Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
DadushkaElf



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. Стоит ESX 2.5 Update 3. Ставлю 2003 Винду, VM-tool, и остается PCI контроллер памяти, на который не ставятся драйвера, что сие за вещь?

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 13:16 17-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DadushkaElf
Что-то у тебя из VMware tool не стало, там в составе есть драйвер для контроллера памяти. Винда с каким SP? Руками переставлять драйвер пробовал?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:50 17-03-2009
baribal

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые, ткните носом, где описывается как изменить загрузочный CD ESX 3.5, чтобы он поставился на ICH8 контроллер в AHCI режиме? В ESXi 3.5 я смог изменить simple.map, плюс драйвер сетевухи добавил - всё сработало, и ESXi установился. А ESX 3.5 я не ставил никогда и не знаю, где это всё в CD прописывается (нету oem.tgz, install.tgz). Спасибо.

Всего записей: 599 | Зарегистр. 21-02-2004 | Отправлено: 15:45 17-03-2009 | Исправлено: baribal, 15:47 17-03-2009
sergavens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
2 DadushkaElf

 
Посмотрел у себя на 2.5. Такого нету, все драйверы нормально встали.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 04-01-2006 | Отправлено: 17:01 17-03-2009
DadushkaElf



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Две Windows 2003 R2 SP2 Ent Rus, VMware tool  пробывал переставлять ручками, но что-то результата не дало
 
P.S  
В Windows 2003 SP2 Ent Eng,такого бага нету. Пойду копаться.

Всего записей: 30 | Зарегистр. 16-01-2006 | Отправлено: 17:27 17-03-2009 | Исправлено: DadushkaElf, 17:33 17-03-2009
sergavens

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 Paravozov
 
Спасибо за подсказку. Надо будет почитать про PEBuilder чего там и как. Сам я никогда не пересобирал, только запускал пересобирающий скрипт. Он что-то с mkisofs колдовал. Я обратился к автору сборки BartPE с Акронисом, попросил включить дрова ESX. Если будет будет результат, то сообщество поимеет очень полезный диск.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 04-01-2006 | Отправлено: 17:30 17-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
baribal

Цитата:
Уважаемые, ткните носом, где описывается как изменить загрузочный CD ESX 3.5, чтобы он поставился на ICH8 контроллер в AHCI режиме? В ESXi 3.5 я смог изменить simple.map, плюс драйвер сетевухи добавил - всё сработало, и ESXi установился. А ESX 3.5 я не ставил никогда и не знаю, где это всё в CD прописывается (нету oem.tgz, install.tgz). Спасибо.

 
Мне кажется, что надо подправить rpm пакет с драйвером на установочном диске.
Из всех файлов для нас важнейший /etc/vmware/pciid/ahci.xml
 
Я сейчас как раз этим озадачен: http://forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?forum=65&topic=3275
 
Распаковать смог, подправил, теперь непонятно как его запаковать взад.
 
 
Добавлено:
 
ALL
 
Пытаюсь занатить 903 порт на циске для подключения хоста к VirtualCenter через WAN-айпишник циски (так сейчас надо)  
 
ip nat inside source static tcp 10.10.10.3 903 interface FastEthernet4 903
 
проверяю телнетом
[del]снаружи не коннектится, изнутри локалки коннектится[/del]
(апдейт: после перезагрузки хоста телнетом 903 работает - но к VC всё равно не подцепляется).
 
аналогично проброшенный 902 порт работает и снаружи тоже. Конфиг идентичный, циска показывает sh ip nat translations подклоючения по обоим портам.
 
Видимо, крутить надо настройки на ESX хосте? Где именно??

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:47 17-03-2009 | Исправлено: LevT, 17:52 17-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
судя по http://communities.vmware.com/docs/DOC-2500
в 3,5 нужен 443

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 23:16 17-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
443 порт нужен самой циской рулить  Ну, допустим, на роутере можно переназначить порт - но тогда нужен способ объяснить клиенту, к какому порту стучаться.  

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:27 17-03-2009
Paravozov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergavens
 
Вот тут на английском как собирать BartPe
http://www.mechrest.com/plugins/Downloads/Files/BartPEGuide_729.zip
 
Как добавлять драйвера например можно глянуть здесь.
http://www.nu2.nu/pebuilder/help/english/drivers.htm
Все это добро легко находится через google
 
 
Насколько я помню rescue диск создаваемый Acronis Echo Server 9.5 и выше знает сетевые карты виртуальных машин ESX. У меня несколько виртуалок имеют Acronis secure zone минимального размера с Startup recovery manager. Это фактически recovery CD записанный на жесткий диск. И при старте recovery manager он отлично видит виртуальную сетевуху.
 

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-12-2006 | Отправлено: 07:58 18-03-2009
nivasoft

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди, помогите!!! На живую поменял на сетевухе в VMware Infrastructure Client где была консоль с 100 full на 1000 full. Консоль перестал видеть, вместе с виртуальным сервером который был на этой карте, его теперь тоже не видят в сети. Как поменять ручками с консоли сервера обратно на 100 Мбит???
Прошу откликнуться, пользователи обрывают телефон и матерятся.
 
Спасибо, уже разобрался самостоятельно....

Всего записей: 50 | Зарегистр. 28-02-2008 | Отправлено: 13:45 18-03-2009 | Исправлено: nivasoft, 14:20 18-03-2009
fedor00

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Стоит esx . в сервере имеется адаптер - 416096-B21
проблема в том что драйвера для этого адаптера существуют под ядра linux 2.6. , а ядро vmware esx 2.4  
можно как то обновить ядро?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 15:43 18-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedor00
че за адаптер? телепаты в отпуске.  Если e1000, tg3 или нечто саташное, желательно ahci-совместимое, то шанс есть.
 
"Обновлять ядро" забудь: тут вам не там.
 
 
зато.. если ты крутой как яйца линуксоид - подскажи лучше ответ на вопрос: http://forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?forum=65&topic=3275
 
Как обновить в rpm (контейнер с дровами большого ESX) файлик xml ?  
 
 
Добавлено:
 
Если это окажется невозможным (допустим инсталлятор проверяет подпись рпмов) - то, быть может, параллельно с работой инсталлятора извратиться и подложить ему правленный файл?

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:38 18-03-2009
fedor00

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
адаптер hp sc44ge host bus adapter
а по поводу ядра я так понял не вариант менять.  
есть тогда другой способ настройки?

Всего записей: 65 | Зарегистр. 25-01-2007 | Отправлено: 12:35 19-03-2009
jack_daniels

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблемка возникла: после того, как развалился и был успешно восстановлен RAID, ESX 3,5 в упор не видит сеть, IP, DG,DNS - все прописано нормально, себя успешно пингует, но ни сам не пингуется, и никого больше не пингует.
В чем может быть глюк?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 19-12-2005 | Отправлено: 16:51 19-03-2009 | Исправлено: jack_daniels, 16:52 19-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
fedor00
ну если ты не понял, о чем речь - то линуксоид ты очень даже всмятку... Что за блажь кидаться едва знакомыми словами?
 
 
 
jack_daniels
это не после восстановления рейда, а после Hardware reconfiguration. Что-то переткнул в слотах, включил-отключил USB на матери и.п.
Результат как правило того рода, что vmnic0 и vmnic1 становятся vmnic2 и vmnic3, соответственно всвитчи внутри хоста теряют свои аплинки.
 
 
смотри имена текущих vmnic  
esxcfg-nics -l  
 
а потом аплинки всвичей  
esxcfg-vswitch -l
 
Исправляй esxcfg-vswitch -L vmnic(подставить нужный номер) vSwitch0
(В U3 такое может не получиться: скажет в ответ Segmentation fault)

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:50 19-03-2009 | Исправлено: LevT, 17:56 19-03-2009
azzido

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
config.version = "8"
virtualHW.version = "6"
scsi0.present = "TRUE"
memsize = "256"
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.fileName = "Other.vmdk"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "E:"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
floppy0.autodetect = "TRUE"
sound.present = "FALSE"
sound.fileName = "-1"
sound.autodetect = "TRUE"
svga.autodetect = "TRUE"
pciBridge0.present = "TRUE"
mks.keyboardFilter = "allow"
displayName = "OpenBSD"
guestOS = "other"
nvram = "Other.nvram"
deploymentPlatform = "windows"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
tools.upgrade.policy = "useGlobal"
 
floppy0.present = "FALSE"
 
isolation.tools.hgfs.disable = "TRUE"
 
uuid.location = "56 4d 5c 51 d2 34 91 0b-42 45 f9 5d d6 df 66 77"
uuid.bios = "56 4d 5c 51 d2 34 91 0b-42 45 f9 5d d6 df 66 77"
ide0:0.redo = ""
pciBridge0.pciSlotNumber = "17"
scsi0.pciSlotNumber = "16"
 
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.connectionType = "custom"
ethernet0.vnet = "VMnet4"
ethernet0.wakeOnPcktRcv = "FALSE"
 
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.pciSlotNumber = "32"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
tools.remindInstall = "TRUE"
 
checkpoint.vmState = ""
 
config.version = "8"
virtualHW.version = "6"
scsi0.present = "TRUE"
memsize = "256"
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.fileName = "Other.vmdk"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "E:"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
floppy0.autodetect = "TRUE"
sound.present = "FALSE"
sound.fileName = "-1"
sound.autodetect = "TRUE"
svga.autodetect = "TRUE"
pciBridge0.present = "TRUE"
mks.keyboardFilter = "allow"
displayName = "OpenBSD"
guestOS = "other"
nvram = "Other.nvram"
deploymentPlatform = "windows"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
tools.upgrade.policy = "useGlobal"
 
floppy0.present = "FALSE"
 
isolation.tools.hgfs.disable = "TRUE"
 
uuid.location = "56 4d 5c 51 d2 34 91 0b-42 45 f9 5d d6 df 66 77"
uuid.bios = "56 4d 5c 51 d2 34 91 0b-42 45 f9 5d d6 df 66 77"
ide0:0.redo = ""
pciBridge0.pciSlotNumber = "17"
scsi0.pciSlotNumber = "16"
 
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.connectionType = "custom"
ethernet0.vnet = "VMnet4"
ethernet0.wakeOnPcktRcv = "FALSE"
 
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.pciSlotNumber = "32"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
tools.remindInstall = "TRUE"
 
checkpoint.vmState = ""
 
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:df:66:77"
 
extendedConfigFile = "Other.vmxf"
 
 
Народ подскажите как конфугарационном файл VMvare  помнять mac address на который мне надо ....  на пример ethernet0.generatedAddress = "00:1E:8C:10:6A:83"
когда я миняю мак адресс после запуска VMware мак адресс меняется обратно  на радной

Всего записей: 5 | Зарегистр. 23-06-2006 | Отправлено: 19:14 19-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
azzido

Цитата:
deploymentPlatform = "windows"  

 
Ошибся темой и разделом.

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:39 19-03-2009
Jonny_Grekoff



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, может кто решал подобную проблему:
 
Конфигурация
Сервер Intel S5000PAL, 2 Xeon L5320, 16ГБ ОЗУ, дисковая подсистема на SUS винчестерах,
VMWare ESX 3.5.0 b123630,
Установлен сервер - Win2k3 SP2 R2, на нем поднята служба терминалов. Для этой виртуалки
выделено 4 CPU и 8 ГБ ОЗУ.
На этом терминальном сервере работает 20 пользователей. Набор софта - офисный (MS Office 2003, Lotus Notes.)
 
Столкнулся с такой проблемой - загрузка процессоров 90-100% как на самой виртуалке, так и на ESX сервере. постоянно горит Alarm - "Virtual Machine CPU Usage".
Хотя теоретически все должно "летать".
 
Может кто сталкивался и подскажет что делать?
 
Спасибо.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 15:58 20-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jonny_Grekoff
год назад я безуспешно пытался виртуализовать терминальник
Пришлось отказаться; уже потом читал какие-то саксес стори в инете, вт.ч. русскоязычные на сайте Michigun
 
Первое что я оттуда вычитал: следует без жалости оставить терминальнику только один вирт. процессор. Если реальная загрузка единственного виртуального ядра будет высокой - добавить максимум ещё один.
 
 
Добавлено:
Jonny_Grekoff
если первое физическое процессорное ядро загружено стабильно под 100% - то у тебя ещё скорее всего специфичная проблема с грызнёй двух разных ядер ОС (vmkernel и линукс COS) за прерывания.
 
На офсайте есть статья, как её диагностировать и с ней бороться. Сухой остаток - в большинстве случаев достаточно отключения USB в биосе. Внимание: за отключением USB последует Hardware reconfiguration и потеря всвичами своих аплинков (см. чуть выше).

Всего записей: 14030 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:22 20-03-2009 | Исправлено: LevT, 20:31 20-03-2009
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru