Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » FreeNAS

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

olegu13

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreeNAS разработана для работы в качестве сервера NAS, поэтому под файлы отводится максимальное пространство, а операционную систему можно запускать вообще с CD или с флэш-брелока. И, конечно, с жёсткого диска. Образ на CD занимает всего 42 Мбайт, его можно скачать с
 
http://www.freenas.org/
 
Сетевые хранилища (Network attached storage или NAS) по большей части являются внешними жёсткими дисками, подключёнными к сети, которые позволяют нескольким компьютерам пользоваться общими файлами. Эти устройства становятся всё более популярным средством для хранения данных в сети, поскольку пользователи могут работать со своими документами с любого компьютера. Так как стоимость подобных устройств снижается, они становятся более привлекательными и для домашних сетей. Но сегодня мы хотим рассказать о самом недорогом решении, если у вас есть старый ненужный ПК и свободное время.
 
кто работал отпешитесь что за монстр как себя ведет
оч интересует как iscsi модуль ведет себя?
и на скока это надежно?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 18:14 20-05-2008
vit2002

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
 
не спорю... но проблема в том что сейчас стоит очень круто допилиный freenas 7
с кучей дописок и правок параметров...
при попытке залить обновку на тестовый стенд...где собрана такая конфигурация...ну разве что винты не 8 а 2 и меньше размера...
 
у меня раид встал раком....
 
поэтому и не хочется пока что трогать. если потеря данных и падение раида не уважительная причина не переходить на более новую версию.... тогда я не знаю....
и я конечно жутко извиняюсь но как бы каждый сам решает на чем настраивать....
 
 
P.s. простите если очень резко.....

Всего записей: 333 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 16:59 29-08-2012
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vit2002
Да собственно всё нормально.
Цитата:
каждый сам решает на чем настраивать

Удачи в поисках. Я тоже посмотрел в сети. Что то не нашёл.  

Всего записей: 11880 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 19:41 29-08-2012
vit2002

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu
 
да вот и у меня такая же проблема....почистили хорошо.
 
а если версия поновее нужна то могу скинуть....

Всего записей: 333 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 09:25 30-08-2012
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vit2002
А что за RAID? Не ZFS?
Просто миграция 0.7.5->Nas4Free достаточно несложная, там и ветка фри одна и таже (9.0-RELEASE)?

Всего записей: 5615 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 10:24 30-08-2012
vit2002

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
сначала собрано в 0 раид..
потом собрано в такой же 1 раид
 
 
10 точнее
 
Добавлено:
goletsa
 
 
на тестовом стенде пробовал.... раид не поднялся нормально...рассылпался...  
поэтому пока что не обновляю...
 
да и в боевой системе очень много параметров правилось... поэтому возможно не все перетягивает в обновку... так что пока что курим маны и смотрим косяки...

Всего записей: 333 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 11:02 30-08-2012
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vit2002
А смысл было собирать софтрейд? Или у вас на базе GEOM все построено?

Всего записей: 5615 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 11:16 30-08-2012
vit2002

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну машинка работает с очень старых времен....еще с 6.9 ставилась если правильно помню...а потом обновками просто накатывалась.....
 
 
тогда такой фишки не было...а потом влом было переразбирать раид и данные куда сливать искать да и винты на дороге не валяются

Всего записей: 333 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 11:49 30-08-2012
ipvinner1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А у кого-то были проблемы со скоростью работы команды? Периодически зависает консоль при вводе элементарных команд типа ls. подскажите куда копать, пожалуйста.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-09-2012 | Отправлено: 16:27 06-09-2012
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ipvinner1
Дисковая подсистема скорее всего.
dd if=/dev/zero of=/mnt/<ваш хард>/test bs=1024 count=10000000
запишется тестовый пустой файл размером 10 гиг и покажет среднюю скорость записи.
 Если 10 гиг много, то сократите count.  
bs - размер блока
count - сколько раз посторить записи.
Получими  
1024 x 10000000 = 10 GB

Всего записей: 11880 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 23:32 06-09-2012
ipvinner1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 
 Дисковая подсистема скорее всего.  
 dd if=/dev/zero of=/mnt/<ваш хард>/test bs=1024 count=10000000  
 запишется тестовый пустой файл размером 10 гиг и покажет среднюю скорость записи.  
  Если 10 гиг много, то сократите count.  
 bs - размер блока  
 count - сколько раз посторить записи.  
 Получими  
 1024 x 10000000 = 10 GB

 
скорость 45MB/s. Вполне нормальная.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 06-09-2012 | Отправлено: 11:57 07-09-2012
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ipvinner1
 
Тогда смотреть нужно ... Вывесите во второй консоли  top и смотрите. Может загрузка проца гдет-то..

Всего записей: 11880 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 22:01 08-09-2012
TNR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите... прописываю в крон выполнение php, делаю выполнить сейчас и всё зависает и php не выполняется...  
Скрипт вот от сюда... если его ручками запускать, то всё работает...

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 07:17 03-10-2012
vit2002

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
использовали .... в свое время тоже из за этого отказался от этого скрипта.
использовал другой скрипт. но для разных версии приходилось его размножить просто и пару строк поправить.  
 
скорей всего не хватает прав из крона ... если очень нужно то могу посмотреть вечером но не обещаю что найду....очень давно уже не использую такое зеркало

Всего записей: 333 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 08:45 03-10-2012
TNR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vit2002
может у тебя остался другой скрипт ?

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 12:18 03-10-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TNR
Гляньте тут

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5749 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 12:40 03-10-2012
vit2002

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TNR
 
нашел.
 
файл upd.pl:
#$URL_UPD_ESET=$URL_UPD."nod32/v3/";
#$URL_UPD_NOD=$URL_UPD."nod32/v2/";
#$login="";
#$pass="";
$login="********";  - это понятно
$pass="********";  - это понятно
$URL_UPD="http://89.202.157.227/";
#$URL_UPD="http://www.*******/";   сервер нода
$URL_UPD_ESET=$URL_UPD."eset_upd/";
$URL_UPD_NOD=$URL_UPD."nod_upd/";
 
файл nod_upd.pl:
 
#!/usr/bin/perl
 
use LWP;
 
require '/mnt/hdd80/upd.pl';
$URL_UPD=$URL_UPD_NOD;
# path to store updates
$PATH="/mnt/hdd80/nod_upd";
# username/password for updates registered users
# URL for updates
#$URL_UPD="http://update.eset.com/nod_upd/";
#$URL_UPD="http://um10.eset.com/nod_upd/";
$DATE=`date "+%Y %m %d %H %M"`;
`echo "\n""\n""$DATE">> /mnt/hdd80/log/nod_upd.log `;
$URL_UPD =~ s/\/$//;
$URL_UPD =~ m/(.*:\/\/)(.*?)(\/.*)/;
$site = "$1$2";
if ($site =~ m//)
{
print "Enter correct URL\n";
return;
}
 
unlink("$PATH/update.ver","$PATH/update.tmp");
download($PATH, "$URL_UPD/update.ver", $login, $pass);
`/usr/local/bin/unrar e -y $PATH/update.ver $PATH 2> /dev/null`;
rename("$PATH/update.ver","$PATH/update.tmp");
$ver = "$PATH/update.tmp";
$vers = "$PATH/update.ver";
open(VER, "< $ver") or die "Couldn't open $ver for reading: $!\n";
open(VERS, "> $vers") or die "Couldn't open $vers for writing: $!\n";
 
%files = ();
%urls = ();
 
while (defined($line = <VER>) )
{
chomp $line;
$line =~ s/^\s+//;
$line =~ s/\s+$//;
($par,$val)=split /=/, $line;
if ($par =~ /file/ )
{
$name = $val;
$name =~ s/\/.*\///;
if ($name=~m/$val/) {$furl="$URL_UPD/$val";}
else {$furl="$site$val";}
$line="file=$name";
}
if ($par =~ /size/ )
{
$size = $val;
$files{$name} = $size;
$urls{$name} = "$furl";
}
print VERS "$line\r\n";
}
print "\n";
close(VER);
close(VERS);
foreach $f (keys %files)
{
if ( (-s ("$PATH/$f")) != $files{$f})
{
download($PATH,$urls{$f},$login,$pass);
}
}
 
sub download()
{
my ($path, $url, $login, $pass) = @_;
$url =~ m/(.*:\/\/)(.*)\/(.*)/;
my $filename = $3;
my $ua=LWP::UserAgent->new();
$ua->agent("PerlUA/0.1");
my $req = HTTP::Request->new(HEAD => "$url");
$req->authorization_basic($login, $pass);
my $document=$ua->request($req);
if($document->is_success)
{
if (!($document->content_length== -s("$path/$filename")))
{
my $req = HTTP::Request->new(GET => "$url");
$req->authorization_basic($login, $pass);
my $document=$ua->request($req);
if($document->is_success)
{
open(OUT, "> $path/$filename");
print OUT $document->content;
close(OUT);
print "Downloading $url ";
print "- ok\n";
`echo "$url" "- ok">> /mnt/hdd80/log/nod_upd.log `;
}
else
{
print "$url ",$document->status_line,"\n";
}
}
else
{ #
print "$filename - exist\n";
`echo "$filename" "- exist">> /mnt/hdd80/log/nod_upd.log `;
}
}
else
{
print "$url ",$document->status_line,"\n";
}
}
`chmod 0666 $PATH/*`;
 
Добавлено:
TNR
 
работало в течении года...для разной версии только пара парметров правишь и все...он качает разные версии.... не использую так как нет нужны  везде лицензии стоят
 
Добавлено:
да чуть не забыл
 
вот это *** надо поставить что бы скрипт завелся...
 
pkg_add -r bzip2
pkg_add -r unrar
pkg_add -r lwp
pkg_add -r wget
pkg_add -r p5-libwww
pkg_add -r p5-MD5
pkg_add -r p5-LockFile-Simple
pkg_add -r p5-Digest-SHA1
pkg_add -r gnupg
 
заточен под фри....но думаю если руки приложишь то заработает и под линуксом

Всего записей: 333 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 13:16 03-10-2012 | Исправлено: vit2002, 10:59 08-12-2012
ufypbr



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как подружить FreNAS 8.2 с доменом чтобы пользователей видел.
Бьюсь уже неделю не могу настроить говорят что только старые версии до 7.2  нормально подключаются но в инете не нашел, если есть у кого поделитесь пожалуйста.

Всего записей: 167 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 14:47 04-10-2012
vit2002

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ufypbr
 
есть 7.2 какая то....вечером выложу и ссылку скину... если потерпишь
 
Добавлено:
FreeNAS-i386-LiveCD-0.7.2.5543.iso
 
вот это устроит?
 
Добавлено:
http://depositfiles.com/files/qqpq4unjd
вот тут выложил....если что то не правильно указал в плане ссылки . извинить прошу.
если нужно старее то возможно дома в архивах лежит..... но это теперь только позже.

Всего записей: 333 | Зарегистр. 13-06-2008 | Отправлено: 17:23 04-10-2012
TNR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ufypbr
http://mirror.vinnymac.org/images/Linux/Filer_Appliances/FreeNAS/

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 15-03-2004 | Отправлено: 04:11 05-10-2012
BigElectricCat

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FreeNas (который построена на 7 и 9 версии FreeBSD) стал теперь nas4free.
Фирма которая перехватила (по другому сложно назвать их действия) занимается развитием FreeNas 8 и коммерческой версией FreeNas 8 Pro (в целом, данная поделка не очень хорошая).

Всего записей: 1023 | Зарегистр. 20-12-2006 | Отправлено: 14:01 08-10-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » FreeNAS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru