коллегами, я именно о скорости конкретных моделей  
adaptec 5805 и LSI 8344, собственно они и стоят по разному, а не о том, какая фирма круче.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 22:25 07-08-2008 | Исправлено: kstogov, 22:41 07-08-2008
osten



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, помогите, если это вообще как-то решено...
Пытаюсь запустить на виртуалке под ESXi проги, требующие USB ключей (Hardlock).  
Ключики, естественно в наличии, в сейфе лежат, чтоб никуда не делись...  
Сами проги на физическом железе нормально работают на эмуляторе от SoftKey Solutions (есть на торрентс.ру), но при переносе конвертором в виртуалки всё слетает, как я понимаю из-за отсутствия поддержки USB в "виртуальном железе".
Собственно вопрос:
Нет ли опыта запуска на вирт.машинах под ESX или ESXi программ, отвязанных другими эмуляторами?
З.Ы. Про решения типа USB-over-IP знаю, но ИМХО разнесение ключа и сервера  снижает надёжность даже в случае AnywhereUSB, а если на другую виндовую тачку ключ ставить, то ещё больше...

Всего записей: 94 | Зарегистр. 03-02-2006 | Отправлено: 13:10 08-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
osten
гады торгаши порипали поддержку USB - чтобы торговать VDI
http://blog.vadmin.ru/2008/08/vdi.html
там же написано, что в VDI лицензия запрещает "server workload"
 
Таким образом, вопрос с серверными ключами архиактуален: налицо убийство технологии в угоду продажам.  У кого есть офиц. контракт - пытайте поддержку на эту тему.

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:22 08-08-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
osten
Посмотри наличие usbd.sys, у меня этот файл нужен был.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 13:41 08-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
гады торгаши порипали поддержку USB - чтобы торговать VDI
http://blog.vadmin.ru/2008/08/vdi.html
там же написано, что в VDI лицензия запрещает "server workload"
 
Таким образом, вопрос с серверными ключами архиактуален: налицо убийство технологии в угоду продажам.  У кого есть офиц. контракт - пытайте поддержку на эту тему.  

вчитайся - вариант usb в VDI мало отличается от  
Цитата:
решения типа USB-over-IP

 
ну нету возможности сегодня хостовые usb отдать внутрь ВМ в сегменте серверной виртуализации гипервизоров на голом железе.  Нету.
Используйте VMware Server.
 
По сабжу - при p2v миграции с помощью VMware Converter в ВМ появляется(остается) USB контроллер. Я не уверен, что он рабочий.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:58 08-08-2008 | Исправлено: Michigun, 13:59 08-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Вчитался. Здесь я неправ, а ты правее. Только надо сравнивать не с USB-over-IP а с клиентскими девайсами всё того же вмваре.
 

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:06 08-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только надо сравнивать не с USB-over-IP а с клиентскими девайсами всё того же вмваре.  

а чем отличаются два упомянутых решения???

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:42 08-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

вендором  у вмваре клиентского девайса-USB под ESX НЕТ - в отличие от клиентского девайса-CD и клиентского девайса-floppy
 
Вернее (возможно) такой девайс и есть - но только в VDI, где зато запрещен серверный ворклоад. Можно предположить, что эта сегментация вызвана также и реальными техническими трудностями - но маркетоидов я всё равно ненавижу...  

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:56 08-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вернее (возможно) такой девайс и есть - но только в VDI

клиентом в случае VDI выступает RDP клиент.
 

Цитата:
маркетоидов я всё равно ненавижу

не стоит из за ненависити делать ошибки.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 19:18 08-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
клиентом в случае VDI выступает RDP клиент.  

1) я где-то читал, что маркетоиды-западоиды уже торгуют железными "тонкими клиентами для VDI"...
 
2) если ты прав - то тем более нет технических причин, чтобы не было эмуляции USB-хостконтроллера в виртуалке. И появляется надежда на то, что обычный ESX расковыряют и разблокируют возможность добавлять такое устройство в конфиг гостей.  

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:36 09-08-2008
wandkov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток !
 
Как добавить локальный новый диск в  ESX,  
в качестве VMFS раздела.
 
Заранее спасибо.

Всего записей: 14 | Зарегистр. 26-12-2007 | Отправлено: 07:28 10-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wandkov
Storage -> Add Storage

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 07:58 10-08-2008
sergi88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скажите, а можно добавить раздел отформатир в NTFS? чтобы к не му напряму обращалась гостевая ОС. Знаю что так можно делать в Workstation?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 11:21 10-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sergi88
VM settings -> add HDD -> RDM(RAW device mapping). Тот LUN, который хочешь так добавить, должен быть неиспользуемым. т.е.
Цитата:
Storage -> Add Storage
не делать для этого диска.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:33 10-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
sergi88
то ли у меня косяк, то ли одно из двух. Пока я имел дело только с DAS дисками, третья радиокнопка (RDM) у меня всегда была неактивной. Впервые она зажглась, только когда я добавил шареный SAN сторадж.
 
RDM на DAS, несмотря на тем не менее, добавлялся из комстроки: отчёт опубликован  выше в теме.

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:38 10-08-2008
sergi88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ, завтра попробую.
Просто получилось так что на одном сервере два RAID массива, на одном стоит Windows Server 2003, а на другом ESX 3i. Так вот теперь встал вопрос о виртуализации этого сервера, а я подумал а что если всё оставить как есть и просто ESXу дать доступ к этому диску.
Ещё раз спасибо за ответ.

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 15:34 10-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergi88
не забудь прежде дрова LSI logic впендюрить на тот сервер - а то не заведётся под виртуалкой.

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:07 10-08-2008
iskatel111

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сорри за офтопик, но не знаю где спросить, поставил воркстайшн с 98 виндой с целью запустить старенькую игрушку которая не идет на современных ОС, но нет аппаратного D3D - его можно какнить включить или нереально?

Всего записей: 34 | Зарегистр. 02-06-2008 | Отправлено: 19:21 10-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&bm=1&topic=24146&start=1500#lt

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:59 10-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru