Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
slavpaНу а что делать на случай гибель реального железного сервера?
Выводить виртуальные сервера на ПК с ОС Win+VMware Workstation?

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 15:23 11-12-2012
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
1. Для ESXi сложно подобрать полностью совместимый ПК из рабочих.
Как сказал slavpa смотри HCL
Думаю, проще всего купить интеловскую сетевушку, а лучше несколько и использовать любой современный хост на чипсете ICH9 и выше.
Проще найти, купить и воткнуть поддерживаемую сетевушку, чем поддерживаемый недорогой адаптер.  
 
2. Мне не нравится идея с загрузочной флешкой сделанное через воркстейшн.
Есть некоторая вероятность, что конфиги хоста заложенные в момент инсталяции могут мешать нормальной работе на другом железе. В моей практике с одного диска на два разных хоста была установленная одна версия ESXi после замены флешек местами, видились не все сетевые адаптеры на первом хосте, на втором все окей. Хотя не исключаю, что на втором хосте в какой-то момент были установлены некие апдейты.
 
Добавлено:
OOD

Цитата:
Ну а что делать на случай гибель реального железного сервера?  Выводить виртуальные сервера на ПК с ОС Win+VMware Workstation?

Обосновать бюджет и купить запасной сервер. Хотя бы в виде обычного ПК.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 15:27 11-12-2012
OOD

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LanStateMap

Цитата:
Обосновать бюджет и купить запасной сервер. Хотя бы в виде обычного ПК.

невозможно.
 
Интел сетевая + чипсет ICH9 вариант, но в плане производительности будет лучше , чем 10 аналогичных ПК на Win+VMware Workstation?

Всего записей: 3230 | Зарегистр. 20-05-2006 | Отправлено: 15:33 11-12-2012 | Исправлено: OOD, 15:34 11-12-2012
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD

Цитата:
невозможно.

Печально....новый год накануне...пишите письмо ген морозу и просите новый сервер в качестве подарка IT отделу.
 

Цитата:
Интел сетевая + чипсет ICH9 вариант, но в плане производительности будет лучше , чем 10 аналогичных ПК на Win+VMware Workstation?

Все зависит от задач. Теоретически если сравнивать одинаковые ПК, то 10 всегда будут в десять раз быстрее по ресурсам. Накладные расходы на Win+Workstation не так велики.
 
Вот только ИМХО управиться с одним ESXi в 10 раз проще, чем с десятком воркстейшенов.
Так что, если приоритет стабильность, а не скорость вычислений, я бы выбрал ESXi.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 15:48 11-12-2012 | Исправлено: LanStateMap, 15:49 11-12-2012
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OOD
"а что делать на случай гибель реального железного сервера?"
 
Расписать последствия отказа сервака в писменном виде боссу, пусть у него голова болит...
Почему-то во всех машинах запаска есть, у того же босса
 
LanStateMap  
"Есть некоторая вероятность, что конфиги хоста заложенные в момент инсталяции..."
 
для этого есть Reset System Config и Remove Custom Ext. в консоле

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:32 11-12-2012
Sauron_zombie



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Печально....новый год накануне...пишите письмо ген морозу и просите новый сервер в качестве подарка IT отделу  

Ситуации у всех разные, поэтому требовать запасной настоящий сервер считаю не совсем уместным. А вот в виде обычного ПК с множеством корзинок под диски - вполне можно попробовать.
В любом случае, надо обмозговать покупку, чтобы ESXi работал на нём...
 
Я вот жду настоящий сервер, который должны привезти по котировкам (госзакупки долбанные). Винты уже знаю, что не те, какие заказывал. Проклятая приписка "или эквивалент" всё портит!
 
Как разберусь с этим сервером-стораджем, надо будет думать о его дублёре в виде обычного ПК...
 
Добавлено:
stalklab
А более подробно, что у вас за проблема? Версии какие?

Всего записей: 496 | Зарегистр. 31-01-2006 | Отправлено: 23:35 12-12-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос по nexenta  
- как на volume (6 hdd по 50Gb в raidz1) сделать пару folder, но с указанием размера этой папки.. а то создаю папку и она сразу занимает весь объем волума - 2.2 TB
создаю вторую - точно также..
я хотел порезать волум на куски по 1 TB, но не вижу места где можно это сделать

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 16:47 13-12-2012
NoISeRR

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем добрый день!
пару вопросов про резервное копирование  и репликацию VMок
 
1. Кто чем пользуется?
2. Какова минимальная конвигурация ВМки для установки Veeam Backup and Replication 6/6.5?
 
И от себя - оч понравися Acronis vmProtect 7 и 8 - но для маленьких инфраструктур - 4-5 хостов - 8-9 процессоров - цена получается оч невкусной (((
Потому гляжу на Veem B&R
 
PS Странно, что до сих пор никто не распотрошил Acronis vmProtect 7 (8й только вышел)

Всего записей: 61 | Зарегистр. 11-08-2009 | Отправлено: 17:56 13-12-2012 | Исправлено: NoISeRR, 19:14 13-12-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa
А почему вы о нескенте задаёте вопросы в этой теме? Это же совершенно другой продукт.
 
Сверху ясным образом написано:

Цитата:
For advanced options, please consider using Nexenta Management Console (NMC).

Через командную строку и действуйте.
А вот и подсказка по нужной команде:

Цитата:
create folder vol1/a/b/c -o compression=on,quota=1G
   Same as above, but in addition set two 'vol1/a/b/c' properties    at creation time:
      * use compression (compression=on)
      * limit at 1GB the total storage space for the folder and its sub-folders (quota=1G)


----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5713 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:09 13-12-2012 | Исправлено: urodliv, 19:09 13-12-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
urodliv
да тут не только это обсуждается
 так уже исторически сложилось
 
я нашел как из веб морды это сделать - там тоже есть поле Quota..
спасибо

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 19:10 13-12-2012
urodliv



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
я нашел как из веб морды это сделать - там тоже есть поле Quota.

Где это? Народ тоже хочет знать.
 
P.S. А может быть имеет смысл замутить отдельную тему с шапкой? Хотя меня в нём больше всего интересует zfs, а тема по ней уже есть.


----------
Очень скоро еда станет совершенно безвкусной, и тогда этот недостаток придётся компенсировать хорошо развитым воображением.

Всего записей: 5713 | Зарегистр. 29-04-2009 | Отправлено: 19:13 13-12-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так на странице самого фолдера, чуть ниже надо пролистать..
есть поле - Quota - в нем было написано none, а вытер и написал 1T
теперь папка 1 терабайт показывает в Avail
 
 
у меня тут другая беда приключилась..
на этом компе три сетевые - одна бортовая и две Intel CT
так вот бортовой я дал ip 192.168.1.5  
а внешние две с помощью визарда сделал aggregated 192.168.1.7    
 

Код:
 
Interface     Type     Configuration     Primary     Actions
aggr1    aggregated    Configured as 192.168.1.7/255.255.254.0 with mtu 1500        
gani0       physical    Configured as 192.168.1.5/255.255.254.0 with mtu 1500        
 

 
все эти три патчкорда воткнуты в DGS-1210-52  
сам свич четвертым патчкордом подключен к другому свичу в который включен мой комп.
все, больше на нем нет подключений - только 4.
 
так вот - отключаю из свича пачкорд от gani0 и происходит странное - на моем компе, на котором это все конфигурю, перестает пингаться 192.168.1.7  
 
но на компе с сферой он пингается и более того датастор на этой хранилке живет - копирую файлы туда сюда..
комп со сферой подключен в серверной, которая аплинком соединена с вторым свичом..
 
настройки маки арп конфликты.. все проверил..  
магия начинается блин..
 
UPD: а нужно на свиче делать транк для портов, в которые подключены aggregated сетевухи ?
 
UPD2: сделал транк на свиче для портов к которым подключены агрегированные сетевушки..
теперь при отключении gani0 (просто дизейлблю порт на свиче) - перестают пингаться оба IP со всех мест в сети..
 
что я делаю не так ? как же должен работать этот агрегированный интерфейс ?

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 19:44 13-12-2012 | Исправлено: GaDiNa, 00:52 14-12-2012
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Режим LACP и policy key согласованы на обеих сторонах?
 
имхо а зачем вообще это делать, если в итоге на есх идет по одному аплинку?

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:49 14-12-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavpa
 
на esxi идет два патчкорда - два гигабитных канала.. в один свич, да..  
 
проклятье ! я допустил опечатку.  
не на esxi идет два патчкорда, а от хранилки !

 
 
 
это неправильно ?  
такое нужно делать, когда есть два свича ? чтобы из агрегированного канала один провод шел в один свич, а другой - в другой ?
 
еще думал может такой агрегированный канал будет обладать большей пропускной способностью ~ 2Gb..
вобще я понимаю, что серьезно плаваю в этом вопросе.. не знаю как должно быть правильно с точки зрения отказоустойчивости и/или производительности

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 13:31 14-12-2012 | Исправлено: GaDiNa, 00:31 15-12-2012
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GaDiNa
 
Насколько я понял у тебя 2 свичя, на одном есх на дрогом хранилка,
между ними один аплинк 1Г?
 
т.е. по скорости узкое место - аплинк, аграгация до свичей увеличит скорость до _свича_ и только (правда +  в случае вылета одного св. порта/сет. интерфейса все продолжит работу)
т.е для полной радости надо расширять аплинк
 
В случае работы через разные свичи - это другая история, тут надо IPMP (IP Multipathing) накручивать, через веб мордочку не получиться, только через шелл.
 
Добавлено:
с mtu тоже поиграться можно

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:42 14-12-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavpa
нет нет
я может ввел в заблуждение.. но все немного не так..
у меня есть тестовая лаба, назовем ее так.
 
- свич (sw1) DGS-1201-52 и в него подключены:
- хранилка (6 НDD 500Gb raid-z1, система на 7 винте, который подключен через PCI SATA контроллер, бортовая гигабитная сетевуха + две PCIe Intel CT)
- esxi 5 на флешке (о нем я не упоминал еще)
 
больше на свиче ничего нет.
 
1 порт - бортовая сетевуха - 192.168.1.5
2 и 3 - это Intel CT
4 - esxi  
5 - аплинк на остальную сеть
 
все это стоит в моем кабинете и этот аплинк подключен в свич (sw2), к которому подключен мой рабочий комп.
 
то есть sw1 <-> sw2
 
а сам sw2 подключен другим аплинком в серверную, гдето стоят все остальные сервера и в том числе esxi на котором живет гость со сферой
 
и вот я уже даже с MTU игрался - удалось выставить на агрегированном интерфейсе 9000. правда это так все мутно оказалось - пришлось каждой Intel сетевухе настроить свой ip и при этом сразу выставить MTU 9000, а уже потом запустить мастер настроек wizard2 и переделать их в агрегированный интерфейс и только потом удалось выставить на нем 9000. IP на этом интерфейсе == 192.168.1.7
 
и все равно - отключаю 1 порт на sw1 (или дергаю пачкорд с бортовой сетевухи) и получаю результат -  192.168.1.7 перестает пинговаться из сети..
на sw1 2 и 3 порт добавлены в группу  
 
 Trunking list
 
  Group     Type     Ports    
  01     Static     2 , 3
 
 
 
 
 
 

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 18:04 14-12-2012
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Port channels vs Trunk  

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:16 14-12-2012
GaDiNa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
slavpa
не понял (

Всего записей: 1528 | Зарегистр. 17-06-2003 | Отправлено: 23:02 14-12-2012
ShurikTM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте уважаемые!
подскажите как можно (и можно ли вообще) решить такую задачу?
Есть физический сервер с одной сетевухой. На сервере установлен VMware vSphere ESXi 5.0. Соответственно на физическом сетевом интерфейсе гипервизора прописан 1 белый IP-адрес, через который я могу коннектится к нему через vSphere Client. Белых айпишников больше нет. Вернее их надо покупать за большие деньги. Физического доступа к серверу тоже нет. На крайтий случай могу попросить KVM не надолго воткнуть.
Собственно задача: поставить гостевую ОС (Windows 2008 Server) или CentOS с опубликованными наружу "рабочими" портами: 80, 25, 110. Можно ли это сделать без второго айпишника для виртуальной машины? И возможно ли убрать порты администрирования гипервизора снаружи за NAT/VPN ?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-10-2005 | Отправлено: 23:49 14-12-2012 | Исправлено: ShurikTM, 23:54 14-12-2012
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
это неправильно ?

Правильно.

Цитата:
такое нужно делать, когда есть два свича ?

Можно, когда два. Можно и с одним.

Цитата:
ще думал может такой агрегированный канал будет обладать большей пропускной способностью ~ 2Gb..

Будет, но не для одного потока. Если потоков больше одного - то будет загружено до 2g включительно.
Например, если одну виртуалку привязать к одной сетевухе, вторую к другой - обе смогут одновременно 2G загрузить.
Или на одну сетевуху повесить виртуалки, на вторую vmkernel через который общаемся с дисковым стораджем.
Можно оставить обе сетевухи в пуле, оно будет само по себе немного балансировать, но, вероятно, далеко не оптимально.
 

Цитата:
не знаю как должно быть правильно с точки зрения отказоустойчивости и/или производительности

Для варианта с 1g сетевухами:
Идеально - 4 сетевухи (и более), по две на разные свитчи.
Хорошо - две сетевухи на разные свитчи ( и отказоустойчивость свитчей и линка, и балансировка нагрузки ручками)
Хуже - две сетевухи на один свитч (отказоустойчивость только линка, балансировка нагрузки руками)
Плохо - одна сетевуха.
 

Цитата:
узкое место - аплинк, аграгация до свичей увеличит скорость до свича и только

Если все клиенты, которые используют этот esxi висят на этом же свитче, или сам свитч подключен двумя и более каналами к остальной сети - то все нормально.
Или, например, такая ситуация - на этом же свиче висит дисковый сторадж, тогда esxi сможет получить честный гигабит до стораджа, и целый честный гигабит предоставить виртуалкам для общения с внешним миром.
 
Балансировать два линка можно так:
Первую сетевуху поставить основной для одной группы хостов, вторую сетевуху в резерв.
Для второй группы хостов или vmkernel - вторую сетевуху основной, а первую - резервной.
 
Добавлено:

Цитата:
Собственно задача: поставить гостевую ОС (Windows 2008 Server) или CentOS с опубликованными наружу "рабочими" портами: 80, 25, 110. Можно ли это сделать без второго айпишника для виртуальной машины? И возможно ли убрать порты администрирования гипервизора снаружи за NAT/VPN ?

Вам нужно поднять виртуальную машину с двумя сетевухами, которая будет роутером.
Внешний ip назначаем на внешний интерфейс этой машины. Настраиваем firewall/nat на ней.
Остальные виртуалки и консоль esxi будут смотреть на vswitch не подключенный к внешней сети.
Минусы: если эта виртуалка почему-то не запустится - доступа к esx не будет, придется опять просить kvm подключать.
ЗЫ на всякий случай лучше поэкспериментировать в лабе как все это настроить.
 
Добавлено:

Цитата:
на esxi идет два патчкорда - два гигабитных канала.. в один свич, да..  это неправильно ?

Вообще очень полезно прочитать серию статей great vswitch debate
http://kensvirtualreality.wordpress.com/2009/03/29/the-great-vswitch-debate-part-1/ (там 8 страниц)
Там разжевано что и как коннектится в esxi с точки зрения сети и как лучше подключать.
Если я английским плохо, хотя бы картинки посмотреть. Собственно на ~7 странице есть конкретные примеры подключения для вариантов с 6, 4, 2 и 1 сетевухами.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 00:01 15-12-2012
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru