Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 18:56 06-06-2012 | Исправлено: LanStateMap, 22:05 06-06-2012
SolarW



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
golychev

Цитата:
2 диска даже контроллер видеть перестал, смарт не анализировал.

Много раз встречал упоминания о проблемах OCZ (потеря данных и т.д.) которые решались перепрошивкой микропрограммы диска.
Т.е. все рекомендуют прежде чем ставить OCZ в работу первым делом обновить прошивку до актуальной.
 
Добавлено:
LanStateMap

Цитата:
Мы же и так экономим пихая десктопные SSD  в серверы виртуализации.  

Ну вот собственно и я исходя из этого хочу попробовать эти модели.
170$ за 120 Гб в принципе не так дорого чтобы попробовать собрать зеркало и на него часто дергаемые данные положить.

Всего записей: 857 | Зарегистр. 07-12-2001 | Отправлено: 18:58 06-06-2012
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SolarW

Цитата:
Граждане, а OCZ Vertex2 это принципиально?

easyjohn прав, просто выбиралось лучшее из бюджетных.
В принципе одна хрень.  
Сейчас я бы брал Vertex4 или Vertex3 MAX IO.
Просто мы и так уже экономим пихая десктопные SSD в серверы виртуализации, так что не стоит брать самые бюджетные.
 
На тему парочки в зеркале: ИМХО под зеркало лучше брать разные SSD. Основные проблемы вылетов SSD это не наработка, а проблемы контроллеров и прошивок. Поставив два из одной партии, есть вероятность, что вылетят разом.
 
easyjohn

Цитата:
Если деньги есть так вообще надо только интелы брать.

Десктопные SSD интела ИМХО не лучше OCZ.
Или ты про энтерпрайзные?  
 
golychev

Цитата:
2 диска даже контроллер видеть перестал, смарт не анализировал.  
 вот и я в свое время послушал людей, типа работают год и все такое, у меня на этом гибридном рейде крутилась база 1С 120г и все... 50 юзеров, 2 месяца и все... данные по объему и тп есть в статье по ссылке, можно посмотреть.

Возможно твои вертексы были из ранней партии с кривыми прошивками.
Если остались живые SSD скинь SMART. Честно говоря, не верю в вылет по наработке, да и диск остается виден в системе в таком случае.
 
Есть один плюс у SSD. Они имеют большой гарантийный срок и их очень легко менять по гарантии.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 19:19 06-06-2012
ecco777

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добрый день, подскажите как добавить на vmware esx 3.5 новый HDD. На сервере уже стоят 2 жестких диска, был куплен еще один на 1Тб. В биосе определяется, не размечен. В vmware infrastructure client во вкладке storage adapters он не определяется.

Никто не подскажет? Железо из списка поддерживаемого. В клиенте в разделе Storage adapters в сата контроллерe 4 штуки vmhba, на 2ух из них старые жесткие, 2 - пустые. 3ий диск никак не определяется....

Всего записей: 3 | Зарегистр. 28-04-2009 | Отправлено: 07:31 07-06-2012 | Исправлено: ecco777, 07:34 07-06-2012
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ecco777

Цитата:
Никто не подскажет?

Если диск точно рабочий, значит что-то не так делаешь.
Попробуй Reboot, затем Rescan, затем Add Storage.
 
Если после рескана
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?cmd=displayKC&externalId=1003988
диск на контроллере не виден, я бы грешил на диск или контроллер.
 
Можешь для проверки, чтобы ислючить контроллер-порт, повесить новый диск вместо одного из работающих.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 08:02 07-06-2012 | Исправлено: LanStateMap, 08:15 07-06-2012
gmur123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте! Возник вопрос о создании резервных копии для виртуальных машин. Пробовал Veaam Backup. Ещё хотел попробовать Backup Exec, но, к сожалению не нашел информации по использованию и тестовой версии, потому что покупать дорогостоящее ПО, которое неизвестно будет работать или нет, не хочется  
 
Одним и походу единственным вариантом является использование скрипта ghettoVCB, но он жалуется на то, что не может выбрать какой из VMDK файлов выбрать(info: WARN: Backup has some Independent VMDKs that can not be backed up!). Посмотрев на каталоги виртуальных машин увидел следующие файлы: 1c-ctk.vmdk, 1c-flat.vmdk и 1c.vmdk  
Возникает вопрос: как заставить скрипт бэкапить конкретные файлы хостов и какие именно файлы бэкапить...

Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-06-2012 | Отправлено: 11:23 07-06-2012
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gmur123

Цитата:
Ещё хотел попробовать Backup Exec, но, к сожалению не нашел информации по использованию и тестовой версии, потому что покупать дорогостоящее ПО

Странное дело, а официальный мануал на русском с оффсайта уже за информацию не катит?
Если не можете найти тестовую, что мешает взять в варезнике и потестить?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 11:42 07-06-2012
gmur123

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Странное дело, а официальный мануал на русском с оффсайта уже за информацию не катит?  

Попробую сегодня вечером.
 
А Veaam выдаёт ошибку:
 
07.06.2012 14:13:19 :: Job started at 07.06.2012 14:13:17
07.06.2012 14:13:20 :: Building VM list
07.06.2012 14:13:26 :: VM size: 100,0 GB
07.06.2012 14:13:26 :: Changed block tracking is enabled
07.06.2012 14:13:36 :: [PC5] Failed to create directory '\\SRV-RSV\Backup\Backup 1C'
Invalid folder path: [\\SRV-RSV].
Cannot create folder. Folder path: [\\SRV-RSV].
Cannot create folder. Folder path: [\\SRV-RSV\Backup].
Cannot create folder. Folder path: [\\SRV-RSV\Backup\Backup 1C].
 
07.06.2012 14:13:36 :: Job finished with error at 07.06.2012 14:13:36
 
Видимо жалуется на то, что подключиться не может к сетевой папке. Хотя на ней гостевой вход и я спокойно подключаюсь к ней с других компьютеров.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 06-06-2012 | Отправлено: 12:24 07-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LanStateMap

Цитата:
Возможно твои вертексы были из ранней партии с кривыми прошивками.  

 
Ну гавно же... Как можно с этим мириться? Какой-то встроенный софт хз кем хз как написанный и сконфигурированный.  
И никаких объективных критериев оценить, до какой степени можно на него полагаться. Рычажков реального воздействия на его поведение нет, только нарисованные кнопки. (За допуск к которым ещё и доп. денег хотят)
 
По мне тем спокойнее, чем меньше в моей кухне такого софта, и чем легче он заменим на аналогичный. А значит, мне нужен наибольший общий функционал, и лесом пускай идёт уникальный проприетарный разгон.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 23:26 07-06-2012 | Исправлено: LevT, 00:03 08-06-2012
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Ну гавно же... Как можно с этим мириться?

Ты о чем?  
Мы говорим про бюджетные диски на базе новых технологий.
Ошибки в прошивках обычное дело.
Вспомни сигейтовские барракуды. Помнишь как они пропадали из биоса и больше не появлялись никогда?
А помнишь патч который они выпустили для исправления и который добил еще живые диски у людей?
И только второй патч вроде как решал проблему.
И это именитый производитель жестких дисков с огромной историей.
А помнишь баги в прошивках твердотельных дисков интел?
 
ИМХО проблемы с надежностью бюджетных дисков от всяких OCZ будут всегда.
Одним из главных аргументов энтерпрайзного железа всегда была надежность.
Нам важно как защититься от сбоев, которые, кстати, и у энтерпрайзного железа встречаются.
 
Добавлено:
gmur123

Цитата:
Failed to create directory

Была точно такая же шляпа. Решилась как-то банально, сейчас не помню уже
 
Варианты:
- проверь от какого имени выполняется служба вима
- переустанови вим от другого пользователя (латиницей)
- задай путь по ip
- попробуй шару на другом сервере
- другие танцы с бубном
 
В целом, вим хорошее решения для бекапа.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 10:15 08-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LanStateMap

Цитата:
А помнишь патч который они выпустили для исправления и который добил еще живые диски у людей?  
И только второй патч вроде как решал проблему.  
И это именитый производитель жестких дисков с огромной историей.  
А помнишь баги в прошивках твердотельных дисков интел?  
 

 
Вот именно что помню.  
Это проблемы производителя, и я совершенно не хочу работать на него бесплатным тестером: у меня свои собственные проблемы, более другие.
(Которые он мне отнюдь не помогает решать, а вымогает доп. деньги за каждый чих.)
 
 
Добавлено:

Цитата:
Мы говорим про бюджетные диски на базе новых технологий.  

 
"Бюджетность" это искусственное сегментирование рынка. Новые энтерпрайзные технологии хочется продавать оверклокерам и прочим частникам - но стрёмно: а вдруг энтерпрайзы не захотят покупать их за энтерпрайзные бабки?
 
Вот и раскручиваются маркетинговые термины и прочий птичий новояз.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:18 08-06-2012 | Исправлено: LevT, 14:54 08-06-2012
Gamil2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В процессе установки vCenter выдает ошибку "the fully qualified domain name cannot be resolved"
 
nslookup в обе стороны работает, на всех локальных ДНС серверах  записи об этой машине есть.
Решение с помощью ipconfig /registerdns попробовал
 
Решение с 261й страницы:

Цитата:
UPD сам спросил и сам ответил. Как это не покажется смешным но вся проблема в русской локализации винды. Команда nslookup некорректно работает с русской кодировкой это и не дает нормально пройти проверку fqdn решение элементарное-возвращаем nslookup английский язык)  
 c:\windows\system32\ru-RU\nslookup.exe.mui делаем себя владельцем файла и переименовываем.  ВСЕ

Тоже попробовал. Не помогло.
 
Подскажите, если решали подобную проблему.

Всего записей: 4 | Зарегистр. 28-09-2007 | Отправлено: 11:45 08-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gamil2
 
навскидку не помню.  
Много страниц выше я спрашивал точно о том же - и через несколькими днями позже вопроса написал решение
 
Кажется, у меня ещё винда резолвила имя в IPv6 адрес.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:58 08-06-2012 | Исправлено: LevT, 14:59 08-06-2012
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Совсем забыл. Смарт с ocz vertex2
http://pastebin.com/BJrDuT2w
 
Самое интересное:
   9 Power_On_Hours_and_Msec - 7514h+11m+39.500s
241 Lifetime_Writes_GiB - 7104
242 Lifetime_Reads_GiB - 6528

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 01:53 11-06-2012
NeoHunter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех
Такой вопрос
 
в esxi 5 есть возможность для гостя включить hd audio (версия самой VM гостя должна быть 8)
так вот вроде бы появляется этот hd audio
НО во первых как то странно  - после всех настроек его нет пока не перезагрузишь хост.
Затем в госте у которого появился этот hd audio
в моем случае это тестовая xp sp3 - появляется девайс
hardware id: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_15AD&DEV_1975&SUBSYS_15AD1975& REV_1001
для этой гостевой xp sp3 устновлены vmware tools но похоже в них аудио драйвер не входит
Вопрос  - где его взять ?
Может быть выдернуть из vmware workstation 8 и его vmware tools ?
Кстати, я правильно понимаю, что если все заведется, то появится звук в госте посредством родного клиента ?
Вообще конечная цель в госте крутить fullhd со звуком - для этого вероятно придется пробросить видео поддерживающее аппаратное ускорение в гостя
но пока хочу разобраться со звуком  - и вот такая непонятка.
 
 

Всего записей: 886 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 10:54 12-06-2012 | Исправлено: NeoHunter, 17:52 13-06-2012
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в esxi 5 есть возможность для гостя включить hd audio

 
это для VMware VIew, не уверен что получится задействовать без View.

----------
Книга "Администрирование VMware vSphere".
Блог про виртуализацию.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 12:03 12-06-2012
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn

Цитата:
Смарт с ocz vertex2

Спасибо, в целом очень схоже с моими локальными.
Странно, я думал активное использование под кэш дает в разы большую нагрузку на диск нежели локальное использование.
 
Кстати, у тебя фирмварь не самая последняя...

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 09:26 13-06-2012
Aroun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, а кто скажет что нужно сделать чтоб увиделась сетевая карточка после установки?

Всего записей: 680 | Зарегистр. 19-07-2005 | Отправлено: 11:36 13-06-2012
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
чтоб увиделась сетевая карточка после установки?  

Использовать валидированное железо, как минимум...

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:18 13-06-2012
petyp

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни такой вопрос. Есть esxi 4.1 на нем сейчас крутятся сервера и все раюотают и все счастливы, кроме меня! Я хочу поставить резервныей esxi что бы если первый сервак упадет работы подолжалась через второй сервер, как это можно организовать?  
PS все данные и виртуалки лежат на отдельных стореджах.  
PSS За ранее большое спасибо!!!!!!!

Всего записей: 356 | Зарегистр. 06-05-2007 | Отправлено: 14:58 13-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru