Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » FreeNAS

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

olegu13

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FreeNAS разработана для работы в качестве сервера NAS, поэтому под файлы отводится максимальное пространство, а операционную систему можно запускать вообще с CD или с флэш-брелока. И, конечно, с жёсткого диска. Образ на CD занимает всего 42 Мбайт, его можно скачать с
 
http://www.freenas.org/
 
Сетевые хранилища (Network attached storage или NAS) по большей части являются внешними жёсткими дисками, подключёнными к сети, которые позволяют нескольким компьютерам пользоваться общими файлами. Эти устройства становятся всё более популярным средством для хранения данных в сети, поскольку пользователи могут работать со своими документами с любого компьютера. Так как стоимость подобных устройств снижается, они становятся более привлекательными и для домашних сетей. Но сегодня мы хотим рассказать о самом недорогом решении, если у вас есть старый ненужный ПК и свободное время.
 
кто работал отпешитесь что за монстр как себя ведет
оч интересует как iscsi модуль ведет себя?
и на скока это надежно?

Всего записей: 33 | Зарегистр. 15-07-2005 | Отправлено: 18:14 20-05-2008
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К тому же на данный момент это всё достаточно родственно.  

Безусловно соглашусь. Но я не призываю создавать новых тем.
FreeNAS | NAS4Free и всё что с ними связано

Цитата:
Ну не будете же вы требовать разделения темы Linux на дебиан, альт, убунту, эээ кто там ещё есть.  

А зачем? Оно уже без меня сделано:
Ubuntu
Debian
Fedora
OpenSuSE

----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5749 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 20:37 17-02-2013
jfx



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помоему что эта тема, что та, обе полумертвые, поэтому небольшое отступление от "основной струи" никому не повредит.  
Больше не буду никого утомлять своим мнением, себе в evernote запишу лучше

Всего записей: 2534 | Зарегистр. 06-02-2003 | Отправлено: 21:53 17-02-2013
ytkaaa



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем дня.  
 
Поднят frennas, настроены общие папки. Не могу понять, как настроить права пользователей с логинами и паролями. Есть две папки (А и Б). Нужно, чтобы пользуны с логином "юзер1" могли попадать в папку А и Б. А пользуны с логином "юзер2" могли попадать только в папку Б.  
 
В данный момент все пользователи (юзер1 и юзер2) могут ходить во все папки. А вот так не надо...  
 
Заранее извеняюсь, если тема уже поднималась. Не нашел.  
Все линки в интернете перекопал, ничего по этому поводу нет.  
 
Спасибо!

Всего записей: 187 | Зарегистр. 23-09-2009 | Отправлено: 09:15 18-03-2013
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ytkaaa
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=65&topic=3981&start=60#19

Всего записей: 11880 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 12:27 18-03-2013
stoun



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго дня всем.
 
Может кто знает как настроить такое: планирую freenas поставить, туда в одну из папок буду важные доки скидывать, как сделать так чтобы к freenas подключить сетевой носитель для бэкапов этих данных?

Всего записей: 451 | Зарегистр. 15-10-2003 | Отправлено: 13:30 29-05-2013
gr33tx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста. Поиск не дает результатов.
Есть пользователи WinXP. Домена нет. Логинятся под локальными учетками на машинах. Создаю таких же пользователей с теми же логинами и паролями в FreeNAS. Каждый раз после того как юзер залогинится на машину и пытается зайти на шару хранилища его спрашиваю пароль. После первого входа уже не спрашивает пароль до перезагрузки или разлогинивания.
 
Как настроить так, чтобы пароль не спрашивался, а использовались при входе учетные данные автоматом, те с какими на машину зашли. Спасибо.
 
FreeBSD 8.2-RELEASE-p1 с windows-шарами

Всего записей: 14 | Зарегистр. 08-04-2011 | Отправлено: 14:16 14-06-2013
gryu



дикий гусь
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gr33tx
Это вопрос не FreNAS, а Windows.
а. Подцепить нужные ресурсы на машине как сетевой диск и прописать там данные логин/пароль
б. Цеплять через net use

Всего записей: 11880 | Зарегистр. 15-03-2006 | Отправлено: 01:52 15-06-2013
gr33tx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gryu спасибо!

Всего записей: 14 | Зарегистр. 08-04-2011 | Отправлено: 11:10 17-06-2013
911911

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день. FreeNAS-8.3.1-RELEASE-p2-x86 (r12686+b770da6) стоит данная версия
примерно раз в пол месяца зависат напрочь
перегружаешь все нормально
при зависании не пингует его  
компьютер визуально работает все крутит
где или что рыть ?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-07-2013 | Отправлено: 09:16 04-07-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
911911
А что на терминал выдает?

Всего записей: 5615 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:12 04-07-2013
911911

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
на терминале экран как после загрузки  
не че другого нет

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-07-2013 | Отправлено: 08:06 05-07-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
911911
На ввод с клавиатуры не реагирует?
Просто если не ходят только пинги то проблема скорее всего в железе, например в сетевой карте. Особенно если используете огрызочные карты.

Всего записей: 5615 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 12:39 05-07-2013
911911

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да! на клаву не реагирует  
сетевка на борту матери, мать гигабайт брал недавно, под сие девайс
попробывать внешнюю ситевку воткнуть?

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-07-2013 | Отправлено: 16:44 05-07-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
911911
Я бы предложил на новую ветку Nas4Free обновиться, там  FreeBSD9.1 в качестве основы, поддержка железа лучше.

Всего записей: 5615 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 19:27 05-07-2013
911911

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все перетаскивать пока не вариант(

Всего записей: 4 | Зарегистр. 04-07-2013 | Отправлено: 15:09 08-07-2013
zaparilo

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день подскажите как решить такую проблемку.
Есть материнская плата ASUS P5K Pro (775 socket) у нее на борту 6 SATA портов, к ним подключены 6 HDD, 2*80Gb Sata2 и 4*500Gb Sata2. По средствам встроенного ред-контроллера на матери собраны 2 рейда Raid1 из 80-ок и Raid 10 из 500-ок. Раньше стоял FreeNAS 7 версия, славно трудился 2 года(и трудится по сей день), но вот недавно решил поставить 8-й (черт дернул меня) а эта хрень на этапе инсталяции в окне выбора куда ставить ось, показывает мне не Raid разделы а каждый диск по отдельности ((, в 7 версии при установке оси, в окне выбора показывает как каждый диск по отдельности так и raid разделы. Как заставить эту заразу увидеть Raid разделы?  
P.S. сомневаюсь что проблема в драйверах, т.к. более старая версия видит разделы, инсталится и работает как часики.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 02-02-2010 | Отправлено: 18:30 01-08-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zaparilo
nas4free что показывает? А вообще лучше собирать рейд средствами ОС а не контроллером. Один фиг он софтовый.

Всего записей: 5615 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 15:21 02-08-2013
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день!
 
Помогите кто сталкивался с такой проблемой!
 
HP ProLiant DL580G7  64 GB ram, установил FreeNas на USB 8 GB, не работает сеть!
 
как исправить?
 
Заранее спасибо!
 
 
Добавлено:
на сам сервер HP ProLiant DL580G7  64 GB ram, установить FreeNas не получается!

Всего записей: 284 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 14:25 25-09-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artclub
Проверяйте HCL, есть ли сетевой контроллер в списке.

Всего записей: 5615 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:00 26-09-2013
artclub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa  
 
А как проверить  "HCL" не подскажите?

Всего записей: 284 | Зарегистр. 07-02-2008 | Отправлено: 10:28 27-09-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » FreeNAS

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru