Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
3) приведите пошаговую инструкцию для активации гостя сликом. Желательно уже установленного волумного гостя, успевшего подтухнуть вышесказанным образом.  

 
1. Подкладываем VM bios со SLIC.  
Пути два: кладем бинарник правильно биос в каталог с VM и добавляем к .vmx строку "bios440.filename=блабла.rom"; подменяем сам исполняемый файл VM(/bin/vmx для esxi, /usr/lib/vmware/bin/vmware-vmx для толстого esx) на уже содержащий правильный биос. И то и другое я выкладывал в профильной ветке.
Важно: при первом варианте не работает SVMotion, во всяком случае в 2.5 не работал, а на 4'ке еще не проверял...
2. Загпускаем гостя, кладем сертификат(опять же берем в профильной ветке) например в c:\, после чего и в консоли от админа говорим:

Код:
 
slmgr.vbs -ilc c:\cert_name.XRM-MS
slmgr.vbs -ipk <product key>
 

"product key" - должен быть OEM:SLP ключем соответсвующим редакции системы(где лежит думаю все уже догадались )
3. Пользуемся...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 19:20 12-08-2009 | Исправлено: alex sikorsky, 20:21 12-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dimsoft

Цитата:
часто мало -надо прописывать про smbios строку  

 
Чувствую, что что-то важное; не понял; можно подробнее?
 
 
alex sikorsky
 
Что будет при клонировании такой оем-активированной системы?  В частности, через сиспреп.
 
Кстати, что там у вмваре для шаблонов висты и 7-й винды, появилось что-то новое интегрированное с WAIK... али нет?

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:19 12-08-2009
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что будет при клонировании такой оем-активированной системы?  В частности, через сиспреп.  

 
А ничего не будет. Пока система видит правильный комплект SLIC, сертификат, ключ ей без разницы что с ней делают.
Касательно сиспрепа, установленные сертификат и ключ, как я понимаю, он потрёт, придется их системе заново выдать. Хотя тут подумалось - вобще и не факт, что потрёт, надо будет попробовать...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 20:29 12-08-2009 | Исправлено: alex sikorsky, 20:38 12-08-2009
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
Цитата:
в каком то виде vcb позволяет доступ получить с винды. не то что доступ как таковой - но позволяет списать файлики ВМ.
и еще вот. сам не пробовал, отзывы умеренные.

Посмотрел оба способа, оба не то что я хотел.
Во-первых, для обоих нужен запущенный и работающий гипервизор, а я веду разговор о том, как получить доступ к содержимому файловой системы когда гипервизор не запущен - аварийно. Например, железо умерло или сама ось, бэкапа нужного нет и надо оперативно данные виртуальных машин достать и перетащить на другое место.  
 
Второй метод поглядел - вещь интересная, но для того чтобы подмапить удаленный раздел vmfs к винде\линуксу нужно эту софтину со стороны хоста запускать, а для этого java должна быть установлена - на esxi ее нет, гугл по ее установке тоже молчит.
 
valentin_191
Еще одна неприятная особенность чипового рейда с которой я столкнулся - у меня винты тоже на тестовом стенде увиделись только по-отдельности. Тогда я решил разбить RAID - после загрузки ESXi оба datastore на месте.  
Убрал один из винтов - ESXi4 нормально загрузился, оставшийся datastore есть, машины с него работают.
Перевел в биосе режим работы SATA из RAID в AHCI - загрузился, но потерял datastore, который лежал на бывшем рейдовом винте, ребут и выставление параметра обратно не помогли.  
Пришлось из vSphere Client заново на нем пустое хранилище создавать, благо виртуальных машин много наподнимать еще не успел, поэтому не жалко - не стал заморачиватся с импортом\восстановлением.  
Где-то попадалась информация по переносу винтов\импорту хранилищ между гипервизорами, но слёту ненагуглил.
 
Кстати, и поэтому тоже возник вопрос по доступу к vmfs не из ESX. Конечно, все это решается бэкапом куда-нибудь в сеть, но все же наличие резервного метода позволит спать более спокойно

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 10:43 13-08-2009
insiders



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробую на на ESX 4 (181792) xeon e5335 поднять windows 2008 r2,она только 64bit.Intel VT в биосе включен ,disable bit тоже ,при загрузке ругаеться  

Код:
 
"Attempting to load an x64 operating system, however this CPU is not compatible with x64 mode..."
 

Ето спецыфика 2008 р2 винды или что то с параметрами ВМ неправильно сделал.
Не судите строго ,только начал разбиратса с ЕСХ.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 16-06-2005 | Отправлено: 15:12 13-08-2009
valhalla



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Накатил оба патч-бандла на десяток серверов. В консоли ESX вижу билд 181792, а в vCenter у всех билд - 175625. Я один такой?

Всего записей: 2914 | Зарегистр. 30-10-2001 | Отправлено: 15:22 13-08-2009
insiders



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Аналогичная ситуация.

Всего записей: 39 | Зарегистр. 16-06-2005 | Отправлено: 15:24 13-08-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Например, железо умерло или сама ось, бэкапа нужного нет и надо оперативно данные виртуальных машин достать и перетащить на другое место.  

Если внутренние диски, и железо в принципе умерло - то полюбому никак не достать.
если железо ок, но умер гипервизор - загрузишься с флешки в ESXi, продолжишь работу.
если сторадж внешний - прицепить к нему еще один сервер если тот умер, вообще не вопрос.
 

Цитата:
Пробую на на ESX 4 (181792) xeon e5335 поднять windows 2008 r2,она только 64bit.Intel VT в биосе включен ,disable bit тоже ,при загрузке ругаеться  
 
Код:
 
"Attempting to load an x64 operating system, however this CPU is not compatible with x64 mode..."
 
 
Ето спецыфика 2008 р2 винды или что то с параметрами ВМ неправильно сделал.
Не судите строго ,только начал разбиратса с ЕСХ.

если VT и вправду включен, то можно попробовать:
обновить биос
сбросить настройки биоса на дефолтные
сбросить настройки биоса на дефолтные аппаратно, джамперами.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 16:01 13-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Перевел в биосе режим работы SATA из RAID в AHCI  

 
сказали же: забей на рейд.
Работай в AHСI
 
Рейд при желании можно создать потом, софтом гостя, отдав тому отдельные стораджи через рдм.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:35 13-08-2009
insiders



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
To Michigun

Цитата:
 
если VT и вправду включен, то можно попробовать:  
обновить биос  
сбросить настройки биоса на дефолтные  
сбросить настройки биоса на дефолтные аппаратно, джамперами.
 

Я сначала установил ЕСХ а потом включил Intel VT.Может ее необходимо еще включить в самом ЕСХ ?Обновить\обнулить биос физически невозможно.Думал дело в В2к8 Р2 ,пробывал установить В2К3Р2 64bit аналогичная ситуация.Как в самом ЕСХ посмотреть что Intel VT включен ?

Всего записей: 39 | Зарегистр. 16-06-2005 | Отправлено: 17:31 13-08-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сначала установил ЕСХ а потом включил Intel VT.Может ее необходимо еще включить в самом ЕСХ ?

нет. В БИОСе достаточно.
 
в самом esx не знаю даже.
Вообще, VMware дает спецутилиту, правда она по моему live-cd.
 
и запомните хотя бы, что продукт называется eSx.

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 17:37 13-08-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чувствую, что что-то важное; не понял; можно подробнее?

LevT
если хост hp dell или другой бренд можно без взлома показать ему часть DMI которая за offline активацию отвечает - с 2003(xp) получалось.
SMBIOS.reflectHost=TRUE  
 
alex sikorsky
в выкладываемом роме не было SLP строки для windows xp(2003) только slic для vista и выше
сам добавил, но только в ром
как добавить в исполняемый файл VM ?

Всего записей: 2540 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 18:19 13-08-2009
i_no_k



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
insiders
Вот здесьписали как проверить, включена ли поддержка аппаратной визуализации:

Цитата:
Если вам необходимо узнать, поддерживается ли технология аппаратной виртуализации Intel VT или AMD-V на хосте VMware ESX из состава vSphere, можно воспользоваться следующей инструкцией:
 
    * Залогиньтесь как root в сервисную консоль VMware ESX.
    * Выполните команду:
 
      # esxcfg-info|grep HV
    * Выводы можно интерпретировать следующим образом:
 
      0 – Поддержка Intel VT / AMD-V недоступна на данном сервере.
      1 – Технология Intel VT / AMD-V доступна, но не поддерживается на данном сервере.
      2 – Поддержка Intel VT / AMD-V доступна для использования, но не включена в BIOS.
      3 – Поддержка Intel VT / AMD-V включена в BIOS и доступна для использования.  
 

 
На ESXi тоже работает.
 
LevT
Так я и забил - это после того, как забил, обратно откатывался.
 

Всего записей: 357 | Зарегистр. 22-09-2005 | Отправлено: 18:20 13-08-2009
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Создаю кластерный диск в ESXi 4, отдаю его виртуальной машине, при запуске мне говорят что диск с системой тоже должен быть кластерный. Как сделать чтобы системный диск остался обычным?
 
Кластерный диск нужен для построения failover cluster.

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 18:55 13-08-2009
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сам добавил, но только в ром
как добавить в исполняемый файл VM ?

 
Подменить в бинарнике ресурс с биосом, на предварительно пожатый  zlib'ом .rom. Это если в общем, а в деталях обьяснять долго.
Давайте ссылку на Ваш .rom. Только я сейчас в разьездах, но как вернусь в мастеркую сделаю...

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 18:57 13-08-2009
Michigun



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
klimusu
какой именно кластер имеется в виду?

Всего записей: 1623 | Зарегистр. 28-12-2004 | Отправлено: 18:57 13-08-2009
insiders



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
i_no_k
Спасибо большое,я тоже шашел.Но не пойму какой параметр конкретно отвечает за intel VT.Хотя в моем случае ответ неагивный.

Код:
 
[root@esx /]#  esxcfg-info|grep HV
         |----HV Support............................................2
         |----HV Replay Capable.....................................false
         |----Reason HV Replay Disabled.............................2
 
 

 
fixed После включения simulated msi support и 2 перезагрузок заработало.
 

Код:
[root@esx ~]# esxcfg-info | grep HV
         |----HV Support............................................3
         |----HV Replay Capable.....................................false
         |----Reason HV Replay Disabled.............................1
 

 
 

Всего записей: 39 | Зарегистр. 16-06-2005 | Отправлено: 19:00 13-08-2009 | Исправлено: insiders, 15:12 18-08-2009
klimusu



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Michigun
MS Failover cluster для SQL2008

Всего записей: 926 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 19:11 13-08-2009
Dimsoft

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://slil.ru/27899449

Цитата:
Давайте ссылку на Ваш .rom.

alex sikorsky
только это Ваш ROM
 я только редактором дописал в DMI Hewlett-Packard

Всего записей: 2540 | Зарегистр. 17-11-2003 | Отправлено: 19:15 13-08-2009
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Один из стораджей не монтируется автоматически при загрузке. Обычные манипуляции из клиентского гуя (типа рескан) не помогают.  Если в консоле сказать  
 

Код:
[root@esx11 ~]# esxcfg-volume -l

 
то думает ДО.О.ОЛГО... потом выдаёт

Код:
/VMFS3 UUID/label: 49f0a33a-7164a8e2-1ced-000475d9029b/lsisas:raid5
Can mount: Yes
Can resignature: Yes
Extent name: naa.600e018000007040ff000043c58d49de:1     range: 0 - 205823 (MB)

 
Нормализуется после ручного монтирования:

Код:
[root@esx11 ~]# esxcfg-volume -m lsisas:raid5
Mounting volume lsisas:raid5
 

 
кто здесь виноват, и как это поправить?

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 20:25 13-08-2009 | Исправлено: LevT, 20:27 13-08-2009
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru