Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, кто-нибудь заводил Vmware Converter 4 под linux? Как я понимаю, ему нужно правильно оформленный jobDescription.xml подсунуть, попробовал взять образец из "Vmware Converter Enterprise Administration Guide", пишет
not well-formed (invalid token).
У кого-нибудь есть опыт или знания?

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 11:10 21-10-2008 | Исправлено: valhalla, 11:11 21-10-2008
spaun999

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос вод в чём есть сервер http://supermicro.com/products/system/4U/7045/SYS-7045A-3.cfm  есть к нему raid карта   http://supermicro.com/products/accessories/addon/AOC-LPZCR2.cfm  6 винтов по 750 и 2 по 160!
3 задачи
1. Второй контроллер
2. Фаил сервер
3. Proxy server на Unix платформе
 
я хотел сделать 2 райда один mirror из 160. И райд 5 из 5*750 +1 резерв
VMware ESX Server ставим на 160 и чтоб весь райд 5 отдать под фаил сервер
после того как создаю машину хочу добавить scsi devays не активен ладно добавлем хард а там raw device mapping тоже загашено! что делать!
 
 
VMware ESX Server триальный решил сделать вечный триал так как не имее второго компьютера в филиале!
 
Может кто то предложит какой то другой вариант или почему у меня ссылка не активна!
И вообще стоит ли поднимать фаил серыер на ESX  как не как он в оди фаил это всё записывает

Всего записей: 28 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 16:56 21-10-2008
Pycckuu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На висте 32 бизнес установил ESX 3.5 под Workstation 6.5 через профиль из главной раздачи на торрентс-ру, VT в биосе ноута включен, ESX включается и работает, но почему-то на esxcfg-info -w | grep HV пишет что HV 0, т.е. нет VT. Как следствие на могу включить 64 битного гостя под ESX, зависает на веки и все. Куда крутить? Проц T5600, VT держит.

Всего записей: 85 | Зарегистр. 01-10-2004 | Отправлено: 22:15 21-10-2008 | Исправлено: Pycckuu, 22:17 21-10-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pycckuu
VT "внутрь" ВМ не передается.
так что не получится 64битную ОС запустить в ВМ под ESX в ВМ.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:09 22-10-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может подсказать, как можно получить мониторинг контроллера и дисков для HP SA P600 внутри ESX?
Кто нить ставил на ESX утилиты для управления HPшными контроллерами, типа Array Configuration Utility?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 21:26 23-10-2008 | Исправлено: brassnet, 23:20 23-10-2008
zadolbali

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите тупому пожалуйста.
 
Отмазка: Ситуация такая. Имеется контора, в которой стоит весьма мощный сервак (пара ксеонов, 16 гигов памяти и прочее). Второй ящик (NAM/SAN) нет поставить пока никакой возможности. Народу требуется: DNS, AD, DHCP, WSUS, Apache, Tomcat (основное) и гипервизор. Ясен пень, что под Windows Server получается жуткая петрушка. Принято решение ставить на ящик ESXi и разводить все под отдельные операционки.
 
Соответственно, я решил сделать два LUN'а. Первый отдать ESX'у, а второй размаппить как Raw. Мучаю пока что все в "ESX-In-the-Box" под vmWare Workstation 6.5 - потому как у них продакшен и прерывать работу более чем на день просто нельзя.  
 
Сделал виртуалку. Подрубил два винта (0:0 и 0:1). Установил ESX. Под Datastore отдал 0:0 (на котором и стоит ESX). 0:2 вообще не трогал. Далее в клиенте ESX создаю виртуалку (test). Пытаюсь добавить в test жесткий диск - Raw device Mappings серо как пасмурный день.
 
Читаю эту ветку. В Service Console пытаюсь отбарабанить следующее:

Код:
vmkfstools -r /vmfs/devices/disks/vmhba0:1:0:0 /vmfs/volumes/storage1/test/testrdm.vmdk

 
Получаю:

Код:
Failed to create virtual disk: Invalid argument (1441801).

 
Вопрос где я туплю?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 03:09 24-10-2008 | Исправлено: zadolbali, 04:23 24-10-2008
herova

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
Я ставил  Proliant Support Pack for ESX, работало нормально. Но это сугубо для мониторинга железа, например, через HPSIM.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 10-06-2008 | Отправлено: 13:52 24-10-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вопрос где я туплю?

кажется, надо исключить последнюю цифру: vmhba0:1:0
 
 
zadolbali
лучше возьми (почти) любую горе дуо или квод, поставь рядом со своим "монстром" - и подними там все, включая виртуалки и рабочую конфигурацию. Потом виртуалки скопируешь, а конфиг повторишь.  
 
Или просто переткнешь диск с системой между хостами... Рассмотри вариант грузить ESXi с отдельно стоящего сата диска - даже в монстре. Нефиг отжирать под систему кусок быстрой дисковой. В продакшене кладешь рядом аналогично настроенный системный диск - и перетыкаешь в случае чего...

Всего записей: 13848 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:38 24-10-2008 | Исправлено: LevT, 16:16 24-10-2008
faust72rus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Народ кто знает как погасить при помощи CLI комманд хост машину по управлением ESXi 3.5???

Всего записей: 536 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 15:50 24-10-2008
zadolbali

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
кажется, надо исключить последнюю цифру: vmhba0:1:0  

 
В таком разе выдается: The specified device is not valid physical disk device (20)
 
 
 

Всего записей: 89 | Зарегистр. 01-03-2006 | Отправлено: 16:35 24-10-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
herova
С полностью HPшным железом все понятно, но у меня несколько не так, есть интеловская мать и на ней P600 контроллер...  

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 17:28 24-10-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
faust72rus
hostops.pl --server <host> --username root --password <password> --operation shutdown

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 11:39 25-10-2008
faust72rus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо я попробую.

Всего записей: 536 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 22:32 25-10-2008
mbc44

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажет ли кто, как можно подключить (если конечно можно) lpt hasp к виртуальной машине (win nt 4.0 под esxi 3.5)? Приложение, его использующее,  древнее (в настоящий момент крутится под win95, но поддерживает win nt) и не подлежит апгрейду. На сайте vmware слов "lpt hasp" вообще не знают.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 06:48 29-10-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mbc44
Ну возьми и попробуй, виртуализировать LPT на ESX возможность есть, думаю в принцыпе работать будет. Лишь бы вирмашину завести смог...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 06:52 29-10-2008
faust72rus



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите плиз на сервере HP Proliant DL380 G5 с Xeon'ом на борту и ESXi 3.5 как подключить по человечески бесперебойник APC SUA1500RMI2U с возможностью выключения хоста.
(Сам порассуждаю) Как я понимаю это можно сделать двумя путями при помощи самой ESXi но возникает вопрос как поставить софт от APC (if может кто кинте ссылку на пошаговую) или погасить из гостевой винды, но тогда возникает второй вопрос как нормально замапить ком порт (или если есть возможность то USB), сильно не вникал но из tty..tty5 не один не откликнулся клиентскому софту, можно конечно для этого заюзать например какойнить бридж COM->Ehternet и программно с эмулировать ком порт в винде (если кто с такими штуками сталкивался знают как они жёстко глючат, потому нежелательно).
 
Помогите кто чем может, я в панике(
 
Напоминаю ситуацию:
Есть сервер
Есть УПС
Есть лок Сеть
Есть возможность поставить любую гостевую ОС, но хост ОС должна быть только ESXi
Вопрос: Как корректно гасить сервер?

----------
Всё, что я могу, я делаю.
Всё, что я не могу, я не делаю.
С радостью выслушаю и возможно приму ваше предложение подработать. Kerio\Mikrotik, Win\Lin, Lan\Route\Ad, Ocs\Panas\SIP\H323.

Всего записей: 536 | Зарегистр. 28-10-2007 | Отправлено: 07:29 29-10-2008
mbc44

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
mbc44  
Ну возьми и попробуй, виртуализировать LPT на ESX возможность есть, думаю в принцыпе работать будет. Лишь бы вирмашину завести смог...

А я его к виртуальной машине подключить не могу. При попытке добавить параллельный порт для виртуальной машины доступна только галочка на "output to file".

Всего записей: 17 | Зарегистр. 07-01-2006 | Отправлено: 07:37 29-10-2008
lypky



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
С год назад пытался под VMware Server 1.0.3 подсунуть LPT Hasp ключ для 1С-ки. Гость и хост оба Win2k3. Нихрена не получилось.

Всего записей: 698 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 07:55 29-10-2008
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faust72rus
Карта SNMP стоит? Если да, то без проблем PCNS, если нет - пробовать порты мапить...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 08:56 29-10-2008
vkl

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
faust72rus
APC и ESX здесь:
http://sturgeon.apcc.com/techref.nsf/docID/30C4BC255BF56067802571D30050D963/$FILE/990-2838A-EN.htm#VMware
http://communities.vmware.com/message/771711#771711
 
PS: я ошибся, там про ESX но может поможет.

Всего записей: 99 | Зарегистр. 01-11-2003 | Отправлено: 09:04 29-10-2008 | Исправлено: vkl, 09:15 29-10-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru