Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
глюками. Во многом, по видимому, от того, что остаются старые драйвера от физического железа.
Для КД мне о каких то особых проблемах неизвестно - но его относительно легко можно мигрировать его собственными средствами.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 08:04 30-05-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
глюками. Во многом, по видимому, от того, что остаются старые драйвера от физического железа.  

 
Глюки это нечто необъяснимое на некоем уровне знаний.
 
Если автоматическая миграция не смогла обеспечить автоматическую непрерывность сервиса КД из-за того, что съехали сетевухи - это не глюк, а недостаток знаний, нужных для того, чтобы поправить дело руками.  
 
Или даже вовсе не положиться на неспецифичную автоматику (P2V) в таком важном деле. При том, что есть автоматика, специально заточенная для этой задачи: репликация AD.
 
Всевозможным "интеграторам" и сервероторговцам шкурно выгодно, чтобы админы оставались дебилами, и на космически сложную задачу поддержания непрерывности АД при изменении инфраструктуры (виртуальной, блин!) звали "аутсорсеров".  
 
А вот надо ли это админам?
 
 
Добавлено:
 
Одновременно с распространением виртуализации, вдруг развернулось запугивание хозяйчиков, дескать "ваш криворукий админ погубит вашу информацию"...  Как бороться с черными политтехнологиями, я не знаю - но по крайней мере уверен: не следует на практике реализовывать закладываемую ими программу (то есть дебилизироваться).
 

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:20 30-05-2009 | Исправлено: LevT, 10:33 30-05-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дескать "ваш криворукий админ погубит вашу информацию"

LevT
так админы разные бывают, а vmware усложняет схему => добовляет проблем.
если админ нормально справлялся со старой архитектурой то и новую выдержит,  а если старое работало, а он не до конца понимал как ?
 
положили по моим советам домен при переходе на vmware - оказалось, что из 4 КД глобальным каталогом был 1 - самый старый, который переносить не хотели - вообще от него отказались. После запуска виртуальной структуры визгу было - "у нас все как часы работало, пока vmware не поставили" пришлось ехать - GC реплицировать и заново под vmware загонять  
а "хозяйчики" хотели бесплатными советами ограничиться

Всего записей: 2540 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 09:23 31-05-2009
Oleg_Kurilin



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всё вы правильно говорите, а вот к какому случаю отнести следующий факт?
Решил попробовать эту пресловутую облачную виСферу. Сделал флешку, загрузился, всё замечательно! Рад до безобразия. Даже увидил сравнительно свеженький ICH10 от 45 набора. Подсовываю ему диск и пытаюсь создать хранилище - а фиг!
Не буду пересказывать все мутарства, оказалось, что при создании хранилища создаётся раздел при помощи partedUtil, который на столько умный, что завидев сигнатуру GPT безусловно создаёт разделы в этом стиле, даже если MBR был пуст(!!!). Ну а vmkfstools в свою очередь не понимает что это за разделы.
Вот это как назвать? Я понимаю, что это наследство полурешений сообщества, но выглядит это как-то...

Всего записей: 955 | Зарегистр. 01-09-2003 | Отправлено: 10:12 31-05-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
если админ нормально справлялся со старой архитектурой то и новую выдержит,  а если старое работало, а он не до конца понимал как ?  

 
Виртуализация дает возможность разобраться. Если конечно этого хотеть, а не ждать манны небесной под видом "брендовых серверов".
 
 
Добавлено:

Цитата:
так админы разные бывают, а vmware усложняет схему => добовляет проблем.  

 
Не усложняет, а упрощает на самом деле. Именно админу проще с нею: так что можно и потерпеть вздорных хозяйчиков, чтобы хотя бы не мешали её внедрить.  
 
У админа тоже есть свои интересы, и они не сводятся к кишечнополостным рефлексам "аутсорсера".
 
 
Добавлено:
Кстати, именно  на это упирают пропагандоны, агитируя кишечнополостных хозяйчиков заменить себе подобными непонятных им админов...

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:18 31-05-2009 | Исправлено: LevT, 08:24 01-06-2009
macstar1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток господа.
Поставил сферу, начал с того, что стал смотреть как работает Vmware Data Recovery. Он меня интересует больше всего, так как остальное и так понятно (имею более 2-х лет эксплуатации ESX в кластере на 8-ми серверах). Ну так вот. поставл Data Recovery, развернул виртуалку от Vmware из OVF. Все вроде бы похоже. Делаю задачу, начинается выполнение (делается снапшот виртуалки и сразу же удаляется). Задача вываливается с ошибкой vcb. Что за хрень? Может кто уже запустил зверя????

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 08:52 02-06-2009
VelAndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я запустил DR - работает нормально вроде. Машины бекапятся. Рестор еще не проверял.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:14 03-06-2009
drocher



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
кто знает есть ли возможность сделать migrate с хоста на 64 разрядоном проце на 32 разрядный?
 
у меня при миграции выдается предупреждение  
 
Unable to migrate from host02 to host01: Host CPU is incompatible with the virtual machine's requirements at CPUID level 0x80000001 register 'edx'.
host bits: 0000:0000:0001:0000:0000:0000:0000:0000
required: xx1x:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
Mismatch detected for these features:
*longmode; required when a virtual machine is configured for a 64-bit guest OS.
 
и все.  
а перенести очень нужно.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 08:24 04-06-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
drocher
Можно сделать так:
 
I) выключаем ВМ, edit settings -> options -> CPUID -> advanced(или cpuid mask) не помню, что на кнопке написано.
Там ищем нужный адрес из сообщения об ошибке, и его помечаем как неиспользуемый.
 
II) идем на virtual center.
в конфиге C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\vpxd.cfg
 прописываем, что проверку на совместимость при vmotion делать не надо. Сейчас не могу найти что надо прописать - поищу еще.
 
 
см. http://kb.vmware.com/selfservice/viewContent.do?externalId=1993
если гость 64 битный, то на 32 битном проце он не заведется.
 
 
Добавлено:
ага, вот
http://www.mikedipetrillo.com/mikedvirtualization/2008/11/amd-and-red-hat-demonstrate-crossplatform-live-migration.html
 
или конкретно вот
http://www.mikedipetrillo.com/wp-content/uploads/2008/12/turn_off_cpu_checking.png

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 10:18 04-06-2009
macstar1

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VelAndr

Цитата:
Я запустил DR - работает нормально вроде. Машины бекапятся. Рестор еще не проверял.

Интересно очень. Я на стенде тренируюсь. ESX на железке с хардами с одной сетевухой. Пробовал подключать так же удалённый iSCSI. Раскуричаю виртуалку от Vmware (что на локальный диск, что на iSCSI). Подключаю к Vmware DR как второй диск (что локальный ESX, что iSCSI). указываю - делать сюда бэкапы. Нихрена. vSphere так же висит на этом же ESX на различных системах пробовал (XPSP2, Win2003SP2, Win2008SP1). Пробовал подключать к vSpere iSCSI тот же лун, где висит виртуалка и куда делать бэкап (ранее это было обязательным условием при использовании VCB)... Кстати когда к VDR поключаешь бэкапный диск, он в консоле ругается, что кэш выключен... А у тебя какая конфигурация и версия VDR ???

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-01-2008 | Отправлено: 08:31 05-06-2009
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А в ESX4i никто не пробывал флешку монтировать ??? по USB ессно,а то устройство вроде бы есть, а не работает

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 09:03 05-06-2009
cyberroman

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть такой вопрос! Как сделать бекап с помощью Симантека Бекап Екзека 12.5 с VMware Esx сервера, хочу забепакить все сервера, при выборе задания резервного копирования, можно добавить имя сервера, он не в домене, добавляю айпишник, после обращения к нему виснет Симантек. Читал про proxy VCB что это такое и с чем его едят. Как установить агента на сервер  VMware

Всего записей: 1 | Зарегистр. 05-06-2009 | Отправлено: 17:35 05-06-2009
VelAndr

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
macstar1
У меня в кластере стоит VA DR, а в vCenter стоит плагин, и все операции я провожу через него. Бекап делаю на сетевую шару. На сетевой шаре при бекапе создается каталог VMwareDataRecovery с данными во внутреннем формате. И все, собственно. Виртуалки все на общих хранилищах, FC и iSCSI. Все видится и работает. Через собственный веб-интерфейс DR работать не пробовал. А твою конфигурацию, если честно, не совсем понял. У тебя ведь vCenter не используется?
 
Добавлено:
cyberroman
0. VCB служит для бекапа виртуалок. Сами ESX бекапить не нужно.
1. VCB должен стоять на сервере, который видит обшее хранилище ESX. Можно для этого использовать сервер vCenter, но не рекомендуется.
2. VCB представляет собой набор скриптов и утилит для корректного "вытягивания" имиджа ВМ с хранилища. Можно использовать его с помощью простых bat-файлов и консольного RAR, как я это в свое время делал с 3.5.
Крайне рекомендую прочитать доку с сайта вари по бекапу. Там все расписано по пунктам - ничего сложного.
3. Для VCB есть модули интеграции, в том числе и для BackupExec. По этому вопросу ничего подсказать не могу, сорри.
 
По-любому, до того, как натравливать бекапекзек на варь и VCB, надо добиться работоспособности консольных утилит VCB. А потом уже заниматься интеграцией одного в другое.

Всего записей: 64 | Зарегистр. 29-01-2006 | Отправлено: 22:55 05-06-2009 | Исправлено: VelAndr, 22:56 05-06-2009
Againu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, не пинайте пожалуйста если спрошу глупость...  
 
У меня ворпрос: с помощью всего хозяйства с VMware, могу ли я реализовать мою задумку?
А именно:
беру к примеру 3-4 стандартных писюка, инсталирую на них скажем линух или хр; соеденяю в локалку через гиговый свичь; выбираю один из них главным и ставлю на него что-то из VMware продукта,затем внутри делаю какие-нибудь гостевые оси.
Задумка: хочу, чтобы VMware видела все 3 компа как единое железо, т.е. использовала паралельно все процессоры, всю память, все диски, и т.д.
 
Реально ли такое соорудить? если да, то что именно из компонентов надо поставить?
 
Или если кто знает где такое почитать - дайте пожалуйста линки.
Спасибо.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 04:45 06-06-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Againu
vmware такое точно не позволит сделать.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 09:51 06-06-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Againu
Чтобы масштабировалось вширь по процам это называется вычислительный кластер. Такому зверю нужна не просто ось, ещё адекватное задаче сетевое железо (всякие Infiniband для них выдумали). Потому что узкое место - обмен проца с чужой памятью по сети.  Всё равно с процессорной локальной шиной результат несравним, потому еще и ПО специальное пишут для таких кластеров.
 
Вмваре строит виртуальные сети не вширь, а внутри одного физического писюка, и физическими сетями пользуется тоже обычными. Кластер у нее тоже специализировнный - но никак не под твою задачу  А под свою собственную: задачу оптимального управления виртуалками в датацентрах, состоящих из нескольких физических серверов.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 10:59 06-06-2009 | Исправлено: LevT, 16:02 06-06-2009
Againu

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо ребята посадили на место

Всего записей: 39 | Зарегистр. 13-06-2003 | Отправлено: 07:40 08-06-2009
probvs

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Не устанавливается ESXi, ESXi 3.5 u4 не видит рейд мамка se7230nh1-e
В биосе переключал ahci, не помогло..
Куда копать?

Всего записей: 49 | Зарегистр. 05-07-2007 | Отправлено: 15:31 08-06-2009
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не устанавливается ESXi, ESXi 3.5 u4 не видит рейд мамка se7230nh1-e
В биосе переключал ahci, не помогло..  

 
Нету на этой плате рейда, так что ESX'у нечего там видеть.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 18:30 08-06-2009 | Исправлено: alex sikorsky, 18:32 08-06-2009
Dreamer652207



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, третью неделю пытаюсь приучить VCenter 4 к установленным на двух серваках ESXi 4.
В вцентре делаю add host, ввожу пароль - видит гостевые оси установленные уже на ESXi, жму далее - вцентер пишет, что получает информацию с ESXi от VirtualCenter Agent и через какое-то время вываливается с ошибкой:

Цитата:
A general system error occurred: vmodl.fault.MethodNotFound

к вцентру хост при этом не подключается.
 
Ошибка повторяется на обоих хостах. Вцентер переставляли.
Гугл и kb ничего путного по этой ошибке не выдали, может кто встречал такое?

Всего записей: 35 | Зарегистр. 25-08-2006 | Отправлено: 12:52 09-06-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru