Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
emfs

Цитата:
посмотрю обязательно, но какова вероятность того, что они одинаковые?

 
50%
 
Добавлено:
Valrom

Цитата:
Failed to query source for information.  

может стоить обратить внимание на эту ошибку ?
какой сорс оно опрашивает на машине с плеером который не доступен ?
может образ диска или еще чтото.
попробуйте сделать ovf без таких привязок к esxi голове

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 15:11 13-10-2010
lleysan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
повторюсь
 
Подскажите пожалуйста. Есть серверная платформа intel 3420GP у неё два встроенных сетевых адаптера,  
добавил ещё 1-н адаптер в интерфейс PCI-E. После установки ESXi видны только 2 адаптера, 1-н встроенный и внешний. Может кто знает как это вылечить?  
Или как подкинуть правильные дрова под сеть?
 
поэкспериментировав выяснил что ESXi даже при отключении всех устройств всё равно видит только 1-н адаптер встроенный

Всего записей: 138 | Зарегистр. 26-08-2008 | Отправлено: 15:42 13-10-2010 | Исправлено: lleysan, 15:44 13-10-2010
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa

Цитата:
может стоить обратить внимание на эту ошибку ?  
какой сорс оно опрашивает на машине с плеером который не доступен ?  
может образ диска или еще чтото.  
попробуйте сделать ovf без таких привязок к esxi голове

Смотрите на пост на прошлой странице. Я уже наступал на эти грабли с конвертером.
С помощью http://communities.vmware.com/community/vmtn/vsphere/automationtools/ovf можно привести в нормальный формат который потом схавает конвертер.
Если знаете метод проще - поделитесь.
 
Добавлено:
lleysan

Цитата:
Подскажите пожалуйста. Есть серверная платформа intel 3420GP у неё два встроенных сетевых адаптера,  
добавил ещё 1-н адаптер в интерфейс PCI-E. После установки ESXi видны только 2 адаптера, 1-н встроенный и внешний. Может кто знает как это вылечить?  

Нормально никак. На сайте интела нету дров под ту кривую встроеную сеть под ESXi.
Фишка платформы что там ДВА РАЗНЫХ контролера.
Можете попробовать поиграться с модулями ядра но без гарантий что удастся его завести.
Да и надо ли вам оно? Только глюки поимеет.
Ставьте двупортовый 9402PT - он должен работать..

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 20:34 13-10-2010
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa
я предположил сделать небольшой ресеарч.. возможно гость на плеере не разворачивается именно потому, что не находит какихто связей, который были на старом сервере..

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 21:08 13-10-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
goletsa

Цитата:
Нормально никак. На сайте интела нету дров под ту кривую встроеную сеть под ESXi.

 
Не факт. Надо не дрова искать (тем более на сайте интела), а попробовать подпилить базу pciid под один из имеющихся в ESXi модулей.
 
 
lleysan
Пока вы не расскажете подробности - хотя бы 4 или 3.5 у вас ESXi - рассчитывать можете на помощь только от телепатов, которых на руборде не густо.
 
100-мегабитные карты в 4 не поддерживаются, хотя вроде бы есть самопальный модуль от сообщества (опять же, лезть в спеки вашей платформы мне лень, потому на всякий случай предупреждаю).
 

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 07:18 14-10-2010
lleysan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за помощь
 
Подробности
 
ESXi 4.1.0
 
Насчёт разных встроенных сетевых карт
После ряда тестов обнаружил что ESXi видит и 1-ю и 2-ю сетевухи встроенные
т.е. когда их поочереди включаешь в биосе они и одна и вторая работают
Проблема в том что когда обе включены они видны из ESXi как одна
При этом при конфигурации этой одной работаю обе идентично
т.е. обе активны но с одинаковыми настройками что естественно некому ненужно ))
 
Если можно поподробнее раскажите
 

Цитата:
Не факт. Надо не дрова искать (тем более на сайте интела), а попробовать подпилить базу pciid под один из имеющихся в ESXi модулей.

 
Работаю с ESXi не так давно незнаю всех премудростей
Спасибо!

Всего записей: 138 | Зарегистр. 26-08-2008 | Отправлено: 11:23 14-10-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
После ряда тестов обнаружил что ESXi видит и 1-ю и 2-ю сетевухи встроенные  
т.е. когда их поочереди включаешь в биосе они и одна и вторая работают  

 
Если так, то боюсь, что все плохо.  
 
Чтобы уточнить, так ли - приведите вывод команды  
esxcfg-nics -l
(при разных вариантах настроек в CMOS setup)
 
 
Но вообще-то мне непонятно, как такое может быть только под одной осью: похоже на аппаратный глюк. С тем же успехом можно пощупать мать виндою или линем, смотря что ближе.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:38 14-10-2010 | Исправлено: LevT, 11:39 14-10-2010
DJ_Diablo



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можешь сфотать на тел и выложить фоту где указаны сетевые карты прям из консоли с сервера где стоит 4.1? Может там не активная одна? Просто я когда ставилвторую карту тоже, пока там крестиком не выделил новую и не применил у меня так одна и висела через VClient.

Всего записей: 2169 | Зарегистр. 09-08-2007 | Отправлено: 12:03 14-10-2010
lleysan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
 
   
   
вот
 

Цитата:
Но вообще-то мне непонятно, как такое может быть только под одной осью: похоже на аппаратный глюк. С тем же успехом можно пощупать мать виндою или линем, смотря что ближе.

 
щупал виндой
винда сразу видит 1-ну вторую определяет как неизвестное устройство
после подкидывания оригинальных дров всё видит гуд
 
Добавлено:

Цитата:
Если так, то боюсь, что все плохо.  
 
Чтобы уточнить, так ли - приведите вывод команды  
esxcfg-nics -l  
(при разных вариантах настроек в CMOS setup)

 
поясни пожалуйста как эту команду ввести? непосредственно в консоль с сервера можно?
или только через VClient?

Всего записей: 138 | Зарегистр. 26-08-2008 | Отправлено: 12:22 14-10-2010
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Команду ввести можно через локальную консоль (Troubleshooting mode), через клиент как раз нельзя.
 
А вообще-то сервер показывает мак-адрес сетевухи на втором скрине, так что лазить туда необязательно. Чтобы подтвердить/опровергнуть высказанное выше предположение, достаточно предъявить варианты сочетания номера vmnic0 и мака (при шевелении выключателями в биосе).
 

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:17 14-10-2010
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какая версия bios кстати?
если по отдельности видит то вообще странно

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 14:02 14-10-2010
Valrom



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо что отреагировали  
 
goletsa
 

Цитата:
 
на сайте вмвари есть ovftool консольная
она из ova/ovf сделает нормальную машину для работы  
 

 
Да утилита такая есть, версия 2.01.  
Но что конкретно нужно сделать с помощью этой утилиты?
При попытке преобразовать ovf в vmx, получаю ошибку:
"Error: SHA1 digest of file srv.ovf does not match manifest"
Сделал также ovf файл этой утилитой прямо с хоста ESXi,
при попытке развернуть его на VMWare workstation, все та же старая ошибка
(Failed to query source for information).
Сам ovf файл с помощью утилиты можно проверить, узнать версию и  
другие параметры, пишет что все нормально. На ESXi без проблем разворачивается, если развернутую машину скопировать на VMWare workstation, все работает...
 
GaDiNa
 
Идея разобраться с ошибкой я тоже думаю очень здравая.  
К сожалению слабо представляю что можно подправить (как отвязать от ESXi).
Я так понял нужно что-то изменить (или удалить) в самом ovf файлике (XML),
с виду ничего крамольного я в нем не нашел.
 
 

Всего записей: 69 | Зарегистр. 22-12-2001 | Отправлено: 15:01 14-10-2010
lleysan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
   
 
 
сначала включена одна в биосе потом другая
а ESXi видит одинаково )))
воткнут линк в 1-ну только ) при этом конект в обеих )))
 
 
 
Запутался совсем
 
При отключении в биосе обеих
линк всё равно есть (сетевухи обе горят)
и ESXi видит коннект на 1-й из сетевух
 
И что самое странное отключены обе сетвухи в биосе а я работаю с ESXi удалённо по сети )))

Всего записей: 138 | Зарегистр. 26-08-2008 | Отправлено: 15:11 14-10-2010 | Исправлено: lleysan, 16:01 14-10-2010
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Valrom

Цитата:
При попытке преобразовать ovf в vmx, получаю ошибку:  
"Error: SHA1 digest of file srv.ovf does not match manifest"  

Попробуйте ключ --skipManifestCheck


----------
FuckYouBill - сборка Windows XP
Сюда могут послать в случае глупых вопросов ;)

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:12 14-10-2010
lleysan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
 
 
нашёл вот в устройствах как я понимаю сетевухи видны обе

Всего записей: 138 | Зарегистр. 26-08-2008 | Отправлено: 16:13 14-10-2010
Astrofed



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, Общественность!
 
Есть наболевший вопрос по поводу горячей миграции. Есть 2 сервера, на них подняты ESXы. VMotion настроен, оба в кластере с поддержкой EVC.  Если виртуалки мигрировать в выключенном состоянии, то всё хорошо - минут 10-20  в зависимости от размера диска и вм запускается и стабильно работает. Но вот с горячей миграцией несостыковачка какая-то.  Ну то что канал негиговый - это вроде не критическое замечание, а вот все остальное:
 
   
 
Кто подскажет, в каком направлении хоть копать... Внедрение всего этого я затевал именно с тем, чтобы потом была возможность перемещать включенные виртуалки, неужели я где-то проморгал... Заранее спасибо за советы.

Всего записей: 117 | Зарегистр. 18-01-2006 | Отправлено: 16:19 14-10-2010 | Исправлено: Astrofed, 16:22 14-10-2010
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Для живой миграции необходимо чтобы диски вм не надо было копировать между серверами - т.е. необходим общий сторадж.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:22 14-10-2010 | Исправлено: Michigun, 16:23 14-10-2010
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хех.
Вот интересно а гуглом пользоваться умеете?
Я набрел на 3 топика:
http://communities.vmware.com/thread/237312?start=0&tstart=0
http://www.vm-help.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=1735&start=10
http://www.vm-help.com/forum/viewtopic.php?f=12&t=2194
 
Не вчитывался  подробно но судя по коментам есть способ завести вторую карту.


----------
FuckYouBill - сборка Windows XP
Сюда могут послать в случае глупых вопросов ;)

Всего записей: 5606 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 16:26 14-10-2010
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто подскажет, в каком направлении хоть копать... Внедрение всего этого я затевал именно с тем, чтобы потом была возможность перемещать включенные виртуалки, неужели я где-то проморгал... Заранее спасибо за советы.

нужен общий диск. т.е. тебе надо собрать отдельную машину, поставить туда нужное кол-во дисков, поднять рейд, и раздать эти диски хостам по iscsi/nfs. диски на самих хостах фактически не нужны, можно поставить минимального размера, только что бы загрузить esx.
 
Добавлено:

Цитата:
100-мегабитные карты в 4 не поддерживаются, хотя вроде бы есть самопальный модуль от сообщества (опять же, лезть в спеки вашей платформы мне лень, потому на всякий случай предупреждаю).  

по факту у меня работали десктопные сетевухи на матерях на нфорсах. обычные стомегабитки.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 16:27 14-10-2010
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
весь день бьюсь с такой проблемой
 
перенес win server 2000 SP4 на другой esxi 4.1 хост в сфере.
хост территориально вобще на другом континенте.
до этого ВМ была на esxi 4.0 в этой же сфере.
причем клонированием из интерфейса вцентра не захотело почемуто, ругнулось на то что удаленный хост не доступен, хотя он нормально в вцентре отображался..
 
вобщем перенес с помощью конвертера.
старую ВМ выключил, новую на новом сервере включил.
загрузился, обновил VMWare Tools и после автоматического ребута, последовавшего за обновлением тулзов - ВМ стала очень очень долго загружаться.
Выключаю ее, удаляю сетевуху (Flexible), добавляю новую - загружается сразу, сеть работает, домен ловит,  все ок.  
Но до первой же перезагрузки - симптомы теже - долго включается.
Я так ни разу и не дождался чтоб оно загрузилось.
Удаляю этот AMD PCNet, и добавляю сетевуху e1000 - не находит дров на нее..
Удаляю e1000 и снова добавляю AMD, скачиваю дрова для e1000, добавляю e1000, ставлю драйвера, ребут..
вот сижу.. жду уже полчаса пока загрузится..
что за беда ?
 
 
UPD:
выяснил, что удалять сетевуху для успешного старта системы не обязательно.  
винда стартует нормально после полного  выключения.
а если сделать рестарт - то вот так долго "загружается"
 
 

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 17:37 14-10-2010 | Исправлено: GaDiNa, 19:45 14-10-2010
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru