Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Jaba_B_Ta3e

Цитата:
Я правильно понимаю, что полный ESX (в отличии от ESXi) никак нельзя установить на флешку?

Ну не совсем правильно. Оно получится не установить, а скопировать. Хоть там и своё ядро, но подчиняется пингвиньим законам. Так что, теоретически, если подправить образ initrd и fstab, то будет грузиться с флешки, версия ядра позволяет. Но подчёркиваю - теоретически, сам лично не пробовал.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 18:43 02-02-2009
borov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для выключения виртуальных машин на ESXi-ине, остановился на следующей команде из VIMA
/usr/lib/vmware-viperl/apps/vm/vmcontrol.pl --server esx2.domain.ru --username shutdown --password xxx --operation shutdown --datacenter ha-datacenter
Юзера shutdown надо добавить.
Сам хост ESXi решил не выключать, так как не нашел команды удобной. hostops.pl требует сначала перевода в maintaince mode (а после перезагрузки в нем и остается и vm-ы не стартуют). Можно конечно /sbin/poweroff через ssh, да решил не плодить сущностей.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 26-04-2002 | Отправлено: 09:01 03-02-2009 | Исправлено: borov, 09:02 03-02-2009
dimaonline



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всезнающий ALL !
 
Пытаюсь поднять на ESX 3.5 Update 3 Microsoft Cluster.
На шаге "Add new SCSI Device" не могу ничего сделать.
Говорит, что "There are no non-disk SCSI devices available on the host."
Семое интересное - при удалении уже созданного по Wizard SCSI Device (со всеми дисками) - новое устройство так же не дает создать.
 

 
На хосте только RAID:
[root@esx3 /]# esxcfg-vmhbadevs
vmhba0:0:0     /dev/cciss/c0d0  
 
Проверил ситуацию - ситуация повторилась на разных серверах (разные лицензии) только build один - 123630 .
 
PS: Точно помню - раньше создавал кластер и все работало.
 
 
Добавлено:
Спасибо всем - САМ НАШЕЛ - Нужно не добавлять новый контроллер, а добавить новый диск со следующей первой цифрой SCSI ID : Virtual Device Node SCSI (1:0)
Контроллер сам добавится.

Всего записей: 205 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 18:06 04-02-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
С последними обновлениями ESX (не уследил точно, с каким именно) появился жуткий геморрой:  

Код:
"Segmentation fault"  

в ответ на попытку невинно воспользоваться командой
esxcfg-vswitch
(то, что раньше всегда получалось)
 
Вот аналогичная жалоба  
http://www.vmworld.com/message/4178
 
Что тут можно поделать?
 
 
Пока я сам другого способа победить это не нашёл, кроме полного удаления всех портгруп с проблемного свича и их воссоздания заново. То есть реально это не замена отказавшей команде esxcfg-vswitch -L  

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:05 05-02-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Упдате.
 
Альтернативным обходным манёвром было бы научиться задавать новый номер определённой vmnic (после перезагрузки).  А то после любой harware reconfiguration счетчик только увеличивается - даже если железо вернули к конфигурации, в точности известной ESX-у раньше.
 
В любом случае (независимо от вышеуказанной траблы) такое умение было бы полезно иметь в арсенале. Кто-нибудь умеет это делать?

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:16 05-02-2009
pupkin16384

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При клонировании виртуальной машины, что то произошло, в результате ESX сервер потерял storage на SAN. При добалении storage видит primary partition c vmfs, но предлагает ее отформатировать.
 
как можно восстановить проравший storage?
 
ESX Server 3.5

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-01-2009 | Отправлено: 11:43 06-02-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
pupkin16384
http://blog.vadmin.ru/2008/11/vmfs.html

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:45 06-02-2009
Evgeniy15

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Имеется VMware ESX Server  на него установлены 2 Windows 2003 сервера.
С одного на другой через Remote Desktop подключаются без проблем.
При подключении с других компьютеров(физических) получаю сообщение об ошибке
“Because of a protocol error, detected at the client (code 0x1104) this session will be disconnected.“  
 
Причем к одному из них (который не R2) после установки и установки этого обновления http://support.microsoft.com/kb/898060 мне удалось подключиться. Правда после установки SP2 проблема вернулась.
 
Подскажите пожалуйста.
Спасибо.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 11-02-2007 | Отправлено: 23:14 06-02-2009
durak_durakov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to murphy2000 в ответ на:
"не совсем согласен, интел я конечно найду запросто, но тогда в чем смысле ESX3i ? в чем смысл бесплатности ??? не платить за софт ? или дать попробывать, а вот пробуют обычно на чем-то простом, в чем мы и получаем затык...."
 
я тебя умоляю.
зачем VmWare лишний геморой и черный пиар тем кто пожелает его на че попалошном железе запустить?
"попробовать на чем-то простом" вылезет в то что ты плюнешь на VmWare и скажешь, что оно не стоит того.
Я замечательно запускал VmWare на серверном железе - без единой проблемы. Но поимел кучу геморра на обычных тачках. И это правильно. Лучше сразу понять что твоя техника - дерьмо, нежели оказаться у разбитого софтверного RAID'а.
 
 
 
Добавлено:
в ответ на zeliboba:
"
Не ругайте сильно, я ток начинаю вникать в виртуалицацию. С бэкапом виртуальным машин понятно, есть софт (ток какой выбрать, пока разбираюсь), а вот с самой платформой esx как быть, если она полетить? Соотвественно полетят и все виртуальные машины. Есть ли софт для архивации самой платформы или типа политит и Х с ней, переставить его и если есть архивы машинок то по быстреннькому востановить их и все? или же есть какой то софт. И нужно же резервы делать на других дисках, а как это делать если ESX позволяет мне сохранять инфу только внутри одного дискового массива где установлена сама ESX?
"
 
Ну вообще-то переустановка ESX на прямое железо занимает минуты.
Да и вообще ее можно хоть с флешки грузить. А с флешки копии снять легко.

Всего записей: 36 | Зарегистр. 12-04-2006 | Отправлено: 23:41 06-02-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да и вообще ее можно хоть с флешки грузить. А с флешки копии снять легко.  

 
Расскажите, пожалуйста, как грузить с флешки ESX(без i) - если, конечно, сами такое пробовали.
 
ЗЫ. А вот ч0рного пеара не надо: ESX прекрасно работает на сервере из современной десктопной платы (разгон!) и 16 гектаров рамы. Цена вопроса - в районе штуки баксов.  
Я даже не предлагаю сравнивать такое с "серверным железом" по показателю цена/какчество...
 
Если же исходить из дешевизны - то вполне работоспособные тестовые машинки получаются у меня уже из б/ушного барахла достающегося от апгрейдов (ICH6 например)

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:09 07-02-2009 | Исправлено: LevT, 00:15 07-02-2009
dimaonline



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Открылась Русская служба поддержки и официальный русский форум на Vmware-
 
http://communities.vmware.com/community/vmug/emea/russia?view=discussions

Всего записей: 205 | Зарегистр. 02-09-2007 | Отправлено: 06:06 10-02-2009
Andyvr8

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Расскажите, пожалуйста, как грузить с флешки ESX(без i) - если, конечно, сами такое пробовали.
 

 
 
Никак если грузишься с обычной флешки

Всего записей: 1 | Зарегистр. 08-07-2008 | Отправлено: 12:13 10-02-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andyvr8
читайте выше прямо на этой странице. Теоретически рецепт есть, надо чтобы кто-нибудь попробовал на практике и рассказал о результате.
 

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:09 10-02-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Что за фигня с установкой новых продуктов от вмваре -  
 
Vmware View Composer требует .NET Frаmework 3.0 - и отказывается устанавливаться на машинку, где стоят все последние фреймворки с сервиспаками (вт.ч. 3.0 SP2)
 
Vmware Lab Manager требует .NET Frаmework 2.0 SP1 - и отказывается воспринимать 2.0 SP2
 
Впервый вижу софт с подобными капризами ;(
 

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:32 10-02-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
прикольный эксперимент поставлен на себе.
Вот сейчас я пишу с терминальника через ISA сервер (точнее TMG): обе эти виртуалки расположены на локальном рейд-массиве под ESX сервером, который СДОХ.  
 
Физически сдох.
Зомби!!!  
 
Головки саташного драйва с системой (подключенного к чипсетному ahci) стучат мелкой дробью, сервисная консоль тоже померла, управлять самим сервером невозможно...
 
А запущенным под ним виртуалкам хоть бы хны. Пашут!
 
 
Добавлено:
 
Vmware View Composer удалось установить, снеся .NET фрейвмворк: установщик после этого смог  поставть свой собственный вариант.

Всего записей: 13656 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:44 11-02-2009 | Исправлено: LevT, 16:49 11-02-2009
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую.
 
Подскажите пожалуйста как создать загрузочный cd с vmware converter для "холодной" миграции P2V ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 21:55 11-02-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555
Не нужно ничего создавать, все уже создано до нас и если сильно постараться, то можно найти...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 08:51 12-02-2009
hyperione



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, друзья!
 
Хотел бы узнать, как можно использовать стример на хосте с ESX 3.5 или ESXi. Дано:
- HP DL380 G5 (2Gb, 73 Gbx4)
- HP SC11Xe HBA (PCI-X low profile карта для стримера, p/n 412911-B21)
- DW065B Ultrium 232 External Tape Drive (сам стример)
 
Так, хотелось бы поставить ESX на серваке, но как потом буду делать бэкап на ленты (хоста и стораджы с VM, или хотябы стораджы с VM), не понятно. Другой небрендовый комп есть (файл-сервер 3х400Gb на маме ASUS P5B), только там HBA карту не смогу поставить (нужен райзер, высота не достает). Подскажите по своему опыту пожалуйста. Заранее спасибо за ответы.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 20-12-2005 | Отправлено: 14:46 12-02-2009 | Исправлено: hyperione, 15:00 12-02-2009
arakin

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
Подскажите, кто знает, я тут столкнулся с проблемкой.
Имеется ESXi, при попытке накатить очередное обновление, выдается ошибка  
"Unable to copy install files to host"
В логе:
...
[2009-02-13 07:45:40.284 'App' 11860 info] File progress: 33
[2009-02-13 07:45:40.300 'App' 11860 error] Failed to copy file VMware-viclient.tar.gz
[2009-02-13 07:45:40.378 'App' 11860 error] Installation error: Unable to copy install
Сервер в Maintance Mode, разумеется.
С чем может быть связано?

Всего записей: 41 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 10:27 13-02-2009
sgarus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
Как два пальца... Storage->Add Storage, форматишь VMFS на новом LUN.
 
После этого (если штатными средствами ESX без VC) делаешь Browse Datastore, Сut и Paste в новое место. Потом из того же окошка добавляешь машинку в инвенторий.  

 
 
 Сильно не пинайте, я только начинаю, просто осилить все 153 страницы не могу, неделю читал, но такой объем сразу переварить сложно.
 
 
Как перенести виртуальные машины с одного ESXi 3,5 на другой. Логику понял, что на новом нужно создать хранилище, скопировать туда каталоги с виртуальными машинами. А вот как их на новом месте подсоеденить, тыкался : (но те нашел, может плохо смотрел.
 
Ну и попутно вопрос про дисковую подсистему для ESXi . В данный момент использую 2САТА диска в зеркале на встроенном LSI1068.  Хочу на новом сделать RAID10 из 4 скази320 дисков на Adaptec 2130S. Сам ESXi грузится с ЮСБ флешки. Насколько вторая система быстрее будет. Просто первый ESXi ИМХО тормозит, по сравнению с аналогичными задачами которые крутятся на VMWare Server 2.0 (здесь хранилище на 4 сата дисках в страйпе, не пинайте реальных задач нет только тестирование  ).  

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-09-2005 | Отправлено: 11:43 13-02-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru