Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
NeoHunter

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
NeoHunter  
 
Цитата:
судя по мануалу, речь идет не о всферном вцентре, а о какомто другом..  

Это не я сказал
К проблеме - я бы сделал следующее, если в лоб ничего не получается,  а ставите все равно для теста, возьмите поставьте esxi на нем несколько vm- AD, vCenter и т.д. возможно это будет  быстрее, чем найдется решение в том что есть сейчас (если вообще найдется)
 
ps Кстати, я так и не понял, у Вас на vCenter где вы ставите композер и проблема с ODBC
установлен один sql express ? или несколько разных (в т.ч. и не express)?
 
 
Добавлено:
GaDiNa

Цитата:
да и где дистриб этот взять чтоб пощупать ? прям уже заинтриговали )

есть на рутрекере

Всего записей: 886 | Зарегистр. 07-09-2002 | Отправлено: 20:38 18-06-2012
Mister Nobody

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://vmind.ru/2012/06/18/chego-zhdat-ot-vmware-vsphere-5-1/

Всего записей: 64 | Зарегистр. 07-02-2005 | Отправлено: 21:12 18-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa
Дистрибутив последней вью на рутрекере в общей раздаче вмваре всферы
Пытаюсь ставить композер на боевой вцентр, предварительно обновив его до конца и сделав снапшот (он живёт в виртуалке под Hyper-V).
 
Композер это только начало =)   Там дофига ещё куриных лап надо выпрямить, чтоб всё взлетело.
 
 
Насчот MSSQL - надо всё-таки наконец завести в кухне одну выделенную виртуалку под него...  
Сколько раз я это делал, но каждый раз не доводил до конца. Несколько таких полудоделанных виртуалок в принципе недалеко, но в отключённом физически состоянии, в давно сдохших доменах(лесах)...  
 
Как MSSQL переживает смену доменного членства? Хотя бы в простейшем случае, если старые базы цеплять в новом домене не надо.
 
А в идеале, конечно, нужна методология миграции. Знаете доки такие? Не чтобы переквалифицироваться в DBA, а чтобы оперативно менять виртуалки.
 
Добавлено:
NeoHunter
 

Цитата:
 
К проблеме - я бы сделал следующее, если в лоб ничего не получается,  а ставите все равно для теста, возьмите поставьте esxi на нем несколько vm- AD, vCenter и т.д. возможно это будет  быстрее, чем найдется решение в том что есть сейчас (если вообще найдется)  

 
 
Этим я займусь уже на сторадже с хорошими латентностью/иопсами и под управлением вцентра (вмотион и кластер).
 
В принципе, я такой практически доделал уже, на 10GbE эзернете и нексенте.  Но пока неуверенно себя чувствую в управлении жизненным циклом тамошних (ZFS стораджа) связанных клонов. Оттого и потянуло пощупать вью: может, первую тестовую инфраструктуру на том сторадже быстрее будет поднять с помощью связанных клонов вари...
 
Часть той инфраструктуры использую для затыкания назревших дыр (навроде SSL гейта), и избавившись от пресса несделанного, спокойно-обстоятельно буду учиться правильно управлять правильными вещами.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:25 18-06-2012 | Исправлено: LevT, 21:42 18-06-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
Как MSSQL переживает смену доменного членства?

не знаю.. наверное проще все таки залить свежую вм с 2008 R2 сикулом

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 23:56 18-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

уж сколько я их заливал в разных тестовых доменах... Хочу уже на нормальном сторадже, и сразу в продуктив.
 
Про View: тока что яичко снеслось у нексенты. (Система, похоже, та же, что у нексентастора: активация продлевается сколько угодно раз.)

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 01:33 19-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В общем гимор с этим вью. Судя по тому, чтО нексентовцы называют упрощением.... Даже просто чтобы попробовать нужна херова уйма железа.  
Или стабильная и сильно избыточная виртуальная инфра.
 
Добавлено:

Цитата:
 
Как MSSQL переживает смену доменного членства? Хотя бы в простейшем случае, если старые базы цеплять в новом домене не надо.
 
А в идеале, конечно, нужна методология миграции. Знаете доки такие? Не чтобы переквалифицироваться в DBA, а чтобы оперативно менять виртуалки.
 

 
 
На самом деле если разобраться и положительно решить вопрос, это для всех нас-виртуализаторов будет очень полезно. Клонировать шаблон вместо того, чтобы поднимать каждый раз новый MSSQL. Кучу времени сэкономит.
И мотивация к тестированию новых серверных приблуд  будет меньше рассеиваться.  
 
 
Добавлено:
 
Вот здесь писали, что затык в переименовании компа. Смену доменного членства не обсуждали.
А здесь конкретнее, но тоже без смены доменнного членства.
 
 
Добавлено:
 
А если сделать "золотой образ", клонировать и использовать везде в серверной недоменный SQL - как это отразится на развёртывании серверов приложений? Как модифицировать стандартные процедуры инсталляции?
 
 
Добавлено:
 
Вероятно, можно полностью генерализовать доступ к недоменному SQL с помощью чего-то вроде Identity Manager.  Или вроде AD Federation Services к sql.root.local.  Польза должна выйти для нас примерно такая, как от внедрения шаблонов или автодеплоймента.
 
Мелкомягкие всё для этого сделали, но инструкции вряд ли выложат, чтобы бабки не терять. "Спасение утопающих дело рук" нас самих.
 
 
 
Добавлено:
 
http://blogs.technet.com/b/mdegre/archive/2011/06/27/can-i-move-sql-server-to-another-domain.aspx
 
Добавлено:
 
 
Предлагаю сообща проработать референсную архитектуру AD root.local для тестовых окружений и может быть выложить в торренты несколько связанных виртуалок. Чтобы не заниматься каждый раз сизифовым мартышкиным трудом, только намерившись пощупать новую приблуду.
 
Когда-то я скачивал с мелкософта пару-тройку связанных VHD типа "sharepoint all-in-one". Софт внутри был сильно устаревший и триальный, но я его активировал и пропатчил до конца.  Одна неприятность, которую можно считать декоративной: домен/корень леса там даже похуже чем contoso.com
 
 
Добавлено:
 
Можно распространять готовые комплекты в виде дедуплицированных бэкапов Veeam. Мелкософт внутри образов может быть триальным, это реально в два щелчка лечится при желании, энтерпрайз активацией из андерграунда.
 

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 09:12 19-06-2012 | Исправлено: LevT, 11:10 19-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

 
 
 
Для начала: нет ли у кого-то под рукой уже готового оптимизированного шаблона Win2008? Типа вот такого http://blog.solori.net/2010/09/30/in-the-lab-windows-server-2008-r2-template-for-vmware/
 
Просьба выложить; я берусь перевыложить в пожатом Veeam-ом виде.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 11:17 19-06-2012
HaveANiceDay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
 
вопрос по vSphere Hypervisor 5 (Бесплатная редакция гипервизора)
В документации написано, что он будет работать с 32 гигабайтами ОЗУ.
Но также была информация, что это распространяется только на пулы памяти.
Можно-ли установить бесплатную версию на сервер с 96 гигабайтами озу,  
и пользоваться всеми его ресурсами ?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 07-02-2010 | Отправлено: 12:37 19-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если такой сepвер уже под рукой - почему бы не попробовать поставить ESXi на флешку? 15 минут, и сами всё увидите.
 
А если только собираетесь заказывать - то много ли вы выгадаете бюджета, урезав себе память (при нынешних-то ценах на неё)? BTW, память главный ресурс в деле виртуализации.
 
Даже если вдруг гипервизор не заведётся из-за искусственных ограничений, вам останутся лишние куски памяти, которые потом можно будет воткнуть в дешевые самосборные платформы для доп. хостов.
 
 
Добавлено:
 
Гммм...  для корректной проверки надо уметь быстро сбросить триальный срок до нуля.  Я сам навскидку не знаю, как: обычно задачи у меня противоположные ))

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 13:45 19-06-2012 | Исправлено: LevT, 13:45 19-06-2012
HaveANiceDay

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот именно что сервака ещё нет, но будет заказан Supermicro 827HQ-R1620B, в каждом вычислительном ноде будет по 96 гигов мозгов. Гипервизор планируется поставить на 2 вычислительных нода, остальное будет для других целей. В принципе нечто не мешает впихнуть крякнутый серийник и не парится, но проверяющих ещё некто не отменял.
Поэтому и созрел вопрос, от том, как использовать бесплатную версию на полную катушку.
Можно-ли создать просто 3+ пула ресурсов, в каждом из которых будет до 32 гигов ОЗУ, и будет ли всё это работать?

Всего записей: 31 | Зарегистр. 07-02-2010 | Отправлено: 14:08 19-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
но будет заказан Supermicro 827HQ-R1620B, в каждом вычислительном ноде будет по 96 гигов мозгов.  

 
Вот придёт, и сами за полчаса узнаете ответ на заданный вопрос. А потом нам здесь расскажете.
 
 

Цитата:
В принципе нечто не мешает впихнуть крякнутый серийник и не парится, но проверяющих ещё некто не отменял.  

 
Ну и не впихивайте, если страхи одолевают: никто Вас не принуждает.
"Крякнутых" серийников нет: есть нагенерённые кейгенами. А есть способы передёргивать файл лицензии для продления полнофункционального триала - это всё у нас здесь в Варезнике.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 14:21 19-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кажется, я вошёл во вкус PowerCLI (использую PowerGUI).  
Если кто-то бьётся и почему-то не может подступиться, как я сам недавно - пожалста, спрашивайте: помогу засетапить и начать ковырять.
 
С другой стороны, есть вопрос к более-менее олдовым юзерам этой связки. Как автоматически коннектиться к вцентру при запуске PowerGUI? Ни отсутствие, ни присутстсвие вызова Connect-VICenter в "All Users Profile" не помогает при старте IDE автоматически создавать свои viproperties: в ответ валятся ошибки и приходится эти вызовы дёргать ручками
 
http://www.lucd.info/2010/07/13/powercli-4-1-brings-the-new-viproperty-cmdlet/  (И ПРОЧЕЕ НА ЭТОМ САЙТЕ - 5++!!!)
 
Есть подозрение, что эффект связан с обычным медленным коннектом к вцентру. Не может не быть родного способа это побороть, известного всем активным пользователям.  Кто-то знает ответ?

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 16:36 19-06-2012 | Исправлено: LevT, 18:49 19-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Нашел решение после регистрации на офсайте Idera PowerShwell Plus.
Работает для него и для родной мелкомягкой консоли, но не для PowerGUI =(

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 22:43 19-06-2012
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT
Попробуй
Connect-VIServer myvcenter -user myuser -password mypass

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:46 19-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вручную-то это работает, даже через интегрированную виндовую аутентификацию: Connect-VIServer myvcenter
 
Задача в том, чтобы при старте IDE не только автоматом приконнектиться, но и выполнить несколько собственных инициализирующих скриптов. Все IDE работают с инициализацией окружения по-разному. Например, в отличие от идеры PowerGUI автоматически делает  Add-PSSnapin VMware.VimAutomation.Core, но долго коннектится к вцентру (в .т.ч. если включить такую команду в его профайл), а последующие мои скрипты из того профайла пытается выполнить параллельно процессу подключения  - и срёт красной руганью =((
 
На офсайте идеры нашел способ настроить общий публичный профиль PS.  
 
notepad $pshome\profile.ps1  

Код:
Add-PSSnapin VMware.VimAutomation.Core
Connect-ViServer myvcenter
New-VIProperty  -ObjectType Datastore -Name FreeSpaceGB -Value {
      param($ds)
     
      "{0:f1}" -f ($ds.FreeSpaceMB/1KB)
      }
New-VIProperty -ObjectType VirtualMachine -name ToolsVersion -ValueFromExtensionProperty ‘config.tools.ToolsVersion’ -Force
 
 

и т.д    Ессссно, мне это нахрен не сдалось - а подбираюсь я к скази именам, таргетам, лунам и путям =))  
 
Способ работает отлично в самой идере (гхм, может, из-за того, что поставил её локально на вцентре), в родной мелкомягкой консоли уже не очень - но совсем не катит для PowerGUI.
Коннект из идеры кажется моментальным, гораздо быстрее родного коннекта вмваре клиентом и столь же тягомотного коннекта из PowerGUI.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 00:06 20-06-2012 | Исправлено: LevT, 01:16 20-06-2012
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Там в VMware PowerCLI идет один ини файлик Initialize-VIToolkitEnvironment.ps1, который выполняется если запускаешь VMware PowerCLI, Если дергаешь из PowerGUI,
то необходимо его указать, чтобы он ранился:
 
попробуй так:
 

Код:
 
Add-PSSnapin VMware.VimAutomation.Core
. "C:\Program Files\VMware\Infrastructure\vSphere PowerCLI\Scripts\Initialize-VIToolkitEnvironment.ps1"
 

ну и дальше, что требуется, в нем тоже можно чего-либо добавить...
 
ну и для коннекшина - обшее правило - чем больше входных данных для команды - тем быстрее, можешь и протокол добавить.

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 11:05 20-06-2012
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavpa
Ага, спасибо. Добавление строчки про Initialize-VIToolkitEnvironment.ps1 помогло.
 
Но вообще-то бардак, именно про PowerGUI где-то утверждается, что оно само это делает. А еще в 5.1 версии powercli предлагается использовать другой скрипт: Initialize-PowerCLIEnvironment.ps1
 
А ещё PowerGUI по-разному (и хз как конкретно) иниициализируется в зависимости от того, откуда запущен - из пускового меню винды, из админконсоли или из вмваре клиента.  
 
Так что в результате он у меня теперь коннектится к вцентру дважды: сначала  моментально, а потом с обычными тормозами. В результате второй попытки цвет шрифта в консоли зеленеет  
 
И это при том, что добавление снапина по-прежнему вручную в профиле не делаю.

Всего записей: 9794 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 12:06 20-06-2012 | Исправлено: LevT, 12:08 20-06-2012
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Давно не смотрел,  да Initialize-VIToolkitEnvironment.ps1 сейчас устарело.
Кстати новый сам подключает все доступные вмварные  
снапины, так-что первая строчка не нужна....

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 21:31 20-06-2012 | Исправлено: slavpa, 21:33 20-06-2012
MrTroll



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, помогите советом что делать в моей ситуации. Имею VMwrae vSphere 5, есть виртуалка, что то с ней произошло, теперь она просто не стартует. http://imageshack.us/photo/my-images/189/vmwarev.jpg/ Хост на котором она висит ребутнул, мигрировал на другой, но все равно не стартует. Я даже не знаю в какую область копать?  
 
Добавлено:
UPD.: Проблема решена, всему виной был подмапленный RAW диск, почему то пропал конект к СХД.

----------
80ov

Всего записей: 1208 | Зарегистр. 05-08-2003 | Отправлено: 07:37 21-06-2012
MAXTT

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто подскажет, как при создании новой вм использовать напрямую носитель для установки системы ?

Всего записей: 210 | Зарегистр. 14-05-2005 | Отправлено: 18:02 23-06-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru