#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arq

Цитата:
А почему VI и esxtop показывают не нулевое значение memory balloon даже когда тот же VI в summary показывает, что используется далеко не вся физическая память ?
Именно поэтому и показывает. Назначение balloon механизма - возврат физической памяти хоста в общий пул ресурсов. Если ВМ интенсивно использует всю выделенную физическую память - то balloon не может вытеснить задачи ВМ в своп и зареклаймить память, поэтому его значение уменьшается. Часто может достигать нуля.

Всего записей: 752 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 12:20 25-09-2008
xmlparser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такой вопрос. Если у меня физически 32 ядра (8 процессоров по 4 ядра), то если я создам 6 хостов по 4 ядра, то как они будут распределены между физичесвикми ядрами. Будет ли ESX привязвать виртуальные ядра к физическим, или как то иначе?

Всего записей: 25 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 23:41 25-09-2008
evgenyponomarenko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
Вопрос с FreeBSD. Имеется железная машина на FreeBSD 6. Я в FreeBSD ноль. Поэтому, дабы не поднимать ручками сервер, хочется перенести машину под VMware ESX 3.5, контролируемый VI 2.5. Как это можно реализовать? Или чем можно конвертнуть железяку в образ диска ВМВ? Acronis не предлагать - все очень криво..

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2007 | Отправлено: 06:48 26-09-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуй VMWare Converter. есть "холодный" вар-т -- грузишься с его (конвертера) CD или горячий. для Виндовый машин работает  отлично, с никсами я не пробовал.

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 09:22 26-09-2008
fbird



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VovaMozg

Цитата:
fbird а виртуальная машина в это время включена?  

 
Нет, не включена
 
 
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 09:54 26-09-2008
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите каким образом решить проблему
сервер IBM, рейд контроллер IBM ServeRaid
изначально был создан один раздел из трех дисков, на который и был установлен ESX,
потом из остальных дисков сделал еще раздел и создал на нем второй Datastore
теперь диски со второго раздела нужно забрать,  
удаляю оттуда виртуалки, удаляю Datastore, с помощью ServeRaid manager пытаюсь удалить второй рейд и получаю ответ "This logical drive appears to contain a data partition." и удалить не дает
смотрю в консоли fdisk /dev/sdb p никаких партиций на нем нет

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 10:31 26-09-2008
Logrim



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e
ты абсолютно прав.
при загрузке с родного образа - работает.
 
а я так надеялся что в HPшном дрова ровнее

Всего записей: 141 | Зарегистр. 21-03-2006 | Отправлено: 10:37 26-09-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такой вопрос. Если у меня физически 32 ядра (8 процессоров по 4 ядра), то если я создам 6 хостов по 4 ядра, то как они будут распределены между физичесвикми ядрами. Будет ли ESX привязвать виртуальные ядра к физическим, или как то иначе?

ESX динамически переносит виртуальные процессоры между физическими ядрами, для балансировки нагрузки.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:10 26-09-2008
evgenyponomarenko

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski, для горячей конвертации на ФриБЗДшке должен быть агент ВМВ. Холодный - у меня БутСД только с версией 3.0.1, при запихивании образа, созданного имна ESX3.5- ругается, что не тот образ.. Как быть в такой ситуевине?

Всего записей: 16 | Зарегистр. 13-01-2007 | Отправлено: 11:35 26-09-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день
 
Может кто сталкивался...
Установил в ESX Update 2 Build: 110268 клиента APC Network Shutdown (pcns-2.2.1-100.i386.rpm), подцепил его к Smart-UPS RT 2000 XL.
Пытаюсь проверить корректность работы выключения путём подачи сигнала на выключения с Smart-UPS RT 2000 XL и ничего не происходит... ESX как работал, так и работает.
Паралельно, для проверки, подцепил рабочую машину с Win2k3 с установленным на нём APC Network Shutdown, тот выключается, а ESX никак не реагирует
 
Что я делаю не так?

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 11:52 26-09-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
 
VI Perl Toolkit не пробовали?
Правда, кто-то уже в этой теме говорил, что у него не заработало, но остальные молчат, думаю у них порядок .
 
Суть в следующем - UPS выключает реальную машину (тот же w2k3), а она при выключении через этот перл тулкит сигнализирует ESXу, что всё плохо, питание кончается.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 12:42 26-09-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
Jaba_B_Ta3e
Стоит ESX Update 2 Build: 110268 с тем же pcns-2.2.1-100.i386.rpm на Smart-UPS 3000, все тухнет без проблем. Может чего недонастроил в клиенте на ESX...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:05 26-09-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
FaiverEmail
Jaba_B_Ta3e
Стоит ESX Update 2 Build: 110268 с тем же pcns-2.2.1-100.i386.rpm на Smart-UPS 3000, все тухнет без проблем. Может чего недонастроил в клиенте на ESX...

 
А чего там настраивать то? В смысле настройке конечно нужны, но это реакция на наступление каких-либо событий, а когда идёт проверка, в моём UPS есть такая функция, UPS подаёт конкретный сигнал "Power Off". Причём на win2k3 Network Shutdown отрабатывает этот сигнал и ПК выключается, а вот ESX никак не реагирует...

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 16:55 26-09-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail
А SNMP карточка знает про существование ESX?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 17:23 26-09-2008
flayx

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто чем делает бекапы???
Вчера ставил триальный Veam Backup. Насколько стоящее решение?Или лучше ESXPress???
Вопрос денег особо не стоит, ибо нужна надежность и скорость восстановления. Стоят требования ежедневно бекапить целиком *.vmdk файлы на сервере, который нельзя выключать и ребутить месяцами, ибо на нем висит от контроллера домена до... много короче.... который работает на Win2003.
В идеале разработчики нашего софта хотят перевести его на 2008 сервер, что тогда изменится?
Хотелось бы что нить аргументированное, ибо покупать придется...

Всего записей: 623 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 23:16 27-09-2008
salmonj

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
evgenyponomarenko
 
Про FreeBSD - конвертер образ диска или сам диск всосет (сказав что типа вообще-то он не суппортед), однако возникнут другие проблемы. 6.1 например у меня не видит дисков под ESXi - контроллер есть, а дисков нет. 6.2 видит.
Плюс к этому, придется корячить fstab если диски были иде, rc.conf на предмет сети, в общем масса развлечения, если ноль в FreeBSD - не советовал бы этим заниматься в одиночку.
Я для минимизации даунтайма делал так - бэкапишь штатными средствами (dump) живую машину нулевым уровнем в файло на сети, потом в ESXi грузишь образ установочного компакта в Fixit CD/DVD и там ресторишь этот нулевой уровень. Потом кладешь тачку в синглюзер, поднимаешь в ей руками сетку, делаешь dump первого уровня и его ресторишь под ESX. Прям там сразу из-под Fixit, пока не наступил алес, корректируешь fstab, rc.conf, ребутишь все это хозяйство, и все.  
Т.е. лежать оно будет ровно столько времени, сколько уйдет на dump/restore первого уровня и танцы с бубном вокруг конфигурации.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 28-01-2006 | Отправлено: 20:46 28-09-2008
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
flayx

Цитата:
Вчера ставил триальный Veam Backup.

А какая у него кстати цена?

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 15:47 30-09-2008
Snowcap

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день уважаемый All!
Развалил случайно точки отката, боролся с автоматической перегрузкой "redolog".
Подскажите можно ли теперь ручками подкрутить диск к VM scsi0:0.fileName = "Intra-000011.vmdk" (на ESX Server 3.5 Build 70356) и как правильно избегать проблемы redolog.
Через конфигурационный файл Intra.vmx не получается. Сервер его изменения не чувствует(подкидывал прямо в хранилище).  
Через редактирование свойств VMWave Client 2.5. не дает видит только начальный диск Intra.vmdk

Всего записей: 3 | Зарегистр. 27-08-2007 | Отправлено: 06:51 02-10-2008
prorock63



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, установится ли VMware ESX Server на материнку на чипсете АМД780G / Socket AM2+
Можно ли будет использовать SATA контроллер (и рейд контроллер), что находится на южном мосте AMD SB700?
Хочется поэкспериментировать сперва на недорогом железе.

Всего записей: 7 | Зарегистр. 11-01-2006 | Отправлено: 07:35 02-10-2008
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А SNMP карточка знает про существование ESX?

 
Знает
 
До сих пор не могу настроить выключение APC Network Shutdown (pcns-2.2.1-100.i386.rpm) от UPS'a...
Не знаю уже где копать

Всего записей: 133 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 09:12 02-10-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru