Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » Novell NetWare (проблемы и их решения)

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

ARiNO

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Запостил пару вопросов в "добром разделе", почувствовал, что лучше создать тему здесь.
 
Так вот, сталкнулся с некоторой проблемой из-за даты на сервере Новелл.
 
Установил НетВаря 6.5 и решил перебросить дату на пару лет вперед (для проверки), в итоге результат - ошибка реплик.
 
 
Сообщение YuriBond-а:
А что ставил и что получилось?  
 
Мой ответ:
Ставил 6.5, все работало, пока не решил поиграть с датой, для проверки длительности работоспособности.  
Получилось то, что при изменении некоторых параметров ("в будущем") и конечно же после возврата в нынешнее время (т.е. реальное) появилась ошибка реплик, и не логиняться юзеры.  
iManager -  с сайта новел (Identity Manager 3.0.1 Bundle Edition)
 
Сообщение Sergey21102:
пишет синтетик тайм?
 
 
 
Мой ответ:
Sergey21102
вроде бы вылазит.
 
YuriBond
DSRepair не помог, все тоже самое, а в репорте 12 ошибок с указанием даты (той, что указал до этого)
 
Ребята, как думаете где можно полазить? и решить эту проблемку.

Всего записей: 59 | Зарегистр. 16-12-2005 | Отправлено: 08:48 11-10-2007
pzaytsev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Имеется проблема.
 
На рабочей станции открываются и потом закрываются файлы DBF+NTX (программа еще DOS-овая). Рабочая станция примерно на 3-й сотне файлов выдает ошибку открытия файлов, а сервер выдает сообщение:
Station 16 file lock threshold exceeded. Total violations 13
Какими настройками нужно пограться, чтобы обойти проблему?
 
Сервер - NW 5.0 SP4
Рабочая станция WinXP SP2; клиент 4.91 SP4.
 
Да, и еще. На других рабочих местах стоят машины попроще (т.е. древние) без Novell Client. На них ошибка не возникает.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-08-2005 | Отправлено: 10:54 16-10-2007 | Исправлено: pzaytsev, 11:06 16-10-2007
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я не понял, эти вопросы еще актуальны?
Синтетик тайм это классика  
http://support.novell.com/docs/Tids/Solutions/10013670.html
 
Файлы тоже, например, с форума sysadmins
Откопаные в процессе разбирательства ссылки по 1С и NW:  
http://www.a4m.ru/print.php?sid=6  
http://www.mista.ru/kb/topic10716.htm  
http://www.erp-volga.com/hare/kb/article.45.html
 
И вообще support.novell.com очень качественный сайт, IMHO один из лучших.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 09:28 31-10-2007
vperep



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 pzaytsev  
 
можно начать с того что в настройках Novell клиента нужно отключить  кэширование файлов
 
Также, можно отключить это глобально на сервере для всех.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 05:20 15-12-2008
Unsiker



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день ... Использую Новел 5.1 СП8
Недавно в сети завелся вирус, он создает в корне диска файл autorun.inf и еще пару екзешников. Подскажите как запретить создание файла с определенным названием ?
Рекомендую для FAQ

Всего записей: 77 | Зарегистр. 19-06-2006 | Отправлено: 09:57 14-01-2009
Kerk_PiRR



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Unsiker Похоже на Годзиллу или его мод. Добрый совет:не страдай всякой ф......й. Отключи автозапуск со всех устройств - через GP или reg-иком, ибо это всего один параметр. И надо поставить на рабочии станции хоть какой нибудь антивирус ( если начальство жлобы - денег не дают - значит сами виноваты - ставь дырявый бесплатный - все лучше чем вобще никакого )

Всего записей: 250 | Зарегистр. 08-12-2003 | Отправлено: 22:39 23-01-2009 | Исправлено: Kerk_PiRR, 22:42 23-01-2009
MIKHAEL2005

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я попытался настроить смену пользователя но так и не вышло а появилось сообщение:"Службы  
клиента для NetWare выполнили отключение экрана приветствия и быстрое переключение пользователей.Чтобы восстановить эти особенно-  
сти,нужно отменить установку служб клиента для NetWare".  
Вопрос: как это сделать?
 
в инете нашел ответ но так и не понял как именно это сделать подскажите пожалуйста
буду презнателен!
спасибо
 михаил

Всего записей: 1 | Зарегистр. 18-03-2009 | Отправлено: 19:26 18-03-2009
ZLOnblx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
та же самая проблема что и у MIKHAEL2005, кто может подскажите что делать... ещё плюс ко всему не работает инет, подключены 2 компьютера через роутер... если соеденить напрямую то всё работает, правда ругается на то что не настроен или не работает IPX

Всего записей: 1 | Зарегистр. 23-03-2009 | Отправлено: 00:58 23-03-2009
Djoin



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Начал устанавливать NetWare 6.5 sp7 а он не находит сетевую карту... пробывал уже несколько сетевых.. встроенную.. realtek старую... intel... все они plug&play (кроме встроенной конечно же)... не находит.. что делать даже н езнаю... установка не продолжаеться без указания сетевой.. ды и зачем мне netware без сети Вобщем помогите, может кто сталкивался. Спасибо

Всего записей: 29 | Зарегистр. 14-05-2008 | Отправлено: 10:17 27-04-2009
nwls

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Документация по Novell
http://depositfiles.com/folders/5Q68SH0GU

Всего записей: 6 | Зарегистр. 19-01-2009 | Отправлено: 12:56 06-05-2009
anticoors



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто может подсказать в чем проблема и где её искать?  
 
Сервак NW 3.12 в последнее время начал плохо работать, на некоторых станциях начинает задача тормозить, на некоторых виснет,  
вот к примеру станция Win 2000 - на ней иногда фокспро, запущенный с сервака, в процессе обработки закрывается без предупреждений, оставляя только запись в журнале  
 

Код:
Тип события: Предупреждение  
Источник события: NWRDR  
Категория события: Отсутствует  
Код события: 8007  
Дата: 23.06.2009  
Время: 10:14:35  
Пользователь: Нет данных  
Компьютер: USER12  
Описание:  
Перенаправитель службы клиента для NetWare отключил по таймауту один или несколько запросов к NWSERV

 
на одной станции недавно база испортилась при (нормальном) завершении задачи.
 
Сервер очень давно работает, но сейчас почему-то стал сбоить, места на винте еще полоовина, все установки на нем стандартные, в AUTOEXEC.NCF только параметры сетевой и принт сервер.

Всего записей: 116 | Зарегистр. 11-02-2009 | Отправлено: 16:21 07-07-2009 | Исправлено: anticoors, 16:26 07-07-2009
djgl

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите есть ли возможность связать eDirectory и Active Directory ?. Нужен грубо говоря от novell только файловый сервер.

Всего записей: 27 | Зарегистр. 26-06-2008 | Отправлено: 10:36 21-07-2009
kstogov

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
djgl
конечно, и довольно много лет.
Ключевые слова DirXML, NAM и т.п.
 
или даже так
http://www.novell.com/rc/docrepository/public/16/basedocument.2007-03-13.3695433449/4641008_en.pdf
http://www.novell.com/products/identitymanager/drivers/
 
или OES2 SP1 с Domain Services for Windows.
 
Но вот постановка вопроса про "только файловый сервис" несколько напрягает.
Лучше спрашивайте на профильных форумах, быстрее ответят.
 

Всего записей: 46 | Зарегистр. 07-02-2006 | Отправлено: 08:22 04-08-2009
Sashasherba



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 208 | Зарегистр. 08-01-2009 | Отправлено: 11:00 15-08-2009
nozibrepus2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день! Возникла проблема с файловой системой Netware 5.1 SP7
Половина файлов, занимающих ранее небольшой объем стали занимать по 4 гигабайта места. таким образом на разделе объемом 36 гигабайт, файлов на 13 терабайт. DSRepair и vrepair ошибок не обнаружили. Не могли бы знатоки подсказать, что бы это значило.
Заранее признателен.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-01-2010 | Отправлено: 16:41 25-01-2010
wormos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А не открыть ли копилку для серийников и т.п.?
Ато пока найдёшь что нибудь по NW - становится очень грустно...

Всего записей: 4 | Зарегистр. 13-01-2008 | Отправлено: 16:15 04-02-2010
minin

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Q:
 
anticoors:
 
В помощь системному администратору » Novell NETWARE нужна помощь! SYS

Цитата:
 
Проблема такого характера:
Система не монтирует том SYS . Для тех кто знает, это обычное дело: стоит запустить Vrepair и готово.  
НО! Как его запустить? Система не монтирует том и предлагает сделать дамп памяти Y/N, либо выключить машину кнопкой Power
Ну нажал я Y, сделал дамп, и опять: сделайте дамп либо выключайте машину.  
 
Вообщем как запустить Vrepair? Я не понял как добраться до консоли чтоб ввести vrepair. Может какую комбинацию клавиш нажать?
 
Если можете помогите, потому что восстановить нужно как можно скорее...
 

 
 


 
 
A:
 

Цитата:
 
Система не монтирует том SYS . Для тех кто знает, это обычное дело: стоит запустить Vrepair и готово.  
Система не монтирует том и предлагает сделать дамп памяти Y/N, либо выключить машину кнопкой Power  

 
 Попробуй временно переименовать .ncf файлы
Насколько помню, без них не смонтируется том SYS, а .nlm-ы ( как-то Vrepair) просто загружаются с FAT раздела
 
 До Vrepair _обязательно_ тест RAM !
а еще лучше посекторный backup в стиле dd
сперва восстановить его на вирт-ый комп,  
а затем починка
 
 

Всего записей: 436 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:48 01-02-2013 | Исправлено: minin, 15:58 01-02-2013
acid_spirit

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Товарищи, если забыли пароль админа на сервере Netware 6.7, можно ли восстановить данные с него?

Всего записей: 15 | Зарегистр. 19-08-2006 | Отправлено: 11:54 23-11-2016
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
acid_spirit
Наверное все таки Netware 6.5, возможно SP 7, хотя последний - SP 8.
Если есть доступ к консоли, то можете воспользоваться утилитами из этого комплекта.
Если консоль заблокирована, то перезагрузите сервер принудительно и все равно воспользуйтесь утилитами из комплекта.
Утилиты позволяют сбросить/изменить пароль администратора или любого пользователя.

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 14:54 23-11-2016 | Исправлено: res2001, 14:55 23-11-2016
Kuznecov1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, коллеги
У меня в компании в связи с новым проектом открылись 2 вакансии инженера со знанием Novell Netware, есть вариант удаленной работы. Наличие сертификата Netware обязательно. Если кому то интересно пишите в личку либо на почту info@labvs.com

Всего записей: 1 | Зарегистр. 17-10-2017 | Отправлено: 16:16 17-10-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » Novell NetWare (проблемы и их решения)

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru