#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba

Цитата:
а вот с самой платформой esx как быть, если она полетить? Соотвественно полетят и все виртуальные машины

 
ничего не полетит. Можно вообще не заморачиваться с лицензиями, юзать ESX шестьдесят триальных дней - а затем менять систему. После некоторой тренировки делов на 15 минут. Ж)
 
 
foruum
 
убедись, что процессор на хосте такой же (интел или амд) и фичи в биосе включены аналогично (виртуализация, 64-бита, XD бит и пр.)
 
А если только в девайс манагере желтые восклицухи - то можно смело игнорировать: на этом уровне не будет только работать управление электропитанием из оси.

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:25 16-01-2009 | Исправлено: LevT, 17:32 16-01-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а вот с самой платформой esx как быть, если она полетить?

просто переставить.
 

Цитата:
Соотвественно полетят и все виртуальные машины.

работать они не будут, а на диске спокойно останутся.
 

Цитата:
И нужно же резервы делать на других дисках, а как это делать если ESX позволяет мне сохранять инфу только внутри одного дискового массива где установлена сама ESX?

это вообще что то не в тему.
 
foruum
что делать не подскажу, но веткой ты ошибся.
тебе нужна по workstation, а тут обсуждают esx.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:32 16-01-2009
VelAndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую уважаемое сообщество!
 
А кто как делает резервирование Virtual Center? Насколько правильно будет просто делать имидж этого сервера? Ведь у него собственная SQL база, в которую он периодически что-то пишет... Подхватится ли VC из бекапа недельной давности (к примеру)? В 4-й версии вроде заявлена кластеризация vCenter.... А сейчас как быть?
Спасибо!

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 19:37 16-01-2009
alex_sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
 
ИМХО сам esx, а уж esx3i тем паче, бекапить смысла ноль, там всеравно ничего полезного нет.
Чуть что проще переустановить с нуля. Особенно учитывая что оно замечательно ставится просто повех сдохшего не трогая раздел с VM'ами если об этом специально не попросить.
 
VelAndr

Цитата:
А кто как делает резервирование Virtual Center? Насколько правильно будет просто делать имидж этого сервера? Ведь у него собственная SQL база, в которую он периодически что-то пишет... Подхватится ли VC из бекапа недельной давности (к примеру)? В 4-й версии вроде заявлена кластеризация vCenter.... А сейчас как быть?
 

 
Для vCenter заявленна поддержка работы с MSCS (MicroSoft Cluster Service), что касаемо MSSQL так там своя репликация есть, да и с MSCS оно тоже хорошо скрещивается...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 19:38 16-01-2009 | Исправлено: alex_sikorsky, 19:45 16-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Особенно учитывая что оно замечательно ставится просто повех сдохшего не трогая раздел с VM'ами если об этом специально не попросить.  

 
ага, только вопрос, как отнесётся VC, если поставить новый ESX поверх старого с тем же именем. Наверное, нормально: по-моему, он свои серверы не по имени, а по UUID кличет  Если же по dns-имени - то лучше прежде чем подключать к датацентру новый сервак удалить оттуда старый.  
 
Да и база VC регенерируется на раз-два при переустановке. В сохранении этой базы мало смысла, если нет _развитой_ инфраструктуры кластеров.

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:51 16-01-2009
VelAndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А знает кто-нибудь информацию какого рода пишет VC в свою базу? Это возвращаясь к тому вопросу про бекап недельной давности.
А вопрос в том, что есть3 сервера с ESX + сервер с VC,LS,VCB + реплицируемое хранилище. ESXы в кластере DRS+HA. И все замечательно работает. И единственное что беспокоит - если вдруг склеит ласты сервак с VC. А второй сервер ставить под кластеризацию VC в этой задаче нереально, ибо это все стоит на отдельной площадке.
К примеру, если умрет VC, в случае его повторной установки серверы ESX помнят, что они "приписаны" к старому VC и не дадут подцепить их к новому (проверено).
Но в случае имиджа сервера скорее всего все прокатит. Даже если не запомнятся какие-нибудь задачи в шедулере - не так страшно. Можно будет делать offline backup - за тот час, что будет делаться имидж, сервера поживут и без сервера лицензий и VC...
На следующей неделе попробую.
Поправьте меня, если я ошибаюсь в этой предпосылке...

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 21:59 16-01-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
в БД VC должно храниться следующее:
настройки кластеров(DRS,HA), пулов ресурсов, параметров доступа к хостам.
статусные сообщения и данные по загрузке.
вроде и все.
 

Цитата:
А вопрос в том, что есть3 сервера с ESX + сервер с VC,LS,VCB + реплицируемое хранилище. ESXы в кластере DRS+HA. И все замечательно работает. И единственное что беспокоит - если вдруг склеит ласты сервак

бест практис - защита не столько VC, скоко БД. Кластеризация, бекап.
К восстановленной из бекапа БД цепляется переустановленный VC и работает.
VC, кстати, можно не переустанавливать, а заранее подготовить ВМ с ним, и держать ее выключенной, до сбоя основного VC(предполагается, БД выживет).
 
Наконец, мне попадались инструкции как прикрутить MSCS к VC2.5.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:57 18-01-2009
VelAndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо, буду копать в этом направлении.
А в случае VC на виртуалке - разве сможет виртуальная машина запуститься при отсутствии сервера лицензий (который у меня будет на той же машине с VC)? В свое время у меня не запускались...

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 17:45 18-01-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А в случае VC на виртуалке - разве сможет виртуальная машина запуститься при отсутствии сервера лицензий (который у меня будет на той же машине с VC)? В свое время у меня не запускались...

если сервер лицензий был, и сдох - то на хостах вступает в силу 14дневный льготный период - они продолжат работать в штатном режиме.
Так что ответ "запуститься".

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:04 18-01-2009
VelAndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Спасибо большое! Для меня этот вопрос закрыт, пошел экспериментировать

Всего записей: 65 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 23:08 18-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VelAndr
только Update Manager не пробуй автоматизированный из такого VC. Для большинства обновлений хост должен быть переведен в Maintenance Mode - и тут возникает дедлок. Бедняга VC не догадывается проверить, что обновлять ему велено хост - собственный )
 
Можно долго биться над этой загадкою - а разгадка одна: безблагодатность

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 03:14 19-01-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если сервер лицензий был, и сдох - то на хостах вступает в силу 14дневный льготный период - они продолжат работать в штатном режиме.
Так что ответ "запуститься".

Не правильное предположение - все запущенные продолжат работать, а вот новые не создать и не запустишь.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 09:52 19-01-2009
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый вечер. Возникла следующая ситуация. Одна из виртуальных машин на сервере периодически сама перезагружается - подскажите как сделать так, чтобы отключить эту перезагрузку. ПРосто в настройках самой VM вроде бы не написано чтобы ее перезагружать, когда она не используется((

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 10:45 19-01-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
Смотреть в саму виртуалку, ESX тут никаким боком скорее всего, тем более говоришь, что ничего нет. Может глючить сама, смотри логи на самой машине.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:59 19-01-2009
buldozzer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это может портить жизнь HA Virtual Machine Monitoring. Оно создано для перезагрузки виртуальной машины на случай если она зависла. Опеределяется по heartbeat от VmWare Tools. Но вот чего-то оно как-то иногда не так работает. Сам на это напоролся.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 30-10-2002 | Отправлено: 11:12 19-01-2009
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
buldozzer
Спасибо, попробую настроить

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 12:15 19-01-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1) Извиняюсь за недавнюю дезу. Я тут наехал на некоторые e1000 которые не включают джамбофреймы - оказывается, это особенность вмкерннела в esxi, так что сетевухи скорее всего не виноваты. Хотя например броадкомы именно те что на P5M2 не могут джамбофреймы нигде и никак - о чём предупреждает официально вмваре - и это особеность конкретных чипов внутри класса сетевух  tg3.
 
 
2) очень важная ссылка: http://kb.vmware.com/selfservice/documentLink.do?externalID=1003710
 
этот момент совершенно упускается при сравнении ESX и ESXi. В первом ПРИНЦИПИАЛЬНО осложнено взаимодействие с хостовым железом. Видимо решение железных проблем следует начинать с ESXi а затем уже при необходимости переползать на ESX.

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:01 19-01-2009 | Исправлено: LevT, 13:06 19-01-2009
alex_sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
 

Цитата:
1) Извиняюсь за недавнюю дезу. Я тут наехал на некоторые e1000 которые не включают джамбофреймы - оказывается, это особенность вмкерннела в esxi, так что сетевухи скорее всего не виноваты. Хотя например броадкомы именно те что на P5M2 не могут джамбофреймы нигде и никак - о чём предупреждает официально вмваре - и это особеность конкретных чипов внутри класса сетевух  tg3.  

 
Официальная позиция самой Vmware - jumbo frames на esx3i вобще не поддерживается.
Хотя включить можно, и обычно даже работет...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 13:40 19-01-2009 | Исправлено: alex_sikorsky, 13:42 19-01-2009
ffk31337

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-04-2007 | Отправлено: 16:50 19-01-2009 | Исправлено: ffk31337, 16:50 19-01-2009
CryoZ



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возникла такая проблема. После ребута сервера с установленным iSCSI и vCenter три сервера ESX 3.5.0 заявили, что не видят датастор, считают их снапшотами и предлагают ресигнатуру. Полазив по интернетам, сделал ресигнатуру. Перегрузил сервера, все разделы определились, лунки всех видно, ошибок в логе нет, датастора тоже нет. Вообще и в приципе. Диски на взгляд VIClient забитые под завязку, партицию VMFS он на разделах видит. Датастор состоит из 4 разделов, из них три экстенда.  
Бэкапов как всегда в нужный момент не оказалось.
Полдня убил на расковыривание VMFS - не добился почти ничего. Данные восстановить не смог, только убедился, что все данные на месте, все виртуалки тоже на месте, но как вытащить их из датастора, который не монтируется - я так и не понял.
Кто чем может помочь в данной непростой ситуации - советом, ссылкой, или даже решением?...

Всего записей: 110 | Зарегистр. 13-04-2006 | Отправлено: 17:24 19-01-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru