#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
А клиента поставил? Подключаться к виртуал центру, или самому серваку нужно через VI 3 клиента.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:07 05-07-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
Да клиента поставил, скачал с сервера. Установил его на свой комп. Через клиента общаюсь с сервером. А как собственно к виртуал центру подключиться через клиента ума не приложу. Подскажите плиз

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:36 05-07-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
Так-же точно, указываешь в подключениях адрес VC и учетку доменного админа, учти только, что русский язык не понимает.
И перед этим убедись, что VC у тебя работает.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:10 05-07-2007 | Исправлено: brassnet, 16:12 05-07-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот в том то и дело что не знаю, как понять работает он или нет. А учетку ввожу, в результате говорит, что неправильно  введен логин и пароль...( А можно поэтапно рассказать об установке Virtual Center. Вроде все пункты как в инструкции выполняю, а результата нет(
 
Добавлено:
Так...У меня получилось следующее, я с помощью и учетки доменного админа вошел в более продвинутый клиент, и я так понимаю это еще не Виртуал центр? Но не могу не видеть не управлять виртуальными машинами, которые на ESX сервере расположены

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 16:14 05-07-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
Если цеплялся к VC - то это он, теперь нужно указать сервер лицензий, способ лицензирования и подключить к нему сами ESX серваки. А потом уже создавать датацентр и т.д...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:56 05-07-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
Такс...а сервер лицензий где указывается? Я знаю, что он отдельно устанавливается. А как его настроить не подскажешь? ПРосто я уже зарылся в этом мануале. Полтары недели сижу и почти без продвижения((

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 17:05 05-07-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
Если ставил VI 3 по умолчанию, то он должен уже стоять, есл инет, ищи на диске и ставь куда тебе удобно. Цепляй к нему свои лицензии. А вообще при инсталляции виртуал сентра он спрашивал как ставим сервер лицензий и если не, то указывается адрес где он стоит.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 17:30 05-07-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
Я ставил по умолчанию, и он стоит как ты и сказал. Я ставлю его на тот же комп где стоит и виртуальный центр. Только он в одном случае, когда ставил в первый раз, использовал при установке свою лицензию, а теперь почему то просит существующие лицензии. Которые  - ни одно не подходит для установки. А вот для лицензирования ESX - сервера они подходят
 
Добавлено:
brassnet  
 
Установил я сервер лицензий. Тепепрь осталось его сконфигурить. Так вот у меня вопрос.  
1) Как его правильно сконфигурить
2) На тачке с Windows Server 2000 SP4 + Update Rolllup стоит MS SQL Server 2000 SP 4, на эту тачку я поставил VI client и VMware Center,а также непосредственно сервер лицензий. Есть еще отдельно два ESX сервера. Как настроить сервер лицензий, чтобы виртуал ценрт видел эти сервера?? VI client эти сервера видит

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 17:37 05-07-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На сам виртуал центр тоже нужна лицензият и без нее он не будет цеплять сервера.
У меня вопрос - софт куплен, или варезный? От этого сильно зависят дальнейшие телодвижения...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 18:03 05-07-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Ответьте пожалуйста насчет бриджа в 3-м ESX: у кого-нибудь связана им сеть из физических и виртуальных машин? Если да - то пришлось ли уговаривать (отключать?)  TOE на хостовых адаптерах, чтобы это заработало?

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 08:45 06-07-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
Вообщем я гружу всю софтину с образа диска. КОторый как мне сказали фирменный, ибо настоящий диск куда то дели))) Ну так вот. Возникает вопрос. Virtual center License Source: 27000@localhost. Но сервер лицензий у меня не настроен. ПОдскажите плиз как его настроить? Буду очень признателен.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:16 06-07-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
Я ведь задал вопрос - софт варезный, т.е. лицензии есть на сам ESX и виртуал центр?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:32 06-07-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
brassnet
Вообщем лицензии есть. Но, пролицензировать Virtual Center не могу. Не получается настроить сервер лицензий((

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 10:50 06-07-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
В сервере лицензий указываешь расположение файла лицензий, он его подтягивает и вперед...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 10:56 06-07-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
 
Вообщем у меня что происходит. Использую нормальную, рабочую лицензию.  VMware License server управляется программой LMTOOLS. При установке сервера лицензий требуется лицензирующий файл. Я указываю к нему путь. ПРограмма установки его подцепляет. Дальше просто продолжаю установку. ПОсле окончания установки вхожу в виртуал центр. Выбираю вкладку Administration -> Server Setting -> License Server
(Далее идет два пункта):
- Use license service  on this virtual center server (она как раз выбрана)
- Use following license server (27000@locallhost)
Выбираю второй пункт. Вместо "locallhost" ввожу адрес сервера лицензий, нажимаю "OK" и мне выдается ответ "There are not enough licenses installed to perform the operation" Что делать??

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 11:24 06-07-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
проверить надо, что лицензии server-based, а не host-based.
 
http://www.vmware.com/checklicense/

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:10 06-07-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 
Вообщем, проверил я лицензии этой утилей. И выдала мне она следующий ответ:
 
ERROR: No ESX Server host license(s) found.
 
ERROR: No VC Management Server license found.
 
VALID LICENSES FOUND
--------------------------------------------------------------------------------
License Count Issued ID Expires  
--------------------------------------------------------------------------------
LICENSE TOTALS
--------------------------------------------------------------------------------
License Count  
LICENSES
--------------------------------------------------------------------------------
 NOTE: While this tool catches most license file problems, some unusual situations may not be handled correctly. If the license file below does not work, please contact customer support.
 
Copy all lines between and including hash (#) lines  
Review and use with a VMware License Server
 
Только не могу понять. В теле самой лицензии написано что она VENDOR_STRING=licenseType=Server  - то есть так понимаю, что она erveer based, а не хост based.  
Так вот теперь возникает вопрос. Эту лицензию я могу подцепить через VI Client - она работает. Когда устанавливаю сервер лицензий - он ее тоже принимает. А вот когда пытаюсь настроить ее в виртуал центре: Administration -> Server Setting -> License Server, и выбираю - Use following license server (27000@locallhost)  - при выборе этого пункта мне выдается ответ "There are not enough licenses installed to perform the operation" - может ее на каком то этапе установки Virtual Centre надо вводить?? Подскажите пожалуйста. Очень надо)))
 
 
 

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 09:48 09-07-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Эту лицензию я могу подцепить через VI Client - она работает.

Что вы имеете в виду?
 
Сервер лицензия для Virtual Center мы по моему по ходу установки указываем?
Может быть, вы указали, а потом в настройках пытаетесь еще раз, нет?
 
И самое важное - откуда файл лицензий? Если честный - тогда вам можно обратиться в support.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:41 09-07-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
Michigun
 Спасибо большое, все лицензии подцепились, как Virtual centre так и ESX-хостами сервера лицензий))))  
Теперь у меня возникает другой вопрос. Я устанавливал ESX-server 3.0 на железо. В железе два жестких SCSI - диска. Так вот. Все установилось успешно. Но только ESX- server видит один жесткий диск. А второго как будто и не было. НЕ подскажите как сделать так, чтобы второй SCSI-диск был виден. А то очень не хочется терять такой объем памяти.

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 16:53 09-07-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
уверен, что у тебя RAID 1 не собран из этих дисков?
 
И как ты смотришь, виден он или нет?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:14 09-07-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru