Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
golubev12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата:
а HA нет  
когда один из хостов умирает, машины не поднимаются на втором((  
 
А как проверял?

 
выключал сеть на одном из хостов...  
и он и машины находящиеся на нем, уходили в оффлайн
 
 

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 10:35 03-09-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
выключал сеть на одном из хостов...  
и он и машины находящиеся на нем, уходили в оффлайн  

Isolation Response как настраивал?
 
имхо чуть правильнее проверять так: прям из контекстного меню VC на хосте выбрать shutdown.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:06 03-09-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ESX 3.0.1 Server
Можно ли из snapshot создать новую гостевую ОС ?
Допустим у меня есть snapshot win2k3 и мне нужно создать новую гостевую ос с теме же
параметрами, что и у win2k3 когда с неё снимался snapshot (исходной win2k3 уже нету).
Возможно ли ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 11:30 03-09-2007
golubev12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Isolation Response как настраивал?
имхо чуть правильнее проверять так: прям из контекстного меню VC на хосте выбрать shutdown.

 
на всех машинах параметр - "leave powered on"

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 12:48 03-09-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на всех машинах параметр - "leave powered on"

тогда все правильно у вас было.
Когда сеть вырубали - это как раз изоляция наступала. VC пытался запустить ВМ с "упавшего" на других хостах - но там на уровне файловой системы не давало доступа. Поэтому или тестируйте как я сказал, или параметр измените на "power off"

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:17 03-09-2007
golubev12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
вот у меня простая жизненная ситуация...
работали 2 машины, и вдруг одна повисла или выключилась  
без какого либо предупреждения... какие должны быть параметры в  
изоляции, что б машины снова поднимались на оставшемся серваке?!
 
да и еще, в моем случае с 2мя хостами, разве не должен быть пункт  
Current Failover Capacity быть отличным от 0?!

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 15:52 03-09-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
работали 2 машины, и вдруг одна повисла или выключилась  
без какого либо предупреждения... какие должны быть параметры в  
изоляции, что б машины снова поднимались на оставшемся серваке?!

под машиной понимается хост? Тогда по факту изоляции ВМ должны выключаться(те, которые должны подняться на другом хосте). И все, в общем то.
 

Цитата:
да и еще, в моем случае с 2мя хостами, разве не должен быть пункт  
Current Failover Capacity быть отличным от 0?!

Должен. Он должен быть равен 1 в твоем случае. Этот 0 значит, что ресурсов 1 ESX не хватает для поднятия всех ВМ на нем.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:48 03-09-2007
golubev12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Должен. Он должен быть равен 1 в твоем случае. Этот 0 значит, что ресурсов 1 ESX не хватает для поднятия всех ВМ на нем.

 
службы HA настолько интеллектуальны, что понимают о ситуации с ресурсами хоста?!
я почему-то больше склоняюсь, к тому, что просто не активировал где-либо необходимую опцию.
 
кста, все существующие виртуальные машины, достаточно прилично работают на 1м хосте.. и ресурсов им вполне хватает

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 18:26 03-09-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
службы HA настолько интеллектуальны, что понимают о ситуации с ресурсами хоста?!  

А что удивительного? Показать, скока ресурсов надо ВМ они тебе могут, показать скока ресурсов имеет хост они могут. А сложить и вычесть они не могут???
 

Цитата:
я почему-то больше склоняюсь, к тому, что просто не активировал где-либо необходимую опцию.

а там опций то и нет больше.
 

Цитата:
кста, все существующие виртуальные машины, достаточно прилично работают на 1м хосте.. и ресурсов им вполне хватает

значит, у VC другая точка зрения на этот счет
попробуй в настройках HA поставить опцию "не давать запускать ВМ если не хватает ресурсов для переживания падения заданного кол-ва хостов" Admisions control вроде, что то такое. и попробуй запускай ВМ по одной.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 19:20 03-09-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Клонировал виртуальную машину (win2k3) путем указания мастеру создания ВМ директории с уже существующей ВМ(предварительно скопировав эту директорию с директории клонируемой (исходной) ВМ). Машина склонировалась, но не полностью - в клонируемой ОС нету всего установленного ПО,что было в исходной ОС...
 
Почему так ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 14:25 04-09-2007
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555
Ну так не бывает, значит что-то попутал с исходной машиной.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:47 04-09-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Клонировал виртуальную машину (win2k3) путем указания мастеру создания ВМ директории с уже существующей ВМ(

правильно сделать так: создать ВМ, а в качестве ее диска выбрать "use existing disk" и задействовать диск(.vmdk)файл от ранее созданой ВМ.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 14:47 04-09-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
правильно сделать так: создать ВМ, а в качестве ее диска выбрать "use existing disk" и задействовать диск(.vmdk)файл от ранее созданой ВМ.

 
А это ни как не отразится на работоспособности исходной (ранее созданной) ВМ ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 15:01 04-09-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А это ни как не отразится на работоспособности исходной (ранее созданной) ВМ ?
Надо сделать так: делаешь эталонную ВМ.
копируешь в другую папку ее файл-диск.  
вот эту копию указываешь как диск новой вм.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:26 04-09-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun, сделал как вы написали. При такой схеме может работать только клонированная ВМ, а исходная - нет (пишет нету доступа к файлам, что не удивительно). Более того - установленное ПО так же не перенеслось...  
 
 
Добавлено:
Michigun
файл-диск это hostname-flat.vmdk ? Одного этого файла достаточно ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 15:28 04-09-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
файл-диск это hostname-flat.vmdk ? Одного этого файла достаточно ?

это все файлы vmdk
 
как правило
vm_name.vmdk
vm_name-flat.vmdk
если у машины были снапшоты, этих flat файлов может быть несколько.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:39 04-09-2007
Shammer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 LevT персонально и all вообще
 
 Итак, по поводу привязок ко всяким макам и иже с ними. То , что я явно нашел хранится в файлике с расширением .vmx
Там есть и идентификаторы и еще кой чего по мелочи - лезешь туда и настраиваешь. можно и мак запретить менять и еще всяких опций интересных есть.. этот файлик - обычный текстовый конфиг.
http://bog.pp.ru/work/vmware.html  по этой ссылочке уже ктото копал в направлении опций.  
 
PS и вообще пошел народ ленивый,  нет чтоб сами покопались.. доки почитали, ручками поработали...  чуть что - сразу на форумы, хелп кричать. скудеет земля админская, переводятся богатыри клавиатурные..  

Всего записей: 56 | Зарегистр. 18-07-2007 | Отправлено: 16:27 04-09-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
скопировал  
vm_name.vmdk  
vm_name-flat.vmdk  
vm_name-000001-delta.vmdk  
vm_name-000001-vmdk  
в новую папку и указал vm_name.vmdk как диск для новой ВМ. Та же картина - ОС перенеслась без установленного ПО.
 
 

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 16:40 04-09-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в новую папку и указал vm_name.vmdk как диск для новой ВМ. Та же картина - ОС перенеслась без установленного ПО.  

ты знаешь - чудес не бывает - значит его нет и на той машине, с копии диска которой ты поднял новую. проверь.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:51 04-09-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
проблему решил - просто скопировать файлы недостаточно. Нужно еще подправить один конфиг.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 18:39 04-09-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru