Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
utzu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Пробывал как при включеном так и при выключенном режиме.
Хатя сомневаюсь этот ведь режим отвечает лишь за локальную блокировку root?

Всего записей: 106 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 17:20 14-12-2008 | Исправлено: utzu, 17:20 14-12-2008
utzu



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И правда lockdown.. прошу прощения и спасибо!

Цитата:
utzu
там локально на esxi посмотри - не включен ли lockdown режим. Должен быть выключен.


Всего записей: 106 | Зарегистр. 21-10-2005 | Отправлено: 06:16 15-12-2008
Jojey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e спс. Попробую тоже но с vmware player.
 
Да если кому интересно решил, потестить производительность гостевой системы по сравнению с хостом:
И тест процессора и тест памяти в готсевой лучше, чем в хостовой (мерял SiSoftware Sandra Pro Business 2009.SP1b). Даже не знаю почему...
 
Вопрос по настройке сети в workstation 6.5.
Интерфейс поставлен bridged, однако адреса по dhcp не получает, при статике шлюз не пингует, пингует только хост. Кто-нибудь сталкивался? (файрвол отключен)

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 08:52 15-12-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jojey

Цитата:
Jaba_B_Ta3e спс. Попробую тоже но с vmware player.  

 
Предупреждаю - я это не пробовал, просто гуглить вроде бы умею .

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 10:06 15-12-2008
Jojey

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e
 
 

Цитата:
Предупреждаю - я это не пробовал, просто гуглить вроде бы умею  

 
Ну, тут не только гуглить надо я вот например нашел http://wiki.novell.com/index.php/SLED10_Dual_Boot_with_VMware_Player. Только мало понял

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-11-2008 | Отправлено: 14:52 15-12-2008
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Поставил VMware ESX server 3i, после первой загрузки не успеваю даже сетевой интерфейс настроить, как платформа уходит в режим debugger.
Первая строка: Exception type 14 in world ........
 
потом много букв, цифр, не понятно что описывающие
и последняя строка
Starting coredump to disk using slot 1 of 1 ........
disk dump success ful.
 
Переставлял уже раз 10, качал новые релизи, сейчас 123629, все одно и тоже, перезагружал 100 раз - таже песня.
У меня 3 новых сервака (одинаковых), пробывал на всех - та же песня.
Пробывал ставить винду 2003 и 2008, встают без проблем и работают.
Конфига серверов:
Чипсет    Intel® 5400 (X7DWN+-B, 2xSocket-771,i5400,16xDDR2 FBD (up to 128Gb),3PCI-Ex8,PCI-Ex4,2PCI-X,UIO,VGA,2xLAN,6SATA,RAID,SIMSO support, bulk)
Процессор    Dual Intel® Xeon™ 5462 2.8GHz Quad Core (80W) (12Mb, 1600MHz FSB)
Оперативная память    32GB DDR2-800 FB-DIMM ECC Qimonda (DS, 2rnk x8) (8DIMM/16, Quad channel)
Контроллер    Adaptec ASR-51645 SAS/SATA, RAID 0,1,10,5,6,50,60 16-port int./4 port ext,,512Mb
Батарея для контроллера    ABM-800, Батарея для Adaptec 3xxx, 5xxx
Дисковый массив    7 x 147GB SAS hard drive Fujitsu <MBA3147RC> 15000rpm 16Mb  
 
Диски SATA    7 x 320GB SATA-II 300 Western Digital <3200AAKS> 7200rpm 16Mb
Дисковая корзина    Корзина горячей замены на 16 дисков SATA/SAS
Накопитель 5.25" Slim    Slim DVD±RW 8x4x/8x4x/12x/40x/24x/40x
Накопитель 3.5"    Slim FDD 3.5"  
Видеокарта    ATI ES1000 32Mb
Сетевая карта    Интегрированный Dual Intel® 82575EB Gigabit Ethernet Controller
Последовательный порт    1x COM (UART 16550) на задней панели
Порты USB    2x USB 2.0 на задней панели
Модуль удаленного управления    Модуль IPMI 2.0 +KVM over LAN
Блок питания    Сдвоенный блок питания 800W (2x800W) с избыточностью и горячей заменой
Слоты расширения    Полноразмерные: 3PCI-E x8 + 1PCI-E x4 (slot x8) + 1PCI-X 133MHz + 1UIO (or 1PCI-X 133MHz)
 
Раиды у меня 5, пробывал и на один и на другой.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 09:23 16-12-2008
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А мать я без малого год назад брал спецом с PCI-X.... И ладно бы она не тянула 16Гб - я бы её в том случае с чистой совестью проапгрейдил сейчас на самую простую P5Q
 

именно так с иделал Даже в корпус от берибона запихнул В теории 16 гигов памяти будет  
http://sys.net.ru/docs/sborka-domashnego-servera-/

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 13:02 16-12-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
У меня и не только у меня такая байда была с HP-шным образом ESXi. Притом обычный образ грузился без проблем.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 17:08 16-12-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000
поздравляю. Но.. ээээээ как ты "обошел проблему" сетевой карты?

Всего записей: 13848 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:25 16-12-2008
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
поздравляю. Но.. ээээээ как ты "обошел проблему" сетевой карты?

крайне просто, поставил Intel Express 100 Данная карточка (моя тобишь) вообче никак не работает, весь инет обрыл, нашел где-то упоминание, что поддержка одноклассовой сетевухи(те вообче реалтеков) появится в ESX4i, но там судя по всему много чего появится. А место у меня все равно пропадает, так что какая разница ?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 09:24 17-12-2008
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У меня и не только у меня такая байда была с HP-шным образом ESXi. Притом обычный образ грузился без проблем.

А варианты есть какие нибудь? Качать первый ИСОшник?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 11:55 17-12-2008 | Исправлено: zeliboba, 12:31 17-12-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba

Цитата:
А варианты есть какие нибудь? Качать первый ИСОшник?

 
У Вас сервера HP или самосбор? А образ - HP или обычный?

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 15:46 17-12-2008
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сервера не НР, DEPO. Скачал первый, все вроде пока работает. Ребят, а направте где для чайников объяснения есть. Одну виртуалку сделал через VMware Converter с рабочего содрал. А вот как с нуля установку запустить винды или линукса, что для этотого надо и т.д.

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:38 18-12-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
 
Создать машинку, подключиться VI консолью так же как к локальному дисалею и ставить.

Всего записей: 13848 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 18:35 18-12-2008
dymmon

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Вопрос к знающим людям.
Задача. Для небольшой организации (20-25 пользователей) запустить несколько виртуальных серверов (Сервер1: WinServ2003 - AD, file-server, print-server и т.п.; Сервер2: WinServ2003 - terminal-server; Сервер3: FreeBSD — squid, qmail) на одном физическом сервере. Для этого предполагается использовать VMWare ESXi, который, кстати сказать, на сервер встал без проблем.
Конфигурация дисковой подсистемы сервера:
2 диска SATA 80 GB
2 диска SATA-II 750 GB
К сожалению, ESXi не поддерживает RAID-массивов на дисках SATA, в чем я убедился попытавшись поставить ESXi на RAID-массив из двух 80 GB дисков (ESXi увидел этот массив как два отдельно стоящих диска). Подтверждение этого потом нашел в документе IO Compatibility Guide For ESX Server 3.5 and ESX Server 3i. Использовал двухканальные SATA контроллеры Promise TX2300.
==== upd====
тут народ подсказывает, что ESXi вполне себе видит RAID-массив на SATA дисках, просто именно эти контроллеры не поддерживаются...
===========
Вопросы собственно вот в чем.
1.Как разместить LUN ы так, чтоб можно было организовать надежное резервирование пользовательских данных ala RAID? Желательно все ВМ оставить на 80GB-дисках, а все пользовательские данные держать на 750GB-дисках. Например, мне видется такой вариант: в часы наименьшей нагрузки делать полное копирование информации с первого 750GB-диска на второй средствами самого ESXi или средствами файл-сервера.
2.Как размещать LUN ы ESXi: на VMFS или воспользоваться RDM? Предпочтительнее RDM, потому как класть критичные данные внутрь тома VMFS не хочется. Планирую использовать для файл-сервера NTFS, но есть ли тут подводные камни?
 
Хотелось бы услышать комментарии от гуру по написанному выше. Заранее спасибо за ответ

Всего записей: 39 | Зарегистр. 06-03-2006 | Отправлено: 23:59 18-12-2008 | Исправлено: dymmon, 13:27 19-12-2008
sljboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
добрый день..  
возникла некоторая проблема.
необходимо перенести файлы с datastore esxi 3.5 на диск размещенной на этом сервере виртуалки..
вариант инфр.клиент на виртуалке - даунлоад с датасторе вываливает io error в произвольном месте при копировании больших файлов.. в данном случае 200Гб.. мелкие проходят без проблем.. что ещё можно попробовать?

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 12:12 19-12-2008
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sljboy

Цитата:
добрый день..  
возникла некоторая проблема.
необходимо перенести файлы с datastore esxi 3.5 на диск размещенной на этом сервере виртуалки..
вариант инфр.клиент на виртуалке - даунлоад с датасторе вываливает io error в произвольном месте при копировании больших файлов.. в данном случае 200Гб.. мелкие проходят без проблем.. что ещё можно попробовать?

 
можно попробывать по SSH, например FastSCP или просто ручками:
1. Заходим на требуемый ESX
2. cd каталог с файлами
3. dd if=файл | ssh <другой esx> 'dd of=/файл'
 
Или что-то другое ?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 13:26 19-12-2008
sljboy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
murphy2000 fastspc с 3.5i не работает. обещают в следующем билде. консоли на 3.5i тоже нет..  
вообще ставил  его только потому, что нормальный 3.5 в упор отказался adaptec 5405 видеть(

Всего записей: 3 | Зарегистр. 11-12-2008 | Отправлено: 13:55 19-12-2008
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 fastspc с 3.5i не работает. обещают в следующем билде. консоли на 3.5i тоже нет..  
вообще ставил  его только потому, что нормальный 3.5 в упор отказался adaptec 5405 видеть(  

 
Консоль работает на esx3i (я имею ввиду доступ по ssh), смотреть http://xn--90aeahaqds1axj.com/?tag=vmware-esx3i

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 15:32 19-12-2008
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
Почти риторический вопрос - а зачем было ставить HP-шный образ на не-HP-шные сервера? Ы?
 
Добавлено:
dymmon
 
Вы знаете различия между "True hardware RAID" и fakeRAID? У Вас как раз второй вариант. Для начала рекомендую купить настоящий железный RAID-контроллер из списка поддерживаемых.
 
По поводу "VMFS vs RDM" - да, RDM производительнее процентов на 10-15, зато можно неплохо хапнуть проблем в некоторых ситуациях. Поэтому рекомендую купить не SATA, а SAS-контроллер, и к нему SAS-диски на 15K. Дороже, но потом проблем меньше.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 06:33 20-12-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru