Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нужно скопировать по живому виртуальную машину на другое хранилище  

бекап-рестор.
 
посмотрите в сторону Veeam Replication (небесплатный).

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 13:57 15-02-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спрошу, что не удалось быстро нагуглить.
Есть ли возможность сделать резервирование для vcenter?
я поднял два vcenter, ввел их в домен, они друг друга видят.
но при этом хосты принадлежат первому vcentr'у.  
с любого из vcentr'ов ими можно управлять, но только пока первый онлайн. если он умер, то второй остается без хостов, с пустой инвентори и надписью, что первый недоступен.
 
можно ли как-то сделать их равносильными?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 14:33 15-02-2011
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
виндовый кластер сделай на двух серверах...
 
только зачем такая отказоустойчивость?
HA в случае краха поднимет его в другом месте....  
и этого в полне достаточно
 
 
Добавлено:
easyjohn

Цитата:
можно ли как-то сделать их равносильными?

 
есть продукт у вм вари токо они денег за него хотят
как раз так все и сделано  
никакого кластера простая репликация и обеспечение отказоустойчивости как в AD серверах

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 14:40 15-02-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно ли как-то сделать их равносильными?

нет, кластер Active-Active невозможен.
 

Цитата:
Есть ли возможность сделать резервирование для vcenter?  

1. кластеризуйте базу данных.  
2. В случае отказа vCenter включаете его заранее сделанный клон - а все настройки хранятся только в БД, которая живая по п.1, и к которой цепляется клон vCenter.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 15:55 15-02-2011 | Исправлено: Michigun, 15:56 15-02-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
нет, кластер Active-Active невозможен.  

а в чем тогда смысл возможности заведения нескольких вцентров? добавления их в домен?
 
 

Цитата:
2. В случае отказа vCenter включаете его заранее сделанный клон - а все настройки хранятся только в БД, которая живая по п.1, и к которой цепляется клон vCenter.

 
переформулирую задачу: есть вцентр запущенный на хостах. существует ситуация, когда сеть на какойто небольшой срок пропадает (десяток секунд). хосты, тут же гасят все виртуалки. и не запускают их обратно.
мне хотелось иметь еще один vcenter где-то снаружи, который бы потом поднял основной.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 16:44 15-02-2011
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
переформулирую задачу: есть вцентр запущенный на хостах. существует ситуация, когда сеть на какойто небольшой срок пропадает (десяток секунд). хосты, тут же гасят все виртуалки. и не запускают их обратно.  

 
так это уже у вас режим изоляции хоста  
тут вы сами вольны тушить их или оставлять, в настройках HA все есть
 
я например VC исключил просто из правила на изоляцию хоста.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 16:53 15-02-2011 | Исправлено: anr69, 16:54 15-02-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
так это уже у вас режим изоляции хоста  
тут вы сами вольны тушить их или оставлять, в настройках HA все есть  

ну в принципе поведение правильное.
если хост, где работает сам vcenter будет отключен от сети, и мы не зная этого попытаемся запустить его на другом хосте (с шаред стора) хорошего будет мало.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 17:03 15-02-2011
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
его не дадут запустить  
файлы локированы
 
просто VC будет не доступен, но HA работает и это пережить какое то время можно

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 17:09 15-02-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
просто VC будет не доступен, но HA работает и это пережить какое то время можно

меня смутило, что в.машины после такого так и не поднялись.
то есть сеть пропала на несколько секунд - все в.машины остановились, потом сеть уже давно есть, но на хостах ничего не запускается.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 17:24 15-02-2011
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
ну вообще то если есть два хоста и оба изолированные получились...
и у вас (как и у меня) настроено тушить все машины , то они все остановятся и естественно их никто не запустит
 
ситуация с изоляцией спасает  если хотябы один из хостов будет видеть внешьний роутер.
 
если такое часто встречается то нужно просто в HA поставить в случае изоляции ничего не тушить. В надежде на то что это не надолго и скоро сеть появится.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 08:59 16-02-2011 | Исправлено: anr69, 09:01 16-02-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если такое часто встречается то нужно просто в HA поставить в случае изоляции ничего не тушить. В надежде на то что это не надолго и скоро сеть появится.

ну это же невозможно предсказать.
вот понадобилось раз в год провести профилактику свитчам ядра - встретил такую фичу.
какой сбой может произойти в реальной работе - заранее не известно, может сетевой кабель оторвут и нужна изоляция, а может свич ребутнется и изоляция сработает впустую.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:06 16-02-2011
murphy2000



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После всех обновления у меня светится версия 4.1.0 348481, у всех так же ?

Всего записей: 185 | Зарегистр. 19-04-2006 | Отправлено: 15:56 16-02-2011
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
в том и вопрос как отличить случай изоляции хоста с изоляцией сразу всех хостов?
тут наверно только сетевая топология может помочь наверное. Хотя у нас теже проблемы.

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 16:05 16-02-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в том и вопрос как отличить случай изоляции хоста с изоляцией сразу всех хостов?

ну вот, если бы было два vcenter в режиме active-active, то внешний vcenter смог бы при восстановлении связности хотя бы все запустить обратно.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 17:18 16-02-2011
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
вообще VC если будет находится на физическом сервере наверное может помочь.
 
сервера вырубят все машины из-за изоляции а когда сеть появится тут они увидят VC а он хранит состояние виртуальный машин.
 
Хороший вопрос спецам.
В случае сетевой изоляции серверов может ли помочь VC расположенный на отдельном сервере?
 
расшифрую
из-за изоляции все ESX вырубят свои виртуалки.
VC не будет видеть серверов.
 
и вот появилась сеть
поднимет ли VC все виртуалки до состояния потери связи?

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 10:55 17-02-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сервера вырубят все машины из-за изоляции а когда сеть появится тут они увидят VC а он хранит состояние виртуальный машин.  

с какого такого перепугу он хранит? Он берет данные с хостов.
 

Цитата:
В случае сетевой изоляции серверов может ли помочь VC расположенный на отдельном сервере?  

нет.
коллеги, вы лучше сделайте дизайн сети, в которой не будет ЕТО, чем костыль к кривой сети придумывать.
я бы, в большинстве случаев, вообще не выключал бы ВМ при изоляции - но это развернутый вопрос, есть определенные нюансы.
 

Цитата:
поднимет ли VC все виртуалки до состояния потери связи?  

нет.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 11:26 17-02-2011
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
 

Цитата:
с какого такого перепугу он хранит? Он берет данные с хостов.  

 
ситуация
пропало электро  питание  
все сервера esx упали.....
 
загружаются сервера.
на серверах никакие стартыпы не прописаны так как DRS всё одно все портит.
просто в rc.local тупо стоит загрузка VC.
 
И этого достаточно штобы все виртуалки восстановились до те состояний в которых они находились до падения.  
 
 
так что позволю себе не согласится с вашим мнением
 
к сожалению электропитание нас не балует и такая ситуация была уже не однократно
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 11:38 17-02-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Этот вариант я пробовал. Если выключить все esx хосты просто кнопкой, а потом включить - они запускают те машины, что на них были работающими.
Но в случае изоляции дергать питание всех хостов не хочется.
Сеть починить это здраво, но все эксперименты возможны только в выходные, и то не в каждые.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 12:55 17-02-2011
anr69

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn

Цитата:
Этот вариант я пробовал. Если выключить все esx хосты просто кнопкой, а потом включить - они запускают те машины, что на них были работающими.

 
кто это запускает на них машины?
 
у меня была ситуация все упало и после загрузки VC не запустился из-за  ошибки.  
машин не было...
 
просто я не берусь утверждать но мне показалось что сам ESX ничего не запоминает в принципе.
 
 
но мне щас интересно понять. Если VC восстановит состояние машин после случая временной поломки центрального коммутатора , для меня это большой аргумент в пользу размещения VC на отдельном сервере.
 
Я понимаю что в идеале аплинки должны идти на разные коммутаторы , те в свою очередь также должны иметь избыточность в подключении . Но пока такого нет.
 
 
 

Всего записей: 119 | Зарегистр. 30-11-2007 | Отправлено: 13:18 17-02-2011
XanMark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть чистый сервер IBM.
Для того, что бы использовать более экономично ресурсы решил поднять на нем пару виртуалок.
Скачал с офф сайта последний ESXi, получил ключик. ESXi развернулся с пол пинка. Поставил себе клиент тоже все ок. Виртуалочки разворачиваются отлично.
 
Собственно в чем вопрос.
Пока я не стал на это хозяйстве разворачивать домен и прочие сервисы, стоит ли мне ставить полноценный ESX или возможностей ESXi хватит? Из задач 30 машин, 3/4 виртуалки, на которых домен и пару клиент серверных приложений под условия конторы. Те каких-либо сверх задач нет.
 
Просто опыта работы с данной системой пока нет.
PS Еще подскажите можно ли как-то в ESXi бекапить и разворачивать из бекапа виртуальные машины?

Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 19:30 17-02-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru