Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dushaYar
В vi3_server_config.pdf оказалось намного больше опций, но и там я не нашёл опции для восстановления.
В предыдущих версиях эта опция выглядит так: -R или --recover, плюс небходимый параметр диск, который восстанавливать.
Попробуй примерно так

Код:
vmkfstools -R vmhba1:0:0:1

Надеюсь они просто забыли указать её в документации.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 15:33 10-12-2006
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, а пробовал ли кто-нибудь подключать к виртуальным машинам запощеным из под ESX (guest OS - Windows) какое-нибудь экзотеческое железо?
 
Меня очень интересует возможность задействовать мультипортовки COM для создания факс-сервера например. Рассматриваю возможность сипользования как PCI так и USB устройств. Но вопрос, увидит ли их виртуальная винда?

Всего записей: 213 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 15:19 11-12-2006
SOb_S

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Снаружи что-то типа http://www.tibbo.ru/item/1/3/ или http://www.moxa.ru/product/4port_info.html
Ответная часть в гостевой ОС программная.
Что важнее всего, работает и при этом в сервер ничего втыкать не нужно.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 15:59 11-12-2006
dushaYar

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
 
Похоже ключ -R не зря опущен в описании утилиты vmkfstools, судя из эксперемента:
 
[root@esx7 disks]# pwd
/vmfs/devices/disks
 
[root@esx7 disks]# ls
vmhba0:0:0:0     vml.0100000000365d3236313530383535303130303030203720446973
vmhba40:0:0:0    vml.0100010000365d3536656534313535303130303031203820446973
vmhba40:0:1:0    vml.0100800000365d3236313530383535303130303030203720446973
vmhba40:0:128:0  vml.0100810000365d3536656534313535303130303031203820446973
vmhba40:0:129:0
[root@esx7 disks]# vmkfstools -R vmhba40:0:1:0
 
VMware ESX Server Question:
Check that the file system on vmhba40:0:1:0 is not being accessed by another server. Do you want to continue?
0) Yes
1) No
Please choose a number [0-1]: 0
 
Error: vmkfstools failed: vmkernel is not loaded or call not implemented.
 
[root@esx7 disks]# ps ax | grep vm
 
   18 ?        SW     0:00 [vmnixhbd]
   27 ?        SW     0:00 [vmkdevd]
  851 ?        S      0:00 /opt/LGTOaam512/bin/ftbb -S/opt/LGTOaam512/config/vmw                                             are-sites -R/opt/LGTOaam512/config/ftbb.rc
  854 ?        S      0:00 <backbone> -d. -P1:2:50 -S/opt/LGTOaam512/config/vmwa                                             re-sites
  914 ?        S      0:00 /usr/sbin/vmklogger
  930 ?        S      0:22 /opt/LGTOaam512/bin ftAgent -d vmware
  941 ?        S      0:00 /usr/sbin/vmkiscsid
  943 ?        S      0:00 /usr/sbin/vmkiscsid
  980 ?        S      0:01 /opt/LGTOaam512/bin ftProcMon -domain vmware
  984 ?        S      0:00 /opt/LGTOaam512/bin ftRuleManager -domain vmware
  992 ?        S      0:00 /opt/LGTOaam512/vmware/VMap
 1080 ?        S      0:17 /usr/lib/vmware/webAccess/java/jre1.5.0_04/bin/webAcc                                             ess -server -Xincgc -Djava.util.logging.manager=org.apache.juli.ClassLoaderLogMa                                             nager -Djava.endorsed.dirs=/usr/lib/vmware/webAccess/tomcat/jakarta-tomcat-5.5.9                                             /common/endorsed -classpath :/usr/lib/vmware/webAccess/tomcat/jakarta-tomcat-5.5
 1118 ?        S<     0:00 /usr/lib/vmware/bin/vmkload_app --setsid --sched.grou                                             p=host/system/vmkauthd --sched.mem.min=4 --sched.mem.max=12 /usr/lib/vmware/bin/                                             vmware-vmkauthd
 1147 ?        S      0:00 /bin/sh /usr/bin/vmware-watchdog -s hostd -u 60 -q 5                                              -c /usr/sbin/hostd-support /usr/sbin/vmware-hostd -u -a
 1152 ?        S    109:38 /usr/lib/vmware/hostd/vmware-hostd /etc/vmware/hostd/                                             config.xml -u -a
 1182 ?        S      0:00 /bin/sh /usr/bin/vmware-watchdog -s cimserver -u 60 -                                             q 5 /var/pegasus/bin/cimserver daemon=false
 1232 ?        S      0:00 /bin/sh /usr/bin/vmware-watchdog -s vpxa -u 30 -q 5 /                                             usr/sbin/vpxa
 1249 ?        S     52:23 /usr/lib/vmware/vpx/vpxa
21948 ?        S      0:04 /opt/LGTOaam512/bin ftPerl /opt/LGTOaam512/bin/ftmain                                             rule.pl -domain vmware -a (gaddr=1/4.6[0])
 
Процесс vmkernel отсутствует в версии VMware  ESX Server 3.0.0, 27701

Всего записей: 3 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 22:53 11-12-2006
lepeshkinag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите начинающему!
Есть установленный VMware ESX Server 3.0.0 27701+ VC 2.0, виртуальные машины создаются, но...нельзя сделать ни backup, ни создать кластер...просто нет вкладок,  помогите где искать?
С лицензиями вроде все в порядке, см.
   
 

Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-06-2006 | Отправлено: 10:24 12-12-2006
Nand



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lepeshkinag
Видимо 2 хоста надо иметь для "создать кластер".

Всего записей: 209 | Зарегистр. 27-03-2004 | Отправлено: 11:24 12-12-2006
lepeshkinag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уже создано более двух хостов, но никаких вкладок нет

Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-06-2006 | Отправлено: 13:26 12-12-2006
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lepeshkinag
Что-бы создать кластер надо создать датацентр, а в нём кластер, и все хосты подключать внутрь кластера.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 15:17 12-12-2006
delicio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот для начинающих обзор продуктов VMware: http://www.vmgu.ru/articles/18/1/

Всего записей: 9 | Зарегистр. 08-12-2006 | Отправлено: 16:27 12-12-2006
lepeshkinag

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
А как создать датацентр?
 
Добавлено:
Всё спасибо всем, разобрался прочитав документацию на www.vmware.com

Всего записей: 10 | Зарегистр. 15-06-2006 | Отправлено: 09:05 13-12-2006
golychev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста каким образом можно подпихнуть дрова Esxу 3.0.1 на сетевуху intel 100/PRO Desktop Connection или любую другую не серверную, если при установке он не спрашивает никаких дров, а юзает только совместимые из vi3_io_guide.pdf. Спасибо.

Всего записей: 632 | Зарегистр. 09-02-2005 | Отправлено: 21:14 13-12-2006
AzefWetaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
delicio

Цитата:
Вот для начинающих обзор продуктов VMware: http://www.vmgu.ru/articles/18/1/

Хоть кто то догадался на описание на русском ссылочку дать... РЕСПЕКТ...

Всего записей: 686 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 09:19 19-12-2006
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
golychev
http://www.run-virtual.com/?p=88 по этой методики я подменил RAID контроллер, попробуй может с сетевой получится.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 15:28 19-12-2006
prinzC

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто-нибудь пробывал устанавливать ESX на виртуальную машину VMWare??

Всего записей: 43 | Зарегистр. 24-02-2006 | Отправлено: 01:42 20-12-2006
Lost Ally



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
удалено

Всего записей: 73 | Зарегистр. 21-02-2003 | Отправлено: 22:20 22-12-2006 | Исправлено: Lost Ally, 20:17 23-12-2006
bosyak2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Знатоки!
 
У меня возникла проблема с работой HA, точнее с тем, как ESX расчитывает необходимые ресурсы памяти. Провожу следующий эксперимент.
Есть 3 хост-сервера:
  hs-1: 1 CPU, 2gb RAM
  hs-2: 2 CPU, 4gb RAM
  hs-3: 2 CPU, 6gb RAM
На хостах стоит ESX 3.0.1,34176
Через NFS подмонтирован Datastore, на котором лежит 21 виртуальная машина.
 
Создаю кластер из hs-1, hs-2, регистрирую виртуальные машины:
vm01: 384 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm02: 384 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm03: 1024 Memory Size, Reservation - 256 MB
vm04: 1024 Memory Size, Reservation - 256 MB
vm05: 1024 Memory Size, Reservation - 256 MB
vm06: 800 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm07: 512 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm08: 512 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm09: 512 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm10: 384 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm11: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm12: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm13: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm14: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm15: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm16: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm17: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm18: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm19: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm20: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
vm21: 256 Memory Size, Reservation - 128 MB
Запускаю их по очереди, они все успешно запускаются. В закладке Resource Allocation следующее:
Memory Reservation: 4846
Memory Reservation Used: 4488,68
Memory Unreserved: 357,32
Т.е. ресурсов по RAM впритык, но хватает.
 
Теперь добавляю в кластер самый мощный хост hs-3 и включаю HA (number of host failures allowed: 1). И тут появляется неприятная вещь, кластер становится красным! Надпись "Insufficient resources to satisfy HA failover level on cluster". Почему так? Ведь эти 21 виртуальные машины спокойно работают на двух наиболее слабых хостах hs-1+hs-2, а значит будут работаеть и на hs-2+hs-3 и на hs-1+hs-3. В закладке Resource Allocation:
Memory Reservation: 10107
Memory Reservation Used: 4488,68
Memory Unreserved: 5618,32
 
Ладно, идём дальше. Я по очереди выключаю виртуальные машины с vm15 по vm21. После чего кластер всё ещё красный! В закладке Resource Allocation следующее:
Memory Reservation: 10107
Memory Reservation Used: 3139,38
Memory Unreserved: 6975,63
 
Т.е. запас ресурсов огромный.
 
Выключаю vm14, кластер наконец-то не красный. Пытаюсь включить vm14 обратно, не даёт, пишет Insufficient resources to satisfy configured failover level for HA.
 
Почему он так криво расчитывает предел по ресурсам памяти для обеспечения работы HA?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 03:25 25-12-2006
al8kon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот для начинающих обзор продуктов VMware: http://www.vmgu.ru/articles/18/1/

там ни одной статьи по ESX нет.
 
подскажите такую весчЬ:
есть esx на нем 2 сетевые: 3Com 905 и intel pro 1000
никак не могу заменить intel на еще один 3Com, esx настойчиво заменяет 3Com на 3Com
(пытался сделать используя kudzu)
 
Тех. инфо: ESX 2.5.2
3Com - на сервер
Intel - на виртуальные машины
 
кто подскажет, как оставить 2-е сетевые 3Com?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 18:58 25-12-2006
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
не могу заменить intel на еще один 3Com, esx настойчиво заменяет 3Com на 3Com  

 
ничего не понятно
Давай по-подробней, по пунктам

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 19:45 25-12-2006
al8kon



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
1. необходимо убрать из конфигурации сетевую карту intel
2. добавить в конфигурацию вторую сетевую карту 3Com
 
получается так:
вторая карта 3Com становится на место уже существующей карты (3Com), отключая ее, а клиентские ОС остаются без outbound adapter

Всего записей: 47 | Зарегистр. 09-11-2006 | Отправлено: 11:30 26-12-2006
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В файле /etc/sysconfig/hwconfig найди имя первого 3сома, например
device: eth0 (и запомни его network.hwaddr)
После установки второго 3сома поменяй местами имена карточек (eth0 <=> eth1)

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 14:46 26-12-2006 | Исправлено: Notser, 14:47 26-12-2006
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru