Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ну программные тоже есть, насколько я понимаю.
достаточно просто погуглить на "usb over ip"
но не знаю, есть ли среди них честно бесплатные.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 23:47 23-12-2008
borov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
Подскажите, я правильно понимаю, что установка ESXi на SAN невозможна?


Цитата:
неправильно. Возможна.

 
Это было бы отлично.
 
У меня инсталяшка ESXi 3.5u3 не видит раздела для установки. FC адаптер Qlogic QLA2460.
 
Поиск в интернете дал вот это http://communities.vmware.com/thread/155127
То есть по  документации загрузка в SAN для ESXi "не поддерживается".
 
Может есть какой-то хитрый вариант, как с установкой на USB флешку (сейчас запустил так). Кстати как такой вариант - годится для production?
 

Всего записей: 159 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 08:42 24-12-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
borov
Честно говоря, я сам не пробовал, но был уверен что это возможно.
Возможно, я ввел вас в заблуждение.
Попробую прояснить вопрос, если что узнаю отпишусь %)

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:57 24-12-2008
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
То есть по  документации загрузка в SAN для ESXi "не поддерживается".

 
можно попробовать gpxe
оно вроде как умеет грузить с сан даже винду.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:58 24-12-2008
dimaonline



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть сервер Supermicro 8044T,внутри  
1) Adaptec AIC-7902 Controller (не к чему не подключенный)
2) Adaptec SCSI RAID 2230S (с установленным RAID)
3) QLogic qla2300_707_vmw (x2) (планирую в будущем подключить к SAN)
 
Ставлю ESX 3.5 U3 - все без проблем, но при первой же загрузке (ориентировочно при загрузке VMKernel) вылетает в розовый экран с ошибкой в ioapic.c. Далее дамп регистров и про то, что места на диске для дампа не хватает.
 
Посоветуйте, что далать ? Из GRUB загружается только пункт "System Console Only"
 
Куда рыть посоветуете ?

Всего записей: 205 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 11:18 24-12-2008
borov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun  я, честно говоря, тоже не ожидал проблемы.  
 
LevT

Цитата:
оно вроде как умеет грузить с сан даже винду.  

С виндой как-раз никаких проблем нет.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 12:12 24-12-2008
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
спасибо за ценный совет  
 
brassnet

Цитата:
anr69
Встроенный файер чего?
Ну а если закрыть для всех порты по которым слушает VC, а оставить только себе?

 
так и есть не охота отдельную сеть для управления делать. все службы через host.allow легко закрыть а вот с VC проблема он от локал хоста ходит

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 13:16 24-12-2008
mumriksnysi

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://www.lineage-game.ru/?r=MumriK&s=1000
Заходим тут все написанно!!!

Всего записей: 2 | Зарегистр. 24-12-2008 | Отправлено: 15:05 24-12-2008
alex_sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ожет есть какой-то хитрый вариант, как с установкой на USB флешку (сейчас запустил так). Кстати как такой вариант - годится для production?  

 
Дык и попробуйте "как на флешку", тупо залить на lun образ байт в байт и попробовать загрузится. Имхо там в инсталлере проверка куда ставится, а вот самому esx3i побоку от куда грузится...
Но вобще я придерживаюсь мнения что проще на флешке оставить. Только флешку надо подбирать не сильно тормознутую на запись иначе все операции по, например, добавлению/удалению хоста в кластер несколько затягиваюся иногда даже до таймаута...
 

Цитата:
так и есть не охота отдельную сеть для управления делать. все службы через host.allow легко закрыть а вот с VC проблема он от локал хоста ходит

 
А вынести все управление в отдельный VLAN, и пускай свичи разбираются кого куда можно не вариант???

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 17:27 24-12-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alex_sikorsky

Цитата:
а вот самому esx3i побоку от куда грузится...  

Не совсем, я уже как-то писал, как на флншку образ писать, и что править, что-бы этот образ на диске работал.
 
Но для общего блага повторюсь:
Образ диска (dd) что за-bz2-пленый и спрятан в install.tgz без каких либо изменений будет работать с флешки.
Что-бы он работал с винчестера надо исправить первые байты в идентификаторах томов так, что-бы старшые 4 бита были не 1110 а 0111. Идентификатор тома находится во втором секторе партиции после строки "VMWARE FAT16    "
В настоящее время таких мест 3 и находятся они по адресам: 0x00404210, 0x03404210, 0x0D204210
 
После такой ручной установки сервер работал с обычного IDE диска, было бы интересно пройдёт ли такой способ на FC SAN?

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 18:13 24-12-2008
borov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После такой ручной установки сервер работал с обычного IDE диска, было бы интересно пройдёт ли такой способ на FC SAN?

 
Эээ. К таким приключениям я ещё не готов
 
Погоняю пока на флешке.
 
Проясните начинающему такой момент ещё. Флешка помирает. Какова процедура восстановления работоспособности ESXi хоста? И возможна ли вообще.
 
И ещё столкнулся с проблемой. Установленный на ESXi 3.5u3 гость Ubuntu 8.04.1 X64 (4CPU, 8Gb RAM) после некоторого времени зависает.  Убунта без апдейтов. Сверху только Vmware Tools.  
Поиски в инете показали, что проблема наблюдается в многопроцессорных гостях с убунтой. Но в Update 3 Ubuntu 8.04.1 официально поддерживается. Отчего же зависания?

Всего записей: 159 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 06:55 25-12-2008
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
borov

Цитата:
Флешка помирает. Какова процедура восстановления работоспособности ESXi хоста? И возможна ли вообще.

Первое - по моему поверхносному мнению, настроек не так уж и много, можно сделать вторую флешку, воткнуть её и настроить заново. Я сам было дело так восстанавливал хосты.
Если это тяжело, второе - есть у VMware такой замечательный набор инструмента "VMware VI Remote CLI", спецально сделаный для ESX 3i, но подходящий и к обычному ESX. Так вот, среди этих инструментов есть скрипт esxcfg-cfgbackup.pl при помощи которого можно сохранить и восстановить конфигурацию.
Ну и на третье - были у меня флешки KingMAX, они после некоторого времени блокировали запись страниц (ну такой кривой контроллер), но читались они нормально, так что лечение сводилось к чтению, сбросу контроллера и записью обратно того-же образа. По этому пункту просто совет используйте флешки провереных производителей!
 
Ну и на последок. Есть у ESX 3i прокол, они не умеют работать с FAT и в результате слетает HA. Лечится занулением удалённых записей в DirectoryEntry, можно ручками но проще с помощью WinImage, открываем самый большой раздел в образе флешки (с хоста, который ужё введён в кластер) и делаем дефрагментацию, результат можно сохранить в любой файл, он в принципе не важен, но в процессе WinImage поправит неправильные места в оригинальном образе. Дальше образ записывается обратно на флешку и работает без сбоев.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 07:37 25-12-2008
morfiymorfiy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ГУРУ своего дела, подскажите:
в VMware Infrastructure v3.5 -> Host -> Configuration -> Lisensed Features указан ip сервера лицензий, а вот в ESX Server Standart и в VirtualCenter Agent показывает - Lisensed for 2 CPUs для  (HP380G5 2 CPU Xeon = 4 logical Processors)
это указываются "физические процессоры"/socets или logical Processors/колл. ядер?
 
ибо установил  
1)ESX350 на (HP380G5 2 CPU Xeon = 4 logical Processors)
2)Сервер лицензий
3)VMware Infrastructure v3.5
  все подверг лечению


Всего записей: 15 | Зарегистр. 13-11-2008 | Отправлено: 12:11 25-12-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
morfiymorfiy
"физические процессоры"/socets

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:22 25-12-2008
nitalex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Простите за глупый вопрос.
Есть ESX 3.5.0, 123630
На нем определено 2 Storage.
 
Как виртуалку перенести с одного storage на другой?
Судя по прочитанному это должно быть очень легко через Virtual Center.
Но где это - не нашел...
Подскажите плиз
Спасибо

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 15:31 25-12-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nitalex
Если ВМ можно выключить:
то на выключеной правой кнопкой и выбрать Migrate.
Там на одном из этапов будут спрашивать, что с ее дисками делать - оставить где сейчас или перенести.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:45 25-12-2008
nitalex

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Интересно именно на лету перекинуть - без остановки сервиса на виртуалке.
Скачал плагин SVMotion, но он ругается, что не включен VMotion Interface на этом хосте.
Осталось понять, как это победить

Всего записей: 14 | Зарегистр. 10-12-2008 | Отправлено: 16:05 25-12-2008
Valery12

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nitalex
Migrate Storage...
 
создать VMkernel порт и включить на нем VMotion

Всего записей: 2323 | Зарегистр. 21-07-2003 | Отправлено: 16:05 25-12-2008 | Исправлено: Valery12, 16:09 25-12-2008
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
nitalex
создай vmkernel интерфейс на хосте. в его свойствах есть галочка vmotion.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:08 25-12-2008
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_sikorsky
 

Цитата:
 
Цитата:
так и есть не охота отдельную сеть для управления делать. все службы через host.allow легко закрыть а вот с VC проблема он от локал хоста ходит
 
 
А вынести все управление в отдельный VLAN, и пускай свичи разбираются кого куда можно не вариант???

 
конечно вариант просто хотел обойтись малой кровью....
ну и как всегда столкнулся с проблемой и хотел попробовать решить раз уж и фаервол в системе есть ...
 
так что если кто че знает плиз подскажите а то шото меня локал хост совсем отмораживает
 
повторю вопрос : как штатными средствами ограничить доступ по сети для управления VC

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 16:45 25-12-2008
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru