Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CKOPnuOH
Вставная -это значит не набортная (не на матери которая). И лучше гигабит, конечно - но если с гигибитом никак, то и сотки в хозяйстве сгодятся.
 
Насчет того, какую именно - бери обе, договорившись, что обменяешь одну, если будут проблемы. Или, если не лень копать, можешь узнать и кинуть сюда их точные pciid  
 
Пробемы с сетевухами в ESX бывают казалось бы на ровном месте. Например Jumbo фреймы не включаются не только на броадкомах tg3 - не говоря уже о 3Com - но и на некоторых гигабитных интелах (которые под виндою, конечно же, имеют такую опцию в дровах). На стомегабитных нет смысла даже и проверять этот аспект.
 
 
Добавлено:
 
Ещё, как мне кажется, хороший тест пригодности сетевухи - наличие для неё 64-битных дров, а лучше и под 64-битный 2008 сервер. 3Com здесь в ауте. Но и некоторые даже интелы в этом смысле подкачали... (не определяются 64-битным просетом - это офиц транковые дрова от интела).  Но в ESX работают покамест, если от них не хотеть сильно многого: тех же джамбофреймов или типатого.  

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:59 11-01-2009 | Исправлено: LevT, 22:02 11-01-2009
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
установил на вирт. машину debian 4 etch
посавил postfix, mailman  
и обнаружил что у меня в mailman'e и exim4  hostname оказался =comp.domain.ru.domain.ru
как бороться с этим? в /etc/hostname comp.
откуда exim4 и mailman взяли такое имя хоста.. вообще не понятно.
2 раза ставил debian.. итог один. как быть?

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 21:47 11-01-2009
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu

Цитата:
как быть?

Если отвечать в этой ветке, то не обращай внимания, ведь с ESX всё нормально!!!

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 06:11 12-01-2009
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
на xen такой проблемы не было.

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 07:41 12-01-2009
borov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Наткнулся тут на пресс-релиз о выходе PowerChute Network Shutdown для Vmware ESXi/ESX
http://www.apc.com/solutions/display.cfm?ID=FA53466D-5056-AE36-FE3953A2C613950F
 
К сожалению там говорится об APC Japan.  
На сайте APC (выбирал страну Россия и Америка) данный продукт не нашел. На японском сайте тоже не смог
 
Может кто удачливее и накопал уже (надеюсь что интерфейс там не только японский)?
 
Представитель APC обещал выход Powerchute для ESXi в 2009 - http://communities.vmware.com/thread/185171
 
Но ждать можно долго, год ведь только начался.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 06:49 14-01-2009
Jaba_B_Ta3e



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
borov
т.е. apcupsd не устраивает совсем и хочется секса с родным парашютом? удачи.
 
Некоторый факт про "родной парашют" - достоверно знаю историю, когда в сервере вылетел com-порт, управляющий UPS`ом. Это поделие сожрало гиг (!) памяти, пытаясь восстановить соединение. Когда админ узнал про apcupsd - он всех вокруг целовать был готов.

Всего записей: 342 | Зарегистр. 28-11-2005 | Отправлено: 10:31 14-01-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
borov
Там пишется про версию PCNS 2.2.3, и по моему это полный бред, либо у меня лыжи не едут. Эту версию я видел и качал, но она не может работать на ЕSX без доработки напильником, ибо требует JRE.
Ну короче я его победить не смог, юзаю PCNS 2.2.1 и хватает за глаза.
http://rapidshare.com/files/183051938/pcns-2.2.1-100.i386.rpm.7z
http://rapidshare.com/files/183060689/PCNS-2.2.3.7z

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:33 14-01-2009 | Исправлено: brassnet, 11:47 14-01-2009
beremour



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e
сами железки от APC тоже поделие

Всего записей: 405 | Зарегистр. 08-04-2002 | Отправлено: 11:17 14-01-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e
При чем тут COM порт? Человек спрашивал про нетворк шатдаун, а значит он юзает адекватное железо, а не домашние приблуды с USB/COM портами.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 11:21 14-01-2009
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не могу установить VMWare Tools, ошибка:
a general system error: internal error
В свойствах виртуальной машины Guest Operation System = win xp 32bit
установлена win xp sp3 x86
 
как решить проблему?

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 13:11 14-01-2009
borov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не хочется спорить про преимущества и недостатки PCNS, как и об UPS-ах фирмы APC.
Просто хотелось бы нормальный поддерживаемый продукт. Скачал и поставил.
 
Офтоп: кто может выложить vima-124830.zip ?  Закачки на  vmware.com прямо враги какие-то делали. Не успеваю докачать из-за канала. Осталось утянуть половину от 400Мб.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 13:55 14-01-2009
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всех приветствую. Возникла задачка.
1. Есть сеть, в ней крутятся как виртуальные машины так и ESX сервера так и физические машины.
2. Есть виртуальная машина, которая должна иметь доступ только к двум физическим серверам в этой сети, а остальные машины и сервера, как реальные, так и виртуальные, она видеть не должна.
Подскажите как без установки дополнительного программного обеспечения на виртуальную машину, сделать так, чтобы ESX перенаправлял трафик с этой машины только на два физических сервера?
Я сделал VLAN на ESX и туда добавил виртуальную машину, но соответсвенно трафик гуляет только внутри VLANA

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 13:58 14-01-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Просто хотелось бы нормальный поддерживаемый продукт. Скачал и поставил.  

А чем PCNS не угодял? Чего нужно от него, чего он делать не умеет?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:34 14-01-2009
borov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А чем PCNS не угодял? Чего нужно от него, чего он делать не умеет?  

Я так понимаю, кошерное место для UPS демона для ESXi - в VIMA (?)
PCNS ставится в VIMA?
Судя, опять же, по http://communities.vmware.com/thread/185171 - там проблемы.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 14:40 14-01-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
PCNS ставится в VIMA?  

А что обязательно ставить именно туда?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:55 14-01-2009
dimaonline



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
 
Поставьте для всех "левых" адресов левые MAC адреса командой arp -s (оставив только два неопределенными)

Всего записей: 205 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 20:27 14-01-2009
T568A

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, помогите кто чем может!  
 
Есть сервер, на базе P5M2-E/4L, с установленным VMware ESX Server 3.5 Update 2 (110268).  
 
На борту 4 Gigabit Ethernet (Marvell 8056 PCI-E), соотвественно ESX не видит ни одного.
 
C ESX начал работать недавно, но имею неплохой опыт администрирования Linux, и мне кажеться странным что здесь нет поддержки сетевых от Marvell Yukon, поскольку в большенстве дистрибутивов, и даже в RHEL3 они хорошо работают..
 
Буду рад каждому мнению!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 12:45 15-01-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T568A
Ну если имеешь неплохой опыт - прикрути, многие будут тебе благодарны.
А так там нет этих карт, как и многих других класса SOHO.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 13:15 15-01-2009
T568A

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
T568A  
Ну если имеешь неплохой опыт - прикрути, многие будут тебе благодарны.  
А так там нет этих карт, как и многих других класса SOHO.

 
Я б с радостью, только, еще не совсем понимаю как ESX работает с внешними модулями..

Всего записей: 3 | Зарегистр. 14-01-2009 | Отправлено: 13:26 15-01-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T568A
Тут на форуме уже писалось про подпиливание конфига для невалидированных дисковых контроллеров, поищи, может чем поможет в твоем стремлении.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 13:30 15-01-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru