#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brahmanda
FastTrack S150 это же fakeraid, не?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 00:34 29-11-2008
xmlparser

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А кто нить поднимал ESX 3.5 на IBM HS20, модификации 8843? Не могу никак побороть. При загрузке с диска просто висит чёрное окно и всё.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 14-08-2008 | Отправлено: 03:44 29-11-2008
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
я не в курсе - я просто углядел новость и написал на эту тему.
У меня самого этой софтины нет.
- спасибо большое за ответ будем искать.  

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:18 29-11-2008
arq

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, не вкурсе можно ли из под vmware мониторить состояние raid (контроллер adaptec, локальные диски в зеркале) ? Поставиться ли ПО мониторинга преднозначенное для Linux (2.4, 2.6 kernels) на ESX ?

Всего записей: 14 | Зарегистр. 19-09-2008 | Отправлено: 17:32 01-12-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
арод, не вкурсе можно ли из под vmware мониторить состояние raid (контроллер adaptec, локальные диски в зеркале) ? Поставиться ли ПО мониторинга преднозначенное для Linux (2.4, 2.6 kernels) на ESX ?
 

Вендоры типа DELL\FSC\IBM\HP предлагают софт мониторинга под ESX.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 20:22 01-12-2008 | Исправлено: Michigun, 20:23 01-12-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arq
Michigun
 
VIMA так никто и не попробовал штоле? Я не могу - у меня развёрнутого ESX`а пока нет.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 08:27 02-12-2008
oaf56

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Просьба не ругать. Совсем запутался в трех соснах...
1. Какую сетевую карту порекомендуете для хоста ESXi3.5. Желательно надежную, дешевую и многопортовую.
2. В качестве альтернативы п.1( безденежье) - стоит поднимать VMWare Server 2.0 под Lunix? Производительное решение? Под FreeBSD 6-7 Кто запускал? Или какую ОС из бесплатных порекомендуете. Графическая оболочка нужна обязательно? Дистанционо управлять можно?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 23-11-2006 | Отправлено: 18:04 02-12-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oaf56

Цитата:
1. Какую сетевую карту порекомендуете для хоста ESXi3.5. Желательно надежную, дешевую и многопортовую.  

 
Интел. Лучше гигабит. На любой шине (разумеется PCIe перспективнее, а PCI-X на твоей матери может и не быть; 1000MT PCI стоит 600-700 руб.) Некоторые интеловские сетевухи, при том что работают с ESX, несколько кривоваты в другом отношении (отсутствуют 64-битные дрова под винду; думаю, перед покупкой следует всёж справиться с 64-битным HCL интела).
 
Многопортовость не обязательна, если юзать виланы. На другом конце транка может быть винда с дровами Intel ProSet (линукс, насколько мне известно, и вовсе встроенными средствами пилит транки), в середине - опционально - грошовый неуправляемый свич, в который могут быть воткнуты доп. хосты.
 
 
ALL
 
Проц Q9450, 16 гектар памяти Quimonda (4x4), мать фыгы P5E WS Pro (X38 чипсет: забавно смотрится эверест с "максимальным" для чипсета - 8G - и реально установленным объемами памяти). Стабильна на шине 450 без всяких дополнительных подпиливаний.
 
одна беда: не заводится на этой матери ESX (PSOD; есть причины подозревать, что из-за кривого ACPI). Метод лечения описан по ссылке линуксспецифичный, для закрытого ядра ESX не прокатит, я думаю (уверен).  
 
Кто-то здесь умеет править RSDT в ami bios от ФЫГЫ?

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:45 02-12-2008 | Исправлено: LevT, 19:03 02-12-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
oaf56

Цитата:
2. В качестве альтернативы п.1( безденежье) - стоит поднимать VMWare Server 2.0 под Lunix? Производительное решение? Под FreeBSD 6-7 Кто запускал? Или какую ОС из бесплатных порекомендуете. Графическая оболочка нужна обязательно? Дистанционо управлять можно?

 
Использую, 4 хоста на Debian Etch-and-half, 10 гостей, все гости 32х-битные - железо без VT.
Довольно производительно, если читать соответствующие статьи по твикингу. Гибче в плане железа, а также софта для мониторинга этого железа, позволяет в отличии от ESX заводить одновременно несколько гостей на одном гиге оперативки (да, и такое у нас тоже есть).
 
Я считаю: если "денег нет ваще" - vmware server вполне неплох, особенно если имеется кучка относительно старого железа, на котором просто ESX не заведётся.
 
Про FreeBSD: не слежу постоянно за этой осью, там Java уже заводится без бубна? Если всё как в былые времена - можете огрести проблем с мониторингом адаптековских райдов. Ну и вообще-то решение не поддерживаемое.
 
Графическая оболочка не нужна совсем (при условии удалённого управления).  server 1.0 для установки требовал графические библиотеки (но без самих иксов), в server 2.0 уже не нужны.
 
Дистанционно управлять НУЖНО! Причём тем же VI-клиентом, который для ESX`а. В дефолтной установке порт для соединения - 8333.

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 21:39 02-12-2008
TitanMK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят вопрос
Вот хочу внедрить виртуализацию на продуктах vmware, а именно VI.
Собираюсь взять сервачок для начала HP ML 370 G5 на 2-х Xeon E5440, 8 гигов оперативы, 5 SAS дисков. Для начала крутить на нем 4 виндовых сервера (AD, Exchange, MS SQL небольшие базы, Sharepoint и еще пару апликешенов) и пару линуксовых. Хватит мошности железа? Или оперативки по более брать? какие будут рекомендации?

Всего записей: 192 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 11:15 03-12-2008 | Исправлено: TitanMK, 11:17 03-12-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TitanMK
нужда в оперативе лимитируется только твоим бюджетом. Втиснуть в 8 гектар можно многое, но если захочешь зарезервировать память за критическими виртуалками - скоро почувствуешь обломайс при попытке запустить какую-нибудь экспериментальную машинку.
 
Лично я уже перешёл на "десктопные" платы с 16 гектарами. 4 планки по 4Г = 13 тыр, + 4 тыр мать + 10 тыр проц (для дисковой годится проц и попроще). Ещё бы найти способ таких зверьков компактно паковать в "стойки"...

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:58 03-12-2008
TitanMK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ок, а тогда каким лучше гипервизором пользоватся esx или esxi???
и тот и тот мучал, все думаю о esx.
хотелось бы услышать мнения с обоснованиями, а не просто голословные.

Всего записей: 192 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 16:17 03-12-2008
PhoenixUA

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Ещё бы найти способ таких зверьков компактно паковать в "стойки"

Не боишься, что у таких зверьков единственный блок питания, который может спокойно вылететь при компактной упаковке? И если там рабочие виртуалки, то мало не покажется...

Всего записей: 2177 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 16:56 03-12-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хотелось бы услышать мнения с обоснованиями, а не просто голословные.

 
с точки зрения памяти, имхо, без разницы. Сервисная консоль жрёт по умолчанию четверть гига оперативы: мелочь это, с нынешними её объёмами.
 
 
PhoenixUA
можно организовать два датацентра, в соседних комнатах;)  ну или в крыльях здания.
 
На самом деле я спрашиваю коллективный разум о компактной упаковке - и действительно интересуюсь всеми "за" и "против".

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:10 03-12-2008
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Ещё бы найти способ таких зверьков компактно паковать в "стойки"...

Упаковать то можно, надо поискать корпуса rackmount которые поддерживают FF ATX.
Такие в природе есть, вопрос в цене. можешь тут например поискать http://ipc2u.ru/catalog/H/description.html
 
TitanMK

Цитата:
Вот хочу внедрить виртуализацию на продуктах vmware, а именно VI.
Собираюсь взять сервачок для начала HP ML 370 G5 на 2-х Xeon E5440, 8 гигов оперативы, 5 SAS дисков.

Я бы брал больше памяти. Это самое узкое место у VI, на втором месте производительность дисковой подсистемы.
 

Всего записей: 212 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 17:22 03-12-2008
TitanMK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Serjevski

Цитата:
Я бы брал больше памяти. Это самое узкое место у VI, на втором месте производительность дисковой подсистемы.

Я вот тоже про это думал и читал... но думаю больше 8-10 Гигов оперативы для начала в бюджет не вложимся.... потом увеличу
 
LevT

Цитата:
На самом деле я спрашиваю коллективный разум о компактной упаковке - и действительно интересуюсь всеми "за" и "против".
 

ну можно корпуса подобрать ровненькие и компактные и друг на друга ставить и рядом))) но с обычными пк я думаю бред, особенно для критически важных серверов на  предприятие .... я бы такое никогда не одобрил... хотя можеш извратится, и сам попробовать сделать корпуса и себе же их продовать)

Всего записей: 192 | Зарегистр. 27-04-2006 | Отправлено: 20:36 03-12-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TitanMK

Цитата:
но с обычными пк я думаю бред, особенно для критически важных серверов на  предприятие ....
 
 
моя вышеописанная машинка за штукубаксов с легкостью понесёт все твои задачи (если юзеров десятки, а не сотни).  Рядом можно поставить в кластер ещё одну, и ещё одну-две для дисковой.
А вот "укладываясь в бюджет" брендового сервера, ты очень лимитируешь себя любимого с чисто технической точки зрения. Хотя "жопу прикрываешь", да. И на опилки того бюджета можешь рассчитывать.  
 
Каждому своё, смотря что кому важнее...

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:44 04-12-2008
skbkmz

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Реально ли локальный сторадж под vmfs экспортировать в сеть как iscsi target?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 23-05-2006 | Отправлено: 14:41 04-12-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да, кстати.
Наверняка здесь есть ограниченные в бюджете люди, которые строят дисковые хранилища на основе linux`а и программного iscsi, а не покупают "железные" СХД ценником от 10 т.б.
 
Я для теста попробовал поднять iscsi-target на debian lenny - получилось. Но тонкой настройкой данного хранилища не занимался. Поделитесь опытом - что желательно крутить, куда и с какой силой?

Всего записей: 341 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 16:31 04-12-2008
sergi88



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
СХД и HA с минимальными вложениями (IMHO)

После долгих мучений по выбору железа, и необходимости уложится в заданную сумму, было куплено 4 сервера (пишу конфу, если кому интересно):
1 и 2 под ESXi (Xeon 5440x2, мать 6015W-UR, сетевая EXPI9404PT,) – 120 т. р. за штуку
В первоначальном варианте я хотел использовать хардовые карты iSCSI, но тогда узким горлышком для меня бы стал один единственные порт на этой карте, поэтому решили те деньги, которые бы ушли на эти карты вложить в процессорную мощь, увеличив ее с Xeon е5405 до е5440, и обеспечив тем самым возможность увеличить ширину канала за счёт 4-х портовой сетевой карты EXPI9404PT и IEEE 802.1ad  
3 и 4 под СХД (Xeon 5405x2, сетевая PCIE1 1GB DUAL BLK5/EXPI9402PTBLK 86871 INTELx2, HDD sata2x16, Adaptec 5405, Open-E DSS) 170 т. р. за штуку
Выбор Open-E был сделан тоже не случайно. Да сейчас полно вариантов софтового iSCSI, но не у кого я не нашёл нормального реплицирования данных. Open-E не дешёвое решение (около 30 т. р. за штуку, но зато с их помощью можно построить полноценный кластер)
+Allied Telesis AT-8000GS/24-50 Layer 2 для сторадж-сети
Получилось что у ESX и у СХД по 6 сетевых портов
Решено было сделать:
ESX
1 под продакшн-сеть
2 под internrt-сеть  
4 под сторадж-сеть
СХД  
1 под продакшн-сеть
4 под сторадж-сеть
Сеть
продакшн-сеть 10.0.20
сторадж-сеть 192.168.0 (акцентирую внимаие на данном выборе, чтобы ESX не конектился к СХД через продакшн-сеть)
 
Из документации понял что Jumbo Frame ESXi не поддерживает, т. е. нужно мутить только с IEEE 802.1ad (агрегирование каналов), но как это сделать я так и не понял. Всё что касается сетевого оборудования, там просто, 4 порта нужно объединить вместе по IEEE 802.1ad, а где то же самое сделать в настройках ESX? Если возможно то объясните пожалуйста на пальцах
Заранее благодарю!

Всего записей: 10 | Зарегистр. 20-09-2007 | Отправлено: 17:06 04-12-2008 | Исправлено: sergi88, 17:23 04-12-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru