#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Зашкварившиеся торгаши
Какой слог... Не думаю, что вопрос
Цитата:
бывает ли вообще специализированный биос в СХД сегмента ипстора?
корректен. Как такового, биоса в СХД нет. Есть микрокод. Firmware. Просто это класс продуктов такой... Оно ж конечно и понятно, что если весь нужный софт поднять на обычном компе, то встает вопрос - при одинаковом функциональном наборе зачем же платить за дорогое железо, когда вот оно уже собрано у меня и работает за какую-то тысячу... Ну да, работает несколько медленно, ну да - надо подковырнуть, подшаманить, подтереть, архитектурку переделать... Вроде как и не понятно, за что деньги то такие платить огромные... Я могу и дальше продолжать... Да только когда в процессе доводки этих самых серверов до "уровня" цена такового решения приближается к цене того же DS4000 при осознании, что ответственность за работоспособность всего этого "самолета с саунами, бассейнами и тенисными кортами на борту" лежит на одном человеке - ответ становится очевидным.
 
Не подумай, опять же что чему-то учу или спорю Просто у тебя интересные взгляды. Я тоже через эти вопросы прошел когда-то.
 

Всего записей: 752 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 13:43 04-09-2008
evgenyponomarenko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To All
 
День добрый, вопрос такого плана.
Vmware converter 3.0.3 started edition может сконвертить машину в "горячем режиме" на esx сервер под управлением Infrastructure server? Или такое может только enterprise-версия? Я пробовал со стандартом, ничего не получается. Получается только сначала закинуть в образ куда-нить, а потом уже из образа импортировать под ESX. Где можно скачать  лицензию на vmware converter 3.0.3?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2007 | Отправлено: 14:00 04-09-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не думаю, что вопрос корректен. Как такового, биоса в СХД нет.  

Предлагаю ограничиться системами класса ипстора. Примерно такой функциональности (плюс-минус в зависимости от опций) и той же весовой категории.
 
Вопросы:
1) что-нибудь вообще кроме ипстора в этот класс систем входит? Если да, то что именно? Назовем этот продукт Икс.  Предлагаю технически сравнивать не личины разных брендов, под которыми продается тот самый ипстор - а вот эти два продукта, ипстор и Икс.  
 
2) Давай рассмотрим разные обёртки ипстора. Это обычное серверное железо, и там обязательно есть биос. Вопрос - см. выше. Оптимизирован ли хотя бы этот биос - или весь "продукт" состоит в оригинальной упаковке и "канале дистрибуции" (если я не путаюсь в этой нечеловеческой терминологии)?  
 
Поскольку ипстор линукс-базед, там теоретически могут обнаружиться и какие-то удачные патчи, которые делают ТЕХНИЧЕСКИМ лидером конкретного вендора - при том тот может быть далеко не лидером в рекламе и проч.

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:26 04-09-2008
alfira

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hamet2000
В ESXi нет больше возможности устанавливать сторонние программы типа APC агента и Java отсутствует. Так что не понятно как VMWare представляет коректное выключение ESXi сервера и целостность машин при таком аварийном выключении?

Всего записей: 81 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 14:39 04-09-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так что не понятно как VMWare представляет коректное выключение ESXi сервера

 
Для этого нам понадобится одна реальная машина, к которой уже и будет подключен UPS.
А дальше  - VI Perl Toolkit на этой самой машине, который, если я правильно понимаю, сможет выключить esxi удалённо.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 19:18 04-09-2008
hamet2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e было такое у меня направление, но что-то не получается выключить сервер может версии VMware VI Remote CLI разные ? скачал последний уже гипервизор и VMware VI Remote CLI. не получается. я пробую так:
 
C:\Program Files\VMware\VMware VI Remote CLI\Perl\samples\host>hostops.pl --host
 esx.mycompany.ru --operation shutdown --url https://10.1.1.100/sdk/webService
Enter username: root
Enter password:
Undefined subroutine &main::shutdown called at C:\Program Files\VMware\VMware VI
 Remote CLI\Perl\samples\host\hostops.pl line 101, <STDIN> line 2.
 
End Disconnect
 
 

Всего записей: 57 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 02:13 05-09-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для этого нам понадобится одна реальная машина, к которой уже и будет подключен UPS.
А дальше  - VI Perl Toolkit на этой самой машине, который, если я правильно понимаю, сможет выключить esxi удалённо.

А что SNMPотменили и PCNS тоже поставить не получится? Пробовали?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 08:14 05-09-2008 | Исправлено: brassnet, 08:15 05-09-2008
hamet2000

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PCNS работает совместно с платой сетевого управления, а если нет таковой?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 21-12-2005 | Отправлено: 10:30 05-09-2008
alfira

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
Jaba_B_Ta3e
Что-то как-то криво все. Т.е. vmware получается сама не предусмотрела такой ситуации с выключением энергии? нет решения от производителя? Кто-нибуть осуществил коректное выключение машин и сервера на практике? подскажите подробно как сделать???

Всего записей: 81 | Зарегистр. 11-09-2004 | Отправлено: 10:40 05-09-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что-то как-то криво все. Т.е. vmware получается сама не предусмотрела такой ситуации с выключением энергии? нет решения от производителя? Кто-нибуть осуществил коректное выключение машин и сервера на практике? подскажите подробно как сделать???

Да что криво? Все они предусмотрели, ESXi - это решение для ЦОД, а не для "поделок от нечего делать", а там твоей проблемы быть не может по определению! Это как минимум двойное резервирование входного питания и наличие нормальны бесперебойников аля силкон, симметра и иже с ними, ну на худой конец смарты на туеву кучу киловат и все с SNMP платами ессно.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 11:10 05-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet

Цитата:
Да что криво? Все они предусмотрели, ESXi - это решение для ЦОД, а не для "поделок от нечего делать", а там твоей проблемы быть не может по определению! Это как минимум двойное резервирование входного питания и наличие нормальны бесперебойников аля силкон, симметра и иже с ними, ну на худой конец смарты на туеву кучу киловат и все с SNMP платами ессно.  

не соглашусь.
 
чем бесплатный esxi плох для маленькой компании?
для маленького филиала?
 
да и серверных компаний покрупнее нередки(ну или не исключены) случаи пропажи электричества. а упсы часами не живут.
Так что корректное выключение - это проблема.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:00 05-09-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
А я и не говорю что плох и о пропажах искричества, я о том - придусматрела или нет. Заложен определенный функционал и его достаточно. А в чем проблема с SNMP, не видел таких контор, которые в состоянии иметь ESX, либо им необходим данный потенциал, и в тоже время у них нет адекватных упсов с сетевым управление. У вас что один сервак - один упс с COM портом? Ну не смешите ради бога...  IMHO

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:37 05-09-2008
sergi88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 У меня стоит ESX 3i. Как и задумывалось, установил я его на флешку. Систему бекапов вирт. машин я наладил, а вот можно ли как-ть бекапить сам ESX, чтобы в случае краха флехи можно было бы его поднять на любой другой. Ну и конечно в идеальном варианте делать это на живую, во время его работы?
 
Заранее благодарен за ответ!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 15:00 05-09-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergi88
Думаю бекапить сам хост смысла нет, он восстанавливается за 10 минут с минимальными телодвижениями. А вот автоматизировать заливку в него конфига, ну вроде мелькал скрипт для этих целей.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:48 05-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet

Цитата:
А я и не говорю что плох и о пропажах искричества, я о том - придусматрела или нет. Заложен определенный функционал и его достаточно. А в чем проблема с SNMP, не видел таких контор, которые в состоянии иметь ESX, либо им необходим данный потенциал, и в тоже время у них нет адекватных упсов с сетевым управление. У вас что один сервак - один упс с COM портом? Ну не смешите ради бога...  IMHO

тогда согласен
 
sergi88
глянь сюда
http://communities.vmware.com/thread/166932

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:59 05-09-2008
xmlparser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Полазил по инету и по этой ветке. Не смог найти ответ на вопрос. Ситуация такая, имеется ESX, стоит на железке с 8мью процессорами, по 4 ядра в каждом. Создаю виртуалку, даю ей 10 виртуальных процессоров, на неё разворачиваю Windows 2003 Standart Edition. Будет ли винда юзать все 10 виртуальных процессоров, или только 4?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 15:17 06-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
xmlparser
только 4. Т.е. одна ВМ не может задействовать больше 4х ядер.
 
И мне очень интересно, как ты делаешь это:

Цитата:
оздаю виртуалку, даю ей 10 виртуальных процессоров,


Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 20:11 06-09-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
кстати интересно, что в этом смысле умеет вмваре по сравнению с конкурентами:
http://blogs.msdn.com/virtual_pc_guy/archive/2008/07/18/processor-topology-inside-of-hyper-v-virtual-machines.aspx
 
Хорошо было бы иметь галку-регулятор топологии...
 

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:59 07-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
признаться, не уловил по ссылке какого сакрального знания. может быть, плохо смотрел.
 
Что VMware говорит про работу виртуалок с процессором:
у нас есть процессоры в сервере. сокеты. Это - физические процы, pCPU.
ядра в них - это процы логические, lCPU. Каждый логический проц - это одна очередь команд.
Наконец, на самом верхнем уровне, у нас есть процессоры виртуальные - vCPU. Их кол-во мы указываем прри создании и видим в свойствах ВМ. Это - сколько очередей команд види гостевая ОС.
 
Дальше все просто. Мы насоздавали виртуалок. Это значит, на ESX сколько то vCPU.
Сам ESX(гипервизор) распределеяет vCPU между lCPU. Один vCPU в любой момент времени работает на каком то одном(не больше) lCPU. Каждые 20 миллисекунд гипервизор делает балансировку нагрузки - т.е. какие то vCPU могут быть перенесены на другие lCPU.
 
Если на одном ядре оказались несколько виртуалок, то его ресурсы будут делиться между ними. Для управления этим делением есть настройки reservation,limit и shares.
 
Создавать ВМ с 4 vCPU на сервере всего с двумя lCPU(один двухядерный pCPU или два одноядерных камня)  бессмыслено. я не уверен, что ESX даст такой запустить.
 
я это все в тему написал, или вопрос был в другом??

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:15 07-09-2008 | Исправлено: Michigun, 12:15 07-09-2008
xmlparser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT привёл правильную ссылку, только хотелось бы знать это же про VMWare. Ща буду искать.
 
Michigun (Создавать ВМ с 4 vCPU на сервере всего с двумя lCPU) я не совсем это имел ввиду. В сервере 32 ядра (8 процессоров по 4 ядра каждый). Я создаю виртуалку, в ней vCPU в количестве скажем 16 ядер. Как винда будет считать эти 16 ядер? Если как 16 отдельных одноядерных процессоров, то Standard Edition поддерживает только 4, и соответственно не будет использовать остальные. Если же будет видеть как 4 сокета по 4 ядра, то совсем другое дело.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 12:45 07-09-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru