Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Поставить что-то из 3... версии. Я на 3_ке заводил х64 2008 сервант.

Поставил esx-3.5.0_Update_3-123630 и всё-равно не завести гостевую ОС Windows 2008 R2 т.к. она 64 bit а у меня аппаратно CPU не поддерживают эту архитектуру....
Может у кого-то есть идей\опыт как можно всё-таки завести ОС ?- очень нужно

Всего записей: 127 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 15:50 03-03-2011
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ага, получается, что нужно в браузере набрать http://ИП_ХОСТА:2161, но не получается, по (наверное) причине закрытого фаервола. Тогда вопрос - как открыть в фаер порты 2161 ?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 15:50 03-03-2011
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
FaiverEmail

Цитата:
 
Поставил esx-3.5.0_Update_3-123630 и всё-равно не завести гостевую ОС Windows 2008 R2 т.к. она 64 bit а у меня аппаратно CPU не поддерживают эту архитектуру....
Может у кого-то есть идей\опыт как можно всё-таки завести ОС ?- очень нужно

Да никак ты это не сделаешь. ESX не эмулирует процессор. Если реальный проц не держит amd64, то и ВМ не запустишь в этом режиме.
 
Добавлено:
Кстати, ты вроде писал что ставил ESX 4.1, но ESX 4 сам по себе 64битный, он бы у тебя сам не встал на этот комп.
Видимо проц у тебя поддерживает 64 битные команды, но из-за того что нет поддержки IntelVT не запускаются 64битные ВМ. Об этом сказано в мануалах по ESX.
Кстати посмотри в биосе, может расширения IntelVT все же есть, но заблокированы.

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 16:00 03-03-2011
FaiverEmail

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати посмотри в биосе, может расширения IntelVT все же есть, но заблокированы

 
 Смотрел в BIOS - нет там ничего про IntelVT  
  А процы у меня: Intel(R) Xeon(TM) MP CPU 3.16GHz
 
Выходит не хватает только этой фичи: IntelVT?

Всего записей: 127 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 16:24 03-03-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Xeon MP это очень старый ксеон, времен пентиума4, он много чего не умеет.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 16:42 03-03-2011
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ага, получается, что нужно в браузере набрать http://ИП_ХОСТА:2161, но не получается, по (наверное) причине закрытого фаервола. Тогда вопрос - как открыть в фаер порты 2161 ?

нашел какой то пример: esxcfg-firewall -o 2161,tcp,in,ups и esxcfg-firewall -o 2161,tcp,out,ups
перезагрузил сервак. веб интерфейс не открывается

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:55 03-03-2011
Unit_a

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
в образе есть утилита VMware vSphere Client ставишь ее на Винду и подключаешься по ip адресу к установленному гипервизору предварительно в гипервизоре через f2 настроивашеь ip адрес и пароль. остальное заводишь через клиента.  

Всего записей: 15 | Зарегистр. 02-11-2006 | Отправлено: 17:29 03-03-2011
XanMark



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Смотрел в BIOS - нет там ничего про IntelVT  
  А процы у меня: Intel(R) Xeon(TM) MP CPU 3.16GHz
 
Выходит не хватает только этой фичи: IntelVT?

 
Неделю назад заводил все точно на таком же железе.
У меня был IBM xSeries 226.
 
В общем, Windows  Server 2008 R2 с использованием ESXi на нем не поднять, никак.
Я остановился на Windows Server 2008 x86.

Всего записей: 63 | Зарегистр. 16-11-2008 | Отправлено: 18:49 03-03-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я не применяю то что позиционируется для Home User  
С  Acronis True Image Echo Server /Acronis True Image
Echo Enterprise Server все ок

да ерунда эти пальцы, надо использовать то, что достаточно для решения задачи.
 
и, кстати, то же самое. скачал я этот "Acronis True Image Echo Enterprise Server", поставил сервер лицензий, агент, сервер баккапов, консоль, добавил лиценизй - все работает. но на ту самую 2003 винду агент не ставится, ни удаленно "произошла ошибка", ни локально "установка была прервана до завершения".
 
ни один вариант с "агентами" на этой винде не работает.  
 
по этому нужен способ снять образ дисков с каким-нибудь livecd, и уже его запихнуть в vmware converter.
 
 
Добавлено:
Да, в True Image Echo Enterprise Server можно создать livecd.
При запуске с него полная версия запускается, но виснет, а вот "безопасная", без сети, работает.  
Сейчас попробую добавить в сервер диск и скопировать на него образ.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 20:12 03-03-2011
TheRealDamir

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn

Цитата:
да ерунда эти пальцы, надо использовать то, что достаточно для решения задачи.

Дело Ваше, Я Вас не буду отговаривать наступать на грабли раз уж Вам это так нравиться
 
То что можно использовать LiveCD как по мне было очевидно

Всего записей: 77 | Зарегистр. 05-11-2007 | Отправлено: 23:06 03-03-2011
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
У него есть web консоль, там все и настраивается.

Ну помоги настроить это хозяйства:
в ESX Client можно только включить/отключить уже готовые правила фаера. Пробовал сделать так:
Сноска из статьи в инете:
Итак, у вас есть приложение, которому нужно добавить разрешение по определенному порту в firewall’е сервера ESX. Открываем файл /etc/vmware/firewall/services.xml и смотрим, какой сервис является последним. Например, последним записан Fault Tolerance:
 
<service id=’0031&#8242;>
<id>faultTolerance</id>
<rule id=’0000&#8242;>
<direction>outbound</direction>
<protocol>tcp</protocol>
<port type=’dst’>80</port>
</rule>
</service>
 
Добавляем туда новое правило, например, на исходящие TCP-соединения по порту 12345. При этом надо не забыть увеличить параметр service id, который должен быть уникальным:
 
<service id=’0033&#8242;>
<id>CoolFirewallRule</id>
<rule id=’0000&#8242;>
<direction>outbound</direction>
<protocol>tcp</protocol>
<port type=’dst’>12345</port>
</rule>
</service>
 
Теперь заходим в Firewall Properties в vSphere Client и можем включать-отключать правило.
 
Заменил порты на 2161 (так же пробовал на 3052). В ESX клиенте появляется, включаю, результата никакого, т.е. http://host:2161 или 3052 ничего не открывается.
Выписка из рид.ми UPSа (Use the following ports for PowerChute Business Edition with a firewall:
 
    To access the Agent User Interface (Web UI) remotely, use
    - 3052: TCP protocol  
    - 6547: https
    To communicate with the Server or Console, use
    - 2161: TCP protocol
    - 2161: UDP protocol
 
Important: The free Single Node Agent version of PowerChute does NOT have Server or Console components, only an Agent component.)
выручайте, плиз!

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 14:55 04-03-2011
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
Отключи файер на ESX вообще, нафиг он внутри сети нужен, и не парься, точнее разреши все:
esxcfg-firewall --allowIncoming
esxcfg-firewall --allowOutgoing
 
У меня вот так открыто, правда у меня SNMP парашют:
 
Opened ports:
        apcups              : port 3052 tcp.in tcp.out udp.in udp.out
        apcups              : port 6547 tcp.in

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:23 04-03-2011 | Исправлено: brassnet, 15:27 04-03-2011
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
странное дело - в консоли vCenter, для отдельной группы виртуалок, которые лежат в отдельной папке, добавляю юзера из домена и даю ему права Administrator.
Вижу что права выдались и отпропагейтились на виртуалки.
Юзер логинится в сферу и видит только эту группу с виртуалками, но СОЗДАТЬ новую - не может. Говорит что нет прав.
Если добавляю этого юзера как локального админа на машине с vCenter - то создать новую ВМ у него получается но он способен видеть ОСТАЛЬНЫЕ вируталки в сфере..  
не понятно почему так..

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 15:29 04-03-2011
zeliboba



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Отключи файер на ESX вообще, нафиг он внутри сети нужен, и не парься, точнее разреши все:
esxcfg-firewall --allowIncoming
esxcfg-firewall --allowOutgoing  

 
Видимо как то гимор с самим агентом "парашут"
все равно не запускается веб-интерфейс.  
Запускаю агента  /etc/init.d/PBEAgent start
пишет что процесс уже запущен. Что еще может быть не так? Установка агента прошла без ошибок!
 
Может где то нужно настроить его ИП или еще что то, а потом уже подрубаться к веб-интерфейсу?
Или просто http://ИП_ХОСТА где подключен UPS : порт(2161) ?

Всего записей: 319 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 16:21 04-03-2011 | Исправлено: zeliboba, 16:26 04-03-2011
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zeliboba
Поставь его на обычный линух комп и настрой как надо, потом с этого компа скопируй файл m11.cfg в папку с парашютом на ESX, там уже есть такие файлы. Это вроде как конфиг.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 16:33 04-03-2011
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Дело Ваше, Я Вас не буду отговаривать наступать на грабли раз уж Вам это так нравиться  

а можно цитату, где я утверждаю, что собираюсь продолжать наступать на грабли?
 

Цитата:
То что можно использовать LiveCD как по мне было очевидно  

То, что _можно_ использовть LiveCD было очевидно всем изначально. Но имеющиеся в наличии livecd Acronis/Ghost не смогли созать образ, который бы прочитал Converter.
То, что _нужно_ использовть только LiveCD, стало очевидно, после неудачных попыток установить любой агент на эту кривую винду.
То, что Acronis Echo может изнутри себя создать свой LiveCD было ни раз не очевидно, т.к. это закопано в его настройках консоли, а в дистрибутиве готового .iso не было.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 18:26 04-03-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
странное дело - в консоли vCenter, для отдельной группы виртуалок, которые лежат в отдельной папке, добавляю юзера из домена и даю ему права Administrator.
Вижу что права выдались и отпропагейтились на виртуалки.
Юзер логинится в сферу и видит только эту группу с виртуалками, но СОЗДАТЬ новую - не может. Говорит что нет прав.
Если добавляю этого юзера как локального админа на машине с vCenter - то создать новую ВМ у него получается но он способен видеть ОСТАЛЬНЫЕ вируталки в сфере..  
не понятно почему так..

можно попробовать дать права read-only без наследования на уровень датацентер и кластер.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 21:16 04-03-2011
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
спасибо, попробую этот "костыль" )
даже чтото подобное уже нагуглил..
 
но мне непонятно почему мои действия, которые вродебы вполне логичны - не привели к нужному результату. Это баг или все таки фича ?

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 00:56 05-03-2011
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
3 часа ночи...похоже совсем залипаю и туплю уже, выручайте
 
Есть два ESXi сервера
Каждый сервер имеет 6 физических nic
 
Задача: с вмки на первом сервере до вмки на втором организовать канал больше 1гигабита.
 
Такое реально???

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 03:06 05-03-2011
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa
Я думаю фича. Буквально на днях была задачка на ту же тему - при некоторых условиях выдавало ошибку "не хватает прав рид онли на уровне датацентра", а в некоторых не выдаыало - но и работу не делало.  
 
Добавлено:
LanStateMap
Единственный путь, который я могу придумать - дать каждой вм по несколько виртуальных контроллеров, и и сделать группировку портов на уровне драйвера в госте. Хотя, насколько я помню, это умеет только драйвер под e1000 от интел, который существует только для 32битных ос. Ну или какие-то универсаные может быть чуществуют средства, но я о них не знаю.  
 
Другими средствами esx(i) лично я пока не могу придумать как несколько гигабит дать между двумя вм на разных хостах.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 07:20 05-03-2011
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru