Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
minimyk

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 18-12-2013 | Отправлено: 23:38 18-12-2013
eluchil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А подскажите по такому вопросу: можно ли назначить физическому интерфейсу сервера с Vmware один вилан на порту коммутатора, а интерфейсам виртуальных машин - другой?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 12:00 19-12-2013
krasaval

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
eluchil
 
Добавьте еще сеть для виртуальных машин на коммутаторе, и присвойет ей нужный ID. На физическом коммутаторе - соответственные VLAN

Всего записей: 245 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 17:56 19-12-2013
eluchil

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавьте еще сеть для виртуальных машин на коммутаторе, и присвойет ей нужный ID

В смысле добавить virtualswitch и назначить портам виртуальных машин на нем другой влан?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 18-08-2009 | Отправлено: 10:46 20-12-2013
krasaval

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
добавить virtualswitch

 
нет, добавьте новую сеть в существующий vSwith с нужным ID
 
   
 
 

Всего записей: 245 | Зарегистр. 20-09-2006 | Отправлено: 15:24 20-12-2013 | Исправлено: krasaval, 15:35 20-12-2013
docfbi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите , как vmview на пуле сменить изначальный снапшот.  
меняю его в параметрах пула, а реплика остаеться также. как заставить пересоздатся реплику?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 28-08-2005 | Отправлено: 19:04 25-12-2013
stalklab



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята, кто сталкивался с такой проблемой!
 
На серваке Intel (RAID - SRCSATAWB) стоит ESXi 5.0.0, часто зависает ошибкой:
CPU 6 locked up. Failed to ack TLB invalidate (total up, PCPU(s): 6)

Всего записей: 384 | Зарегистр. 04-01-2009 | Отправлено: 11:55 31-12-2013
RemComm



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stalklab
Кто бренд сервера? Патчи, фиксы, обновы установлены? А то ведь может быть и так. И еще как может...

Всего записей: 679 | Зарегистр. 30-09-2003 | Отправлено: 20:29 31-12-2013 | Исправлено: RemComm, 20:30 31-12-2013
LevT



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stalklab
 
из только что написанного следует, что дело в кривизне реализации интерфейса управления энергосбережением между железом и варей.
 
Если не поможет обновлениe патчей, фиксов и фирмварей, или если хочется побыстрее избавиться от головняка - то я бы попробовал для начала вовсе отключить в биосе сберегалку процессорного электричества.  
 
Если это сработает, то бинго - и возникнет выбор, отсутствующий сейчас.
Не так уж обязательно станет решать за свой счёт (в ущерб своему собственному уровню сервиса) чужие проблемы совместимости.

Всего записей: 9792 | Зарегистр. 14-10-2001 | Отправлено: 21:06 31-12-2013 | Исправлено: LevT, 21:07 31-12-2013
whaleshark



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите разобраться как сменить Storage Array Type с SATP VMW_SATP_LSI на VMW_SATP_ALUA
Конфигурация: два идентичных хоста с ESXi 5.5, которые подключены к одному СХД. При этом один хост видит СХД как SATP VMW_SATP_LSI, а второй как VMW_SATP_ALUA. Перезагрузка и переустановка гипервизора на том хосте который видит СХД как VMW_SATP_LSI ничего не дали. СХД поддерживает ALUA.
 
Вот с первого хоста:
~ #  esxcli storage nmp device list -d naa.60080e50002397f4000019fa52bef5e7
naa.60080e50002397f4000019fa52bef5e7
   Device Display Name: IBM DS3524 SAS-1Tb-R1-2
   Storage Array Type: VMW_SATP_ALUA
   Storage Array Type Device Config: {implicit_support=on;explicit_support=off;
explicit_allow=on;alua_followover=on;{TPG_id=0,TPG_state=ANO}{TPG_id=1,TPG_state
=AO}}
   Path Selection Policy: VMW_PSP_MRU
   Path Selection Policy Device Config: Current Path=vmhba34:C7:T0:L1
   Path Selection Policy Device Custom Config:
   Working Paths: vmhba34:C7:T0:L1
   Is Local SAS Device: false
   Is Boot USB Device: false
 
Вот со второго:
~ # esxcli storage nmp device list -d naa.60080e50002397f4000019fa52bef5e7
naa.60080e50002397f4000019fa52bef5e7
   Device Display Name: IBM DS3524 SAS-1Tb-R1-2
   Storage Array Type: VMW_SATP_LSI
   Storage Array Type Device Config: SATP VMW_SATP_LSI does not support device c
onfiguration.
   Path Selection Policy: VMW_PSP_RR
   Path Selection Policy Device Config: {policy=rr,iops=1000,bytes=10485760,useA
NO=0; lastPathIndex=6: NumIOsPending=0,numBytesPending=0}
   Path Selection Policy Device Custom Config:
   Working Paths: vmhba34:C7:T0:L1, vmhba34:C4:T0:L1, vmhba34:C5:T0:L1, vmhba34:
C6:T0:L1
   Is Local SAS Device: false
   Is Boot USB Device: false
 
Смена политик с MRU на Round Robin и обратно, ничего не меняет, дефолтами для политик стоят VMW_SATP_ALUA
 
На том хосте где ALUA не работает esxcli storage nmp satp list показывает, что плагин не загружен:
VMW_SATP_ALUA        VMW_PSP_RR     Placeholder (plugin not loaded)

Всего записей: 509 | Зарегистр. 28-06-2009 | Отправлено: 15:51 04-01-2014 | Исправлено: whaleshark, 22:44 04-01-2014
Leon1978

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vmware vcenter 4.1 выдает ошибку базы данных
The transaction log for database 'VIM_VCDB' is full. To find out why space in the log cannot be reused, see the log_reuse_wait_desc column in sys.databases
кто нибудь сталкивался?

Всего записей: 327 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 11:00 09-01-2014
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Leon1978
Это ошибка MS SQL - видимо закончилось место на диске, где лежит база данных.
Вариантов несколько:
1.Освободить место на диске где лежит база данных и ее журнальный файл (самое простое)
2.перенести базу на другой диск, где хватает места
3.Очистить transaction log для базы vcentra
 
Все это делается средствами MS SQL и к vcentrу как таковому имеет отношение слабое (только то, что имея эти проблемы vcentr толком работать не сможет).

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 11:33 09-01-2014
Leon1978

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
res2001
места на диске хватает, прочитал что можно увеличить журнальный файл. Но что то не помогло.
а как очистить  transaction log для базы vcentra ?

Всего записей: 327 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 14:29 09-01-2014
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Leon1978
Вообще, обычно, лог сам расширяется по мере необходимости, хотя может быть задан и фиксированный размер. Не знаю как это в базе vcentr настраивается по умолчанию, т.к. сам не юзаю vcentr, но скуль юзаю.
Какая версия MS SQL стоит, есть ли его SQL Server Managment Studio? - это утилита для управления скулем.
Вообще какие инструменты есть для работы со скулем?
 
 
Добавлено:
Да, кстати. В скуле лог не чиститься при выставленном полном режиме восстановления базы данных.
В этом случае он чистится во время полного бэкапа базы или инкрементного бэкапа журнала, так что первым делом попробуй сделать полный бэкап.
 
Добавлено:
Так же если сменить режим восстановления на простой и потом очистить лог, то в дальнейшем лог будет автоматически чиститься после завершения каждой транзакции.

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 15:35 09-01-2014
stalklab



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LevT

Цитата:
из только что написанного следует, что дело в кривизне реализации интерфейса управления энергосбережением между железом и варей.  
 
Если не поможет обновлениe патчей, фиксов и фирмварей, или если хочется побыстрее избавиться от головняка - то я бы попробовал для начала вовсе отключить в биосе сберегалку процессорного электричества.  
 
Если это сработает, то бинго - и возникнет выбор, отсутствующий сейчас.  
Не так уж обязательно станет решать за свой счёт (в ущерб своему собственному уровню сервиса) чужие проблемы совместимости.

 
Данная функция отключена была до выпадения ошибки
 
RemComm

Цитата:
Кто бренд сервера? Патчи, фиксы, обновы установлены? А то ведь может быть и так. И еще как может...

 
Бренд Intel на S1200BTL, смог поставить 5.0.0, а вот апдейты (5.0.0 U1) уже не ставяться с ошибкой LINT1 motherboard interrupt (что это не знаю)

Всего записей: 384 | Зарегистр. 04-01-2009 | Отправлено: 15:44 09-01-2014 | Исправлено: stalklab, 15:46 09-01-2014
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Узнать режим восстановления можно либо в SQL Server Managment Studio в свойствах базы данных, либо через команду T-SQL:
SELECT name, recovery_model_desc
   FROM sys.databases
      WHERE name = 'VIM_VCDB';
 
Этот запрос ничего не изменяет, только возвращает информацию.
 
Изменить режим восстановления на простой (simple):
USE master ;
ALTER DATABASE VIM_VCDB SET RECOVERY SIMPLE;
 
Очистить журнальный файл после установки простого режима восстановления:
Делается в два этапа:
1.Нужно определить логическое имя журнального файла:
USE VIM_VCDB;
SELECT name ,size/128. AS AvailableSpaceInMB
    ,CAST(FILEPROPERTY(name, 'SpaceUsed') AS int)/128.0 AS SpaceUsedMB
    ,CAST(FILEPROPERTY(name, 'SpaceUsed') AS int)/cast(size as real)*100. as UsedPercent
    ,state_desc, physical_name, type, type_desc
FROM sys.database_files
WHERE type=1;
 
Возьми логическое имя файла базы данных из первого поля - name и подставь его в следующий запрос:
 
2.DBCC SHRINKFILE  (<logical_name>, 0)
Второй параметр запроса - 0, это устанавливаемый размер журнального файла. На самом деле он полностью не обрежется, это лишь рекомендованный размер для скуля. Скуль сам прикинет до каких границ он может обрезать журнал и так и обрежет. Размер указывается в мегабайтах.
 
 
Если установлен полный режим восстановления я бы не рекомендовал менять его на простой - нужно настроить регулярный бэкап.
Хотя никто не мешает делать полный бэкап и в простом режиме, но есть свои нюансы.

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 16:10 09-01-2014
Leon1978

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
res2001
MS SQL 2005, SQL Server Managment Studio есть.  
Режим восстановления простой.
Полный бэкап делал.  
Task shrink database делал, но все равно то же сообщение выходило.  
сделал как тут:
http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?cmd=displayKC&docType=kc&externalId=1025914&sliceId=1&docTypeID=DT_KB_1_1&dialogID=139822611&stateId=0%200%20139828400
 
завтра проверю результат

Всего записей: 327 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 17:29 09-01-2014
res2001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Leon1978
По ссылке даны варианты удаления из базы старых данных, вряд ли это решит проблему.
Дайте команду
DBCC SQLPERF (LOGSPACE)
 
И давайте сюда ее результат для базы вцентра.

Всего записей: 2578 | Зарегистр. 11-04-2003 | Отправлено: 18:04 09-01-2014
Leon1978

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
res2001
Ошибок больше не было,  
 
результат команды DBCC SQLPERF (LOGSPACE)  
db name  log size(mb) log space used (%) status
master    2.492188         49.68652                    0
tempdb    1.242188          69.81132                    0
model    0.4921875    76.19048                    0
msdb    6.742188            27.63615                    0
VIM_VCDB 1191.117    2.154744                    0
 
 
вроде как нормально все.

Всего записей: 327 | Зарегистр. 03-09-2005 | Отправлено: 08:19 10-01-2014
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос который скорее всего поднимался уже: не осилю просматривать столько страниц.
Имеем три физических сервера. На них стоят 3 Esxi. Два сервера на одной площадке, один на удаленной. Рядом с двумя серверами стоит NAS. Между площадками 15 мбит. VPN строю сам.
На данный момент бэкап делает машина на удаленной площадке(не сервер) через veam на NAS сервак.
Есть желание рассмотреть другое решение по бэкапу. Подскажите что-нибудь?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 7805 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 12:18 10-01-2014
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru