Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Заменил на горячую диск из RAID5 на HP G6. Под виндой есть утилита для просмотра состояния дисков HP Array Diagnostic Utility. Есть ли какая нибудь утилита для просмотра процесса ребилда рейда из под ESXi?

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 11:20 26-03-2010
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus

Цитата:
Заменил на горячую диск из RAID5 на HP G6. Под виндой есть утилита для просмотра состояния дисков HP Array Diagnostic Utility. Есть ли какая нибудь утилита для просмотра процесса ребилда рейда из под ESXi?

попробуйте включить и использовать возможности, доступные через iLo
 
Добавлено:
lingus

Цитата:
Вот поставил ESX3.5 на G3  
и хочу проапгрейдить G4 до ESXi4  
 
Стоит ли апргейдить или все-таки переустановить?  

Если собираетесь ставить x64 системы, то придётся ставить ESXi 4, а x32 системы можно будет запускать на обоих хостах. Обновлять или ставить заново - Вам решать. при обновлении не потеряете настройки. Но в кластер объединить хосты Вы не сможете.


----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3434 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 13:28 26-03-2010 | Исправлено: SibD, 13:30 26-03-2010
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus
Если ESXi с агентами HP - будет отчитываться на сервер HP SIM.
SibD
В iLo, на G5 по крайней мере, не показывает статус RAID-контроллера, только в SMH есть, но она ставится только под ESX, не под ESXi.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 13:36 26-03-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если собираетесь ставить x64 системы, то придётся ставить ESXi 4,

хм, а какая связь?
возможность или невозможность запуска 64битных гостей зависит лишь от аппаратной поддержки виртуализации процессором.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:42 26-03-2010
lingus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibD
Michigun
Выбирать/изменять версию вирт.железа как то можно?
а то я увидел только апгрейд.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 14:41 26-03-2010
SibD



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lingus

Цитата:
И диски серверов  отдать под стораджи?

Как сказал Michigun

Цитата:
Диски серверов можно попробовать отдать под программное хранилище (OpenFiler, Starwind, еще кто-то) - но что то я ни разу не слышал об успешном опыте эксплуатации такого "усложненного" решения.

ещё есть FreeNAS и продукт от HP (вроде из серии StorageWorks), которые предназначены для объединения хранилищ хостов в одно пространство. При этом в ESX крутиться виртуальное програмное хранилище. Есть соответствующие образы таких хранилищ.
Использование дисковых массивов хостов - штука хорошая и некоторыми применяется, но отказоустойчивость таких систем очень спорная (я бы сказал - никакая)

----------
Если человек пошёл налево, то надо его поправить.
Мтсео вчестри желиетй Тиратаи

Всего записей: 3434 | Зарегистр. 01-06-2002 | Отправлено: 14:58 26-03-2010
AzefWetaly



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
redbaron
res2001
qwert001
Да хочу бэкапить виртуальные машины и сам сервер VMWare.
Про ВМ понял попробую. А как быть с самим сервером?
 
Для проброса использовал программный софт:
USB to Ethernet Connector
USB over Network
свой выбор остановил на USB to Ethernet Connector по политическим мотивам
 
P.S. Немного не в тему но может кто знает:
Как с помощью Symantec Backup Exec бэкапить полки EMC и NetAPP?
 
Добавлено:

Цитата:
Цитата:
qwert001
 
вопрос есть, сильно не ругайте  , но подскажите, как залить в проинсталенный ESX/ESXi server готовую виртуальную машину, сделаную например в VmWare воркстэйшн 7, или сервере 2.0 например, а то есть готовые машины, а закинуть не могу...
 
VMware vCenter Converter Standalon

 
Я пробовал версией энтерпрайз сделать из реальной машины образ... фиг вам...
Скоро буду дальше мучатся с этим

Всего записей: 686 | Зарегистр. 28-07-2005 | Отправлено: 16:37 26-03-2010 | Исправлено: AzefWetaly, 16:45 26-03-2010
JekaRus

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SibD

Цитата:
попробуйте включить и использовать возможности, доступные через iLo

Если имеется ввиду веб интерфейс, то я уже смотрел через него. Там не отображается состояние дисков.  
i_no_k

Цитата:
Если ESXi с агентами HP - будет отчитываться на сервер HP SIM.

Как установить на ESXi агенты HP? Сервер HP SIM необходимо отдельно устанавливать?

Всего записей: 1000 | Зарегистр. 10-08-2005 | Отправлено: 16:45 26-03-2010 | Исправлено: JekaRus, 16:50 26-03-2010
lingus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SibD
это точно мне было?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 16:48 26-03-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Выбирать/изменять версию вирт.железа как то можно?  

при создании ВМ в варианте Custom.
downgrade, насколько я помню - только через Converter.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:50 26-03-2010
lingus



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
upgrade сделался без конвертера

Всего записей: 73 | Зарегистр. 08-05-2008 | Отправлено: 17:27 26-03-2010
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
JekaRus

Цитата:
Как установить на ESXi агенты HP? Сервер HP SIM необходимо отдельно устанавливать?

Есть HP ESXi Offline Bundle или готовый образ с агентами можно с hp.com скачать, ссылки нет под рукой, к сожалению.
SIM - http://www.hp.com/go/foundation в разделе "Management DVD". Ставится на отдельную машину, потом настраивается на сбор данных по состоянию железа\софта и рассылку оповещений + отчеты всякие. Базовый вариант - бесплатный, болванку с SIM кладут с новыми серверами, ну и куча платных заманух, в том числе для мониторинга непосредственно ESX\ESXi.

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 17:49 26-03-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
upgrade сделался без конвертера

апгрейд я не упомянул как очевидное

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:21 26-03-2010
redbaron

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
redbaron  
res2001  
qwert001  
Да хочу бэкапить виртуальные машины и сам сервер VMWare.  
Про ВМ понял попробую. А как быть с самим сервером?

 
 С  моей  точки зрения серверы вообше не стоит бекапить, быстрее будет
 переустановить чем восстановить, а в vCentrer бекаплю только SQL.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 10-12-2002 | Отправлено: 18:29 26-03-2010
Strelok13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет!
Как можно подключить диск к ESXi уже с файловой системой NTFS, есть сервер ESXi на котором поднята виртуалка, умер комп, от него хотел переставить диск на сервер и прикрутить диск к этой виртуалке, что бы данные были доступны, как это сделать?
Заранее небить.. я тока учусь....
В конфигурации в Storage он даёт на выбор либо убить всё или использовать свободное место....

Всего записей: 44 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 06:58 27-03-2010 | Исправлено: Strelok13, 07:06 27-03-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Strelok13
для этого есть RDM
 
только если надо запустить ось - то это равносильно пересадке на другое железо. В общем случае без подготовки на получится.
(на этот случай у меня, например, хз сколько лет все системы сначала ставятся под виртуалку, а потом уже клонируются на своё железо, где будут жить)
 
Можно попробовать впендюрить дрова из-под вот этого диска.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:53 27-03-2010
Strelok13



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Просто там винт на 1,5Tb а дгугого такого нету, что бы инфу перекинуть, вот и думал, мож можно прикрутить какнить.... без потерь, там куча доков

Всего записей: 44 | Зарегистр. 16-03-2006 | Отправлено: 11:30 27-03-2010
SergeyBSD

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет всем!
Как я понял  ESXI увидит только аппаратный RAID, который есть в HCL либо (?) WhiteBox HCL.
Подобрал конфигурацию под небольшой сервер:  
1. SuperMicro X8DTU-F (RTL)Dual LGA1366<i5520>PCI-E+SVGA+2GbL SATA RAID ATX 12DDR-III
2. CPU Intel Xeon E5520     2.26 ГГц/1+8Мб/5.86 ГТ/с LGA1366
3. Controller Adaptec ASR-5805 (OEM) PCI-E x8, 8-port SAS/SATA, RAID 0/1/1E/10/5/5EE/6/50/60/JBOD, Cache 512Mb
4. HDD 750 Gb SATA-II 300 Western Digital RE3 <WD7502ABYS> 7200rpm  32Mb   4 шт. в RAID 10
5. Kingston ValueRAM <KVR1333D3D4R9S/4GEA> DDR-III DIMM 4Gb <PC3-10600>  ECC Registered with Parity CL9   3 шт.
 
Вопросы:
возможно ли в ESXi мониторить состояние контроллера Adaptec ASR-5805 ?  я так понял необходимо существование CIM providers для данного железа.  
Если это невозможно , посоветуйте аналогичную железку (Adeptec, Intel, 3ware) позволяющую это делать.
 

Всего записей: 7 | Зарегистр. 20-08-2005 | Отправлено: 10:36 28-03-2010
TheRealDamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SergeyBSD
CIM провайдера как я понял под Adaptecи нету и не предвидится в обозримом будущем
Под 3Ware тоже его не видел
У меня с ESX мониторинг был с LSI
 
Для мониторинга Adaptecов можно просто поставить 32х битную утилиту под *nix

Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-11-2007 | Отправлено: 13:01 28-03-2010
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Сори может за глупый вопрос, просто я новичек пока в этом: Есть куча софта для резервного копирования ВМ, а как быть с самой платформой? есть софт по ее резервному копированию? Было бы классно положить на сервак USB-жард и пусть как то на него периодическое резервирование произходит. Или при наличии резервных копий ВП проще переставить платформу и восстановить ВМ? И 2-й вопрос: можно ли при отключенной ВМ просто скопировать папку с ней на другой комп в качестве резерва и как потом ее запустить(привязать\инициализировать) при обратном копировании на прежнее место (допустим после переустановки ESX)?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 14:59 28-03-2010 | Исправлено: zeliboba, 15:01 28-03-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru