Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

batva



crazy administrator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Предыдущие темы

VMware vSphere (ESX 4)

Цитата:
VMwаre vSphere™, первая в отрасли ОС для «облачных» вычислений, использует возможности виртуализации для преобразования ЦОД в упрощенные пулы ресурсов на основе технологии cloud computing и дает ИТ-отделам возможность реализовать гибкие и надежные ИТ-услуги нового поколения, используя внутренние и внешние ресурсы — безопасно и с минимальными рисками.

VMware Infrastructure (ESX 3)
Описания:
VMware ESX Server
VMware VirtualCenter
VMware Consolidated Backup
 
VMwаre ESX Sеrver и VMwаre Infrastructure: Документация Скачать с официального сайта Скачать в Варезнике
Бесплатный VMwаre ESX 3i: Скачать, FAQ, Управление VMwаre ESX 3i
 
Подборка полезных ссылок:
Ежедневная газета о виртуализации VMware, Citrix, Microsoft, Parallels собирает новости с этих сайтов,
FAQ,
утилиты для VMwаre ESX,
набор ссылок на сайты о виртуализации,
сервер для esx за 900$.  
Лицензирование MS Windows под виртуализацию.
Русскоязычная неофициальная документация - wiki.vm4.ru
Бесплатные утилиты для ESX/ESXi
vSphere alarm triggers
 
 
Краткий указатель:  
Монтирование гостевых дисков через VCB
Обозрение процесса обновления хостов через Vmwаre Update Manager
Гайд по командной строке.
 
 
FAQ:
 
Q: У меня такой вопрос а можно ли VMwаre ESX Serve подсунуть драйвера для райд контроллера. Просто хотел сначала установить на сeрвер ESXi но он не видит рейда а только 2 отдельных диска. Вот я и думаю что если в VMwаrе ESX Serve есть доступ к линуксовой консоли то может можно драйвер подсунуть?
Q: Не работает клиент vSphere под Windows 7/2008R2
Q: Как узнать, поддерживает ли система виртуализацию на уровне железа (Intel VT \ AMD-V) на уже установленном гипервизоре?
Q: известно, что vSphere позволяет отдавать ВМ до 8 vCPU. Однако, не все гостевые ОС смогут столько переварить. Например, Win2003 Standart увидит только 4, а WinXP - 2. Обидно, да?
Q: Как включить доступ по SSH на VMware ESXi?
Q: Как создать статичную MAC запись для виртуального адаптера?
Q: У меня тормозит мышь в Windows7/2008 из клиента vSphere
 
VMware View – решение для развертывания виртуальных рабочих мест.

Всего записей: 12593 | Зарегистр. 07-01-2001 | Отправлено: 09:33 04-04-2009 | Исправлено: reff, 18:12 15-05-2015
Swim3r

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Лонин/пароль от консоли(или ssh через putty) и логин/пароль для подключения к vcenter разные.

Благодарю. Подключился через админа к обычному клиенту, и все заработало.
Огромное спасибо =)

Всего записей: 9 | Зарегистр. 27-05-2015 | Отправлено: 14:11 11-02-2016
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Фантазиями на эту тему блогоавтора vmguru.  

Надо хотя бы ссылку давать, в таком случае.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 18:41 11-02-2016
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
easyjohn
Обсуждали уже. Вероятно, с вашим участием и, вероятно, в этом топике. Если кратко — эплайнс для не использования в продакшн.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 19:49 11-02-2016
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обсуждали уже. Вероятно, с вашим участием и, вероятно, в этом топике. Если кратко — эплайнс для не использования в продакшн.

Скорее всего что-то путаете. Давно уже в про стоят апплаенсы, по рекомендациям вмвари.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 20:52 11-02-2016
vjik555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LanStateMap

Цитата:
В общем, да. Как я писал выше разница в том, что vmware'ный коммутатор более умный.

 
В общем разобрался, но есть небольшая проблема.
DHCP провайдера видит МАС реальной сетевой карты а не виртуального адаптера и ему плевать, на то что это коммутатор.  
Но тут как я понимаю, либо менять у провайдера регистрированный МАС или как то его подменять.
При этом когда используешь бридж в воркстейшене, почему то такой проблемы нет.
 
Буду шерстить инет. Не получиться пойду писать заявление на перерегистрацию МАСа.
Процедура нудная, но хоть бесплатная
Спасибо всем ответившим.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 23:32 11-02-2016
1karavan1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vjik555

Цитата:
DHCP провайдера видит МАС реальной сетевой карты а не виртуального адаптера

Есть сомнения на этот счет.
Не так давно у меня дома крутился ESXi, несколько хвостов от провайдеров в квартире (на случай быстрого переключения шлюза).
Так вот один из провайдеров отдавал статический реальный IP только указанному в кабинете клиента MAC`у.
Мой виртуальный шлюз без проблем в такой схеме принимал нужный адрес от прова.
При этом, если я включал на ESXi для этого интерфейса dhcp-клиента, то адрес ему присваивался провом из подсети 10.х.х.х (частная)
Т.е. хочу сказать, что пров видит все MAC-адреса виртуальных сетевых интерфейсов подключенных через vSwitch к физическому порту, другими словами - vSwitch для прова функционирует как реальный свитч.

Всего записей: 382 | Зарегистр. 20-11-2015 | Отправлено: 00:01 12-02-2016
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vjik555

Цитата:
DHCP провайдера видит МАС реальной сетевой карты а не виртуального адаптера и ему плевать, на то что это коммутатор.  

Непонятна методика тестирования из которой сделаны такие заключения.
Вы указали нужный вам мак адрес в настройках ВМ?
Я не пробовал, но предполагаю, что можно задать для конкретной ВМ адрес физической карты в настройках.
Если кто-то проверял, то поправьте меня.
Возможно, на этом свитче у вас есть еще vmkernel и он использует мак адрес физической карты.
Тогда могу быть проблемы. Опять же предположение.
Итого, думаю, ваша проблема решаема.
 
1karavan1

Цитата:
Т.е. хочу сказать, что пров видит все MAC-адреса виртуальных сетевых интерфейсов подключенных через vSwitch к физическому порту, другими словами - vSwitch для прова функционирует как реальный свитч.

Конечно. Это именно коммутатор и физический адаптер используется именно как порт.
А вот что происходит когда сам ESXi сидит в этом же коммутаторе? Я не знаю использует ли он для себя виртуальный мак адрес или клонирует физический. Могу предположить и то и другое.
Кто-то изучал этот вопрос?
 
 

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 09:30 12-02-2016 | Исправлено: LanStateMap, 09:34 12-02-2016
vjik555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1karavan1

Цитата:
ри этом, если я включал на ESXi для этого интерфейса dhcp-клиента, то адрес ему присваивался провом из подсети 10.х.х.х (частная)

Именно по dhcp провайдер и отдает внешний адрес. поэтому вероятно он и видит адрес сетёвки.
(мелкий местечковый в бизнес-центре. что делать другого нет )
 
LanStateMap

Цитата:
Вы указали нужный вам мак адрес в настройках ВМ?
Я не пробовал, но предполагаю, что можно задать для конкретной ВМ адрес физической карты в настройках.
Если кто-то проверял, то поправьте меня.
Возможно, на этом свитче у вас есть еще vmkernel и он использует мак адрес физической карты

 
Да я указал мак адрес  (зарегистрированный) в свойствах виртуальной машины. Это я сделал в первую очередь.
 
На свитче больше ничего не:  сетевая карта ВМ - vSvitch - сетевая карта. vmkernel я убрал.
 
 
PS. Провел эксперимент. Взял физический свитч и просто воткнул его в разрыв между шнурком провайдера и роутером. Провайдер адрес не дал. Как и на чем у него там  построено, хрен его знает.
Проще написать бумажку.
 

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 12:24 12-02-2016 | Исправлено: vjik555, 12:27 12-02-2016
1karavan1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А вот что происходит когда сам ESXi сидит в этом же коммутаторе?


Цитата:
При этом, если я включал на ESXi для этого интерфейса dhcp-клиента, то адрес ему присваивался провом из подсети 10.х.х.х (частная)


Всего записей: 382 | Зарегистр. 20-11-2015 | Отправлено: 15:06 12-02-2016
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
1karavan1

Цитата:
При этом, если я включал на ESXi для этого интерфейса dhcp-клиента, то адрес ему присваивался провом из подсети 10.х.х.х (частная)  

Да, вы правы.
В настройках vmkernel в коммутаторе виден его мак адрес.
Таким образом никто не использует физические адреса.
 
vjik555

Цитата:
Взял физический свитч и просто воткнул его в разрыв между шнурком провайдера и роутером.  

Допустим, но вернемся к ESXi. Вы пробовали включать Promiscous Mode в настройках vSwitch?
Фактически это превратит его в хаб. Возможно, этого будет достаточно, чтобы все заработало как вы хотите.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 21:12 12-02-2016 | Исправлено: LanStateMap, 21:12 12-02-2016
vjik555

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LanStateMap
 

Цитата:
опустим, но вернемся к ESXi. Вы пробовали включать Promiscous Mode в настройках vSwitch?
Фактически это превратит его в хаб. Возможно, этого будет достаточно, чтобы все заработало как вы хотите.

 
Оказывается просто изменить мало, надо еще перезагрузить ESXi.
Помимо Promiscous Mode изменил ещё МАС Address Changes в Accept и все заработало.
 
Вопрос решен. Может кому то пригодиться ещё.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-11-2006 | Отправлено: 01:26 13-02-2016 | Исправлено: vjik555, 01:29 13-02-2016
SkyRE

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Kogovuk_Igor
Какой версии доку вы читаете?
Если 6-й, то вкратце 1, 2

Всего записей: 2752 | Зарегистр. 07-09-2005 | Отправлено: 10:56 23-02-2016
Stanford



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
reff
vCSA сейчас докручен до такого состояния, что его можно использовать в продакшене. Лично у меня работал начиная с v5.5, переживал несколько обновлений. С выходом vCSA 6 я решил развернуть его заново, хотя это не было обязательно, допускалось и обновление с 5.5. Не знаю, как для огромных размеров инфраструктуры, но для маленькой (как было у меня — 11 хостов) отлично работало. Ничуть не хуже, чем vCenter Server на винде до этого. Сама vCSA думаю потянет и 1000 хостов, дай только ей памяти побольше.

Всего записей: 22 | Зарегистр. 28-11-2006 | Отправлено: 00:08 04-03-2016 | Исправлено: Stanford, 00:17 04-03-2016
reff



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Stanford
Цитата:
vCSA сейчас докручен до такого состояния, что его можно использовать в продакшене
Можно, но, имхо, не нужно. Решение принимается самостоятельно, проблемы, возникающие в собственной инфраструктуре, устраняются самостоятельно.

Всего записей: 6591 | Зарегистр. 04-09-2003 | Отправлено: 07:57 04-03-2016 | Исправлено: reff, 07:58 04-03-2016
easyjohn

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно, но, имхо, не нужно.

Нужно. Упрощение администрирования vcenter.

Цитата:
Решение принимается самостоятельно, проблемы, возникающие в собственной инфраструктуре, устраняются самостоятельно.

С чего вдруг? VCSA на полном саппорте у vmware - их рекомендованное решение в данный момент, все проблемы они решают, хотя бывает через первую линию пробиться сложно, но это везде так.

Всего записей: 475 | Зарегистр. 15-03-2005 | Отправлено: 12:45 04-03-2016
Perfectus88

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста: приобрел б/у видеокарту quadro 600, хочу пробросить ее на одну виртуалку на ESXi 6.0 u1
При попытке проброса (установка галочки) этой видеокарты через Vsphere client в Advanced Setting получаю сообщение:

Код:
 
This device has a dependent device. The dependent device will also be marked as passtrough enabled automatically!
 

Соответственно после этого видеокарта появляется в списке возможных для проброса, но после перезагрузки она пропадает из этого списка.
Единственное, что нашел по этой проблеме - это вот это:
https://communities.vmware.com/message/2061135#2061135
Но никак не врублюсь что нужно сделать, USB порты пробросились отлично.
В файле /etc/vmware/passthru.map
у меня стоит следующее:

Код:
 
# NVIDIA
10de  ffff  bridge   false
 

Прошу помочь в решении этой проблемы.

Всего записей: 62 | Зарегистр. 17-07-2010 | Отправлено: 20:34 06-03-2016
covex11

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Всезнающий all... помоги... есть сервер, в нем 8 дырок под винты, 4 заняты... стоит esxi 5.5... место уже стало маловато... решил добавить туда еще парочку винтов просто что бы туда снапшоты делать... и вот тут возник вопрос, как это сделать... втыкаю винт, как сделать что бы его увидела esxi? направьте плиз на инструкцию...

Всего записей: 408 | Зарегистр. 12-09-2003 | Отправлено: 12:53 07-03-2016
LanStateMap



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
covex11

Цитата:
Всезнающий all... помоги... есть сервер, в нем 8 дырок под винты, 4 заняты... стоит esxi 5.5... место уже стало маловато... решил добавить туда еще парочку винтов просто что бы туда снапшоты делать... и вот тут возник вопрос, как это сделать... втыкаю винт, как сделать что бы его увидела esxi? направьте плиз на инструкцию...

vSphere client > Настройки хоста (Configuration) > Storage > Add Storage
Если используется рейд контроллер, то иногда в его настройках нужно эти диски разрешить для прямого использования, либо создать из них массив.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 19-06-2009 | Отправлено: 14:47 07-03-2016 | Исправлено: LanStateMap, 14:49 07-03-2016
covex11

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
LanStateMap

Цитата:
vSphere client > Настройки хоста (Configuration) > Storage > Add Storage
Если используется рейд контроллер, то иногда в его настройках нужно эти диски разрешить для прямого использования, либо создать из них массив.

 
нажимаю add и там пусто... может веник как то форматнуть нужно?

Всего записей: 408 | Зарегистр. 12-09-2003 | Отправлено: 15:08 07-03-2016
root0



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
covex11
 
Нужно перезагрузить хост, в самом начале загрузки хоста зайти в рейд контроллер и создать массив, после этого Варя увидит дисковое пространство.

Всего записей: 3180 | Зарегистр. 26-09-2008 | Отправлено: 15:11 07-03-2016 | Исправлено: root0, 16:17 07-03-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 367 368 369 370 371 372 373 374 375 376 377 378 379 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 408 409 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 420 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 432 433 434 435 436 437 438 439 440 441 442 443 444 445 446 447 448 449 450 451 452 453 454 455 456 457 458 459 460 461 462 463 464 465 466 467 468 469 470 471 472 473 474 475 476 477 478 479 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 490 491 492 493

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » VMware ESX, ESXi, vSphere и Infrastructure

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru