Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
stoun



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброе время суток.
 
Подскажите как работает репликация на VMware: стоит esxi6 + vcenter 6 appliance, на нем поднята win2k8r2, захожу в веб клиент щелкаю правой кнопкой по виртуальной машине и нету вкладки репликация....
 
Из всего что выяснил необходим второй vcenter со своим esxi, так ли это?
 
 
Цель чтобы был резервный сервер с несколькими виртуальными машинами, чтобы в случае выхода из строя одного можно было поднять резервную систему.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 15-10-2003 | Отправлено: 13:35 05-02-2016
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
щелкаю правой кнопкой по виртуальной машине и нету вкладки репликация....  

У нас ентерпрайз, но тоже нету вкладки репликация. И небыло никогда.
Может имеется ввиду клонирование?

Цитата:
Из всего что выяснил необходим второй vcenter со своим esxi, так ли это?  

нет, два вцентра не смогут работать с одними и теми же esxi. можно, конечно, ставить на каждый esxi свой собственный vcenter, но зачем? (ну и дорого это очень).

Цитата:
Цель чтобы был резервный сервер с несколькими виртуальными машинами, чтобы в случае выхода из строя одного можно было поднять резервную систему.

Почему бы просто не подключить оба esxi к одному вцентру?
склонировав машину на локальный стор второго esxi (я правильно догадался, что у вас толькьо локальные сторы?) можно будет запустить ее в любой нужный момент.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 13:41 05-02-2016
stoun



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
 
Да все верно только локальные сторы, проект на стадии тестирования.
 
Хотелось использовать репликацию а не прямое копирование, тк при репликации только изменения переносятся а не делается полная копия и репликация собственно работает постоянно на сколько известно..
 
 
почитав на vmware обзор версий реплика есть даже в Standard...
 
 
http://www.vmware.com/ru/products/vsphere/compare
http://www.vmware.com/ru/products/vsphere/features/replication.html
 
http://www.youtube.com/watch?v=0RJMQTqsBeE
 
 
но чего не хватает не пойму...или стоит консоль vcenter и управляет двумя vcenter серверами, что позволяет делать реплику или...

Всего записей: 450 | Зарегистр. 15-10-2003 | Отправлено: 13:53 05-02-2016 | Исправлено: stoun, 13:53 05-02-2016
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ага, написано же, требуется установить "vSphere Replication virtual appliance"

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 14:05 05-02-2016
stoun



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
установлен, осталось разобраться как его настроить..)

Всего записей: 450 | Зарегистр. 15-10-2003 | Отправлено: 14:27 05-02-2016
testtest123456



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После обновления ESXi 6.0 на последний билд 3380124 на всех хостах в vsan-кластере появляется сообщение: "Host cannot communicate with all other nodes in virtual SAN enabled cluster".
 
Глюк обещают устранить: http://kb.vmware.com/selfservice/microsites/search.do?language=en_US&cmd=displayKC&externalId=2143214

Всего записей: 81 | Зарегистр. 02-06-2004 | Отправлено: 20:38 05-02-2016
stoun



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
testtest123456
...только обновился...вот ведь ещки матрешки.
 
 
easyjohn
 
поставил, настроил первая реплика прошла на ура, удобный инструмент для бэкапа - хоть на сервер заливай хоть на схд, лицензия не требуется - точнее использует лиц vCenter-a.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 15-10-2003 | Отправлено: 07:25 08-02-2016
vjik555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем.
 
Может и есть ответ на форуме, но к сожалению поиск не фурычит.  
 
Возникла следующая проблема.  Необходимо выставить сетевую карту виртуальной машины в сеть как физическую. В ВМ-воркстайшен, проблемы нет, достаточно включить бридж.  
 
Но как это сделать в  ESXI 6, покрыто мраком. Перелопатил вроде все настройки, не нашел такой настройки. Все только через  виртуальный коммутатор.
 
Подскажите, есть ли такая возможность и если да, то как ее включить?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 15:11 10-02-2016
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vjik555
Так через коммутатор и делается. Создаете новый vswitch и добывляете туда нужную сетевую и нужную виртуалку, все сетевая в полном распоряжении этой виртуалки.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 16:01 10-02-2016
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
artclub
Цитата:
Но в случае выхода из строя системы то вирусов
Давно ль у Вас вирусы появляются там, где не работают пользователи и, вероятно, нет бесконтрольного доступа в глобальную сеть?

Цитата:
Давно пора ставить appliance
Он — суть зло. В топике уже пытались сравнивать вцентр, установленный в Windоws и эплайнс.
 

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 22:44 10-02-2016 | Исправлено: reff, 22:44 10-02-2016
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Он — суть зло. В топике уже пытались сравнивать вцентр, установленный в Windоws и эплайнс.  

Ваши фантазии чем-либо подкреплены или как?

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 23:53 10-02-2016
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
Цитата:
Ваши фантазии чем-либо подкреплены или как?  
Фантазиями на эту тему блогоавтора vmguru.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 07:39 11-02-2016
Swim3r

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.  
В попытках освоить vCenter 6 столкнулся с такой проблемой.  
На сервере крутится ESXi 6.0 (установлен на флешку), на него установил vCenter 6.0 (скачан ru-board). Установка прошла без ошибок, но после подключения к vCenter по web клиенту не могу создать датацентр.  
Как я понимаю проблема в том, что vCenter не видит куда можно создать датацентр.  
Как быть, что делать.. помогите люди добрые. Заранее спасибо.

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-05-2015 | Отправлено: 10:15 11-02-2016
vjik555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
vjik555
Так через коммутатор и делается. Создаете новый vswitch и добывляете туда нужную сетевую и нужную виртуалку, все сетевая в полном распоряжении этой виртуалки.

alex sikorsky То есть, если на свиче оставить только однну виртуалку, она будет работать бриджем?
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 10:16 11-02-2016
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vjik555

Цитата:
То есть, если на свиче оставить только однну виртуалку, она будет работать бриджем?  

Да. Даже если 10 виртуалок будет на коммутаторе, то они все будут в бридже.
У него нет никаких NATов.
Иногда еще нужно включить Promiscuous mode в настройках безопасности коммутатора.
Один раз наступил на грабли, когда без этой опции, например, в коммутатор сваливаются только пакеты адресованные мак адресам виртуальных машин.
В моему случае внутри виртуальной машины были виртуальные контейнеры со своими виртуальными сетевыми, о которых ESXi не знал.
 
Добавлено:
Swim3r

Цитата:
Как я понимаю проблема в том, что vCenter не видит куда можно создать датацентр.    

Похоже, вы что-то не так делаете. Для начала попробуйте зайти не через веб, а через клиента vSphere Client. Возможно, через него все сразу станет понятно и вопросы отпадут.
Если не получится, то покажите скрин ошибки.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 10:32 11-02-2016 | Исправлено: LanStateMap, 10:44 11-02-2016
Swim3r

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После перезагрузки машины с vCenter выскочила такая ошибка в логах  
Error message from localhost.localdomain: The  
VMware Tools power-on script did not run  
successfully in this virtual machine. If you have  
configured a custom power-on script in this  
virtual machine, make sure that it contains no  
errors. You can also submit a support request to  
report this issue.  
error
 
vCSA.vSphere
 

Цитата:
Похоже, вы что-то не так делаете. Для начала попробуйте зайти не через веб, а через клиента vSphere Client. Возможно, через него все сразу станет понятно и вопросы отпадут.  
Если не получится, то прикладывайте скрин ошибки.

 
Через обычный клиент не пускает  
Скрин http://screenshot.ru/upload/image/NUte
 
При этом проверка сертификата проходит. Нажимаю игнор, потом получаю это.
 
PS на форум обратился первый раз, и не нашел про политику заливки скринов. Какими лучше пользоваться?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-05-2015 | Отправлено: 10:53 11-02-2016 | Исправлено: Swim3r, 10:57 11-02-2016
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Swim3r

Цитата:
Через обычный клиент не пускает

логин/пароль нужно вводить от vcenter, такой же как на веб
дефолтный - administrator@vsphere.local
 

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 10:57 11-02-2016
Swim3r

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
логин/пароль нужно вводить от vcenter, такой же как на веб  

Да сори.. не обратил внимания на ошибку =)  
Вот правильный скрин http://screenshot.ru/upload/image/NUvO
 
Логи и пароль верные, по ним нормально подключаюсь к веб клиенту и PuTTy и через консоль к самой ВМ.
 
Добавлено:
Подозреваю что вся проблема из за DNS сервера..  
Сервак у меня "учебный", установлен в домашних условиях. Что бы поднять vCenter 6 пришлось делать DNS сервер на этом же ESXi.  
 В настройках ESXi первичный DNS сервер поменял, на правильный.. но может нужно как то в host  файле прописать отсылку ip ВМ к DNS имени?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-05-2015 | Отправлено: 11:15 11-02-2016
alex sikorsky

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vjik555

Цитата:
То есть, если на свиче оставить только однну виртуалку, она будет работать бриджем?  

 
Задача любого свитча, как аппаратного так и vSwitch'а от vmware перекидывать пакеты из порта в порт, т.е. в сути своей они все и есть бридж. Все остальное  дополнительные навороты.

Всего записей: 225 | Зарегистр. 11-12-2006 | Отправлено: 11:26 11-02-2016
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex sikorsky

Цитата:
Задача любого свитча, как аппаратного так и vSwitch'а от vmware перекидывать пакеты из порта в порт, т.е. в сути своей они все и есть бридж. Все остальное  дополнительные навороты.  

В общем, да. Как я писал выше разница в том, что vmware'ный коммутатор более умный.
В идеальном случае он заранее знает все мак адреса виртуальных портов. Соответственно он начинает использовать это преимущество. Например, может сам ответить на arp запрос. Или наоборот, как я писал выше, не пропустит arp запрос дальше, если считает, что на этом коммутаторе таких мак адресов нет.  
 
Добавлено:
Swim3r

Цитата:
Логи и пароль верные, по ним нормально подключаюсь к веб клиенту и PuTTy и через консоль к самой ВМ.  

Лонин/пароль от консоли(или ssh через putty) и логин/пароль для подключения к vcenter разные.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 13:42 11-02-2016 | Исправлено: LanStateMap, 16:05 11-02-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru