Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Zl0



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Объясните как подключится или настроить VMware Consolidated Backup. Я его скачал установил, нигде вроде никаких ни значков ни дополнительный меню в Virtual CenterServer не появилось, только папка в ProgramFiles, в ней тоже никаких нет приложений которые бы запускались..

Всего записей: 80 | Зарегистр. 11-11-2006 | Отправлено: 10:07 11-08-2008
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Zl0
Смотрите шапку, краткий указатель, VCB
 
Но если уж совсем кратко, то VCB, это интеграционный набор для того, чтобы Ваша система резервного копирования/архивирования, например, BackupExec могла копировать данные файлы/образы с серверов ESX.
 
Насколько все это нужно, Ваш выбор, если у Вас пара ESX серверов(не i), то может проще в консоль поставить линуксовый агент от, например, того же BackupExec. Или образы копировать через Veem, а backup файловых систем гостевых машин никто не отменял.
 
 
Народ.
Долбаная консоль KVM over IP в Supermicre на esx3 Upd2 (и esx3i Upd2) заработала!
Таки дело было не только в глючности Микры, что-то и Vmware подправила.
 

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 10:52 11-08-2008
libarov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день !
Есть проблема с  Xyratex 5412e подключеный оптикой  
-------------------------------------------
Невозможно создать файловую систему на логическом диске.
 
fdisk создает раздел нормально:
 
Disk /vmfs/devices/disks/vmhba1:0:0:0: 581.1 GB, 581198413824 bytes
 
255 heads, 63 sectors/track, 70660 cylinders
 
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes
 
 
 
                            Device Boot    Start       End    Blocks   Id  System
 
/vmfs/devices/disks/vmhba1:0:0:0p1             1     70660 567576418+  fb  Unknown
 
 
 
а утилита форматирования выдает следующую ошибку:
 
vmkfstools -C vmfs3 -S XYR0 /vmfs/devices/disks/vmhba1:0:0:1
 
Creating vmfs3 file system on \"vmhba1:0:0:1\" with blockSize 1048576 and volume label \"XYR0\".
 
Usage: vmkfstools -C vmfs3 /vmfs/devices/disks/vmhbaW:X:Y:Z
 
Error: I/O error
 
Если делать тоже самое через VI Client, то система возвращают следующую ошибку: "Unable to create Filesystem".
 
Заранее спасибо за помощь.
 
 
 
 
 

Всего записей: 1 | Зарегистр. 26-07-2007 | Отправлено: 15:27 11-08-2008 | Исправлено: libarov, 15:49 11-08-2008
IlyichSPB



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
Нужен срочно хелп - начальство поставило VMware Infrastructure и дало заархивированную в tar.gz виртуалку.
Надо видимо её залить на сервер куда-нить в /vmfs/volumes.
Заливаю с помощью WinSCP (http://winscp.net) - но РУТом не подключиться, а созданным через VICLient юзером не хватает прав на /vmfs/volumes
Не подскажете что делать?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 23-12-2003 | Отправлено: 18:14 11-08-2008 | Исправлено: IlyichSPB, 18:16 11-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
IlyichSPB
http://wiki.vm4.ru/info/utils

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 19:20 11-08-2008
sergi88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
sergi88  
VM settings -> add HDD -> RDM(RAW device mapping). Тот LUN, который хочешь так добавить, должен быть неиспользуемым. т.е.  
Цитата:Storage -> Add Storage  
 
не делать для этого диска.

 
Прошу помощи!
Так ничего и не получилось. При добавлении диска, RAW пункт недоступен. Хотя на сервере создан отдельный RAID массив и отформатированный в NTFS  
Что я делаю не так. Как добиться появления возможности выбора RAW ?
Заранее благодарен!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 23:03 11-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergi88
ищи выше отчет об использовании для этой цели консольной команды vmkfstools
А рад там или не райд - пофиг. Надо знать числа vmhbaW:X:Y:Z - соответствующие диску который надо отдать виртуалке. См. их в Storage Adapters

Всего записей: 14025 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:21 12-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, внимание:
по всей видимости, в Update 2 VMware допустила ошибку.
Из за нее, начиная с 12 августа, ВМ не запускаются.
 
http://kb.vmware.com/kb/1006716
 
Статья указывает что workaround оутсутствует именно потому, что неумелый пользователь, переводя часы назад, может наделать больше вреда, чем пользы.
Кстати, если у хостов время будет сильно различаться, HA кластер может тоже прекратить функционировать.
Пока что самый верный способ
- отключить DRS
- не использовать VMotion
- не выключать машины
- не замораживать (suspend) машины
 
Подробности обсуждаются тут - http://www.vm4.ru/2008/08/vmware-vi-35-update-2.html

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:43 12-08-2008 | Исправлено: Michigun, 12:44 12-08-2008
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
уважаемые коллеги есть следующий вопрос:
есть сервак:
 MB SuperMicro X7SBE-O Core2/Xeon3000, DDR2-800, PCI-X+PCI-e   
 Intel® Core™2 Duo E8500 | 3.16GHz | Socket 775 | 6MB | 1333MHz  
 Adaptec SCSI RAID ASR-3805{PCI-E x4, LP} (SGL)
 
создал раздел raid50 размером 4Тбайта, при установке Esx Server 3.5 раздел видится максимум 2ТБ, после чего разбил рейд на 2 пятый по 2ТБ + 2ТБ, при установке Первый раздел форатируется и его размер становится 1,99ТБ (как пишет VIC), а при добавлении хранилища ВМ на втором рейде из возможных 2ТБ VIC говорит доступно только 49ГБ.
 
В мануалах написано что Maximum disk space per VMFS 2TB * # of extents и в то же время Maximum number of VMFS file systems per server 256...
почему же мне не удается использовать все 2+2ТБ на этом сервере?

Всего записей: 632 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 14:08 12-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
golychev
сделай vmfs раздел на первом ЛУНе.
Потом сделай ему extend - и в качестве цели для расширения укажи второй.
По идее, ты должен будешь увидеть один ЛУН размером 4ГБ.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:28 12-08-2008 | Исправлено: Michigun, 14:36 12-08-2008
returt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сограждане, наверное идиотский вопрос, но уж простите нюба На СХД есть лун, поформаченный под NTFS. Как мне отдать его в гостевую win2k8 через ESX 3.5 upd.2 ? Если я пытаюсь это проделать через storage -> add storage, то в диалоге "current disk layout" меня предупреждают, что все файловые системы и данные будут утеряны. Мне такого не надо, естественно. Что я делаю не так?

Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 16:08 12-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
returt
VM -> edit settings -> add HDD -> RDM (Raw LUN)

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:13 12-08-2008
grumm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А подскажите гуру на такой вопрос ( если было сильно не пинайте)
Есть рабочий хост, на нем пяток машин, добавляю еще один хост ( соединение к хранилищу по FC), хочу создать кластер HA+DRS, можно ли это сделать при работающих VM ??????

Всего записей: 809 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 00:17 13-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
grumm
да.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 00:29 13-08-2008
grumm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь уже накатывал обновление на 3.5U2 ?????

Всего записей: 809 | Зарегистр. 06-05-2006 | Отправлено: 10:38 13-08-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
grumm
в комментариях отписались что да. полет успешный.
http://www.vm4.ru/2008/08/vi-35-update-2.html
http://www.vm4.ru/2008/08/vmware-vi-35-update-2.html

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:01 13-08-2008
returt

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Спасибо, оно самое

Всего записей: 43 | Зарегистр. 01-10-2007 | Отправлено: 15:19 13-08-2008
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
то что вы советовали непомогло, но я решил проблему подругому, создав не 2 рейда по 2ТБ, а 5 LUN raid50 по 500ГБ и стало все прерасно работать.
 
появился другой вопрос, можно ли чтото сделать с ошибкой "unsupported number of MTRRS 7"? процессор CoreQuad 8gb оперативки, конфига есть выше.

Всего записей: 632 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 18:50 13-08-2008
Dis74



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как быть, пытался поставить ESX,  пишет "Unable to find any device of the type needed"
железа моего нет в потдерживаеом ЕСХ. есть шанс завести, и какие  действия?
 
интуитивно догадываюсь что надо стаивть руками *nix и устанавливать туда гипервизор wmvare.  
(вариант не очень подходит потому что у меня квалификации не хватит).
 
мать: GA-G33M-DS2R \ 4G оперы. \ винты в RAID 1Тб \
Serial ATA AHCI BIOS v iSrc 1.07

Всего записей: 166 | Зарегистр. 12-11-2007 | Отправлено: 13:53 15-08-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dis74
1) Райд интеловский чипсетный? Убирай, ставь на одиночный сата диск в Enhanced-AHCI режиме. Промежуточный режим тоже годится. Чиста поставить - годится и Compatible-IDE, и даже РАТА, но сторадж там не создашь.
2) Если нет подходящей сетевухи, ESX не поставится. Вставь (почти?) любую интеловскую.

Всего записей: 14025 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:09 15-08-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru