Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Никому не попадались цифирки - какая полоса пропускания достаточна для работы через Web console? Или кто может из своего опыта что сказать может?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:56 02-03-2007
bob3194



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь встречал такую проблему.
 
На HP DL380G5 с ESX 3.0.1 (пропатченный до 35804) пытаюсь установить Open SuSE 10 64bit.
Сьюз пишет "Этот комп 32 битный"  
 
В свойствах VM само собой стоит SuSE Enterprise 64-bit
Железо 64-bit
Что еще ему нужно? Где бубен?

Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 18:56 02-03-2007 | Исправлено: bob3194, 18:57 02-03-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SUSE LINUX 10.1  
Support  
32-Bit Version
This guest operating system is supported on the following VMware products:  VMware Workstation 5.5.2, 5.5.3
Experimental support for 2-way Virtual SMP on Workstation 5.5.2, 5.5.3 VMware Server 1.0, 1.0.1
Experimental support for 2-way Virtual SMP on VMware Server 1.0, 1.0.1
64-Bit Version
This guest operating system is supported on the following VMware products: VMware Workstation 5.5.2, 5.5.3
Experimental support for 2-way Virtual SMP on Workstation 5.5.2, 5.5.3 VMware Server 1.0, 1.0.1
Experimental support for 2-way Virtual SMP on VMware Server 1.0, 1.0.1
 
Тут нигде и не обещают что на esx он заработает. ESX вообще не поддерживает 64 битные операционки внутри.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 22:26 02-03-2007
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
ESX вообще не поддерживает 64 битные операционки внутри.

За слова отвечаешь?
 
bob3194

Цитата:
Железо 64-bit

Этого мало, если следовать документации, то AMD достаточно просто быть 64-разрядным, для Intel нужна поддержка VT, все это можно проверить при помощи CPU Compatibility Tools.

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 08:01 03-03-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
За слова отвечаешь?

Действительно, я ошибся. Посмотрел в старую доку
http://pubs.vmware.com/guestnotes/wwhelp/wwhimpl/js/html/wwhelp.htm
Прошу прощения.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:57 03-03-2007
bob3194



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
О! Есть, спасибо.
В BIOS пришлось включать. Тулза та достаточно "левая" - исошник на ~500К, которая показывает по моей проблеме либо
Supports 64-bit VMware : Yes,
либо
Supports 64-bit VMware : No (BIOS feature may enable)
 
Чтоб болван просто так не резать - просто залез в БИОС и включил

Всего записей: 10 | Зарегистр. 14-11-2006 | Отправлено: 10:54 05-03-2007
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для ESX Server 3.0.1 выложено 6 патчей от 5.03.2007.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 12:23 07-03-2007
bosyak2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Цитата:Пойду теперь искать ключик к StarWind...  
 
если найдете.....  
ну вы поняли  

Нашёл решение - читай ветку  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=20301&start=40#lt

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 21:02 07-03-2007
bosyak2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такая проблема. На одном из ESX-серваков периодически (примерно, раз в неделю) отваливается Service Console. Началось это с тех пор, как я переставил везде ESX на версию 3.0.1 (до этого была 2.5.3 и всё работало без проблем долгое время). Пробовал создать дополнительный Service Console 2 с отдельной сетевушкой и отдельным IP адресом. Он тоже отваливается одновременно с основным Service Console. В логах /var/log всё чисто. Что интересно, у меня настроено iSCSI и с соседнего ESX-сервера можно зайти при помощи ssh на тот, что отвалился через интерфейс Service Console, который настроен для iSCSI, и перегрузить этот сервер. После этого всё опять работает примерно неделю. Потом опять отваливается интерфейс. Кроме перезагрузки иногда помогает esxcfg-vswif -D потом esxcfg-vswif -E, но не всегда. Иногда (очень редко) отваливаются вообще все интерфейсы, только пингуется VMKernel интерфейс и всё. В логах опять же чисто. Что это может быть? Кто-нибудь сталкивался?

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 16:00 09-03-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нашёл решение - читай ветку  http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&bm=1&topic=20301&start=40#lt  

Спасибо.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:29 09-03-2007
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bosyak2005
У меня однажды отвалился коннект до консоли (даже пинг не шел). Сколько ни перегружал - не помогало. Проверял настройки свича в линуксовых утилитах, все было верно, пробовал на другую сетевуху Service Console повесить - не помогало. Рассосалось само на следующий день. Больше не замечал такого, хотя сигнал серьезный.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 19:47 10-03-2007
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как перетащить ESX сервер на другой Virtual Center?
Сервер управлялся виртуал центром с адресом 1. Снес его, поставил виртуал центр на другой машине. При попытке добавления хоста в новый виртуал центр, пишет, что сервер уже управляется виртуал центром (которого уже давно нет). Перезагрузка сервера и сервера лицензий не помогает. Где хранится информация об этом?

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 13:35 11-03-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
valhalla
По идее, он ругается на то
Цитата:
что сервер уже управляется виртуал центром  
, но спрашивает, хотите ли его добавить в инвентори текущего виртуал центра. И если сказать - давай, все идет нормально. У меня так.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 19:58 11-03-2007
EvoIX

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На два внешних массива по террабайту деньги есть, а 400 баксов на лицензию StarWind - нет? А просто пойти и попросить - корона упадет? Я в шоке...
 
Антон Коломейцев
 

Цитата:
Цитата:Пойду теперь искать ключик к StarWind...  
 
если найдете.....  
ну вы поняли  


Всего записей: 5 | Зарегистр. 12-03-2007 | Отправлено: 00:48 12-03-2007
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun

Цитата:
, но спрашивает, хотите ли его добавить в инвентори текущего виртуал центра. И если сказать - давай, все идет нормально. У меня так

У меня нет. Он после нажатия ок выводит список виртуальных машин на хосте, далее внизу идет progress, который заканчивается ошибкой, что недостаточно лицензий. Как я понимаю, проблему можно решить, если поднять второй сервер лицензий. Но было бы интересно узнать, где он прописал, что виртуал центр со старым IP управляет сервером.

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 09:14 12-03-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
valhalla
Тут может быть не хватает лицензий серверу VC, а не хосту. Аненты VC же тоже покупаются, по моему?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:20 12-03-2007
bosyak2005

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На два внешних массива по террабайту деньги есть, а 400 баксов на лицензию StarWind - нет?

Во-первых не 400, а 995, т.к. ESX-серверов у меня 5 штук, нужна Professional-версия. А потом скажи, пожалуйста, что мне даст лицензия на StarWind, если ESX варезный?
Вот куплю сначала лицензию на ESX, потом буду думать про такие мелочи как StarWind

Всего записей: 104 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 12:47 12-03-2007
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как я понимаю, проблему можно решить, если поднять второй сервер лицензий. Но было бы интересно узнать, где он прописал, что виртуал центр со старым IP управляет сервером.

Не поможет, если лицензии теже.
Я с этим бился, мне помогло переключение галочек в виртуал центре Adminisrtation-> ...Manadgment Server...->License (и посмотреть опцию borrowing-освободить лицензию для VC на сервере лицензий)

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 13:39 12-03-2007
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А есть ли способ менять размер выделенного раздела жесткого диска уже установленной системы?
И в чем разница указания ESX серверу сервера лицензий и подкидывания ему файла лицензий? Он с файлом без сервера лицензий будет работать?

Всего записей: 2917 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 15:42 12-03-2007
Notser



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmkfstools -X 10G /ch2-1-raid5/TeamSrv/TeamSrv.vmdk
подставить свой размер и путь
Потом Partition Magic или аналог.

Всего записей: 141 | Зарегистр. 07-02-2003 | Отправлено: 20:04 12-03-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru