#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
arq

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня.
 
Подскажите пожалуйста как посмотреть использует ли ESX своп ?
Что такое memory balloon и в чём отличие от memory swap ?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 17:17 19-09-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Господа подскажите пожалуйста....Есть ESX 3.5U2 что надо для того чтобы активизировать программный iSCSI Software Adapter, нажимаю Properties в Storage Adapters а он пишет:"VMotion and IP Storage has not been enabled"...подскажите плиззз в чём траблы и что я не правильно делаю....iSCSI таргет основан на Windows Unified Data Storage Server 2003— WUDSS....

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 18:21 19-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите пожалуйста как посмотреть использует ли ESX своп ?

использует ли своп сам ESX\Service Console?
или ВМ?
 
первое - не знаю, не интересовался.
Второе - через esxtop(для ESX) или resxtop(esxi через RCLI)
или в VC, на закладке perfomance.
 

Цитата:
Что такое memory balloon и в чём отличие от memory swap ?

если кратко - baloon это механизм, с помощью которого при нехватке физической ОЗУ на все ВМ, у каких то из них часть данных вытесняется в их собственный своп, чтобы освободить физической памяти.
а swap - это для того же самого, но ESX просто перенаправляет запросы ВМ к ОЗУ во внешний относительно ВМ своп, о котором она не знает.
т.е. служат оба механизма для одного и того же. baloon лучше для гостевой ОС - он более оптимизировано выполняет свою работу. Но он не работает без vmware tools.
 

Цитата:
Господа подскажите пожалуйста....Есть ESX 3.5U2 что надо для того чтобы активизировать программный iSCSI Software Adapter, нажимаю Properties в Storage Adapters а он пишет:"VMotion and IP Storage has not been enabled"...подскажите плиззз в чём траблы и что я не правильно делаю....iSCSI таргет основан на Windows Unified Data Storage Server 2003— WUDSS....

ну ты удивишься, но надо создать "VMotion and IP Storage " сеть.
Идешь в networking, на нужном vSwith добавляешь интерфейс vmkernel.  
Даешь ему IP для доступа к iSCSI target.
после этого инициатор включиться, и работать о будет через эту созданную виртСетевушку.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 08:43 20-09-2008
topotuno



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ESX 3i на ide винты не ставиться , а только на sata ? Это у всех такое (образ без hp) . Ставил на обычный ящик s754  Gigabyte GA-K8NE (NVIDIA nForce 4-4x

Всего записей: 305 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 09:52 20-09-2008 | Исправлено: topotuno, 16:38 20-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
topotuno
тут дело не столько в винтах, сколько в контроллерах.
список поддерживаемых есть на сайте.
 
в esxi 4 обещают расширенную поддержку в т.числе ide.
жаль неясно когда релиз

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:59 20-09-2008
Skiter2007



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:Господа подскажите пожалуйста....Есть ESX 3.5U2 что надо для того чтобы активизировать программный iSCSI Software Adapter, нажимаю Properties в Storage Adapters а он пишет:"VMotion and IP Storage has not been enabled"...подскажите плиззз в чём траблы и что я не правильно делаю....iSCSI таргет основан на Windows Unified Data Storage Server 2003— WUDSS....  
 
 
ну ты удивишься, но надо создать "VMotion and IP Storage " сеть.  
Идешь в networking, на нужном vSwith добавляешь интерфейс vmkernel.  
Даешь ему IP для доступа к iSCSI target.  
после этого инициатор включиться, и работать о будет через эту созданную виртСетевушку.

 
Спасибо большое....помогло

Всего записей: 24 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 12:24 20-09-2008
topotuno



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В том и прикол что sata винт wd1600js-55m он видит как scsi/sata ( только места там нет)

Всего записей: 305 | Зарегистр. 28-10-2006 | Отправлено: 16:40 20-09-2008 | Исправлено: topotuno, 16:52 20-09-2008
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
Вводить нужно логин и пароль доступа на "UPS Environmental Monitoring Card"
по умолчанию там 3 пользователя, максимальные привилегии у  L: apc P: apc

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 08:25 22-09-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не подоходят пароли, которые я вбивал при настройке APC клиента  

Вводить нужно пароль, который вводил в SNMP карточку и его ессно вбивать во всех клиентах.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:01 22-09-2008
arq

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
если кратко - baloon это механизм, с помощью которого при нехватке физической ОЗУ на все ВМ, у каких то из них часть данных вытесняется в их собственный своп, чтобы освободить физической памяти.  
а swap - это для того же самого, но ESX просто перенаправляет запросы ВМ к ОЗУ во внешний относительно ВМ своп, о котором она не знает.  
т.е. служат оба механизма для одного и того же. baloon лучше для гостевой ОС - он более оптимизировано выполняет свою работу. Но он не работает без vmware tools.  

 
А почему VI и esxtop показывают не нулевое значение memory balloon даже когда тот же VI в summary показывает, что используется далеко не вся физическая память ?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 10:52 22-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А почему VI и esxtop показывают не нулевое значение memory balloon даже когда тот же VI в summary показывает, что используется далеко не вся физическая память ?

хз

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:58 22-09-2008
keferoff

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ESX3.5 и СХД (CentOS+NFS) и бэкап сервер (CentOS+NFS)
Где мне расположить скрипт "vmbk.pl" чтобы можно было делать бэкапы ВМ с СХД на удалённый бэкап сервер?
В мануале есть така штука:
 
vmbk.pl -d /export/vmbk/backup -n nfs=srvnfs:/exp,mountpoint=/export -a
Backup ALL vm to exp on server 'srvnfs' under /export/vmbk/backup mounting srvnfs:/exp on /export dir  
 
Но я так понял что этот скрипт работает только с VMFS и будет делать бэкапы только если ВМ рассположены на ESX или я неправ?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 01-07-2008 | Отправлено: 15:42 22-09-2008
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день, имеется esx3.5 на нем 3 гостевые винды. 1- win2k3 x86 2- win2k8 x86 3- win2k8 x64 + exch 2007.
 
пока я не обновил до esx3.5 update2 и не поставил win2k8 x64 все было прекрасно, как тока поставил уже 2 раза за неделю вылез PSOD "exception 14" - (означает PAge Fault).. конфиг сервера не менялся, единственное включил VT в биосе чтобы гостевая х64 работала. Лог хоста ниже:
 
[root@esx root]# vi vmkernel-log.1
TSC: 0 cpu0:0)Init: 384: cpu 0: early measured tsc speed 2660000599 Hz
TSC: 20104 cpu0:0)Cpu: 318: id1.version 10677
TSC: 33480 cpu0:0)Cpu: 377: APIC ID mask: 0xff000000
TSC: 38200 cpu0:0)Cpu: 803: initial APICID=0x0
TSC: 43728 cpu0:0)MicrocodeIntel: 375: Update signature 70300000000, Platform ID 810000088c48820.
TSC: 52352 cpu0:0)Cpu: 999: 36 physical bits, 48 virtual bits
TSC: 57392 cpu0:0)Cpu: 1350: MTRR: cap=0xd07
TSC: 61832 cpu0:0)Cpu: 1365: MTRR: deftype=0xc00
TSC: 67888 cpu0:0)Cpu: 1214: MTRR 0: start=0xd0000000 mask=0xff0000800 end=0xe0000000 type=0
TSC: 76328 cpu0:0)Cpu: 1214: MTRR 1: start=0xe0000000 mask=0xfe0000800 end=0x100000000 type=0
TSC: 84872 cpu0:0)Cpu: 1214: MTRR 2: start=0x0 mask=0xe00000800 end=0x200000000 type=6
TSC: 92408 cpu0:0)Cpu: 1214: MTRR 3: start=0x200000000 mask=0xfe0000800 end=0x220000000 type=6
TSC: 100808 cpu0:0)Cpu: 1214: MTRR 4: start=0x220000000 mask=0xff0000800 end=0x230000000 type=6
TSC: 109968 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0x0 type=0x606060606060606
TSC: 1827784 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0x80000 type=0x606060606060606
TSC: 3448344 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0xa0000 type=0x0
TSC: 5067800 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0xc0000 type=0x505050505050505
TSC: 6689600 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0xc8000 type=0x0
TSC: 8309424 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0xd0000 type=0x0
TSC: 9927880 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0xd8000 type=0x0
TSC: 11547024 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0xe0000 type=0x505050505050505
TSC: 13168240 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0xe8000 type=0x505050505050505
TSC: 14788464 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0xf0000 type=0x505050505050505
TSC: 16409624 cpu0:0)Cpu: 1260: start=0xf8000 type=0x505050505050505
TSC: 18030520 cpu0:0)Cpu: 145: type 2
TSC: 18041928 cpu0:0)Cpu: 146: numCores 4, numHT 1
TSC: 18046760 cpu0:0)Cpu: 148: L2 cache : size 6291456, assoc. 24
TSC: 18052472 cpu0:0)Cpu: 150: L3 cache : size -1, assoc. -1
TSC: 18176296 cpu0:0)VGA: 261: start b8000 end c0000
TSC: 18191928 cpu0:0)VGA: 267: 0x3211000
TSC: 18196976 cpu0:0)VGA: 310: 8 screens
TSC: 18201936 cpu0:0)VGA: 1042: 16 pixels high
TSC: 22075800 cpu0:0)Keyboard: 100: keyboard explicitly disabled
TSC: 38934176 cpu0:0)Starting vmkernel initialization...
TSC: 39215512 cpu0:0)Hardware: 2046: BSP Apic ID: 0
TSC: 39412896 cpu0:0)MPS: 673: Scanning [00000000, 00000400) for MPS
TSC: 39422104 cpu0:0)MPS: 673: Scanning [0009fc00, 000a0000) for MPS
TSC: 39432336 cpu0:0)MPS: 673: Scanning [000f0000, 00100000) for MPS
TSC: 39452816 cpu0:0)MPS: 697: Found MPS at 0x32269b0 len=0x1 spec=0x4 feature=[0x0 0x0]
TSC: 39462344 cpu0:0)MPS: 720: MPC at 0x3232031 len=0x204 spec=0x4 count=0x35 lapic=0xfee00000 INTEL   BEARLAKE
TSC: 40020376 cpu0:0)ACPI: 1308: found RSDP @ 0x03256980, RSDT @ 0xcfe73bf7
TSC: 40030256 cpu0:0)ACPI: 1189: valid RSDT @ 0xcfe73bf7
TSC: 40107920 cpu0:0)ACPI: 1189: valid APIC @ 0xcfe7d59e
TSC: 40166512 cpu0:0)ACPI: 1189: valid MCFG @ 0xcfe7d562
TSC: 40172888 cpu0:0)ACPI: 1358: MCFG address=0xe0000000 reserved=0x0
TSC: 40180984 cpu0:0)ACPI: 1189: valid FACP @ 0xcfe7d3ca
TSC: 40186912 cpu0:0)ACPI: 1371: RTC Century Byte NVRAM offset: 0x32
TSC: 40192384 cpu0:0)ACPI: 1394: APICID: 00 enabled 1
TSC: 40197024 cpu0:0)ACPI: 1394: APICID: 01 enabled 1
TSC: 40201440 cpu0:0)ACPI: 1394: APICID: 02 enabled 1
TSC: 40206184 cpu0:0)ACPI: 1394: APICID: 03 enabled 1
TSC: 40215448 cpu0:0)ACPI: 1251: reg 0x3261000, version 0x170020, numEntries 24
TSC: 40222960 cpu0:0)ACPI: 1416: ioapic 4 (0xfec00000) has 24 pins
TSC: 40230984 cpu0:0)ACPI: 1251: reg 0x3261000, version 0x178020, numEntries 24
TSC: 40238352 cpu0:0)ACPI: 1416: ioapic 5 (0xfecc0000) has 24 pins
TSC: 40246352 cpu0:0)ACPI: 1251: reg 0x3261400, version 0x178020, numEntries 24
TSC: 40253608 cpu0:0)ACPI: 1416: ioapic 6 (0xfecc0400) has 24 pins
TSC: 40259624 cpu0:0)ACPI: 1434: override source = 0 global intr = 2 polarity = 1 trigger = 1
TSC: 40265936 cpu0:0)ACPI: 1434: override source = 9 global intr = 9 polarity = 1 trigger = 3
TSC: 40284408 cpu0:0)ACPI: 368: <PTLTD > <       APIC  >
 
 
скока я в него смторел, ниче понять не могу.
подскажите может кто сталкивался...

Всего записей: 627 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 16:34 23-09-2008 | Исправлено: golychev, 16:38 23-09-2008
Logrim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
господа, такой вопрос.
пришел HP ML110
два диска SATA
две планки памяти по 1 гигу.
ставлю ESX Server с HP_Installer_Image-110271.iso
сперва, естественно не увидел рейд.
я рейд отключил.
(сетевой кабель, кстати, не подключен вообще.)
и вроде установился, но...
работает сек 30 (можно даже немного в насторойках по F2 полазить)
а потом коредамп
пытался и на один диск ставить и на другой, и отключал, но, видимо, дело не в них.
что делать?  
может кто сталкивался?
а то я в линуксе практически никак

Всего записей: 141 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 10:25 24-09-2008 | Исправлено: Logrim, 10:34 24-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Logrim
могу только общие рекомендации привести:
убедиться, что используется последняя доступная версия ESXi.
Прошиться на последнии версии прошивок всего на сервере.
Я бы попробовал сделать флешку с ESXi и загрузил с нее - вдруг будет разница.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:50 24-09-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Logrim
Подтверждаю, была точно такая же херь, только на старом ML150. Пробовал ставить и на флешку, и на винт - один хрен. Взял обычную версию, не HP-шную - взлетело и заработало.  
 
Если честно, то пока не понимаю смысла в отдельном HP-шном образе. Мне от него нужен был агент мониторинга RAID`а, но вот как раз его там и не увидел.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 12:21 24-09-2008
Logrim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e
прям бальзам на сердце. буду пробовать

Всего записей: 141 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 15:18 24-09-2008
fbird



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как можно переименовать диски (файлы с расширением .vmdk в ESX 3i кто подскажет? А то делаю копию - ну шаблон чтобы создать, а он даже в копии не дает переименовывать ((( Думаю, что можно скачать на физический диск, переименовать и закачать обратно, старый удалить затем, но это как то криво и долго, нет ли более изящного решения?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 15:43 24-09-2008 | Исправлено: fbird, 15:48 24-09-2008
Egoist12345

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hi2all
 
помогите плз разобраться с проблемкой. мне на работу привезли машину. на ней стоит esx. я до этого не встречался с такими вещами и даже не знаю с какой стороны к ней подходить. в том месте откуда ее привезли, ее настроили. но по приезду он отказался грузится. выдает kernel panick и 0xbad0013 как с ней бороться?

Всего записей: 12 | Зарегистр. 04-12-2006 | Отправлено: 15:48 24-09-2008
VovaMozg



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
fbird а виртуальная машина в это время включена?


----------
В конце концов причина причин оказалась в начале начал...

Всего записей: 761 | Зарегистр. 02-06-2005 | Отправлено: 18:36 24-09-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru