Перейти из форума на сайт.


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » Вернуть FreeDos на ноут

Модерирует : lynx, dg

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Murinis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в таком деле...
Приобрели ноутбук, с предустановленным FreeDos, перед установкой винды беспечно стерли весь диск. Но теперь нужно сдать его по гарантии ( в течении 14 дней), и нужно восстановить все как было.
Загрузил с оф сайта две версии FreeDos. 1 и 1.1, ставлю все по инструкции, с диска даже все устанавливается, но когда после установки пытаюсь загрузиться с харда, то зависает все на этапе сообщения *Booting from local disk...*, и ни на какие клавиши не откликается. При перезагрузке просит выбрать  другой загрузочный девайс и начинает все сначала.....
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с подобным, и как быть в такой ситуации?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-08-2016 | Отправлено: 13:11 06-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
лучше скопировать с оригинального харда, неизвестно какую они загрузку использовали
 
Добавлено:
а по гарантии не мог винт сломаться. можно винт сломать и тогда проблем с досом не будет. прошивку у него сотри

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:15 06-08-2016 | Исправлено: bomzz, 13:18 06-08-2016
Murinis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А где взять оригинальный хард?
Винт робочий, винда ставится.

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-08-2016 | Отправлено: 13:25 06-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с другого ноута скопировать или поискать образ в интернете на свой ноут
 
Добавлено:
http://komputer-helps.ru/noutbuki/62268
 
Добавлено:
вот ты не пишешь никакой ноут, ни какую винду ставил. трогал биос или нет. какой винт. как ты создаешь разделы. что можно на все это сказать
 
Добавлено:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:89983

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:29 06-08-2016
Murinis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asus x555ua
Ставил Win 10 и Ubuntu 16.06
В биосе менялся только приоритет загрузки. Винт обычный hdd на 1 тб
Разделы создавались с помощью стандартних виндосовских и убунтовский программ.
Для FreeDos делал раздел через меню в установке (хоть 100, хоть 500 мб, ничего не шло..)
 
Обьясните пожалуйста, по каким параметрам искать этот образ? что то типа Asus x555 live CD?

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-08-2016 | Отправлено: 13:40 06-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Разделы создавались с помощью стандартних виндосовских и убунтовский программ.  

затирай винт нулями и разбивай на разделы фридосом
 
Добавлено:
похоже образов с фридосом нет в инете
 
Добавлено:
хоть бы узнать размер системного раздела

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:45 06-08-2016
Murinis

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Извините пожалуйста, но что значит "затирай винт нулями "?)
Из того что проделано было: с помощью винды, полностью стирал диск ( если я правильно пончл о че Вы), и создавал раздел фридосом. Или это я не о том?)

Всего записей: 5 | Зарегистр. 06-08-2016 | Отправлено: 13:54 06-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
с флешки загружаешь или killdisk или winpe с killdisk-ом или подобную прогу и затираешь хотя бы физическое начало винта нулями, потом ставишь фридос. можешь попробовать просто все разделы удалить, не знаю как виндовая активация винта повлияет на дос
 
Добавлено:
http://www.killdisk.com/downloadfree.htm

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:11 06-08-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго.
bomzz

Цитата:
не знаю как виндовая активация винта

Не сочти за труд, разъясни поподробней, что разве винт (жесткий диск, который может быть приобретен отдельно и установлен в любой комп) имеет какую-то индивидуальную виндовую активацию? Или винда при установке на новый винт, каким-то образом его активирует (кодирует блокирует), что после этого невозможно данный винт испльзовать для установки какой либо иной системы? Данную установку (активацию кодировку винта) виндой невозможно ничем преодолеть, даже низкоуровневым форматированием, типа Акронисом? В чем выражается, каким образом эта кодировка, блокировка, установка делается?
Благодарю, с наилучшими.)

Всего записей: 3600 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 14:41 06-08-2016 | Исправлено: moroka33, 14:47 06-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
она не индивидуальная, а дос выпускался когда размеры винтов были меньше 25 мб, а винда когда неменьше 10-15 гиг, у них разные требования к размерам
 
Добавлено:
активация винта это запись в первый сектор

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:55 06-08-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bomzz

Цитата:
активация винта это запись в первый сектор

Т.е. бутовый - загрузочный? Вроде как все винты выходят в продажу с загрузочным сектором, иначе бы их ни одна прога, в т.ч. БИОС не видела или нет? Может винда загрузочный не трогает, а формирует свой скрытый раздел?

Всего записей: 3600 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 15:59 06-08-2016 | Исправлено: moroka33, 16:05 06-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
винты продаются чистыми. там одни нули записаны. ну зачем углубляться, я и сам плохо все помню, сделай так а если будет интересно почему потом прочитаешь

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 16:29 06-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
если у тебя только загрузочный диск винды, там надо нажать F5 кажется - меню - выбрать восстановление системы. fdisk - в меню удалишь все разделы
 
Добавлено:
и в фридос тоже самое, если там сразу в меню нет. команда тоже fdisk
 
Добавлено:
   
 
Добавлено:
http://rgho.st/private/654mN5JJP/9b44db057fa0f16d6f0f16c134851e1c

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:41 06-08-2016
PelihEV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
похоже образов с фридосом нет в инете

У меня есть. Надо? Акронисовский, с какого ноута я его слил не помню, четыре года уже лежит.
 
Надо будет удалить свои разделы (EFI, если есть, оставить) и развернуть образ Акронисом. Размер раздела можно будет подкорректировать потом.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-08-2016 | Отправлено: 12:25 07-08-2016
E C S



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
похоже образов с фридосом нет в инете  

http://www.freedos.org/download/

Всего записей: 728 | Зарегистр. 07-01-2016 | Отправлено: 12:40 07-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
PelihEV
EFI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот это номер

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 14:38 07-08-2016
PelihEV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
EFI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  вот это номер

А что, собственно, Вас так развеселило? Не то что бы меня это сколько либо волновало, но любопытно.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-08-2016 | Отправлено: 18:29 07-08-2016
bomzz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://freedos.sourceforge.net/wiki/index.php/UEFI

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:33 07-08-2016
moroka33

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Могу еще линками на тему DOS_а и старого софта поделиться:
http://old-dos.ru/
http://citforum.ru/operating_systems/msdos/index.shtml
Не знаю есть ли разница между фридосом и DOS_ом, но ресурсы популярные.)

Всего записей: 3600 | Зарегистр. 31-07-2009 | Отправлено: 18:53 07-08-2016 | Исправлено: moroka33, 18:56 07-08-2016
PelihEV

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ото ж... Вы что, никогда не видели ноутов у которых диск разбит в MBR, установлена FreeDOS или Linux и есть один или два скрытых раздела для резервных копий и утилит EFI? А в BIOS'е у них выставлена загрузка без использования UEFI (по разному называется). Эти разделы я и имел в виду, их и нужно оставить или восстановить, если стёрли.
Не уверен, правда, что ТС с этим справится.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 07-08-2016 | Отправлено: 19:11 07-08-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2

Компьютерный форум Ru.Board » Операционные системы » Другие ОС » Вернуть FreeDos на ноут

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2017

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru