#
Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

   

rds



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VMware Infrastructure
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMware ESX Server и VMware Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMware ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMware ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:  
FAQ,
утилиты для VMware ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
российский блог, посвящённый виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmware Update Manager
Гайд по командной строке.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 13-05-2002 | Отправлено: 21:42 03-11-2003 | Исправлено: RussianNeuroMancer, 00:36 27-03-2009
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Я в варезнике жаловался, что после установки всякой всячины на машинку с сервисом VC тот  стал молча останавливаться сразу после запуска. Так вот: это из-за того, что IIS занял 80-й порт, на котором по умолчанию сидел VC. Понял это в процессе переустановки VC.
 
А теперь вопрос. Я запустил второй VC, подгрёб под его управление работающий хост ESX, на котором была одна машинка с сервером лицензий и еще один шаблон. Так вот: с нового VC  вижу только машинку, а шаблон не вижу. Но через просмотр датасторе шаблон виден. Но из консоли не виден. Что за ерунда?

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 17:25 21-10-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Всё, кажись разобрался. Я на том хосте средствами VC сделал папку для машинок - и при подключении хоста меня спрашивают, какие собственно машины меня интересуют (т.е. по умолчанию предлагается фильтр по машинкам, которые лежат в папке).

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 19:53 21-10-2007
LevT



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

нет, так и не разобрался. Есть два виртуалцентра. Один видит на хосте только одну машинку (работающую), а другой, кроме нее, видит и темплейт. Что за ерунда?

Всего записей: 12788 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:15 22-10-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ такой вопрос возник. Если на нескольких серваках поставить Red Hat и организовать там GFS (Global File System) эта система вроде как позволяет объединить несколько дисков в одно хранилище, а потом расшарить ее для ESX сервера, будет ли ESX сервер видеть это хранилище как один диск, не требуя при создании виртуальных машин указания на какое то конкретное хранилище??

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 11:42 22-10-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
могу попутать, но вроде когда через browse datastore видишь темплейт, в его контекстном меню есть пункт "register".
И тоже самое я видел в vmware-cmd.
 
vecialfor
а как ты собираешься расшарить  этот GFS?

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:59 22-10-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Ну вот в том то и вопрос. Я просто не коректно выразился. Будет ли VMware ESX server 3.0 поддерживать GFS??

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 12:15 22-10-2007 | Исправлено: vecialfor, 14:02 22-10-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел как отключить File sync driver :
"
Disabling the VCB SYNC Driver (LGTO_Sync)
Disabling the SYNC driver allows you to keep the Exchange Server on-line, but results in snapshots being only crash-consistent.
 
To disable the VCB SYNC driver:
 
In Device Manager, click View > Show hidden devices.
 
Expand Non-Plug and Play Drivers.
 
Right-click Sync Driver and click Disable.
 
Click Yes twice to disable the device and restart the computer.
 
"
Может кому пригодится.
 
 
 
 
"Disabling the SYNC driver allows you to keep the Exchange Server on-line, but results in snapshots being only crash-consistent."
 
Не совсем понятно, какие именно проблемы будут при взятии snapshot/VCB, если File Sync Driver отключён ?  
 
Если я делаю VCB  бэкап ВМ через vcbMounter при отключенном FSD, то этот бэкап заведомо будет "некорректным" ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 16:40 22-10-2007
Reata

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
привет, подскажите, настроили ESX, сначала было 2 сетевые карты, потом поменяли одну сетевуху на двухпортовую и сервер перестал вообще пинговаться, не могу зайти в VC. на сервере выдает
esxcfg-vswitch -l
Switch Name       Num Ports       Used Ports    Configured Ports        Uplinks
vSwitch0                 32                    4                   32                    vmnic3,vmnic0
 
PortGroup Name        Internal ID     VLAN ID     Uplinks
 VM Network              portgroup1        0            vmnic0,vmnic3
 Service Console        portgroup0        0            vmnic0,vmnic3
 
что делать?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 16:57 22-10-2007
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Reata
По идее надо было сделать так:
1. с установленными обоими картами подключиться и насторить так, что-бы всё шло (или в крайнем случае консоль) через одну карту (вторую отключить от свитча)
2. убераем карту, которую сделали бездействующей в прошлом пункте, и вместо её ставим двухпортовую
3. включаем питание и запускаем кудзу
4. идём в конфигурирование и подключаем новые интерфесы как нужно, а старый отключаем, не забывая подключить новые физически
5. повторяем п.п. 2-3
 
Теперь осталось выяснить, можно ли вернуться к начальному состоянию, что-бы начать с 1-го пункта?

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 17:48 22-10-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Alexey777555
Тайный смысл в следующем:
 
вот ты VCB запускаешь. Он делает тебе snapshot. Т.е. твой vmdk файл стал состоять из основной части(где вся инфа) и новой части, куда начали писаться все изменения диска ВМ с этого момента. После этого ты основной файл подключаешь к бекап прокси - и копируешь его целиком или его содержимое.
Сама ВМ при этом не выключается и работать не прекращает.  
Но.
Кто дает гарантию, что файлы в основном файле vmdk целостны? Что они все были дописаны на момент снятия снапшота?
Вот sync драйвер этими вопросами и занимаются.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 07:41 23-10-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Спасибо. Кажется понял.  
Если отключить FSD, то существует вероятность (тем больше чем больше интенсивность I/O и кол-во открытых файлов), что в некоторых файлах будет "мусор".
 
 
Добавлено:
А можно ли сделать программный RAID 1 (зеркало) на VMWare ESX 3x (для самой хостовой системы) ?

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 10:16 23-10-2007
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Спасибо. Кажется понял.  
Если отключить FSD, то существует вероятность (тем больше чем больше интенсивность I/O и кол-во открытых файлов), что в некоторых файлах будет "мусор".  

точно.
А зачем, кстати, ты его отключить захотел?

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:54 23-10-2007
golubev12

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а кто-нить делал Teaming сетевых интерфейсов? на хостах...
интересует увеличение сетевой производительности и доступности

Всего записей: 20 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 11:10 23-10-2007
Alexey777555

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
точно.  
А зачем, кстати, ты его отключить захотел?

Michigun
 
Возникли проблемы с VCB бэкапом (через vcbMounter) ВМ на которых крутится Oracle. Во время бэкапа Oracle подвисает. Пытался использовать pre/post-freez скрипт который корректно останавливает Oracle перед бэкапом. Не помогает. VcbMounter просто виснит (как я понял из за таймаута выполнения скрипта). Можно конечно использовать скрипт который тупо перед снапшотом стопорит сервисы oracle (net stop ; net start), а потом их запускает, но это не очень хорошо так как пользователи работают с Oracle даже ночью (когда проводится бэкап). Пробовал обновляться до ESX 3.0.2 (обещали что в ней увеличено время ожидания выполнения скрипта), но там баги с бэкапом на SMB - очень долго делается.

Всего записей: 102 | Зарегистр. 19-07-2007 | Отправлено: 11:32 23-10-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Люди такой вопрос. Есть два vmware сервера, с одного перекидываю на другой виртуальную машину с помощью VMware Importera так вот, вопрос. Почему то не получается перекинуть машину со всеми snapshots. Получается, что перекинутая версия - это последняя версия ОС, и файлы, отвечающие за снапшоты почему то не импортируются. Помогите плиз

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 11:30 24-10-2007
Reata

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Oleg_Kurilin
завтра попробую поменять карту на старую

Всего записей: 31 | Зарегистр. 01-07-2005 | Отправлено: 14:49 24-10-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто моежт подскажите. Я скопировал при помощи WinSCP все файлы виртуальной машины с одного сервака на другой. Все перекинулось корректно, также видны все napshots которые я делал, только при запуске виртуальной машины пишет следующее:
 
Error connecting: You need execute access in order to connect with VMware Console. Access denied for config file: /vmfs/volumes/b33e833b-0d551830/Windows XP/Windows XP.vmx
 
Может кто то подсказать, что делать. Очень надо. Заранее спасибо))

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:44 24-10-2007
sergkw

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vecialfor
 
Регистрацию виртуальной машины делал:    vmware-cmd -s register ?

Всего записей: 56 | Зарегистр. 30-09-2005 | Отправлено: 09:54 25-10-2007
vecialfor

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sergkw
Попробывал видает следующую ошибку - VMcontrol error -999:Unknown error:SoupError:Server Fault Code (1599): (The object or item referred to could not be found)

Всего записей: 197 | Зарегистр. 04-07-2007 | Отправлено: 15:35 25-10-2007
iltmpz

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
iltmpz

Цитата:
А места нехватает по другой причине, но пока не понимаю:  
У меня свободно 460Гб, создаю диск на 400Гб - пишет "нехватает места". Создаю 2 диска по 200Гб - все ок. И почему бы это, интересно?..

 
Скорее всего не в свободном объеме дело. Дело в фиче - Block Size чему равен у тебя? Когда подключаешь vmfs3 ты должен указать этот параметр, если стоит по умолчанию 1 Мб, то ты не сможешь создать диск для вирт машины более 256Мб.  
 

(отсюда: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=66&bm=1&topic=0068&start=740)
 
Только сейчас дошел до перестановки сервера - возникает вопрос: а где там указывается размер block size?
Действительно, в configuration - storage properties сказано, что block size 1 Mb, maximum file size 256 Gb, а вот где его менять?
Я так понимаю, при перестановке, при создании разделов?
Но там не дают изменить block size, там можно только указать размер раздела и тип фс.

Всего записей: 281 | Зарегистр. 05-04-2006 | Отправлено: 19:43 25-10-2007
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX Server и VMware Infrastructure
batva (04-04-2009 09:34): VMware ESX Server и VMware Infrastructure (часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru