Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!
Есть ли у кого-то опыт поднятия кластера NLB на виртуалках?
 
vSphere 4.0 u1
2 хоста в DRS кластере
2 ВМ, на которых поднят NLB кластер в unicast режиме (multicast - нет возможности)
 
Проблема в том,
  что ВМ (с НЛБ) не пингует другие виртуалки, которые сидят на соседнем хосте (в случае, если 2 ВМ с НЛБ разъехались по разным хостам)  
 
Все виртуалки в одной сети.
Когда 2 ВМ с НЛБ сидят на одном хосте, то такой проблемы нет.
 
Подскажите, в чем тут проблема? Как решить можно?
 
В настройках портгруппы установлен параметр Notify Switch в значение No. (рекомендуется для НЛБ юникаст)

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 11:50 14-03-2013
ShurikTM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос к спецам. Можно ли ускорить скорость работы с дисками в среде ESXi при использовании сервера HP Proliant DL160 G6 с SAS контроллером P410 (без дополнительной памяти). А то на практике получается, что скорость записи на SAS диск, подключенный к этому контроллеру в 10! раз меньше, чем к обычному SATA- диску, подключенному к контроллеру на материнской плате этого сервера.
 
Добавлено:
Погуглил тему, советуют включить кэш записи на HP Smart Array контроллере. Сделать это можно через HP Array Configuration Utiluty (ACU). А кто знает, как это сделать через гостевую ОС (Windows Server 2008) ?

Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-10-2005 | Отправлено: 19:20 17-03-2013
Daimos



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здравствуйте!  
Есть ли у кого-то опыт поднятия кластера NLB на виртуалках?  
 
vSphere 4.0 u1  
2 хоста в DRS кластере  
2 ВМ, на которых поднят NLB кластер в unicast режиме (multicast - нет возможности)  
 
Проблема в том,  
  что ВМ (с НЛБ) не пингует другие виртуалки, которые сидят на соседнем хосте (в случае, если 2 ВМ с НЛБ разъехались по разным хостам)  
 
Все виртуалки в одной сети.  
Когда 2 ВМ с НЛБ сидят на одном хосте, то такой проблемы нет.  
 
Подскажите, в чем тут проблема? Как решить можно?  
 
В настройках портгруппы установлен параметр Notify Switch в значение No. (рекомендуется для НЛБ юникаст)

Не работает виндовый Unicast NLB  в vmware - только Multicast
У меня работает без нареканий.  
Видимо в гугле забанили?  
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1556

Всего записей: 628 | Зарегистр. 23-09-2003 | Отправлено: 21:54 17-03-2013 | Исправлено: Daimos, 21:57 17-03-2013
Ki33a



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не работает виндовый Unicast NLB  в vmware - только Multicast
У меня работает без нареканий.  
Видимо в гугле забанили?  
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=1556

Нет, в гугле не забанили, я находила эту статью и другие. Виндовый юникаст прекрасно работает в vmware, в другом кластере у меня все ок, но там тэгированный трафик. Здесь же почему-то проблемы. Пытаюсь понять, почему.

Всего записей: 107 | Зарегистр. 06-01-2009 | Отправлено: 11:07 18-03-2013
concorde

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, кто юзает VMware vSphere Storage Appliance, подскажите требования для разворачивания сего продукта? Цель: СХД нет и не предполагается, но есть абсолютно два одинаковых сервера с одинаковыми 5-ми рэйдами на борту, я могу с помощью сего продукта построить отказоустойчивую структуру? (ради этого готов пожертвовать аж двумя серваками!)

Всего записей: 2377 | Зарегистр. 10-01-2006 | Отправлено: 14:17 19-03-2013
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShurikTM

Цитата:
А кто знает, как это сделать через гостевую ОС (Windows Server 2008) ?

Никак, если только адаптер не проброшен эксклюзивно для этой гостевой.
А загрузится со смартстартсиди и сделать все что нужно, религия не позволяет?

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 14:31 19-03-2013 | Исправлено: brassnet, 14:31 19-03-2013
ShurikTM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
brassnet
Религия позволяет, не позволяет отсутствие физического доступа к серверу.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 10-10-2005 | Отправлено: 14:46 19-03-2013
brassnet



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShurikTM

Цитата:
не позволяет отсутствие физического доступа к серверу.

Тогда разворачивать vMA, ставить в нее ACU CLI и читать маны по командам.

Всего записей: 1773 | Зарегистр. 29-12-2005 | Отправлено: 15:01 19-03-2013
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ShurikTM

Цитата:
Религия позволяет, не позволяет отсутствие физического доступа к серверу.

Если P410 единственный сторейдж на хосте, а сам хост грузится с флешки или сети, то можно поизголяться
 
1. Подними где-нибудь сетевой NFS или iSCSI таргет и подключи его к своему ESXi хосту.
2. Создай новый датастор на этом хранилище и создай на нем гостя
3. Отдай свой рейд этому гостю.
4. Загрузи этого гостя с помощью LiveCD или еще чего, и используя родные утилиты HP сделай нужное.
 
В целом, это будет долго, с кучей ребутов и возможных падений, вплоть до порчи твоего рейда и невозможности поднятия хоста. Поэтому если у тебя хост в прокшене, то лучше съездить или отправить кого.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 15:26 19-03-2013
kozlovalex



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 сервера на одинаковом железе Supermicro. На одном ESXi 5.0 на втором ESXi 5.1. Стали отваливаться от управления. В  vCenter  пишет "Not Responding" или "Disconnected". Напрямую клиентом не подсоединяется по таймауту. Рестарт управляющих агентов и /sbin/services.sh restart не помогают. В vCenter иногда помогает Reconnect. Reboot из консоли хоста очень долгий больше 1 часа - ни разу не дожидался - ребутал по резету. После реконнект отлично отрабатывает. Такое происходит 1-2 раза в неделю. В сфере еще 2 сервера Intel и Supermicro. На них все нормально. Ко всем 4 по iSCSI подключено хранилище на nas4free. Какие могут быть варианты решения траблы?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 28-03-2009 | Отправлено: 12:27 21-03-2013
Umlyaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kozlovalex
 
У меня пару раз бывало нечто подобное - фриз хостов пятой Сферы из-за "залипания"(?) iscsi-таргета (один раз MS-ного, один раз OpenFiler-ного).  
Т.е виртуалки на хостах работают, но операции с хостами (через vCenter) растягиваются на несколько часов - что старты/стопы виртуалок, что ребут хоста, что другие какие действия.
В первый раз я делал hardware reset всей инфраструктуры, а во второй просто рестартовал сервис таргета на хранилке.
 
Попробуйте сменить таргет и посмотреть на результат (бо ФриНас был не без чудес в работе, так может и наследничек тоже того?).

Всего записей: 89 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 15:41 21-03-2013
kozlovalex



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Umlyaut
делал вот так (из откуда-то)
 
1.  Отключаем программный инициатор:
esxcfg-swiscsi -d
 
2. Убиваем процесс
esxcfg-swiscsi -k
 
А потом еще  находим ID процесса и убиваем его
2.а Что бы найти ID: ps | grep vmkiscsid
2.б Что бы убить процесс: kill <process ID>
 
не помогало и кстати процесс появлялся снова
 
сейчас выдернул соски из сетевух которые забиндены на йскази и рестартанул агенты - все реконектилось как часы....
 
йскази, управляющая сеть и сеть виртуалок у меня в 1 свиче...
 
как-то получается йскази подавляет управление...
 
при том только на 2 хостах
или у них чип сетевухи не справляется...
 
ну и повторюсь что на остальных 2 хостах ни разу такого не было - но к ним не привязано не одной виртуалки с хранилки
ну и последнюю неделю ВСЕ виртуалки на хранилке выключены - то есть йскази трафик минимальный...
а хосты все равно отвалились

Всего записей: 38 | Зарегистр. 28-03-2009 | Отправлено: 16:10 21-03-2013 | Исправлено: kozlovalex, 17:00 21-03-2013
Umlyaut

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kozlovalex
 
Коллега, всё это хорошо, но Вы тут мне всё про ИНИЦИАТОРЫ толкуете, а я высказывал предположение, что глобально виноват ТАРГЕТ - т.е. засада может быть не на стороне хостов, а на стороне хранилки...

Всего записей: 89 | Зарегистр. 20-11-2008 | Отправлено: 17:14 21-03-2013
goletsa



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите такую вещь.
Есть пару виртуалок с проброшенными внутрь реальными железками.
Стоклнулся с проблемой что не могу задать больше 4GB RAM для них, на последней вкладке в разделе Reservation-Memory выше 4GB не поднимается и пишет что это изза лимита пула или хоста.
Это изза особенностей passthrought конфигураций такие ограничения получаются?
ESXi 4.1 со всеми апдейтами.

Всего записей: 5603 | Зарегистр. 21-06-2005 | Отправлено: 18:46 22-03-2013
noir4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте!  
 
ESXi 5.1, 2 хоста+vCenter (в домене), лицензии Enterprice и Standart.
 
     После добавления второго хоста в vCenter столкнулся с проблемой переноса(мигрирования) ВМ между хостами. Датасторы на хостах локальные. При попытке мигрировать выдавало ошибку что связь с целевым хостом потеряна или же целевой датастор не отображался вообще. Также, допустим, при выборе образа с датастора, при создании ВМ, отображаются дататоры только хоста на котором создается ВМ.
     После включения vMotion на обеих хостах, появилась возможность мигрировать ВМ, но только выключенную и только через миграцию хоста+датастора.  
     При попытке переноса хоста, когда выбирается целевой хост снизу появляются ошибки:
"Unable to access virtual machine configuration: Unable to access file [datastore1] default2003\default2003.vmx
 Unable to access file [datastore1] default2003\default2003.vmx" и так на каждый файл ВМ.  
    При попытке переместить сначала датастор - не отображается датасторы со второго хоста.
 
Может кто сталкивался и подскажет, ссылку скинет или какой запрос в гугл давать.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-09-2009 | Отправлено: 16:19 25-03-2013
kozlovalex



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Umlyaut
ТАРГЕТ - хлипковатый конечно. Однако у мяня на двух DELL 2900 он работал в продакшене вполне уверено.
Я вот думаю что это дешевенькие сетевые чипы на супермикро дохнут. Остальные сервера посерьезнее...  
 
Добавлено:
noir4
На сколько я знаю миграция включенных виртуалок между локальными датасторами хостов возможна только через веб-интерфейс. Через виндовую консоль невозможно. Вы как делаете?

Всего записей: 38 | Зарегистр. 28-03-2009 | Отправлено: 19:01 25-03-2013 | Исправлено: kozlovalex, 19:13 25-03-2013
noir4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
так я выключенные и пытаюсь
при переносе хоста выдает ошибку на этапе выделения целевого хоста
при переносе датастора видно только датасторы локальные(хоста с которого надо мигрировать)
переносится только выключенная ВМ при выборе пункта "перенос хоста+датастора)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-09-2009 | Отправлено: 19:57 25-03-2013
kozlovalex



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noir4
как вариант отцепить их от хоста - remove from inventory
найти их на хранилищах через browse datastory
скопировать-переместить
и с другого датастора подцепить к хосту
 
и покажи конфигурацию сети

Всего записей: 38 | Зарегистр. 28-03-2009 | Отправлено: 20:18 25-03-2013
noir4

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kozlovalex
оно конечно можно и так, но хотелось бы что бы все нормально было.
в сети ничего не менял, хосты находятся в одной сети соединенные через гигабитный неуправляемый свитч.
если что могу показать в скайп экран.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 04-09-2009 | Отправлено: 20:44 25-03-2013
slavpa



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
noir4

Цитата:
...Датасторы на хостах локальные...

???
и что ожидается от такой конфигурации?
 

Всего записей: 1995 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 00:02 27-03-2013
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru