Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а по производительности Q6600 это кто у АМД ?  

 
Наверно где-то Phenom 9570, хотя специально тестов не проводил. Кроме того, абсолютная производительность проца дело, прямо скажем, не первой важности в 99% случаев.
 

Цитата:
а сеть кто аналог Intel ?

 
C сетью под ESX два варианта, Intel и Broadcom, или nVidia если мамка соответсвующая. Все остальное либо нигде не найдеш, либо нормально не работает.
Лично я использую карточки Intel Gigabit CT Desktop Adapter, p/n E46981-003. Переодически бывают в никсе - ценник ~40$, недорого и работают как энерджайзер.
 

Цитата:
поискал матери на AMD 770-790 цены большие, даже учитывая что процессоры дешевые

Ну уж незнаю, плата на 760 или 780 чипсете стоит у нас 65-75$...
 
Например неделю назад купил для своего стенда очередные пару ящиков в таком конфиге:
Biostar TA760G M2+ AMD 760G intVGA Radeon HD3200 GLAN
AMD Athlon 64 X2 7550+ sAM2 OEM
Cooler Master V2 AMD (HK8-9ID2B-P1-GP)
DDRII 2Gb 800 PC6400 HYNIX ORIGINAL x4
WD SATA-II 640 6401AALS 32MB 7200RPM Black X2
WD SATA-II 1Tb 10EADS 32MB Green x2
Inwin IW-C720T 450W, 8 cm FAN, USB, Audio, 450Watt ATX P4 (20+4 pin) Midi Tower
Intel Gigabit CT Desktop Adapter x2
 
Получилось что-то около 750$ за каждый, учытывая что тут все заводится "из коробки" весьма недорого ИМХО.  
Такое, если кузов заменить на стоечный, даже в продакшен, не сильно ответсвенный, поставить можно. Собсно уже есть преценденты - работает как часы.
 

Цитата:
под дрова forcedeth?  

 
Именно, но только при условии что прозводитель мамки вместо родной сети не припаял какой-нить рылтек.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 15:26 12-07-2009
Serjevski



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коллеги, я тут задумался, а как сделать последовательный старт VM на рахных хостах?
Т.е. допустем сначала на хост1 стартутет вм1 потом на хост2 - вм2, затем снова на хост1 - вм3 и т.д? Можно ли определить последовательсть старта на уровне Datacenter/Cluster? Или только руками скрипты какие-либо писать?
В клиенте я такого не нашел.
 
рЕчь идет о vSphere4.

Всего записей: 207 | Зарегистр. 19-10-2006 | Отправлено: 10:08 13-07-2009
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eXeC001er
 

Цитата:
http://www.vm-help.com/forum/index.php  
тут народ много чего патчит в установщике ESXi.

Спасибо, буду изучать.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 12:17 13-07-2009
nikolaevsergey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
доброго времени суток, уважаемые... проблема как и у многих возникла: при установке ESXi получил - Failed to load tpm/lvmdriver
отключил бортовую гигабитную сеть от Рылтека, но проблема осталась.
мать - Asus P5Q3
проц - Intel Q9400
память - OCZ Reaper DDR3 (2 кита по 2 планки 2гига, итого 8 гигов)
HDD - ICH10R RAID5 WD3202ABYS (4 штуки)
все ненужное барахло как то COM, Audio, JMicron и прочее - отключено сразу...

Всего записей: 139 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:29 13-07-2009 | Исправлено: nikolaevsergey, 14:59 13-07-2009
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Failed to load tpm/lvmdriver" бывает когда оно невидит в системе подходящей, по его мнению, сетевой карты. Правда на "кой икс" она ему при установке нада у меня идей нет.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 14:37 13-07-2009
nikolaevsergey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
дык отключил в BIOS`e сетевую карту.. сейчас сетевухи в системе "типа нет"... под что искать дрова???
попробую триальный ESX запустить..
выше говорили про нелюбовь к ICH10R, но я так и не понял как это лечить...

Всего записей: 139 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 14:58 13-07-2009 | Исправлено: nikolaevsergey, 15:00 13-07-2009
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolaevsergey
 
Вот, eXeC001er посоветовал хорошую ссылочку (http://www.vm-help.com/forum/index.php). Поройся там.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 15:27 13-07-2009
nikolaevsergey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ага.. уже порылся... вывод следующий сделал:
необходимо разобрать образ ESXi, и в OEM.TGZ впихнуть дрова под ICH10 и Realtek 8111C...
теперь просьба к линуксоидам: помогите это сделать.
очень нужно. думаю многим это тоже понадобится. можно мануал с большими картинками после этого составить, чтоб общественность могла и в будущем проводить такие манипуляции для своего железа...
 
некоторое время спустя
смотрел я скрипт здесь и ничего не понял в нем. где и что нужно подправить чтоб он взял дрова под конкретное железо из указанной директории.
кстати, Asus предусмотрительно положила линуксовые дрова (точнее сорцы) под сеть на свой диск..
ну и теперь картина почти вырисовывается: разобрать диск ESXi, скомпилировать драйверы для сетевой карты, интегрировать их в OEM.TGZ, собрать обратно диск с ESXi`ем... и все это делается под линуксом.
осталось дело за малым - сделать это. кто поможет???

Всего записей: 139 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 15:54 13-07-2009 | Исправлено: nikolaevsergey, 16:25 13-07-2009
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolaevsergey
 
По этой ссылке http://www.vm-help.com/esx/esx3i/customize_oem_tgz.php ходил?

Всего записей: 159 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 16:29 13-07-2009
nikolaevsergey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по ссылке сходил, но мало что понял. взял только оттуда OEM`ы для своего железа.
по пути нашел две статьи - адын и дыва, суть одна..
меня смутила замена оригинального OEM своим собственным.
*.TGZ - это архив с дровами, насколько я понял (аналог в виндах - DRIVER.CAB).
так вот, в нутрях этого архива без особого удивления был обнаружен \usr\share\hwdata\pci.ids в котором содержатся описания тех или иных железяк (винды - VEN_XXXX&DEV_XXXX)
мысль о том, что можно подправить этот файл (возможно еще и \etc\vmware\simple.map) и положить дрова в этот же архив(точное местоположение не ясно) приходит как-то сама собой... но вот не приходит озарение КАК это сделать ПРАВИЛЬНО... wget другого файла из сети и замена имеющегося меня не радует. тем паче что имеющийся файл размерчиком как-то повнушительнее будет, и, соответственно, железок поболее поддерживает. да и нужно в образе сразу два железа добавить..
посему вопрос к линуксоидам остается открытым: проведите слепого виндузятника...

Всего записей: 139 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 17:42 13-07-2009 | Исправлено: nikolaevsergey, 17:44 13-07-2009
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolaevsergey

Цитата:
меня смутила замена оригинального OEM своим собственным

Оригинальный сам по себе - пустой. Он и предназначен для того, чтобы что-то свое добавлять.

Цитата:
взял только оттуда OEM`ы для своего железа.

Так это же то, что надо.
 
Там же описывается как эти OEMы заменить. Можно аж тремя способами.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 18:06 13-07-2009
nikolaevsergey



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хорошо, а как два ОЕМ собрать в один??? и можем ли мы продолжить в более уединенном месте, ежели у Вас, уважаемый, имеется таковое желание???

Всего записей: 139 | Зарегистр. 25-10-2006 | Отправлено: 18:09 13-07-2009
CHIRT

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
nikolaevsergey
 
Там, по-моему, у них есть один общий OEM на все железо. Можно не парится а просто его и подставить.

Цитата:
можем ли мы продолжить в более уединенном месте

Вряд ли. Времени нет - через неделю в отпуск, хочу успеть решить задачу загрузки ESXi с флешки на серваке, который  в принципе не поддерживает загрузку с USB.
 
Да, там ничего сложного. Я думаю, лучше сделать самому. Будет опыт. Это полезно.

Всего записей: 159 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 18:19 13-07-2009
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сейчас сетевухи в системе "типа нет"

 
Так я и говорю оно хочет что-бы "типа было", и пока неувидит в системе годную, по его мнению, сетевую карту устанавливатся нежелает.
Подсуньте ему любой Intel и все поставится без проблем.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 22:29 13-07-2009 | Исправлено: alex sikorsky, 22:31 13-07-2009
Igorr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex sikorsky
Стр.6:
Цитата:
Проц это как раз, то единственно устройство которое гипервизор не эмулирует.

Значит SCSI адаптер сэмулировать можно. Как это сделать на параллельный/последовательный порт или USB?
Ввиду физического отсутствия этого адаптера, предполагаю подсоединить SCSI сканер к параллельному порту компа (благо разъем кабеля от сканера аккурат подходит к параллельному порту) и использовать сканер в виртуальной машине. А если не через этот порт, то может быть можно подключить через последовательный или USB с эмуляцией?

Всего записей: 1791 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 00:47 16-07-2009
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Значит SCSI адаптер сэмулировать можно.

 
Можно, SCSI контроллеры в виртуальных машинах ну никак не настоящие.
 

Цитата:
Как это сделать на параллельный/последовательный порт или USB?
Ввиду физического отсутствия этого адаптера, предполагаю подсоединить SCSI сканер к параллельному порту компа (благо разъем кабеля от сканера аккурат подходит к параллельному порту) и использовать сканер в виртуальной машине. А если не через этот порт, то может быть можно подключить через последовательный или USB с эмуляцией?

 
В принципе тоже можно.  Берем подходящюю вентильную матрицу, делаем обвязку, пишем фирмварь... Тока это SCSI контролеер и получится, так что проще и дешевле готовый купить.
А прицепить SCSI девайс к COM/LPT/USB просто так неполучится в виду принципиальной разницы этих интерфейсов, как на электрическом так и логическом уровне.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 01:41 16-07-2009 | Исправлено: alex sikorsky, 01:45 16-07-2009
Igorr

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
В принципе тоже можно.

а получается - нельзя :
Цитата:
А прицепить SCSI девайс к COM/LPT/USB просто так неполучится


Всего записей: 1791 | Зарегистр. 01-05-2002 | Отправлено: 01:59 16-07-2009
artem_sitnikov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста, есть мать ASUS p5q. 2 винта по 500GB. Я хочу сделать RAID0 на базе ICH10R. Встанет ли на такую конфигурация Vmware ESXi????. Там же стоит мини-линукс, а для линукса неообходим dmraid т.к рэйд ich10r фэйковый... ?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 16-07-2009 | Отправлено: 07:33 16-07-2009
Vovann2003

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день!
Скачал с сайта Upgrade Package ESXi4, пытаюсь обновить существующий ESXi3.5- утилита обновления выдаёт Unexpected end of file. На сайте написано, что размер файла 274 Mb, у меня всё время качается 273, конрольные суммы тоже не совпадают. Если у кого-то есть нормальный Upgrade Package- выложите, пожалуйста, на какой-нибудь файлообменник.

Всего записей: 223 | Зарегистр. 08-10-2003 | Отправлено: 17:49 16-07-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
есть мать ASUS p5q. 2 винта по 500GB. Я хочу сделать RAID0 на базе ICH10R

 
забудь!!
 
и ввобще чипсетные рейды зло! особенно ярко оно проявляется, когд надо от-рдмить такой диск в настольной вмваре.

Всего записей: 9793 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:41 16-07-2009 | Исправлено: LevT, 22:44 16-07-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru